21 августа 2015

Когда применяются инъекции прогестерона?

Когда применяются инъекции прогестерона?

Прогестерон – это гормон, который естественным образом присутствует в организме женщин, однако у некоторых из них он вырабатывается в недостаточном количестве, из-за чего возникает необходимость в получении инъекций прогестерона. Такие инъекции считаются полезными для бесплодных женщин и тех, кто находится на первом триместре беременности, так как низкий уровень прогестерона может препятствовать здоровой беременности. Тем не менее, повышение уровня прогестерона полезно и на поздних сроках беременности. Это связано с тем, что этот гормон способствует предупреждению преждевременных родов. Помимо всего прочего, дополнительный прогестерон иногда предлагается женщинам, у которых наблюдаются анормальные кровотечения из матки, так как он способен противодействовать подобной проблеме. Обычно инъекции прогестерона вводятся внутримышечно в область ягодиц, поэтому многие врачи советуют пациенткам обращаться за помощью для введения этих инъекций, если уколы не делаются медицинским работником.

Женщинам, борющимся с бесплодием, инъекции прогестерона зачастую требуются во время лютеиновой фазы, непосредственно после овуляции. Повышение уровня прогестерона гарантирует достаточную для имплантации эмбриона толщину слизистой оболочки матки (или эндометрия). Хотя обычно повышение уровня прогестерона при помощи инъекций осуществляется после экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), оно может быть необходимо и в случае, когда зачатие происходит естественным путем. Инъекции прогестерона могут назначаться женщине все время, пока имеется подозрение на то, что прогестерон не вырабатывается в количестве, которого достаточно для зачатия без медицинской помощи.

Некоторые женщины не знают о том, что у них пониженный уровень прогестерона до тех пор, пока не беременеют и не начинают замечать признаки угрозы выкидыша, такие как вагинальное кровотечение.

Вагинальное кровотечение может указывать на то, что эндометрий отслаивается, а это в конечном итоге приводит к потере эмбриона, поэтому в целях сохранения нужной толщины эндометрия и предупреждения его отслаивания нередко назначаются инъекции прогестерона. Такие инъекции оказывают благоприятное воздействие и на поздних сроках беременности, способствуя предотвращению преждевременных родов.

Помимо всего прочего, инъекции прогестерона иногда предлагают небеременным женщинам, которые сталкиваются с аномалиями менструаций. К примеру, такие инъекции могут требоваться женщинам с аменореей, т.е. отсутствием месячных, для их возобновления. Также инъекции прогестерона, которые способствуют восстановлению гормонального баланса, приносят пользу женщинам, страдающим от чрезмерно обильных кровотечений. Следует отметить, что, несмотря на то, что прогестерон часто назначается для борьбы и с аномальными кровотечениями, и с аменореей, он способен вызывать эти проблемы у пациенток, которые раньше с ними не сталкивались. Другие побочные эффекты инъекций прогестерона могут включать чувствительность груди, изменения в весе и тошноту.


Источник: wisegeek.com



Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…