21 сентября 2015

Что такое фторид олова?

Что такое фторид олова?

Фторид олова, также известный как фтористое олово и продаваемый под торговым названием Fluoristan, представляет собой бесцветное, твердое химическое соединение, состоящее из олова и фторида. Химическая формула этого соединения SnF2, она означает, что его молекула состоит из одного атома олова (Sn) и двух атомов фторида (F). Этот вид фторида используется во фторированных зубных пастах, некоторых зубных эликсирах и зубных гелях.

Фторид олова укрепляет зубную эмаль, защищает зубы от разрушения и образования полостей, а также способствует предотвращению гингивита и понижает чувствительность зубов.

Продукты, содержащие фторид олова нельзя проглатывать, в связи с этим их не рекомендуется использовать детям в возрасте до 12 лет.

Действие фторида олова

Фторид олова действует также как и другие виды фторида, например фторид натрия и монофторфосфат натрия, которые также содержатся во многих зубных пастах и средствах по уходу за полостью рта. Однако, по мнению некоторых, он обеспечивает более эффективную защиту от разрушения зубов и других стоматологических проблем, чем другие виды фторидов. Одним из возможных побочных эффектов фторида олова является изменение цвета зубов. Обычно этот побочный эффект носит временный характер, при этом зачастую существует возможность уменьшать его выраженность посредством надлежащей чистки зубов зубной щеткой или легко устранять его последствия в стоматологической клинике.

Содержание фторида олова в средствах по уходу за полостью рта

Фторид олова присутствует в зубных пастах, а также отпускаемых без рецепта зубных гелях и эликсирах. В инструкциях по применению гелей, содержащих фторид олова, обычно указывается, что средство следует наносить на зубы один раз в день, оставлять на одну минуту, а затем чистить зубы щеткой. В случае если данный ингредиент содержится в зубных эликсирах, чаще всего рекомендуется полоскать зубы в течение одной минуты, после чего сплевывать средство. Следует избегать проглатывания подобных продуктов по уходу за зубами. Для извлечения из них максимума пользы, желательно примерно в течение часа после их применения избегать употребления пищи и питья.

Чрезмерное использование фторида любого вида, включая фторид олова, может приводить к изменению цвета и внешнего вида зубной эмали.

По этой причине важно соблюдать рекомендации по дозированию любого содержащего фторид продукта. Серьезные побочные эффекты фторида олова встречаются редко, однако могут возникать аллергические реакции, в том числе сыпь, отечность, головокружение и проблемы с дыханием. При появлении данных симптомов следует немедленно обращаться за медицинской помощью. Хранить продукты, содержащие фторид олова, необходимо в недоступном для детей месте.

Источник: wisegeek.com
Фото: atlantico.fr



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…