9 октября 2015

Что такое неонатальная интубация?

Что такое неонатальная интубация?

Неонатальная интубация – это медицинская техника, которая помогает дышать новорожденному. Она предполагает введение в дыхательные пути ребенка трубки, через которую подается воздух, и может требовать или не требовать наличия разреза в области горла ребенка для получения доступа к дыхательным путям. Нуждаются в неонатальной интубации чаще всего недоношенные и другие дети, которые не могут дышать самостоятельно.

Как правило, интубация проводится, когда пациенты оказываются неспособными дышать, как положено.

Это относится и к детям, у которых могут быть незрелые или слишком слабые легкие. По существу эта техника позволяет нагнетать в организм воздух вместо легких, которые втягивают и выталкивают его в норме. К сжатому воздуху может добавляться кислород для насыщения организма большим количеством кислорода, чем при использовании обычного воздуха.

Методы интубации для подачи воздуха в легкие пациента

Врачи используют различные методы интубации для подачи воздуха в легкие пациента. Однако все они предполагают введение длинной, тонкой трубки в воздушные пути и легкие. Эта трубка может вставляться в нос ребенка, в рот, или непосредственно в дыхательные пути. В последнем случае для ее введения в горле ребенка делается небольшой хирургический разрез. Такой способ интубации имеет преимущества перед интубацией через нос или рот, когда в этих частях тела ребенка наблюдаются обструкции или вырабатывается много слизи.

Интубация новорожденного ребенка

У новорожденных детей крошечное, хрупкое тело, поэтому введение трубки в их дыхательные пути обычно является более сложным процессом, чем введение той же трубки в дыхательные пути взрослых пациентов. Все еще больше осложняется тем фактом, что неонатальная интубация обычно является неотложной процедурой, проведение которой должно занимать около 30 секунд. В связи с этим производятся специальные муляжи для упражнений, которые позволяют врачам нарабатывать необходимые навыки.

На случай неудачной неонатальной интубации существует альтернативный метод оказания ребенку помощи, заключающийся в использовании маски, подающей кислород через рот и нос в то время, пока проводится повторная интубация.

Возможные риски неонатальной интубации включают повреждение трубкой определенных частей тела или неправильное введение трубки, влекущее за собой перебои в поступлении кислорода в организм. Также может происходить закупорка трубки кровью или слизью или ее смещение. Обычно, однако, врачи, осуществляющие введение дыхательной трубки в организм ребенка, проверяют ее время от времени, а также удостоверяются в том, что ребенок получает достаточно кислорода.

Источник: wisegeek.com
Фото: tommys.org

 





Ахиллесова пята гепатита В

Вирус гепатита B (HBV) инфицирует около 296 миллионов человек и вызывает значительную смертность, приводя к циррозу печени или раку, поскольку первоначально он поражает печень и имеет мало симптомов. Недавние исследования раскрыли новые механизмы действия белка-полимеразы ВГВ, которые могут привести к инновационным методам лечения, потенциально выходя за рамки ограничений существующих методов лечения, которые контролируют, но не…

Как исследования рака меняют лечение болезни Лайма

Ингибиторы рецепторов фактора роста фибробластов, тип лекарств, ранее изученных в контексте рака, обещают уменьшить воспаление и гибель клеток в образцах мозговой и нервной ткани, инфицированных Borrelia burgdorferi. Исследователи из Университета Тулейна определили новый многообещающий подход к лечению стойких неврологических симптомов, связанных с болезнью Лайма, который дает надежду пациентам, страдающим от долгосрочных последствий бактериальной инфекции, даже…

Недавно обнаруженные дрожжи могут предотвратить грибковые инфекции

Исследователи из Института науки Вейцмана в Израиле выявили дрожжи, которые можно использовать для предотвращения инвазивного кандидоза, основной причины смерти госпитализированных пациентов и пациентов с ослабленным иммунитетом. Исследование, недавно опубликованное в Журнале экспериментальной медицины (JEM), показывает, что новые дрожжи безвредно живут в кишечнике мышей и людей и могут вытеснять дрожжи, ответственные за кандидоз, Candida albicans. Микробы…

Причины распространенных врожденных дефектов

Недавние исследования выявили решающую роль метилирования ДНК в черепно-лицевом развитии, открывая путь к предотвращению расщелины губы и неба путем понимания воздействия окружающей среды на генетическую экспрессию. Расщелина губы и неба — наиболее распространенные черепно-лицевые врожденные дефекты у человека, ежегодно поражающие более 175 000 новорожденных во всем мире. Тем не менее, несмотря на десятилетия исследований, до…

Свойства цитоплазматических капель сперматозоидов

Исследователи из Университета штата Мичиган разгадали загадку менее изученной структуры сперматозоида, известной как цитоплазматическая капля (ЦК). CD, характеризующийся увеличенной цитоплазмой — вязким желеобразным веществом, инкапсулированным клеточной мембраной, — расположен рядом с головкой сперматозоида, особенно на его шейке. Это явление наблюдается у всех млекопитающих, включая человека. Эта новая генетическая модель является первой в своем роде. Как…