18 декабря 2014

Каковы симптомы деменции?

Каковы симптомы деменции?

Существует множество признаков, указывающих на деменцию. Многие симптомы деменции заметны на ранних стадиях. Наиболее распространенными симптомами являются нарушения с памятью и рассудительностью, и одним из первых симптомов деменции является снижение памяти. Деменция вызвана нарушениями в головном мозге, в частности в коре головного мозга. Кора головного мозга является частью мозга, ответственной за восприятие своей личности, мыслительную деятельность и воспоминания. При этом в случае нарушения функции данной области мозга, это может привести к когнитивным нарушениям и симптомам деменции. Существует несколько причин, почему происходит дегенерация головного мозга. Одной из причин могут быть инфекции, метаболические причины, опухоли мозга и другие заболевания, которые имеют прогрессивный характер и могут повлиять на функцию головного мозга.

При признаках потери памяти, человек с деменцией начинает испытывать забывчивость. Пациенты могут забыть свой возраст, имя своих соседей, или даже что они собирались в данный момент времени делать. Если пациент забывает, куда он кладет вещи или путает их местами, это первый признак деменции. Потеря памяти также может повлиять на речь пациента, пациенты часто путают слова или же не могут найти нужные слова.

Еще одним признаком ранней деменции является дезориентация во времени и пространстве.

Обычно пациенты путают пункты назначения, или не могут быть полностью уверены в том, что они попали куда необходимо, это также указывает на деменцию. В дополнение к этому человек с деменцией может забыть, где он живет или какой сегодня день недели. По данным Международного центра по борьбе с болезнями Альцгеймера и Паркинсона, наиболее заметным симптомом слабоумия является изменение личности. Деменция заставляет людей становиться непохожими на самих себя, у них наблюдаются перепады настроения. Пациенты могут испытывать сильную возбудимость или даже депрессию.

Основным фактором риска развития деменции является возраст старше 65 лет.

Симптомы деменции часто начинаются в возрасте от 65 и 74 лет и риск развития деменции увеличивается в двое после 74 лет, и возрастает риск развития симптомов слабоумия. Если у пациента развивается деменция, у него наблюдается значительное снижение умственных способностей, и изменения личности становятся более радикальными. В конце концов, болезнь приводит к полной потере суждения, за этим последуют признаки пренебрежения личной безопасности, гигиены и нарушение питания. Деменция может быть ужасным опытом для тех, кто страдает данной болезнью, а также для членов семьи пациента, которые должны заботиться о любимом человеке.


Источник: wisegeek.com



Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ…