9 октября 2015

Что такое неонатальная интубация?

Что такое неонатальная интубация?

Неонатальная интубация – это медицинская техника, которая помогает дышать новорожденному. Она предполагает введение в дыхательные пути ребенка трубки, через которую подается воздух, и может требовать или не требовать наличия разреза в области горла ребенка для получения доступа к дыхательным путям. Нуждаются в неонатальной интубации чаще всего недоношенные и другие дети, которые не могут дышать самостоятельно.

Как правило, интубация проводится, когда пациенты оказываются неспособными дышать, как положено.

Это относится и к детям, у которых могут быть незрелые или слишком слабые легкие. По существу эта техника позволяет нагнетать в организм воздух вместо легких, которые втягивают и выталкивают его в норме. К сжатому воздуху может добавляться кислород для насыщения организма большим количеством кислорода, чем при использовании обычного воздуха.

Методы интубации для подачи воздуха в легкие пациента

Врачи используют различные методы интубации для подачи воздуха в легкие пациента. Однако все они предполагают введение длинной, тонкой трубки в воздушные пути и легкие. Эта трубка может вставляться в нос ребенка, в рот, или непосредственно в дыхательные пути. В последнем случае для ее введения в горле ребенка делается небольшой хирургический разрез. Такой способ интубации имеет преимущества перед интубацией через нос или рот, когда в этих частях тела ребенка наблюдаются обструкции или вырабатывается много слизи.

Интубация новорожденного ребенка

У новорожденных детей крошечное, хрупкое тело, поэтому введение трубки в их дыхательные пути обычно является более сложным процессом, чем введение той же трубки в дыхательные пути взрослых пациентов. Все еще больше осложняется тем фактом, что неонатальная интубация обычно является неотложной процедурой, проведение которой должно занимать около 30 секунд. В связи с этим производятся специальные муляжи для упражнений, которые позволяют врачам нарабатывать необходимые навыки.

На случай неудачной неонатальной интубации существует альтернативный метод оказания ребенку помощи, заключающийся в использовании маски, подающей кислород через рот и нос в то время, пока проводится повторная интубация.

Возможные риски неонатальной интубации включают повреждение трубкой определенных частей тела или неправильное введение трубки, влекущее за собой перебои в поступлении кислорода в организм. Также может происходить закупорка трубки кровью или слизью или ее смещение. Обычно, однако, врачи, осуществляющие введение дыхательной трубки в организм ребенка, проверяют ее время от времени, а также удостоверяются в том, что ребенок получает достаточно кислорода.

Источник: wisegeek.com
Фото: tommys.org

 



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…