12 декабря 2014

Признаки аллергической реакции на алкоголь

Признаки аллергической реакции на алкоголь

К симптомам аллергической реакции на алкоголь относят заложенность носа или насморк, а также астматический приступ и тошноту. Аллергия на алкоголь также известная как непереносимость алкоголя, представляет собой неспособность организма человека расщеплять алкоголь. К другим общим признакам непереносимости алкоголя относят покраснение кожи и учащенное сердцебиение после употребления алкоголя. Некоторые люди могут наблюдать мигрень или угрожающие жизни реакции на алкоголь.

Аллергическая реакция на алкоголь может возникнуть по ряду причин. Организм пациента на самом деле не может расщеплять алкоголь из-за отсутствия фермента альдегиддегидрогеназа 2 (ALDH2), который метаболизирует спирт, когда он попадает в организм. Отсутствие ALDH2 генетически часто встречается у людей из стран Азии и у людей еврейского происхождения. Другие люди, испытывающие непереносимость алкоголя, могут реагировать на что-то содержащееся в алкогольных напитках, а не на сам алкоголь.

Гистамины, найденные в пиве и вине, могут вызывать такие симптомы, как заложенность носа.

Сульфиты в вине могут спровоцировать астматический приступ. У некоторых людей может быть аллергия на зерна, используемые при производстве напитков, такие как пшеница или кукуруза.

Покраснения — общий признак аллергической реакции на алкоголь. Покраснение кожи обычно наблюдается, когда у человека наблюдается недостаток фермента ALDH2. Человек может почувствовать зуд кожи, но помимо этих симптомов у людей с отсутствием фермента ALDH2 другие реакции на алкоголь могут и не возникнуть. Хотя употребление алкоголя человека с дефицитом ALDH2 не смертельно, но некоторые исследования показали, что у этих людей повышен риск развития рака, в случае если они продолжают пить.

Другие признаки аллергической реакции на алкоголь похожи на стандартные аллергические реакции. У некоторых людей может наблюдаться насморк или заложенность носа сразу после употребления спиртного, также алкоголь может спровоцировать астматические реакции. Эти реакции, скорее всего, вызваны ингредиентами в алкогольных напитках, а не самим алкоголем.

В редких случаях у людей развиваются серьезные реакции на алкоголь, такие как анафилактический шок.

Если человеку сложно дышать, у него развивается отек слизистых после употребления алкоголя, ему необходимо обратиться в больницу за неотложной помощью. Гистамины, найденные в спирте, могут вызывать мигрень после употребления алкоголя. Некоторые реакции на алкоголь можно лечить с помощью безрецептурных антигистаминных препаратов. При тяжелых реакциях на ингредиенты в алкогольных напитках, возможно, придется воспользоваться уколом адреналина, чтобы уменьшить реакции. Лучшим способом избежать аллергических реакций на алкоголь является полный отказ от его употребления.


Источник: wisegeek.com



Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…