21 сентября 2015

Что такое фторид олова?

Что такое фторид олова?

Фторид олова, также известный как фтористое олово и продаваемый под торговым названием Fluoristan, представляет собой бесцветное, твердое химическое соединение, состоящее из олова и фторида. Химическая формула этого соединения SnF2, она означает, что его молекула состоит из одного атома олова (Sn) и двух атомов фторида (F). Этот вид фторида используется во фторированных зубных пастах, некоторых зубных эликсирах и зубных гелях.

Фторид олова укрепляет зубную эмаль, защищает зубы от разрушения и образования полостей, а также способствует предотвращению гингивита и понижает чувствительность зубов.

Продукты, содержащие фторид олова нельзя проглатывать, в связи с этим их не рекомендуется использовать детям в возрасте до 12 лет.

Действие фторида олова

Фторид олова действует также как и другие виды фторида, например фторид натрия и монофторфосфат натрия, которые также содержатся во многих зубных пастах и средствах по уходу за полостью рта. Однако, по мнению некоторых, он обеспечивает более эффективную защиту от разрушения зубов и других стоматологических проблем, чем другие виды фторидов. Одним из возможных побочных эффектов фторида олова является изменение цвета зубов. Обычно этот побочный эффект носит временный характер, при этом зачастую существует возможность уменьшать его выраженность посредством надлежащей чистки зубов зубной щеткой или легко устранять его последствия в стоматологической клинике.

Содержание фторида олова в средствах по уходу за полостью рта

Фторид олова присутствует в зубных пастах, а также отпускаемых без рецепта зубных гелях и эликсирах. В инструкциях по применению гелей, содержащих фторид олова, обычно указывается, что средство следует наносить на зубы один раз в день, оставлять на одну минуту, а затем чистить зубы щеткой. В случае если данный ингредиент содержится в зубных эликсирах, чаще всего рекомендуется полоскать зубы в течение одной минуты, после чего сплевывать средство. Следует избегать проглатывания подобных продуктов по уходу за зубами. Для извлечения из них максимума пользы, желательно примерно в течение часа после их применения избегать употребления пищи и питья.

Чрезмерное использование фторида любого вида, включая фторид олова, может приводить к изменению цвета и внешнего вида зубной эмали.

По этой причине важно соблюдать рекомендации по дозированию любого содержащего фторид продукта. Серьезные побочные эффекты фторида олова встречаются редко, однако могут возникать аллергические реакции, в том числе сыпь, отечность, головокружение и проблемы с дыханием. При появлении данных симптомов следует немедленно обращаться за медицинской помощью. Хранить продукты, содержащие фторид олова, необходимо в недоступном для детей месте.

Источник: wisegeek.com
Фото: atlantico.fr



Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ…

Побочные эффекты компьютерной томографии

Компьютерная томография (КТ) — формально известная как компьютерная аксиальная томография или (КАТ) — это тип процедуры рентгенографической визуализации, при которой делается множество снимков данной области для оптимальной оценки структуры тела. Многие изображения, полученные с помощью компьютерной томографии, можно обрабатывать на компьютере для создания различных осевых изображений тела. Другими словами, для сравнения внутреннюю часть тела можно…

Препарат от астмы может улучшить спринт и силовые показатели

Тип лекарственного средства от астмы (ß2-агонисты), может повысить спринтерские и силовые показатели у спортсменов, не страдающих респираторными заболеваниями, говорится в обзоре и объединенном анализе имеющихся данных, опубликованных в Интернете в Британском журнале спортивной медицины. Результаты показывают, что свойства β2-агонистов повышают эффективность при приеме внутрь, а не при вдыхании. Но далеко не ясно, имеют ли ß2-агонисты…

Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….