21 августа 2015

Когда применяются инъекции прогестерона?

Когда применяются инъекции прогестерона?

Прогестерон – это гормон, который естественным образом присутствует в организме женщин, однако у некоторых из них он вырабатывается в недостаточном количестве, из-за чего возникает необходимость в получении инъекций прогестерона. Такие инъекции считаются полезными для бесплодных женщин и тех, кто находится на первом триместре беременности, так как низкий уровень прогестерона может препятствовать здоровой беременности. Тем не менее, повышение уровня прогестерона полезно и на поздних сроках беременности. Это связано с тем, что этот гормон способствует предупреждению преждевременных родов. Помимо всего прочего, дополнительный прогестерон иногда предлагается женщинам, у которых наблюдаются анормальные кровотечения из матки, так как он способен противодействовать подобной проблеме. Обычно инъекции прогестерона вводятся внутримышечно в область ягодиц, поэтому многие врачи советуют пациенткам обращаться за помощью для введения этих инъекций, если уколы не делаются медицинским работником.

Женщинам, борющимся с бесплодием, инъекции прогестерона зачастую требуются во время лютеиновой фазы, непосредственно после овуляции. Повышение уровня прогестерона гарантирует достаточную для имплантации эмбриона толщину слизистой оболочки матки (или эндометрия). Хотя обычно повышение уровня прогестерона при помощи инъекций осуществляется после экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), оно может быть необходимо и в случае, когда зачатие происходит естественным путем. Инъекции прогестерона могут назначаться женщине все время, пока имеется подозрение на то, что прогестерон не вырабатывается в количестве, которого достаточно для зачатия без медицинской помощи.

Некоторые женщины не знают о том, что у них пониженный уровень прогестерона до тех пор, пока не беременеют и не начинают замечать признаки угрозы выкидыша, такие как вагинальное кровотечение.

Вагинальное кровотечение может указывать на то, что эндометрий отслаивается, а это в конечном итоге приводит к потере эмбриона, поэтому в целях сохранения нужной толщины эндометрия и предупреждения его отслаивания нередко назначаются инъекции прогестерона. Такие инъекции оказывают благоприятное воздействие и на поздних сроках беременности, способствуя предотвращению преждевременных родов.

Помимо всего прочего, инъекции прогестерона иногда предлагают небеременным женщинам, которые сталкиваются с аномалиями менструаций. К примеру, такие инъекции могут требоваться женщинам с аменореей, т.е. отсутствием месячных, для их возобновления. Также инъекции прогестерона, которые способствуют восстановлению гормонального баланса, приносят пользу женщинам, страдающим от чрезмерно обильных кровотечений. Следует отметить, что, несмотря на то, что прогестерон часто назначается для борьбы и с аномальными кровотечениями, и с аменореей, он способен вызывать эти проблемы у пациенток, которые раньше с ними не сталкивались. Другие побочные эффекты инъекций прогестерона могут включать чувствительность груди, изменения в весе и тошноту.


Источник: wisegeek.com



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…