12 марта 2015

Каковы симптомы фибромиалгии

Каковы симптомы фибромиалгии

Фибромиалгия характеризуется болью, которая может распространяться по всему телу. Чаще всего она возникает в мышцах и мягких тканях тела. Это состояние является не болезнью, а, скорее, синдромом, который имеет набор признаков с одним диагнозом. В то время как причины фибромиалгии неизвестны, известно, что боль не причиняет вреда мышцам и мягким тканям тела.

Наиболее распространенные симптомы фибромиалгии включают боль в шее, нижней части спины, плечах и бедрах. Некоторые пациенты с фибромиалгией также жалуются на боли в кистях и ступнях, но такие случаи редки. Несмотря на то, что синдром ассоциируется с болью в мышцах и мягких тканях, фибромиалгия имеет и другие симптомы.

Они, в частности, могут повлиять на качество повседневной жизни, и речь не идет о боли в теле. К таким симптомам относится усталость. Хотя она и не сопряжена с болью, ее эффект может быть достаточно серьезным, чтобы внести разброд в повседневную деятельность, а именно, личную гигиену и работу. Трудности со сном, проблемы с концентрацией, беспокойство и запоры — все это тоже симптомы фибромиалгии. В связи с тем, что фибромиалгия является синдромом, симптомы могут быть совершенно разными.

Из всех симптомов фибромиалгии усталость и бессонница причиняют наибольший дискомфорт.

Пациенты с фибромиалгией часто просыпаются разбитыми. Они очень быстро устают, а усталость может не лучшим образом повлиять на вождение и выполнение других повседневных задач. У таких пациентов чаще возникает депрессия и тревога. Хотя признаки фибромиалгии могут показаться расплывчатыми, есть некоторые общие симптомы. Одним из них является наличие болевых точек на теле. Они включают в себя верхнюю часть плеч, заднюю часть головы, верхнюю части груди, верхнюю и боковую поверхность бедра и внутреннюю часть колен.

Пациенты с фибромиалгией по-разному переносят ее симптомы. Кроме того, по мере прогрессирования синдрома тяжесть симптомов может варьироваться от легкой до тяжелой. Некоторые пациенты испытывают симптомы фибромиалгии всего в течение нескольких дней, а некоторые страдают годами.

По симптоматике фибромиалгия схожа со многими другими состояниями, поэтому врачи ставят этот диагноз в последнюю очередь. Прежде чем остановиться на окончательном диагнозе фибромиалгии, врачи исключают все другие состояния. Хорошая новость заключается в том, что в настоящее время существует множество эффективных методов лечения, помогающих пациентам легче переносить данный недуг.


Источник: wisegeek.com



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…