23 марта 2016

Что такое висцеральная остеопатия?

Что такое висцеральная остеопатия?

Остеопатия – это немедикаментозная терапия, которая фокусируется на опорно-двигательной системе человека, включая его позвоночник, мышцы, кости и нервы. Висцеральная остеопатия имеет дело с органами брюшной или грудной полости, включая пищеварительный тракт, а также лимфатическую и дыхательную системы. Ее целью является устранение ограничения подвижности тканей органов, направленное на обеспечение более свободного их движения и функционирования.

Эта терапия основывается на холистическом подходе к лечению и использует мануальные манипуляции, обычно массаж, для улучшения общего состояния здоровья организма.

Методика проведения

Давление, оказываемое на тело из-за его положения, может приводить к тому, что ткани внутренних органов и, следовательно, позвоночник (посредством связок), становятся натянутыми и напряженными. Приверженцы висцеральной остеопатии также утверждают, что подобному внутреннему напряжению могут способствовать диета и образ жизни. Техники висцеральной остеопатии направлены на расслабление связей между внутренними органами и облегчение таких состояний, как боль, локализующаяся глубоко в шее и спине. Снятие напряжения во внутренних органах в свою очередь улучшает ток лимфы и кровообращение. Также висцеральная остеопатия применяется для лечения недержания, синдрома запястного канала, затрудненного глотания и головных болей.

Показания к проведению

Получать пользу от висцеральной остеопатии могут несколько групп людей. Нередко техники висцеральной остеопатии помогают быстрее восстанавливаться пациентам, которые долго находятся в неподвижном состоянии в больницах. Также считается, что эта терапия оказывает благотворное влияние на людей, получающих лучевую терапию. Известно, что радиация иссушает ткани организма, а висцеральная остеопатия может способствовать улучшению циркуляции жидкостей. Она может быть полезна и для тазовых мышц и органов недавно родивших женщин.

Четырьмя основными техниками, используемыми в висцеральной остеопатии, являются прямой, косвенный, пассивный и активный методы.

При активном методе пациент выполняет ряд движений, которые контролируются остеопатом. Пассивный метод требует от пациента воздержания от любого напряжения или сокращения мышц. Прямой метод – это метод, при котором в процесс устранения имеющейся в организме дисфункции вовлекается сам ограничительный барьер – система организма, которая помогает предотвращать повреждения, возникающие во время мышечного сокращения или спазма. Косвенный метод – это непрямое воздействие на беспокоящий орган в попытке отдаления ограничительного барьера настолько, насколько это необходимо для выравнивания напряжения в тканях.

История названия «остеопатия»

Слово «остеопатия» было введено в употребление в 1874 году Эндрю Тейлором Стиллом, американским врачом. Оно происходит от слова «osteon», которое используется для обозначения базового состава компактного слоя костей. В 1892 году Стилл основал в Миссури Американскую школу остеопатии. Работу Стилла продолжил остеопат Жан-Пьер Барраль, который усовершенствовал практику висцеральной остеопатии.

Источник: wisegeek.com
Фото: theguildhallpractice.co.uk



Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…