21 августа 2015

Когда применяются инъекции прогестерона?

Когда применяются инъекции прогестерона?

Прогестерон – это гормон, который естественным образом присутствует в организме женщин, однако у некоторых из них он вырабатывается в недостаточном количестве, из-за чего возникает необходимость в получении инъекций прогестерона. Такие инъекции считаются полезными для бесплодных женщин и тех, кто находится на первом триместре беременности, так как низкий уровень прогестерона может препятствовать здоровой беременности. Тем не менее, повышение уровня прогестерона полезно и на поздних сроках беременности. Это связано с тем, что этот гормон способствует предупреждению преждевременных родов. Помимо всего прочего, дополнительный прогестерон иногда предлагается женщинам, у которых наблюдаются анормальные кровотечения из матки, так как он способен противодействовать подобной проблеме. Обычно инъекции прогестерона вводятся внутримышечно в область ягодиц, поэтому многие врачи советуют пациенткам обращаться за помощью для введения этих инъекций, если уколы не делаются медицинским работником.

Женщинам, борющимся с бесплодием, инъекции прогестерона зачастую требуются во время лютеиновой фазы, непосредственно после овуляции. Повышение уровня прогестерона гарантирует достаточную для имплантации эмбриона толщину слизистой оболочки матки (или эндометрия). Хотя обычно повышение уровня прогестерона при помощи инъекций осуществляется после экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), оно может быть необходимо и в случае, когда зачатие происходит естественным путем. Инъекции прогестерона могут назначаться женщине все время, пока имеется подозрение на то, что прогестерон не вырабатывается в количестве, которого достаточно для зачатия без медицинской помощи.

Некоторые женщины не знают о том, что у них пониженный уровень прогестерона до тех пор, пока не беременеют и не начинают замечать признаки угрозы выкидыша, такие как вагинальное кровотечение.

Вагинальное кровотечение может указывать на то, что эндометрий отслаивается, а это в конечном итоге приводит к потере эмбриона, поэтому в целях сохранения нужной толщины эндометрия и предупреждения его отслаивания нередко назначаются инъекции прогестерона. Такие инъекции оказывают благоприятное воздействие и на поздних сроках беременности, способствуя предотвращению преждевременных родов.

Помимо всего прочего, инъекции прогестерона иногда предлагают небеременным женщинам, которые сталкиваются с аномалиями менструаций. К примеру, такие инъекции могут требоваться женщинам с аменореей, т.е. отсутствием месячных, для их возобновления. Также инъекции прогестерона, которые способствуют восстановлению гормонального баланса, приносят пользу женщинам, страдающим от чрезмерно обильных кровотечений. Следует отметить, что, несмотря на то, что прогестерон часто назначается для борьбы и с аномальными кровотечениями, и с аменореей, он способен вызывать эти проблемы у пациенток, которые раньше с ними не сталкивались. Другие побочные эффекты инъекций прогестерона могут включать чувствительность груди, изменения в весе и тошноту.


Источник: wisegeek.com



Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ…

Побочные эффекты компьютерной томографии

Компьютерная томография (КТ) — формально известная как компьютерная аксиальная томография или (КАТ) — это тип процедуры рентгенографической визуализации, при которой делается множество снимков данной области для оптимальной оценки структуры тела. Многие изображения, полученные с помощью компьютерной томографии, можно обрабатывать на компьютере для создания различных осевых изображений тела. Другими словами, для сравнения внутреннюю часть тела можно…

Препарат от астмы может улучшить спринт и силовые показатели

Тип лекарственного средства от астмы (ß2-агонисты), может повысить спринтерские и силовые показатели у спортсменов, не страдающих респираторными заболеваниями, говорится в обзоре и объединенном анализе имеющихся данных, опубликованных в Интернете в Британском журнале спортивной медицины. Результаты показывают, что свойства β2-агонистов повышают эффективность при приеме внутрь, а не при вдыхании. Но далеко не ясно, имеют ли ß2-агонисты…

Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….