21 сентября 2015

Что такое фторид олова?

Что такое фторид олова?

Фторид олова, также известный как фтористое олово и продаваемый под торговым названием Fluoristan, представляет собой бесцветное, твердое химическое соединение, состоящее из олова и фторида. Химическая формула этого соединения SnF2, она означает, что его молекула состоит из одного атома олова (Sn) и двух атомов фторида (F). Этот вид фторида используется во фторированных зубных пастах, некоторых зубных эликсирах и зубных гелях.

Фторид олова укрепляет зубную эмаль, защищает зубы от разрушения и образования полостей, а также способствует предотвращению гингивита и понижает чувствительность зубов.

Продукты, содержащие фторид олова нельзя проглатывать, в связи с этим их не рекомендуется использовать детям в возрасте до 12 лет.

Действие фторида олова

Фторид олова действует также как и другие виды фторида, например фторид натрия и монофторфосфат натрия, которые также содержатся во многих зубных пастах и средствах по уходу за полостью рта. Однако, по мнению некоторых, он обеспечивает более эффективную защиту от разрушения зубов и других стоматологических проблем, чем другие виды фторидов. Одним из возможных побочных эффектов фторида олова является изменение цвета зубов. Обычно этот побочный эффект носит временный характер, при этом зачастую существует возможность уменьшать его выраженность посредством надлежащей чистки зубов зубной щеткой или легко устранять его последствия в стоматологической клинике.

Содержание фторида олова в средствах по уходу за полостью рта

Фторид олова присутствует в зубных пастах, а также отпускаемых без рецепта зубных гелях и эликсирах. В инструкциях по применению гелей, содержащих фторид олова, обычно указывается, что средство следует наносить на зубы один раз в день, оставлять на одну минуту, а затем чистить зубы щеткой. В случае если данный ингредиент содержится в зубных эликсирах, чаще всего рекомендуется полоскать зубы в течение одной минуты, после чего сплевывать средство. Следует избегать проглатывания подобных продуктов по уходу за зубами. Для извлечения из них максимума пользы, желательно примерно в течение часа после их применения избегать употребления пищи и питья.

Чрезмерное использование фторида любого вида, включая фторид олова, может приводить к изменению цвета и внешнего вида зубной эмали.

По этой причине важно соблюдать рекомендации по дозированию любого содержащего фторид продукта. Серьезные побочные эффекты фторида олова встречаются редко, однако могут возникать аллергические реакции, в том числе сыпь, отечность, головокружение и проблемы с дыханием. При появлении данных симптомов следует немедленно обращаться за медицинской помощью. Хранить продукты, содержащие фторид олова, необходимо в недоступном для детей месте.

Источник: wisegeek.com
Фото: atlantico.fr



Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…