12 декабря 2014

Признаки аллергической реакции на алкоголь

Признаки аллергической реакции на алкоголь

К симптомам аллергической реакции на алкоголь относят заложенность носа или насморк, а также астматический приступ и тошноту. Аллергия на алкоголь также известная как непереносимость алкоголя, представляет собой неспособность организма человека расщеплять алкоголь. К другим общим признакам непереносимости алкоголя относят покраснение кожи и учащенное сердцебиение после употребления алкоголя. Некоторые люди могут наблюдать мигрень или угрожающие жизни реакции на алкоголь.

Аллергическая реакция на алкоголь может возникнуть по ряду причин. Организм пациента на самом деле не может расщеплять алкоголь из-за отсутствия фермента альдегиддегидрогеназа 2 (ALDH2), который метаболизирует спирт, когда он попадает в организм. Отсутствие ALDH2 генетически часто встречается у людей из стран Азии и у людей еврейского происхождения. Другие люди, испытывающие непереносимость алкоголя, могут реагировать на что-то содержащееся в алкогольных напитках, а не на сам алкоголь.

Гистамины, найденные в пиве и вине, могут вызывать такие симптомы, как заложенность носа.

Сульфиты в вине могут спровоцировать астматический приступ. У некоторых людей может быть аллергия на зерна, используемые при производстве напитков, такие как пшеница или кукуруза.

Покраснения — общий признак аллергической реакции на алкоголь. Покраснение кожи обычно наблюдается, когда у человека наблюдается недостаток фермента ALDH2. Человек может почувствовать зуд кожи, но помимо этих симптомов у людей с отсутствием фермента ALDH2 другие реакции на алкоголь могут и не возникнуть. Хотя употребление алкоголя человека с дефицитом ALDH2 не смертельно, но некоторые исследования показали, что у этих людей повышен риск развития рака, в случае если они продолжают пить.

Другие признаки аллергической реакции на алкоголь похожи на стандартные аллергические реакции. У некоторых людей может наблюдаться насморк или заложенность носа сразу после употребления спиртного, также алкоголь может спровоцировать астматические реакции. Эти реакции, скорее всего, вызваны ингредиентами в алкогольных напитках, а не самим алкоголем.

В редких случаях у людей развиваются серьезные реакции на алкоголь, такие как анафилактический шок.

Если человеку сложно дышать, у него развивается отек слизистых после употребления алкоголя, ему необходимо обратиться в больницу за неотложной помощью. Гистамины, найденные в спирте, могут вызывать мигрень после употребления алкоголя. Некоторые реакции на алкоголь можно лечить с помощью безрецептурных антигистаминных препаратов. При тяжелых реакциях на ингредиенты в алкогольных напитках, возможно, придется воспользоваться уколом адреналина, чтобы уменьшить реакции. Лучшим способом избежать аллергических реакций на алкоголь является полный отказ от его употребления.


Источник: wisegeek.com



Как влияет потребление жиров на диабет 2 типа

Ученые из UNIGE обнаружили, что жир может помочь поджелудочной железе адаптироваться к избытку сахара, тем самым замедляя развитие диабета. Диабет 2 типа, которым страдает почти 10% населения мира, является серьезной проблемой общественного здравоохранения. Чрезмерно малоподвижный образ жизни и слишком калорийная диета способствуют развитию этого метаболического заболевания, изменяя функционирование клеток поджелудочной железы и снижая эффективность регуляции…

От чего зависит увеличение миелина в сером веществе мозга

Устойчивость к стрессу и дифференциальные симптомы коррелируют с региональными изменениями в головном мозге Недавнее исследование связывает тревожное поведение у крыс, а также посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) у ветеранов вооруженных сил с повышенным содержанием миелина — вещества, которое ускоряет связь между нейронами — в областях мозга, связанных с эмоциями и памятью. Результаты, представленные учеными из Калифорнийского…

Улучшение физической формы за счет интенсивных упражнений

С помощью 2000 участников Framingham Heart Study исследователи из BU изучили, насколько малоподвижный образ жизни, ходьба и рутинные упражнения влияют на физическую форму. Упражнения полезны для здоровья. Это общеизвестно. Но насколько строгим должно быть это упражнение, чтобы действительно повлиять на уровень физической подготовки человека? И если вы сидите весь день за столом, но при этом…

Как растительная пища помогает вырабатывать мРНК

Будущее вакцин может больше походить на поедание салата, чем на укол в руку. Ученые Калифорнийского университета в Риверсайде изучают, могут ли они превратить съедобные растения, такие как салат, в фабрики по производству мРНК-вакцин. Коммуникатор РНК или мРНК технология, используемый в COVID-19 вакцин, работает обучая наши клетки распознавать и защитить нас от инфекционных заболеваний. Одна из…

Как парадокс Пето раскрывает тайны рака

Клетки в организме можно рассматривать как крошечные мишени для стрельбы из лука, каждая из которых уязвима для смертельной стрелы рака. Чем больше клеток у данного животного и чем дольше оно живет, тем выше вероятность накопления вредных клеточных мутаций, которые в конечном итоге могут привести к раку. По крайней мере, так подсказывает интуиция. Тем не менее,…