27 февраля 2015

Каковы симптомы защемления нерва в пояснице

Каковы симптомы защемления нерва в пояснице

Симптомы защемления нерва в пояснице могут быть самыми разными и зависят от того, какой конкретно нерв был защемлен. Наиболее проблематичным является седалищный нерв, который начинается в пояснице, проходит через ягодицы и бедра, заканчиваясь в пятках. При этом при защемлении этого нерва боль может ощущаться в любом из вышеуказанных мест. Если защемление происходит в пояснице, боль может ощущаться в голени, в самой пояснице, бедрах и ягодицах.

В результате сдавливания нерва в пояснице могут возникнуть и другие ощущения. Пациент может испытывать онемение, покалывание, ломоту и даже потерю подвижности в ногах и бедрах, а также скованность в области бедер, ягодиц и подколенных сухожилий. Большинство из этих ощущений связано с седалищным нервом, а само состояние именуется пояснично-крестцовым радикулитом.

Защемление нерва в пояснице может произойти по многим причинам. Распространенной причиной является грыжа межпозвоночного диска — когда спинной диск между двумя позвонками разрывается или выпячивается, зажимая нерв и вызывая неврологические проблемы по всему участку тела, где проходит данный нерв. Напряжение мышц и смещение бедра также может привести к возникновению боли, вызванной седалищным нервом.

Боль в пояснице также может возникнуть при защемлении нерва, но стоит помнить, что эта боль может быть и не связана с защемлением нерва. В некоторых случаях боль вызвана иным состоянием, явившимся причиной защемления нерва. Грыжа диска может вызвать боль или дискомфорт в пояснице, а напряжение мышц — боль в пояснице и ягодицах – от умеренной до сильной. Если Вы испытывается скованность или напряжение мышц ног, то не исключено, что они могут сдавить седалищный нерв, а это приведет к появлению боли в ягодицах или пояснице.

Лечение защемления нерва в пояснице будет зависеть от причины. Мышечное напряжение часто проходит само по себе в течение некоторого времени, при условии, что больной много отдыхает и не напрягает данную мышцу. Грыжа позвоночного диска также обычно проходит самостоятельно, хотя в некоторых случаях для восстановления диска может потребоваться операция.


Источник: wisegeek.com



Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…