25 марта 2016

Что такое хирургический микроскоп?

Что такое хирургический микроскоп?

Хирургический микроскоп – это прибор, используемый во время микрохирургических операций, проводимых в связи с широким кругом медицинских проблем. Операции на ухе, горле и носе, ортопедические хирургические операции и операции на головном мозге – все это процедуры, при проведении которых используются хирургические микроскопы. Эти устройства оснащены различными линзами для увеличения операционного поля, которые по мере необходимости можно менять на другие, с большим фокусным расстоянием. У многих хирургических микроскопов есть ножная педаль управления, освобождающая хирургу руки для выполнения текущей операции без каких-либо помех.

Некоторые из таких приборов надеваются на голову хирурга. Как правило, они снабжены специальными осветительными приборами.

Виды микроскопов

Различные виды специализированных хирургических микроскопов включают нейрохирургические микроскопы для проведения хирургических операций на нервной системе, офтальмологические микроскопы для проведения операций на глазах и операционные микроскопы для проведения пластических и восстановительных операций. Эти приборы можно использовать и в ходе операций на внутреннем ухе и кровеносных сосудах сердца. Стоматологи часто применяют стоматологические хирургические микроскопы при проведении сложных операций в полости рта. Хирургические микроскопы могут иметь несколько головок просмотра, предназначенных для ассистентов хирургов или стоматологов. Их также применяют в целях обучения медицинских работников.

Ножные педали управления микроскопом

Ножные педали управления хирургического микроскопа не только дают возможность регулировать фокусное расстояние и степень увеличения, но и, как правило, позволяют контролировать движение головы хирурга. Если в проведении хирургической операции участвуют ассистенты, они могут использовать для наблюдения за происходящим вторую смотровую линзу с другой степенью увеличения, отличающейся от степени увеличения линзы, используемой хирургом.

Иногда при помощи одного и того же микроскопа наблюдать за операцией могут до трех ассистентов. Это позволяет ассистентам принимать участие в проведении операции в режиме реального времени.

Очень часто хирургический микроскоп бывает оснащен видео дисплеем, при наличии которого следить за ходом операции также могут другие медицинские работники в операционной.

Возможности открывающиеся микроскопом для хирургов

Сегодня благодаря усовершенствованию этих сложных приборов врачи имеют возможность присоединять конечности, выполнять операции на позвоночнике и головном мозге и воссоединять мелкие кровеносные сосуды. Все хирургические микроскопы снабжены высококачественными осветительными механизмами и имеют хорошую пространственную глубину операционного поля. Это позволяет хирургам продолжать оперировать, не отвлекаясь на регулирование фокуса. К таким микроскопам могут прилагаться системы резервного освещения на случай выхода из строя на важном этапе операции основных осветительных устройств. Сами агрегаты оснащены стрелой, позволяющей хирургу отодвигать микроскоп одним простым движением.

Источник: wisegeek.com
Фото: leadingdentalcenters.com



Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….