6 марта 2015

Каковы симптомы заболеваний желудочно кишечного тракта

Каковы симптомы заболеваний желудочно кишечного тракта

Здоровье пищеварительной системы важно для общего физического здоровья. Когда пищеварительная система не работает должным образом, нарушается усвоение питательных веществ, а это может привести к нехватке витаминов и минералов, а в итоге — к недоеданию. У многих проблем с пищеварением общие желудочно-кишечные симптомы, такие как диарея, запор, метеоризм, боль и воспаление.

Большинство расстройств пищеварительной системы проходят сами, не требуя лечения. Часто они являются результатом незначительной бактериальной или вирусной инфекции или же возникают из-за иных особенностей пищеварения, таких как непереносимость лактозы. Хронические или острые симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта, такие как сильная боль, могут свидетельствовать о более тяжелом состоянии. Для устранения таких симптомов требуется медицинское лечение.

Одним из наиболее распространенных желудочно-кишечных симптомов является боль в животе. Вызвать ее могут различные типы желудочно-кишечных расстройств. Это связано с наличием нескольких пищеварительных органов в брюшной полости. В брюшной полости находятся не только желудок и кишечник, но и желчный пузырь, печень, поджелудочная железа, почки, надпочечники и мочевой пузырь.

Боль в животе часто бывает вызвана стрессом и тревогой, а также диетой с высоким содержанием алкоголя, кофеина и жира.

Другим распространенным симптомом является скопление большого количества газов в желудочно-кишечном тракте, что обычно приводит к метеоризму. Чаще всего это происходит из-за употребления в пищу некоторых видов пищевых продуктов с высоким содержанием клетчатки и крахмала, которые перевариваются полностью лишь тогда, когда они попадают в кишечник. Эти продукты, в том числе бобовые и некоторых виды фруктов, овощей и зерна, способствуют образованию газов, так как они расщепляются в толстой кишке бактериями, которые образуют газы.

Тошнота и рвота являются желудочно-кишечными симптомами, которые часто идут рука об руку.

Тошнота — термин, который описывает неприятное ощущение, часто возникающее в горле или животе. Чувство тошноты часто, но не всегда, сопровождается рвотой. Рвота, как желудочно-кишечной симптом, как правило, непроизвольна и часто вызвана бактериальной или вирусной инфекцией. Рвота с выходом наружу содержимого кишечника, а также желудка или рвота с кровью или желчью может свидетельствовать о более серьезных желудочно-кишечных проблемах.

Диарея и запор — два противоположных желудочно-кишечных симптома, которые иногда имеют сходные причины. Люди, страдающие запорами, имеют проблемы с перистальтикой кишечника, стул у них сухой и твердый, с трудом продвигающийся по кишечнику. В отличие от этого, диарея выражена частыми испражнениями, жидким и водянистым стулом, который иногда может быть трудно контролировать. Обе эти напасти могут быть вызваны пищеварительными проблемами, такими как колит, синдром раздраженного кишечника, пищевая аллергия или непереносимость определенных продуктов и воспалительные заболевания кишечника.


Источник: wisegeek.com



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…