2 октября 2015

Что такое болюсная инъекция?

Что такое болюсная инъекция?

Когда врачам требуется быстрое повышение концентрации какого-либо лекарственного вещества в организме пациента, они осуществляют болюсное введение этого вещества, т.е. введение его в большом количестве. Болюсная инъекция повышает концентрацию лекарственного препарата в кровотоке так, что препарат начинает действовать очень быстро. За такой инъекцией зачастую следует капельница для продолжения введения лекарственного средства постепенно в течение определенного периода времени. Болюсное введение может осуществляться внутривенно, внутримышечно, подкожно и интратекально.

Болюсные внутримышечные инъекции используются для введения стандартных вакцин. При болюсном введении непосредственно в мышцу у организма есть время для абсорбции вакцины и выработки антител для укрепления иммунной системы.

В число других веществ, которые вводятся внутримышечно, входят обезболивающие средства, тестостерон и контрацептивные гормоны. Часто для введения внутримышечных болюсных инъекций используются такие участки тела как верхняя часть плеча или верхняя часть бедра, так как они отличаются значительной мышечной массой и способностью распределять препарат по поверхности мышцы.

Внутривенное болюсное введение

Внутривенное болюсное введение осуществляется непосредственно в вены. Внутривенные инъекции часто предшествуют установке капельницы для постепенного введения лекарственного средства. Такие инъекции позволяют лекарству быстро попадать в кровоток в необходимом количестве. Обычно внутривенные болюсные инъекции с последующей установкой капельницы используются для введения антибиотиков и препаратов химиотерапии. Стартовая болюсная инъекция антибиотиков позволяет врачам быстро снимать жар и брать инфекцию под контроль, прежде чем начинать основой курс лечения антибиотиками.

Еще одним методом болюсного введения, обеспечивающим медленное высвобождение лекарственного средства, является подкожное болюсное введение.

Подкожные болюсные инъекции позволяют лекарству медленно проникать через ткани организма, обеспечивая долгосрочный эффект.

Таким способом получают лекарства наркозависимые во время стационарного лечения, в особенности, если из-за применения наркотиков их вены становятся непригодными для использования в медицинских целях. Также подкожно могут вводиться инсулин и морфий.

Интратекальное болюсное введение

Интратекальное болюсное введение – это введение лекарственного средства прямо в паутинную оболочку спинного мозга. Интратекальные болюсные инъекции часто используются для введения анестезирующих веществ во время родов. Помимо этого посредством таких инъекций осуществляется введение обезболивающих средств и препаратов химиотерапии.

Куда вводится болюсная инъекция, зависит от нужд пациента и желательной скорости действия лекарственного препарата. Болюсные инъекции неоценимы при оказании неотложной медицинской помощи, а также в лечении таких заболеваний, как диабет и рак. Они позволяют лекарственному средству быстрее помогать пациенту, что очень важно, так как в некоторых ситуациях скорость осуществления лечения определяет, будет пациент жить или нет.

Источник: wisegeek.com



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…