23 марта 2016

Что такое висцеральная остеопатия?

Что такое висцеральная остеопатия?

Остеопатия – это немедикаментозная терапия, которая фокусируется на опорно-двигательной системе человека, включая его позвоночник, мышцы, кости и нервы. Висцеральная остеопатия имеет дело с органами брюшной или грудной полости, включая пищеварительный тракт, а также лимфатическую и дыхательную системы. Ее целью является устранение ограничения подвижности тканей органов, направленное на обеспечение более свободного их движения и функционирования.

Эта терапия основывается на холистическом подходе к лечению и использует мануальные манипуляции, обычно массаж, для улучшения общего состояния здоровья организма.

Методика проведения

Давление, оказываемое на тело из-за его положения, может приводить к тому, что ткани внутренних органов и, следовательно, позвоночник (посредством связок), становятся натянутыми и напряженными. Приверженцы висцеральной остеопатии также утверждают, что подобному внутреннему напряжению могут способствовать диета и образ жизни. Техники висцеральной остеопатии направлены на расслабление связей между внутренними органами и облегчение таких состояний, как боль, локализующаяся глубоко в шее и спине. Снятие напряжения во внутренних органах в свою очередь улучшает ток лимфы и кровообращение. Также висцеральная остеопатия применяется для лечения недержания, синдрома запястного канала, затрудненного глотания и головных болей.

Показания к проведению

Получать пользу от висцеральной остеопатии могут несколько групп людей. Нередко техники висцеральной остеопатии помогают быстрее восстанавливаться пациентам, которые долго находятся в неподвижном состоянии в больницах. Также считается, что эта терапия оказывает благотворное влияние на людей, получающих лучевую терапию. Известно, что радиация иссушает ткани организма, а висцеральная остеопатия может способствовать улучшению циркуляции жидкостей. Она может быть полезна и для тазовых мышц и органов недавно родивших женщин.

Четырьмя основными техниками, используемыми в висцеральной остеопатии, являются прямой, косвенный, пассивный и активный методы.

При активном методе пациент выполняет ряд движений, которые контролируются остеопатом. Пассивный метод требует от пациента воздержания от любого напряжения или сокращения мышц. Прямой метод – это метод, при котором в процесс устранения имеющейся в организме дисфункции вовлекается сам ограничительный барьер – система организма, которая помогает предотвращать повреждения, возникающие во время мышечного сокращения или спазма. Косвенный метод – это непрямое воздействие на беспокоящий орган в попытке отдаления ограничительного барьера настолько, насколько это необходимо для выравнивания напряжения в тканях.

История названия «остеопатия»

Слово «остеопатия» было введено в употребление в 1874 году Эндрю Тейлором Стиллом, американским врачом. Оно происходит от слова «osteon», которое используется для обозначения базового состава компактного слоя костей. В 1892 году Стилл основал в Миссури Американскую школу остеопатии. Работу Стилла продолжил остеопат Жан-Пьер Барраль, который усовершенствовал практику висцеральной остеопатии.

Источник: wisegeek.com
Фото: theguildhallpractice.co.uk





Ахиллесова пята гепатита В

Вирус гепатита B (HBV) инфицирует около 296 миллионов человек и вызывает значительную смертность, приводя к циррозу печени или раку, поскольку первоначально он поражает печень и имеет мало симптомов. Недавние исследования раскрыли новые механизмы действия белка-полимеразы ВГВ, которые могут привести к инновационным методам лечения, потенциально выходя за рамки ограничений существующих методов лечения, которые контролируют, но не…

Как исследования рака меняют лечение болезни Лайма

Ингибиторы рецепторов фактора роста фибробластов, тип лекарств, ранее изученных в контексте рака, обещают уменьшить воспаление и гибель клеток в образцах мозговой и нервной ткани, инфицированных Borrelia burgdorferi. Исследователи из Университета Тулейна определили новый многообещающий подход к лечению стойких неврологических симптомов, связанных с болезнью Лайма, который дает надежду пациентам, страдающим от долгосрочных последствий бактериальной инфекции, даже…

Недавно обнаруженные дрожжи могут предотвратить грибковые инфекции

Исследователи из Института науки Вейцмана в Израиле выявили дрожжи, которые можно использовать для предотвращения инвазивного кандидоза, основной причины смерти госпитализированных пациентов и пациентов с ослабленным иммунитетом. Исследование, недавно опубликованное в Журнале экспериментальной медицины (JEM), показывает, что новые дрожжи безвредно живут в кишечнике мышей и людей и могут вытеснять дрожжи, ответственные за кандидоз, Candida albicans. Микробы…

Причины распространенных врожденных дефектов

Недавние исследования выявили решающую роль метилирования ДНК в черепно-лицевом развитии, открывая путь к предотвращению расщелины губы и неба путем понимания воздействия окружающей среды на генетическую экспрессию. Расщелина губы и неба — наиболее распространенные черепно-лицевые врожденные дефекты у человека, ежегодно поражающие более 175 000 новорожденных во всем мире. Тем не менее, несмотря на десятилетия исследований, до…

Свойства цитоплазматических капель сперматозоидов

Исследователи из Университета штата Мичиган разгадали загадку менее изученной структуры сперматозоида, известной как цитоплазматическая капля (ЦК). CD, характеризующийся увеличенной цитоплазмой — вязким желеобразным веществом, инкапсулированным клеточной мембраной, — расположен рядом с головкой сперматозоида, особенно на его шейке. Это явление наблюдается у всех млекопитающих, включая человека. Эта новая генетическая модель является первой в своем роде. Как…