16 октября 2015

Как можно свести к минимуму варикозное расширение вен?

Как можно свести к минимуму варикозное расширение вен?

Варикозные вены – это увеличенные и узловатые вены, которые, как правило, появляются на ногах. Они представляет собой более серьезное состояние, чем распространенные паутинообразные вены. Варикозное расширение вен можно лечить хирургическим путем, однако также существуют методы его уменьшения, которые в некоторых случаях даже позволяют избегать необходимости в инвазивном лечении.

Часть проблемы с варикозными венами заключается в том, что они неспособны эффективно перемещать кровь обратно к сердцу. В связи с этим, все, что ослабляет давление на варикозные вены, облегчая перемещение крови к сердцу, может способствовать уменьшению их выраженности, или, по крайней мере, связанных с их появлением болей и отечности.

Полезно поднятие ног выше уровня сердца при любой возможности. При необходимости находиться на ногах также помогает ношение компрессионных чулок.

Лекарственные препараты

Уменьшению варикозного расширения вен могут способствовать определенные лекарственные препараты. Облегчать это состояние способны аспирин и ибупрофен, так как они оказывают противовоспалительное и разжижающее кровь воздействие. Тем не менее, прием этих препаратов в слишком больших дозах может становиться причиной еще более серьезных проблем, поэтому начинать лечение необходимо под руководством врача. В Европе для лечения варикозного расширения вен назначается диосмин.

Если компрессионные чулки и лекарственные средства оказываются неэффективными в борьбе с варикозным расширением вен, возможно проведение определенных медицинских процедур.

Одной из таких процедур является склеротерапия, которая предполагает введение в вены лекарственного вещества, заставляющего их стягиваться. Чаще всего она проводится одновременно с хирургической операцией, но в зависимости от конкретного случая может применяться и отдельно.

Экстракция вен

Наиболее распространенный хирургический метод лечения варикозного расширения вен – это по-прежнему традиционная хирургическая операция известная как экстракция вен, которая, однако, больше не является единственным доступным вариантом лечения. Экстракция вен предполагает удаление пораженных вен при помощи традиционных хирургических инструментов, а не лазера или радиоволн.

Вены удаляют через разрез в области паха посредством специального зонда. В число новых, не инвазивных процедур входят лазерная хирургическая операция и радиочастотная абляция, однако их долгосрочная эффективность еще не изучена. Все хирургические операции по лечению варикозных вен подразумевают удаление последних, так как метода их восстановления в настоящее время не существует.

Источник: wisegeek.com
Фото: medicalpictures.net



Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…