23 марта 2016

Что такое висцеральная остеопатия?

Что такое висцеральная остеопатия?

Остеопатия – это немедикаментозная терапия, которая фокусируется на опорно-двигательной системе человека, включая его позвоночник, мышцы, кости и нервы. Висцеральная остеопатия имеет дело с органами брюшной или грудной полости, включая пищеварительный тракт, а также лимфатическую и дыхательную системы. Ее целью является устранение ограничения подвижности тканей органов, направленное на обеспечение более свободного их движения и функционирования.

Эта терапия основывается на холистическом подходе к лечению и использует мануальные манипуляции, обычно массаж, для улучшения общего состояния здоровья организма.

Методика проведения

Давление, оказываемое на тело из-за его положения, может приводить к тому, что ткани внутренних органов и, следовательно, позвоночник (посредством связок), становятся натянутыми и напряженными. Приверженцы висцеральной остеопатии также утверждают, что подобному внутреннему напряжению могут способствовать диета и образ жизни. Техники висцеральной остеопатии направлены на расслабление связей между внутренними органами и облегчение таких состояний, как боль, локализующаяся глубоко в шее и спине. Снятие напряжения во внутренних органах в свою очередь улучшает ток лимфы и кровообращение. Также висцеральная остеопатия применяется для лечения недержания, синдрома запястного канала, затрудненного глотания и головных болей.

Показания к проведению

Получать пользу от висцеральной остеопатии могут несколько групп людей. Нередко техники висцеральной остеопатии помогают быстрее восстанавливаться пациентам, которые долго находятся в неподвижном состоянии в больницах. Также считается, что эта терапия оказывает благотворное влияние на людей, получающих лучевую терапию. Известно, что радиация иссушает ткани организма, а висцеральная остеопатия может способствовать улучшению циркуляции жидкостей. Она может быть полезна и для тазовых мышц и органов недавно родивших женщин.

Четырьмя основными техниками, используемыми в висцеральной остеопатии, являются прямой, косвенный, пассивный и активный методы.

При активном методе пациент выполняет ряд движений, которые контролируются остеопатом. Пассивный метод требует от пациента воздержания от любого напряжения или сокращения мышц. Прямой метод – это метод, при котором в процесс устранения имеющейся в организме дисфункции вовлекается сам ограничительный барьер – система организма, которая помогает предотвращать повреждения, возникающие во время мышечного сокращения или спазма. Косвенный метод – это непрямое воздействие на беспокоящий орган в попытке отдаления ограничительного барьера настолько, насколько это необходимо для выравнивания напряжения в тканях.

История названия «остеопатия»

Слово «остеопатия» было введено в употребление в 1874 году Эндрю Тейлором Стиллом, американским врачом. Оно происходит от слова «osteon», которое используется для обозначения базового состава компактного слоя костей. В 1892 году Стилл основал в Миссури Американскую школу остеопатии. Работу Стилла продолжил остеопат Жан-Пьер Барраль, который усовершенствовал практику висцеральной остеопатии.

Источник: wisegeek.com
Фото: theguildhallpractice.co.uk



Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…