6 марта 2015

Каковы симптомы заболеваний желудочно кишечного тракта

Каковы симптомы заболеваний желудочно кишечного тракта

Здоровье пищеварительной системы важно для общего физического здоровья. Когда пищеварительная система не работает должным образом, нарушается усвоение питательных веществ, а это может привести к нехватке витаминов и минералов, а в итоге — к недоеданию. У многих проблем с пищеварением общие желудочно-кишечные симптомы, такие как диарея, запор, метеоризм, боль и воспаление.

Большинство расстройств пищеварительной системы проходят сами, не требуя лечения. Часто они являются результатом незначительной бактериальной или вирусной инфекции или же возникают из-за иных особенностей пищеварения, таких как непереносимость лактозы. Хронические или острые симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта, такие как сильная боль, могут свидетельствовать о более тяжелом состоянии. Для устранения таких симптомов требуется медицинское лечение.

Одним из наиболее распространенных желудочно-кишечных симптомов является боль в животе. Вызвать ее могут различные типы желудочно-кишечных расстройств. Это связано с наличием нескольких пищеварительных органов в брюшной полости. В брюшной полости находятся не только желудок и кишечник, но и желчный пузырь, печень, поджелудочная железа, почки, надпочечники и мочевой пузырь.

Боль в животе часто бывает вызвана стрессом и тревогой, а также диетой с высоким содержанием алкоголя, кофеина и жира.

Другим распространенным симптомом является скопление большого количества газов в желудочно-кишечном тракте, что обычно приводит к метеоризму. Чаще всего это происходит из-за употребления в пищу некоторых видов пищевых продуктов с высоким содержанием клетчатки и крахмала, которые перевариваются полностью лишь тогда, когда они попадают в кишечник. Эти продукты, в том числе бобовые и некоторых виды фруктов, овощей и зерна, способствуют образованию газов, так как они расщепляются в толстой кишке бактериями, которые образуют газы.

Тошнота и рвота являются желудочно-кишечными симптомами, которые часто идут рука об руку.

Тошнота — термин, который описывает неприятное ощущение, часто возникающее в горле или животе. Чувство тошноты часто, но не всегда, сопровождается рвотой. Рвота, как желудочно-кишечной симптом, как правило, непроизвольна и часто вызвана бактериальной или вирусной инфекцией. Рвота с выходом наружу содержимого кишечника, а также желудка или рвота с кровью или желчью может свидетельствовать о более серьезных желудочно-кишечных проблемах.

Диарея и запор — два противоположных желудочно-кишечных симптома, которые иногда имеют сходные причины. Люди, страдающие запорами, имеют проблемы с перистальтикой кишечника, стул у них сухой и твердый, с трудом продвигающийся по кишечнику. В отличие от этого, диарея выражена частыми испражнениями, жидким и водянистым стулом, который иногда может быть трудно контролировать. Обе эти напасти могут быть вызваны пищеварительными проблемами, такими как колит, синдром раздраженного кишечника, пищевая аллергия или непереносимость определенных продуктов и воспалительные заболевания кишечника.


Источник: wisegeek.com



Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…