12 марта 2015

Каковы симптомы фибромиалгии

Каковы симптомы фибромиалгии

Фибромиалгия характеризуется болью, которая может распространяться по всему телу. Чаще всего она возникает в мышцах и мягких тканях тела. Это состояние является не болезнью, а, скорее, синдромом, который имеет набор признаков с одним диагнозом. В то время как причины фибромиалгии неизвестны, известно, что боль не причиняет вреда мышцам и мягким тканям тела.

Наиболее распространенные симптомы фибромиалгии включают боль в шее, нижней части спины, плечах и бедрах. Некоторые пациенты с фибромиалгией также жалуются на боли в кистях и ступнях, но такие случаи редки. Несмотря на то, что синдром ассоциируется с болью в мышцах и мягких тканях, фибромиалгия имеет и другие симптомы.

Они, в частности, могут повлиять на качество повседневной жизни, и речь не идет о боли в теле. К таким симптомам относится усталость. Хотя она и не сопряжена с болью, ее эффект может быть достаточно серьезным, чтобы внести разброд в повседневную деятельность, а именно, личную гигиену и работу. Трудности со сном, проблемы с концентрацией, беспокойство и запоры — все это тоже симптомы фибромиалгии. В связи с тем, что фибромиалгия является синдромом, симптомы могут быть совершенно разными.

Из всех симптомов фибромиалгии усталость и бессонница причиняют наибольший дискомфорт.

Пациенты с фибромиалгией часто просыпаются разбитыми. Они очень быстро устают, а усталость может не лучшим образом повлиять на вождение и выполнение других повседневных задач. У таких пациентов чаще возникает депрессия и тревога. Хотя признаки фибромиалгии могут показаться расплывчатыми, есть некоторые общие симптомы. Одним из них является наличие болевых точек на теле. Они включают в себя верхнюю часть плеч, заднюю часть головы, верхнюю части груди, верхнюю и боковую поверхность бедра и внутреннюю часть колен.

Пациенты с фибромиалгией по-разному переносят ее симптомы. Кроме того, по мере прогрессирования синдрома тяжесть симптомов может варьироваться от легкой до тяжелой. Некоторые пациенты испытывают симптомы фибромиалгии всего в течение нескольких дней, а некоторые страдают годами.

По симптоматике фибромиалгия схожа со многими другими состояниями, поэтому врачи ставят этот диагноз в последнюю очередь. Прежде чем остановиться на окончательном диагнозе фибромиалгии, врачи исключают все другие состояния. Хорошая новость заключается в том, что в настоящее время существует множество эффективных методов лечения, помогающих пациентам легче переносить данный недуг.


Источник: wisegeek.com



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…