9 октября 2015

Что такое неонатальная интубация?

Что такое неонатальная интубация?

Неонатальная интубация – это медицинская техника, которая помогает дышать новорожденному. Она предполагает введение в дыхательные пути ребенка трубки, через которую подается воздух, и может требовать или не требовать наличия разреза в области горла ребенка для получения доступа к дыхательным путям. Нуждаются в неонатальной интубации чаще всего недоношенные и другие дети, которые не могут дышать самостоятельно.

Как правило, интубация проводится, когда пациенты оказываются неспособными дышать, как положено.

Это относится и к детям, у которых могут быть незрелые или слишком слабые легкие. По существу эта техника позволяет нагнетать в организм воздух вместо легких, которые втягивают и выталкивают его в норме. К сжатому воздуху может добавляться кислород для насыщения организма большим количеством кислорода, чем при использовании обычного воздуха.

Методы интубации для подачи воздуха в легкие пациента

Врачи используют различные методы интубации для подачи воздуха в легкие пациента. Однако все они предполагают введение длинной, тонкой трубки в воздушные пути и легкие. Эта трубка может вставляться в нос ребенка, в рот, или непосредственно в дыхательные пути. В последнем случае для ее введения в горле ребенка делается небольшой хирургический разрез. Такой способ интубации имеет преимущества перед интубацией через нос или рот, когда в этих частях тела ребенка наблюдаются обструкции или вырабатывается много слизи.

Интубация новорожденного ребенка

У новорожденных детей крошечное, хрупкое тело, поэтому введение трубки в их дыхательные пути обычно является более сложным процессом, чем введение той же трубки в дыхательные пути взрослых пациентов. Все еще больше осложняется тем фактом, что неонатальная интубация обычно является неотложной процедурой, проведение которой должно занимать около 30 секунд. В связи с этим производятся специальные муляжи для упражнений, которые позволяют врачам нарабатывать необходимые навыки.

На случай неудачной неонатальной интубации существует альтернативный метод оказания ребенку помощи, заключающийся в использовании маски, подающей кислород через рот и нос в то время, пока проводится повторная интубация.

Возможные риски неонатальной интубации включают повреждение трубкой определенных частей тела или неправильное введение трубки, влекущее за собой перебои в поступлении кислорода в организм. Также может происходить закупорка трубки кровью или слизью или ее смещение. Обычно, однако, врачи, осуществляющие введение дыхательной трубки в организм ребенка, проверяют ее время от времени, а также удостоверяются в том, что ребенок получает достаточно кислорода.

Источник: wisegeek.com
Фото: tommys.org

 



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…