12 марта 2015

Каковы симптомы фибромиалгии

Каковы симптомы фибромиалгии

Фибромиалгия характеризуется болью, которая может распространяться по всему телу. Чаще всего она возникает в мышцах и мягких тканях тела. Это состояние является не болезнью, а, скорее, синдромом, который имеет набор признаков с одним диагнозом. В то время как причины фибромиалгии неизвестны, известно, что боль не причиняет вреда мышцам и мягким тканям тела.

Наиболее распространенные симптомы фибромиалгии включают боль в шее, нижней части спины, плечах и бедрах. Некоторые пациенты с фибромиалгией также жалуются на боли в кистях и ступнях, но такие случаи редки. Несмотря на то, что синдром ассоциируется с болью в мышцах и мягких тканях, фибромиалгия имеет и другие симптомы.

Они, в частности, могут повлиять на качество повседневной жизни, и речь не идет о боли в теле. К таким симптомам относится усталость. Хотя она и не сопряжена с болью, ее эффект может быть достаточно серьезным, чтобы внести разброд в повседневную деятельность, а именно, личную гигиену и работу. Трудности со сном, проблемы с концентрацией, беспокойство и запоры — все это тоже симптомы фибромиалгии. В связи с тем, что фибромиалгия является синдромом, симптомы могут быть совершенно разными.

Из всех симптомов фибромиалгии усталость и бессонница причиняют наибольший дискомфорт.

Пациенты с фибромиалгией часто просыпаются разбитыми. Они очень быстро устают, а усталость может не лучшим образом повлиять на вождение и выполнение других повседневных задач. У таких пациентов чаще возникает депрессия и тревога. Хотя признаки фибромиалгии могут показаться расплывчатыми, есть некоторые общие симптомы. Одним из них является наличие болевых точек на теле. Они включают в себя верхнюю часть плеч, заднюю часть головы, верхнюю части груди, верхнюю и боковую поверхность бедра и внутреннюю часть колен.

Пациенты с фибромиалгией по-разному переносят ее симптомы. Кроме того, по мере прогрессирования синдрома тяжесть симптомов может варьироваться от легкой до тяжелой. Некоторые пациенты испытывают симптомы фибромиалгии всего в течение нескольких дней, а некоторые страдают годами.

По симптоматике фибромиалгия схожа со многими другими состояниями, поэтому врачи ставят этот диагноз в последнюю очередь. Прежде чем остановиться на окончательном диагнозе фибромиалгии, врачи исключают все другие состояния. Хорошая новость заключается в том, что в настоящее время существует множество эффективных методов лечения, помогающих пациентам легче переносить данный недуг.


Источник: wisegeek.com



Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…