6 марта 2015

Каковы симптомы заболеваний желудочно кишечного тракта

Каковы симптомы заболеваний желудочно кишечного тракта

Здоровье пищеварительной системы важно для общего физического здоровья. Когда пищеварительная система не работает должным образом, нарушается усвоение питательных веществ, а это может привести к нехватке витаминов и минералов, а в итоге — к недоеданию. У многих проблем с пищеварением общие желудочно-кишечные симптомы, такие как диарея, запор, метеоризм, боль и воспаление.

Большинство расстройств пищеварительной системы проходят сами, не требуя лечения. Часто они являются результатом незначительной бактериальной или вирусной инфекции или же возникают из-за иных особенностей пищеварения, таких как непереносимость лактозы. Хронические или острые симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта, такие как сильная боль, могут свидетельствовать о более тяжелом состоянии. Для устранения таких симптомов требуется медицинское лечение.

Одним из наиболее распространенных желудочно-кишечных симптомов является боль в животе. Вызвать ее могут различные типы желудочно-кишечных расстройств. Это связано с наличием нескольких пищеварительных органов в брюшной полости. В брюшной полости находятся не только желудок и кишечник, но и желчный пузырь, печень, поджелудочная железа, почки, надпочечники и мочевой пузырь.

Боль в животе часто бывает вызвана стрессом и тревогой, а также диетой с высоким содержанием алкоголя, кофеина и жира.

Другим распространенным симптомом является скопление большого количества газов в желудочно-кишечном тракте, что обычно приводит к метеоризму. Чаще всего это происходит из-за употребления в пищу некоторых видов пищевых продуктов с высоким содержанием клетчатки и крахмала, которые перевариваются полностью лишь тогда, когда они попадают в кишечник. Эти продукты, в том числе бобовые и некоторых виды фруктов, овощей и зерна, способствуют образованию газов, так как они расщепляются в толстой кишке бактериями, которые образуют газы.

Тошнота и рвота являются желудочно-кишечными симптомами, которые часто идут рука об руку.

Тошнота — термин, который описывает неприятное ощущение, часто возникающее в горле или животе. Чувство тошноты часто, но не всегда, сопровождается рвотой. Рвота, как желудочно-кишечной симптом, как правило, непроизвольна и часто вызвана бактериальной или вирусной инфекцией. Рвота с выходом наружу содержимого кишечника, а также желудка или рвота с кровью или желчью может свидетельствовать о более серьезных желудочно-кишечных проблемах.

Диарея и запор — два противоположных желудочно-кишечных симптома, которые иногда имеют сходные причины. Люди, страдающие запорами, имеют проблемы с перистальтикой кишечника, стул у них сухой и твердый, с трудом продвигающийся по кишечнику. В отличие от этого, диарея выражена частыми испражнениями, жидким и водянистым стулом, который иногда может быть трудно контролировать. Обе эти напасти могут быть вызваны пищеварительными проблемами, такими как колит, синдром раздраженного кишечника, пищевая аллергия или непереносимость определенных продуктов и воспалительные заболевания кишечника.


Источник: wisegeek.com



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…