16 октября 2015

Как можно свести к минимуму варикозное расширение вен?

Как можно свести к минимуму варикозное расширение вен?

Варикозные вены – это увеличенные и узловатые вены, которые, как правило, появляются на ногах. Они представляет собой более серьезное состояние, чем распространенные паутинообразные вены. Варикозное расширение вен можно лечить хирургическим путем, однако также существуют методы его уменьшения, которые в некоторых случаях даже позволяют избегать необходимости в инвазивном лечении.

Часть проблемы с варикозными венами заключается в том, что они неспособны эффективно перемещать кровь обратно к сердцу. В связи с этим, все, что ослабляет давление на варикозные вены, облегчая перемещение крови к сердцу, может способствовать уменьшению их выраженности, или, по крайней мере, связанных с их появлением болей и отечности.

Полезно поднятие ног выше уровня сердца при любой возможности. При необходимости находиться на ногах также помогает ношение компрессионных чулок.

Лекарственные препараты

Уменьшению варикозного расширения вен могут способствовать определенные лекарственные препараты. Облегчать это состояние способны аспирин и ибупрофен, так как они оказывают противовоспалительное и разжижающее кровь воздействие. Тем не менее, прием этих препаратов в слишком больших дозах может становиться причиной еще более серьезных проблем, поэтому начинать лечение необходимо под руководством врача. В Европе для лечения варикозного расширения вен назначается диосмин.

Если компрессионные чулки и лекарственные средства оказываются неэффективными в борьбе с варикозным расширением вен, возможно проведение определенных медицинских процедур.

Одной из таких процедур является склеротерапия, которая предполагает введение в вены лекарственного вещества, заставляющего их стягиваться. Чаще всего она проводится одновременно с хирургической операцией, но в зависимости от конкретного случая может применяться и отдельно.

Экстракция вен

Наиболее распространенный хирургический метод лечения варикозного расширения вен – это по-прежнему традиционная хирургическая операция известная как экстракция вен, которая, однако, больше не является единственным доступным вариантом лечения. Экстракция вен предполагает удаление пораженных вен при помощи традиционных хирургических инструментов, а не лазера или радиоволн.

Вены удаляют через разрез в области паха посредством специального зонда. В число новых, не инвазивных процедур входят лазерная хирургическая операция и радиочастотная абляция, однако их долгосрочная эффективность еще не изучена. Все хирургические операции по лечению варикозных вен подразумевают удаление последних, так как метода их восстановления в настоящее время не существует.

Источник: wisegeek.com
Фото: medicalpictures.net



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…