16 октября 2015

Как можно свести к минимуму варикозное расширение вен?

Как можно свести к минимуму варикозное расширение вен?

Варикозные вены – это увеличенные и узловатые вены, которые, как правило, появляются на ногах. Они представляет собой более серьезное состояние, чем распространенные паутинообразные вены. Варикозное расширение вен можно лечить хирургическим путем, однако также существуют методы его уменьшения, которые в некоторых случаях даже позволяют избегать необходимости в инвазивном лечении.

Часть проблемы с варикозными венами заключается в том, что они неспособны эффективно перемещать кровь обратно к сердцу. В связи с этим, все, что ослабляет давление на варикозные вены, облегчая перемещение крови к сердцу, может способствовать уменьшению их выраженности, или, по крайней мере, связанных с их появлением болей и отечности.

Полезно поднятие ног выше уровня сердца при любой возможности. При необходимости находиться на ногах также помогает ношение компрессионных чулок.

Лекарственные препараты

Уменьшению варикозного расширения вен могут способствовать определенные лекарственные препараты. Облегчать это состояние способны аспирин и ибупрофен, так как они оказывают противовоспалительное и разжижающее кровь воздействие. Тем не менее, прием этих препаратов в слишком больших дозах может становиться причиной еще более серьезных проблем, поэтому начинать лечение необходимо под руководством врача. В Европе для лечения варикозного расширения вен назначается диосмин.

Если компрессионные чулки и лекарственные средства оказываются неэффективными в борьбе с варикозным расширением вен, возможно проведение определенных медицинских процедур.

Одной из таких процедур является склеротерапия, которая предполагает введение в вены лекарственного вещества, заставляющего их стягиваться. Чаще всего она проводится одновременно с хирургической операцией, но в зависимости от конкретного случая может применяться и отдельно.

Экстракция вен

Наиболее распространенный хирургический метод лечения варикозного расширения вен – это по-прежнему традиционная хирургическая операция известная как экстракция вен, которая, однако, больше не является единственным доступным вариантом лечения. Экстракция вен предполагает удаление пораженных вен при помощи традиционных хирургических инструментов, а не лазера или радиоволн.

Вены удаляют через разрез в области паха посредством специального зонда. В число новых, не инвазивных процедур входят лазерная хирургическая операция и радиочастотная абляция, однако их долгосрочная эффективность еще не изучена. Все хирургические операции по лечению варикозных вен подразумевают удаление последних, так как метода их восстановления в настоящее время не существует.

Источник: wisegeek.com
Фото: medicalpictures.net



Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…