9 октября 2015

Что такое неонатальная интубация?

Что такое неонатальная интубация?

Неонатальная интубация – это медицинская техника, которая помогает дышать новорожденному. Она предполагает введение в дыхательные пути ребенка трубки, через которую подается воздух, и может требовать или не требовать наличия разреза в области горла ребенка для получения доступа к дыхательным путям. Нуждаются в неонатальной интубации чаще всего недоношенные и другие дети, которые не могут дышать самостоятельно.

Как правило, интубация проводится, когда пациенты оказываются неспособными дышать, как положено.

Это относится и к детям, у которых могут быть незрелые или слишком слабые легкие. По существу эта техника позволяет нагнетать в организм воздух вместо легких, которые втягивают и выталкивают его в норме. К сжатому воздуху может добавляться кислород для насыщения организма большим количеством кислорода, чем при использовании обычного воздуха.

Методы интубации для подачи воздуха в легкие пациента

Врачи используют различные методы интубации для подачи воздуха в легкие пациента. Однако все они предполагают введение длинной, тонкой трубки в воздушные пути и легкие. Эта трубка может вставляться в нос ребенка, в рот, или непосредственно в дыхательные пути. В последнем случае для ее введения в горле ребенка делается небольшой хирургический разрез. Такой способ интубации имеет преимущества перед интубацией через нос или рот, когда в этих частях тела ребенка наблюдаются обструкции или вырабатывается много слизи.

Интубация новорожденного ребенка

У новорожденных детей крошечное, хрупкое тело, поэтому введение трубки в их дыхательные пути обычно является более сложным процессом, чем введение той же трубки в дыхательные пути взрослых пациентов. Все еще больше осложняется тем фактом, что неонатальная интубация обычно является неотложной процедурой, проведение которой должно занимать около 30 секунд. В связи с этим производятся специальные муляжи для упражнений, которые позволяют врачам нарабатывать необходимые навыки.

На случай неудачной неонатальной интубации существует альтернативный метод оказания ребенку помощи, заключающийся в использовании маски, подающей кислород через рот и нос в то время, пока проводится повторная интубация.

Возможные риски неонатальной интубации включают повреждение трубкой определенных частей тела или неправильное введение трубки, влекущее за собой перебои в поступлении кислорода в организм. Также может происходить закупорка трубки кровью или слизью или ее смещение. Обычно, однако, врачи, осуществляющие введение дыхательной трубки в организм ребенка, проверяют ее время от времени, а также удостоверяются в том, что ребенок получает достаточно кислорода.

Источник: wisegeek.com
Фото: tommys.org

 



Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…