12 декабря 2014

Признаки аллергической реакции на алкоголь

Признаки аллергической реакции на алкоголь

К симптомам аллергической реакции на алкоголь относят заложенность носа или насморк, а также астматический приступ и тошноту. Аллергия на алкоголь также известная как непереносимость алкоголя, представляет собой неспособность организма человека расщеплять алкоголь. К другим общим признакам непереносимости алкоголя относят покраснение кожи и учащенное сердцебиение после употребления алкоголя. Некоторые люди могут наблюдать мигрень или угрожающие жизни реакции на алкоголь.

Аллергическая реакция на алкоголь может возникнуть по ряду причин. Организм пациента на самом деле не может расщеплять алкоголь из-за отсутствия фермента альдегиддегидрогеназа 2 (ALDH2), который метаболизирует спирт, когда он попадает в организм. Отсутствие ALDH2 генетически часто встречается у людей из стран Азии и у людей еврейского происхождения. Другие люди, испытывающие непереносимость алкоголя, могут реагировать на что-то содержащееся в алкогольных напитках, а не на сам алкоголь.

Гистамины, найденные в пиве и вине, могут вызывать такие симптомы, как заложенность носа.

Сульфиты в вине могут спровоцировать астматический приступ. У некоторых людей может быть аллергия на зерна, используемые при производстве напитков, такие как пшеница или кукуруза.

Покраснения — общий признак аллергической реакции на алкоголь. Покраснение кожи обычно наблюдается, когда у человека наблюдается недостаток фермента ALDH2. Человек может почувствовать зуд кожи, но помимо этих симптомов у людей с отсутствием фермента ALDH2 другие реакции на алкоголь могут и не возникнуть. Хотя употребление алкоголя человека с дефицитом ALDH2 не смертельно, но некоторые исследования показали, что у этих людей повышен риск развития рака, в случае если они продолжают пить.

Другие признаки аллергической реакции на алкоголь похожи на стандартные аллергические реакции. У некоторых людей может наблюдаться насморк или заложенность носа сразу после употребления спиртного, также алкоголь может спровоцировать астматические реакции. Эти реакции, скорее всего, вызваны ингредиентами в алкогольных напитках, а не самим алкоголем.

В редких случаях у людей развиваются серьезные реакции на алкоголь, такие как анафилактический шок.

Если человеку сложно дышать, у него развивается отек слизистых после употребления алкоголя, ему необходимо обратиться в больницу за неотложной помощью. Гистамины, найденные в спирте, могут вызывать мигрень после употребления алкоголя. Некоторые реакции на алкоголь можно лечить с помощью безрецептурных антигистаминных препаратов. При тяжелых реакциях на ингредиенты в алкогольных напитках, возможно, придется воспользоваться уколом адреналина, чтобы уменьшить реакции. Лучшим способом избежать аллергических реакций на алкоголь является полный отказ от его употребления.


Источник: wisegeek.com



Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…