12 марта 2015

Каковы симптомы фибромиалгии

Каковы симптомы фибромиалгии

Фибромиалгия характеризуется болью, которая может распространяться по всему телу. Чаще всего она возникает в мышцах и мягких тканях тела. Это состояние является не болезнью, а, скорее, синдромом, который имеет набор признаков с одним диагнозом. В то время как причины фибромиалгии неизвестны, известно, что боль не причиняет вреда мышцам и мягким тканям тела.

Наиболее распространенные симптомы фибромиалгии включают боль в шее, нижней части спины, плечах и бедрах. Некоторые пациенты с фибромиалгией также жалуются на боли в кистях и ступнях, но такие случаи редки. Несмотря на то, что синдром ассоциируется с болью в мышцах и мягких тканях, фибромиалгия имеет и другие симптомы.

Они, в частности, могут повлиять на качество повседневной жизни, и речь не идет о боли в теле. К таким симптомам относится усталость. Хотя она и не сопряжена с болью, ее эффект может быть достаточно серьезным, чтобы внести разброд в повседневную деятельность, а именно, личную гигиену и работу. Трудности со сном, проблемы с концентрацией, беспокойство и запоры — все это тоже симптомы фибромиалгии. В связи с тем, что фибромиалгия является синдромом, симптомы могут быть совершенно разными.

Из всех симптомов фибромиалгии усталость и бессонница причиняют наибольший дискомфорт.

Пациенты с фибромиалгией часто просыпаются разбитыми. Они очень быстро устают, а усталость может не лучшим образом повлиять на вождение и выполнение других повседневных задач. У таких пациентов чаще возникает депрессия и тревога. Хотя признаки фибромиалгии могут показаться расплывчатыми, есть некоторые общие симптомы. Одним из них является наличие болевых точек на теле. Они включают в себя верхнюю часть плеч, заднюю часть головы, верхнюю части груди, верхнюю и боковую поверхность бедра и внутреннюю часть колен.

Пациенты с фибромиалгией по-разному переносят ее симптомы. Кроме того, по мере прогрессирования синдрома тяжесть симптомов может варьироваться от легкой до тяжелой. Некоторые пациенты испытывают симптомы фибромиалгии всего в течение нескольких дней, а некоторые страдают годами.

По симптоматике фибромиалгия схожа со многими другими состояниями, поэтому врачи ставят этот диагноз в последнюю очередь. Прежде чем остановиться на окончательном диагнозе фибромиалгии, врачи исключают все другие состояния. Хорошая новость заключается в том, что в настоящее время существует множество эффективных методов лечения, помогающих пациентам легче переносить данный недуг.


Источник: wisegeek.com



Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…