12 марта 2015

Каковы симптомы фибромиалгии

Каковы симптомы фибромиалгии

Фибромиалгия характеризуется болью, которая может распространяться по всему телу. Чаще всего она возникает в мышцах и мягких тканях тела. Это состояние является не болезнью, а, скорее, синдромом, который имеет набор признаков с одним диагнозом. В то время как причины фибромиалгии неизвестны, известно, что боль не причиняет вреда мышцам и мягким тканям тела.

Наиболее распространенные симптомы фибромиалгии включают боль в шее, нижней части спины, плечах и бедрах. Некоторые пациенты с фибромиалгией также жалуются на боли в кистях и ступнях, но такие случаи редки. Несмотря на то, что синдром ассоциируется с болью в мышцах и мягких тканях, фибромиалгия имеет и другие симптомы.

Они, в частности, могут повлиять на качество повседневной жизни, и речь не идет о боли в теле. К таким симптомам относится усталость. Хотя она и не сопряжена с болью, ее эффект может быть достаточно серьезным, чтобы внести разброд в повседневную деятельность, а именно, личную гигиену и работу. Трудности со сном, проблемы с концентрацией, беспокойство и запоры — все это тоже симптомы фибромиалгии. В связи с тем, что фибромиалгия является синдромом, симптомы могут быть совершенно разными.

Из всех симптомов фибромиалгии усталость и бессонница причиняют наибольший дискомфорт.

Пациенты с фибромиалгией часто просыпаются разбитыми. Они очень быстро устают, а усталость может не лучшим образом повлиять на вождение и выполнение других повседневных задач. У таких пациентов чаще возникает депрессия и тревога. Хотя признаки фибромиалгии могут показаться расплывчатыми, есть некоторые общие симптомы. Одним из них является наличие болевых точек на теле. Они включают в себя верхнюю часть плеч, заднюю часть головы, верхнюю части груди, верхнюю и боковую поверхность бедра и внутреннюю часть колен.

Пациенты с фибромиалгией по-разному переносят ее симптомы. Кроме того, по мере прогрессирования синдрома тяжесть симптомов может варьироваться от легкой до тяжелой. Некоторые пациенты испытывают симптомы фибромиалгии всего в течение нескольких дней, а некоторые страдают годами.

По симптоматике фибромиалгия схожа со многими другими состояниями, поэтому врачи ставят этот диагноз в последнюю очередь. Прежде чем остановиться на окончательном диагнозе фибромиалгии, врачи исключают все другие состояния. Хорошая новость заключается в том, что в настоящее время существует множество эффективных методов лечения, помогающих пациентам легче переносить данный недуг.


Источник: wisegeek.com



Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…