16 октября 2015

Как можно свести к минимуму варикозное расширение вен?

Как можно свести к минимуму варикозное расширение вен?

Варикозные вены – это увеличенные и узловатые вены, которые, как правило, появляются на ногах. Они представляет собой более серьезное состояние, чем распространенные паутинообразные вены. Варикозное расширение вен можно лечить хирургическим путем, однако также существуют методы его уменьшения, которые в некоторых случаях даже позволяют избегать необходимости в инвазивном лечении.

Часть проблемы с варикозными венами заключается в том, что они неспособны эффективно перемещать кровь обратно к сердцу. В связи с этим, все, что ослабляет давление на варикозные вены, облегчая перемещение крови к сердцу, может способствовать уменьшению их выраженности, или, по крайней мере, связанных с их появлением болей и отечности.

Полезно поднятие ног выше уровня сердца при любой возможности. При необходимости находиться на ногах также помогает ношение компрессионных чулок.

Лекарственные препараты

Уменьшению варикозного расширения вен могут способствовать определенные лекарственные препараты. Облегчать это состояние способны аспирин и ибупрофен, так как они оказывают противовоспалительное и разжижающее кровь воздействие. Тем не менее, прием этих препаратов в слишком больших дозах может становиться причиной еще более серьезных проблем, поэтому начинать лечение необходимо под руководством врача. В Европе для лечения варикозного расширения вен назначается диосмин.

Если компрессионные чулки и лекарственные средства оказываются неэффективными в борьбе с варикозным расширением вен, возможно проведение определенных медицинских процедур.

Одной из таких процедур является склеротерапия, которая предполагает введение в вены лекарственного вещества, заставляющего их стягиваться. Чаще всего она проводится одновременно с хирургической операцией, но в зависимости от конкретного случая может применяться и отдельно.

Экстракция вен

Наиболее распространенный хирургический метод лечения варикозного расширения вен – это по-прежнему традиционная хирургическая операция известная как экстракция вен, которая, однако, больше не является единственным доступным вариантом лечения. Экстракция вен предполагает удаление пораженных вен при помощи традиционных хирургических инструментов, а не лазера или радиоволн.

Вены удаляют через разрез в области паха посредством специального зонда. В число новых, не инвазивных процедур входят лазерная хирургическая операция и радиочастотная абляция, однако их долгосрочная эффективность еще не изучена. Все хирургические операции по лечению варикозных вен подразумевают удаление последних, так как метода их восстановления в настоящее время не существует.

Источник: wisegeek.com
Фото: medicalpictures.net



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…