18 декабря 2014

Каковы симптомы деменции?

Каковы симптомы деменции?

Существует множество признаков, указывающих на деменцию. Многие симптомы деменции заметны на ранних стадиях. Наиболее распространенными симптомами являются нарушения с памятью и рассудительностью, и одним из первых симптомов деменции является снижение памяти. Деменция вызвана нарушениями в головном мозге, в частности в коре головного мозга. Кора головного мозга является частью мозга, ответственной за восприятие своей личности, мыслительную деятельность и воспоминания. При этом в случае нарушения функции данной области мозга, это может привести к когнитивным нарушениям и симптомам деменции. Существует несколько причин, почему происходит дегенерация головного мозга. Одной из причин могут быть инфекции, метаболические причины, опухоли мозга и другие заболевания, которые имеют прогрессивный характер и могут повлиять на функцию головного мозга.

При признаках потери памяти, человек с деменцией начинает испытывать забывчивость. Пациенты могут забыть свой возраст, имя своих соседей, или даже что они собирались в данный момент времени делать. Если пациент забывает, куда он кладет вещи или путает их местами, это первый признак деменции. Потеря памяти также может повлиять на речь пациента, пациенты часто путают слова или же не могут найти нужные слова.

Еще одним признаком ранней деменции является дезориентация во времени и пространстве.

Обычно пациенты путают пункты назначения, или не могут быть полностью уверены в том, что они попали куда необходимо, это также указывает на деменцию. В дополнение к этому человек с деменцией может забыть, где он живет или какой сегодня день недели. По данным Международного центра по борьбе с болезнями Альцгеймера и Паркинсона, наиболее заметным симптомом слабоумия является изменение личности. Деменция заставляет людей становиться непохожими на самих себя, у них наблюдаются перепады настроения. Пациенты могут испытывать сильную возбудимость или даже депрессию.

Основным фактором риска развития деменции является возраст старше 65 лет.

Симптомы деменции часто начинаются в возрасте от 65 и 74 лет и риск развития деменции увеличивается в двое после 74 лет, и возрастает риск развития симптомов слабоумия. Если у пациента развивается деменция, у него наблюдается значительное снижение умственных способностей, и изменения личности становятся более радикальными. В конце концов, болезнь приводит к полной потере суждения, за этим последуют признаки пренебрежения личной безопасности, гигиены и нарушение питания. Деменция может быть ужасным опытом для тех, кто страдает данной болезнью, а также для членов семьи пациента, которые должны заботиться о любимом человеке.


Источник: wisegeek.com



Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…