20 февраля 2015

Какие существуют препараты против тошноты?

Какие существуют препараты против тошноты?

Существует несколько разновидностей препаратов против тошноты или противорвотных средств, которые также называются антиэметиками. Они подразделяются на группы, при этом препараты каждой группы отличаются по способу облегчения тошноты. Некоторые блокируют рецепторы в желудке, другие блокируют сигналы в головном мозге, а третьи способствуют опустошению желудка. Эти препараты доступны в форме таблеток, капсул, жидкости, вещества для инъекций или суппозиториев.

Противорвотные препараты приносят облегчение людям, страдающим от утренней тошноты, укачивания в транспорте или ночной тошноты. Они не только способствуют устранению тошноты – седативное воздействие, оказываемое некоторыми из таких препаратов, также помогает людям быстрее засыпать. Другие подобные препараты позволяют ослаблять тошноту, вызываемую кишечной непроходимостью и другими проблемами с пищеварением. Также противорвотные средства можно использовать при тошноте, являющейся следствием развития раковых опухолей и других заболеваний.

Наиболее распространенным видом противорвотных препаратов являются антагонисты серотониновых 5-HT3 рецепторов, также известные как блокаторы серотонина.

Эти средства блокируют рецепторы серотонина в желудке, которые посылают в головной мозг сигналы о необходимости инициирования рвоты. Они особенно эффективны в устранении тошноты у пациентов, перенесших хирургическую операцию или принимающих цитотоксические средства. Цитотоксические средства оказывают токсическое воздействие на организм и часто используются в качестве препаратов химиотерапии.

Антагонисты допамина блокируют область головного мозга, отвечающую за инициирование рвоты.

Это способствует ослаблению тошноты, причиной которой является радиация, цитотоксические средства, анестетики и определенные болеутоляющие, такие как опиоиды. Противорвотные препараты, которые способствуют опустошению желудка, полезны при тошноте, вызываемой проблемами с пищеварением, так как помогают устранять ее первопричину. Тошнота, которая появляется в результате укачивания в транспорте или вертиго, или утренняя тошнота, вызываемая беременностью, может быть устранена антигистаминными антиэметиками. В тяжелых случаях, когда другие противорвотные препараты оказываются неэффективными используется каннабис, также известный как медицинская марихуана.

Противорвотные препараты выпускаются в разнообразных формах – это позволяет использовать их людям с самыми различными нуждами. Так, в случаях очень сильной тошноты, когда проглатывание обычных таблеток невозможно, помогают таблетки для рассасывания под языком, вещество для инъекций или суппозитории. Существует несколько противорвотных препаратов, которые отпускаются без рецепта, однако большинство из них без рецепта врача купить нельзя.

Побочные эффекты противорвотных препаратов включают боль в животе, запор, диарею, спазмы, головную боль, утомляемость, сонливость и сухость во рту.


Источник: wisegeek.com



Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…