12 апреля 2016

Что такое вторичный диабет?

Что такое вторичный диабет?

Вторичный диабет, также известный как вторичный сахарный диабет, это такое же заболевание, как диабет второго и первого типа в том смысле, что он возникает вследствие неспособности поджелудочной железы вырабатывать достаточные количества инсулина. Однако в отличие от других форм диабета, которые являются результатом генетических или экологических факторов, вторичный диабет развивается как реакция на другие внутренние недуги и осложнения. Распространенными формами вторичного диабета являются гестационный и ятрогенный диабет.

Диабет второго типа предотвратим немного в большей степени, чем диабет другого типа, так как его развитие обычно бывает спровоцировано сочетанием таких факторов как ожирение, беременность, рацион питания с высоким содержанием жиров или чрезмерное употребление алкоголя, а не генетическими нарушениями, затрагивающими поджелудочную железу.

Если есть возможность правильного и быстрого устранения корня проблемы, существует и вероятность предотвращения развития диабета данного типа.

Ятрогенный диабет

Ятрогенный диабет – это одна из наиболее распространенных форм этого заболевания. Она может быть вызвана методами лечения, которые влияют на способность поджелудочной железы вырабатывать инсулин. В число таких методов лечения может входить хирургическое удаление поджелудочной железы или прием рецептурных препаратов, среди побочных эффектов которых значится воздействие на поджелудочную железу.

Гестационный диабет

Гестационный диабет – это еще одна форма вторичного диабета, которая развивается в результате перенасыщения крови глюкозой на поздних сроках беременности. Организму требуется больше инсулина, чтобы расщеплять дополнительную глюкозу, и в некоторых случаях он просто не справляется с повышенным спросом на это вещество. В результате у некоторых беременных женщин развивается диабет. Зачастую гестационный диабет является временной ситуацией, так как он проходит через некоторое время после родов. В большинстве больниц это заболевание при раннем его обнаружении успешно лечится.

При отсутствии лечения гестационный диабет может принимать очень опасный, и даже смертельный характер.

У женщин с этим заболеванием значительно повышен риск преэклампсии, то есть высокого кровяного давления. Если гестационный диабет протекает тяжело, могут развиваться судороги и недостаточность внутренних органов, что потенциально опасно для жизни матери и ее ребенка. Тем не менее, даже в случае, когда он имеет не очень высокую степень тяжести и через время проходит, матерям и врачам по-прежнему необходимо относиться к нему серьезно. Гестационный диабет может повышать вероятность желтухи в очень раннем детстве, а также заставлять детей набирать больший вес в утробе матери, что приводит к осложнениям во время родов.

Лечение вторичного диабета

Хотя вторичный диабет можно предотвращать при раннем устранении факторов риска, его бывает особенно трудно лечить, так как он способен поражать людей без генетической истории диабета. Это осложняет планирование лечения данного заболевания, а также выяснение его точной причины. В некоторых случаях, в частности при беременности, ответ на вопрос, почему возник вторичный диабет, может быть очевидным. В других же случаях, например, когда к развитию вторичного диабета приводит прием рецептурных препаратов, таких как противозачаточные средства, понимание точной причины этого заболевания и выбор наилучшего способа его лечения может вызывать трудности.

Источник: wisegeek.com
Фото: empowher.com



Как происходит переход от острой боли к хронической

Абстрактное понятие боли Ранее нераспознанная контрольная точка, определенная как цель для лекарств, блокирующих переход. Новое исследование, проведенное исследователями Калифорнийского университета в Ирвине, впервые выявило конкретный молекулярный механизм, который контролирует переход от острой боли к хронической, и идентифицирует этот механизм как критическую мишень для лекарств, модифицирующих болезнь. Результаты исследования, названное «NAAA-регулируемых сигнализации липидные регулируют переход от…

Как световая терапия помогает людям с деменцией

По мнению исследователей, инфракрасная световая терапия может помочь людям, страдающим деменцией. Пилотное исследование, проведенное доктором Полом Чазот из Даремского университета, Великобритания, и доктором Гордоном Дугалом из Maculume Ltd, выявило улучшения памяти, двигательной функции и навыков обработки информации у здоровых людей с нормальной интеллектуальной функцией для их возраста. В результате, по словам исследователей, транскраниальная фотобиомодуляционная терапия…

Как лечить Синдром Заки у детей

На изображениях изображены эффекты синдрома Заки и лечения препаратом CHIR99021. Слева обычный скелет мыши с ногами и хвостом. В центре — мышь, несущая мутацию гена с отсутствующим хвостом. Справа мышь с мутацией, обработанная лекарством, демонстрирует отросший хвост. Предоставлено: Джозеф Глисон, Калифорнийский университет в Сан-Диего. Полученные данные указывают на возможность лечения и профилактики врожденных дефектов еще…

Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…