6 марта 2015

Каковы симптомы заболеваний желудочно кишечного тракта

Каковы симптомы заболеваний желудочно кишечного тракта

Здоровье пищеварительной системы важно для общего физического здоровья. Когда пищеварительная система не работает должным образом, нарушается усвоение питательных веществ, а это может привести к нехватке витаминов и минералов, а в итоге — к недоеданию. У многих проблем с пищеварением общие желудочно-кишечные симптомы, такие как диарея, запор, метеоризм, боль и воспаление.

Большинство расстройств пищеварительной системы проходят сами, не требуя лечения. Часто они являются результатом незначительной бактериальной или вирусной инфекции или же возникают из-за иных особенностей пищеварения, таких как непереносимость лактозы. Хронические или острые симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта, такие как сильная боль, могут свидетельствовать о более тяжелом состоянии. Для устранения таких симптомов требуется медицинское лечение.

Одним из наиболее распространенных желудочно-кишечных симптомов является боль в животе. Вызвать ее могут различные типы желудочно-кишечных расстройств. Это связано с наличием нескольких пищеварительных органов в брюшной полости. В брюшной полости находятся не только желудок и кишечник, но и желчный пузырь, печень, поджелудочная железа, почки, надпочечники и мочевой пузырь.

Боль в животе часто бывает вызвана стрессом и тревогой, а также диетой с высоким содержанием алкоголя, кофеина и жира.

Другим распространенным симптомом является скопление большого количества газов в желудочно-кишечном тракте, что обычно приводит к метеоризму. Чаще всего это происходит из-за употребления в пищу некоторых видов пищевых продуктов с высоким содержанием клетчатки и крахмала, которые перевариваются полностью лишь тогда, когда они попадают в кишечник. Эти продукты, в том числе бобовые и некоторых виды фруктов, овощей и зерна, способствуют образованию газов, так как они расщепляются в толстой кишке бактериями, которые образуют газы.

Тошнота и рвота являются желудочно-кишечными симптомами, которые часто идут рука об руку.

Тошнота — термин, который описывает неприятное ощущение, часто возникающее в горле или животе. Чувство тошноты часто, но не всегда, сопровождается рвотой. Рвота, как желудочно-кишечной симптом, как правило, непроизвольна и часто вызвана бактериальной или вирусной инфекцией. Рвота с выходом наружу содержимого кишечника, а также желудка или рвота с кровью или желчью может свидетельствовать о более серьезных желудочно-кишечных проблемах.

Диарея и запор — два противоположных желудочно-кишечных симптома, которые иногда имеют сходные причины. Люди, страдающие запорами, имеют проблемы с перистальтикой кишечника, стул у них сухой и твердый, с трудом продвигающийся по кишечнику. В отличие от этого, диарея выражена частыми испражнениями, жидким и водянистым стулом, который иногда может быть трудно контролировать. Обе эти напасти могут быть вызваны пищеварительными проблемами, такими как колит, синдром раздраженного кишечника, пищевая аллергия или непереносимость определенных продуктов и воспалительные заболевания кишечника.


Источник: wisegeek.com



Препарат от астмы может улучшить спринт и силовые показатели

Тип лекарственного средства от астмы (ß2-агонисты), может повысить спринтерские и силовые показатели у спортсменов, не страдающих респираторными заболеваниями, говорится в обзоре и объединенном анализе имеющихся данных, опубликованных в Интернете в Британском журнале спортивной медицины. Результаты показывают, что свойства β2-агонистов повышают эффективность при приеме внутрь, а не при вдыхании. Но далеко не ясно, имеют ли ß2-агонисты…

Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….

Как работает слезоточивый газ и как он влияет на организм человека

Впервые слезоточивый газ был синтезирован в 1928 году американским химиком Беном Корсоном и Роджером Стоуном. 2-хлорбензалмалононитрил, более известный как газообразный CS, является одним из наиболее распространенных слезоточивых газов, используемых сегодня, но знаете ли вы, что на самом деле это не газ? Мы расскажем о том, как это работает, о его истории и о лучших способах…

Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…