23 октября 2015

Насколько эффективен напроксен при боли?

Насколько эффективен напроксен при боли?

Напроксен – это болеутоляющее средство, которое относится к классу нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВН). Оно действует, подавляя фермент, участвующий в формировании воспалительной реакции, что приводит к уменьшению боли и отечности. Обычно применение напроксена при легкой и умеренной боли эффективно для большинства людей. По способности контролировать боль этот препарат сопоставим с другими НПВП, такими как ацетаминофен или ибупрофен.

Обезболивающий эффект

Исследования свидетельствуют о том, что еще один способ эффективного применения напроксена – это его прием при боли, возникающей в связи с прохождением хирургической операции. Согласно результатам исследования, проведенного на пациентах, которые недавно перенесли какую-либо хирургическую операцию, использование 500-миллиграммовых доз напроксена позволяло уменьшать боль вдвое примерно у половины испытуемых. При этом обезболивающий эффект длился около 9 часов. Это дольше, чем при использовании многих других НПВП, однако полученные результаты также указывают на то, что некоторые люди могут не испытывать облегчения сильной боли в той степени, чтобы считать применение напроксена в подобной ситуации оправданным.

Профилактическое средство против боли

Другое исследование было сосредоточено на применении напроксена в качестве профилактического средства против боли. Для повышения защитных способностей организма во время химиотерапии при раке используется препарат пэгфилграстим, который помогает увеличивать выработку клеток иммунной системы в костном мозге. Побочным эффектом пэгфилграстима является сильная боль в костях.

В ходе исследования пациенты, которым давали напроксен перед терапией пэгфилграстимом, нередко сообщали об уменьшении продолжительности и степени тяжести боли.

 Этот НПВП не устранял боль полностью у всех испытуемых, однако продемонстрировал способность оказывать достаточно ощутимое воздействие по сравнению с плацебо.

Побочные эффекты напроксена

Прием напроксена при боли может иногда приводить к побочным эффектам, схожим с теми, что возникают при использовании других НПВП. В число легких побочных эффектов входят: расстройство желудка, тошнота и головная боль.

Долгосрочное применение данного препарата в больших дозах может приводить к образованию язв, требующих медицинской помощи. Также поводом для скорейшего обращения за медицинской помощью являются аллергические реакции, спазмы и желудочные кровотечения – эти состояния могут быть признаками опасной для жизни проблемы.

Помимо этого людям, принимающим от боли напроксен, следует знать о вероятности неблагоприятных лекарственных взаимодействий с другими препаратами. Во избежание увеличения риска образования язв вместе с напроксеном нельзя принимать другие НПВП, включая аспирин. Многие антидепрессанты при одновременном приеме с напроксеном могут повышать вероятность образования кровоподтеков или внутренних кровотечений. Разжижители крови, такие как варфарин, могут становиться при совмещении их с этим обезболивающим менее эффективными. Таким образом, прежде чем начинать принимать напроксен с любым рецептурным или не рецептурным препаратом, следует консультироваться у врача, чтобы избегать потенциально опасных лекарственных взаимодействий.

Источник: wisegeek.com
Фото: davidbain.org



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…