21 сентября 2015

Что такое фторид олова?

Что такое фторид олова?

Фторид олова, также известный как фтористое олово и продаваемый под торговым названием Fluoristan, представляет собой бесцветное, твердое химическое соединение, состоящее из олова и фторида. Химическая формула этого соединения SnF2, она означает, что его молекула состоит из одного атома олова (Sn) и двух атомов фторида (F). Этот вид фторида используется во фторированных зубных пастах, некоторых зубных эликсирах и зубных гелях.

Фторид олова укрепляет зубную эмаль, защищает зубы от разрушения и образования полостей, а также способствует предотвращению гингивита и понижает чувствительность зубов.

Продукты, содержащие фторид олова нельзя проглатывать, в связи с этим их не рекомендуется использовать детям в возрасте до 12 лет.

Действие фторида олова

Фторид олова действует также как и другие виды фторида, например фторид натрия и монофторфосфат натрия, которые также содержатся во многих зубных пастах и средствах по уходу за полостью рта. Однако, по мнению некоторых, он обеспечивает более эффективную защиту от разрушения зубов и других стоматологических проблем, чем другие виды фторидов. Одним из возможных побочных эффектов фторида олова является изменение цвета зубов. Обычно этот побочный эффект носит временный характер, при этом зачастую существует возможность уменьшать его выраженность посредством надлежащей чистки зубов зубной щеткой или легко устранять его последствия в стоматологической клинике.

Содержание фторида олова в средствах по уходу за полостью рта

Фторид олова присутствует в зубных пастах, а также отпускаемых без рецепта зубных гелях и эликсирах. В инструкциях по применению гелей, содержащих фторид олова, обычно указывается, что средство следует наносить на зубы один раз в день, оставлять на одну минуту, а затем чистить зубы щеткой. В случае если данный ингредиент содержится в зубных эликсирах, чаще всего рекомендуется полоскать зубы в течение одной минуты, после чего сплевывать средство. Следует избегать проглатывания подобных продуктов по уходу за зубами. Для извлечения из них максимума пользы, желательно примерно в течение часа после их применения избегать употребления пищи и питья.

Чрезмерное использование фторида любого вида, включая фторид олова, может приводить к изменению цвета и внешнего вида зубной эмали.

По этой причине важно соблюдать рекомендации по дозированию любого содержащего фторид продукта. Серьезные побочные эффекты фторида олова встречаются редко, однако могут возникать аллергические реакции, в том числе сыпь, отечность, головокружение и проблемы с дыханием. При появлении данных симптомов следует немедленно обращаться за медицинской помощью. Хранить продукты, содержащие фторид олова, необходимо в недоступном для детей месте.

Источник: wisegeek.com
Фото: atlantico.fr



Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…