18 декабря 2014

Каковы симптомы деменции?

Каковы симптомы деменции?

Существует множество признаков, указывающих на деменцию. Многие симптомы деменции заметны на ранних стадиях. Наиболее распространенными симптомами являются нарушения с памятью и рассудительностью, и одним из первых симптомов деменции является снижение памяти. Деменция вызвана нарушениями в головном мозге, в частности в коре головного мозга. Кора головного мозга является частью мозга, ответственной за восприятие своей личности, мыслительную деятельность и воспоминания. При этом в случае нарушения функции данной области мозга, это может привести к когнитивным нарушениям и симптомам деменции. Существует несколько причин, почему происходит дегенерация головного мозга. Одной из причин могут быть инфекции, метаболические причины, опухоли мозга и другие заболевания, которые имеют прогрессивный характер и могут повлиять на функцию головного мозга.

При признаках потери памяти, человек с деменцией начинает испытывать забывчивость. Пациенты могут забыть свой возраст, имя своих соседей, или даже что они собирались в данный момент времени делать. Если пациент забывает, куда он кладет вещи или путает их местами, это первый признак деменции. Потеря памяти также может повлиять на речь пациента, пациенты часто путают слова или же не могут найти нужные слова.

Еще одним признаком ранней деменции является дезориентация во времени и пространстве.

Обычно пациенты путают пункты назначения, или не могут быть полностью уверены в том, что они попали куда необходимо, это также указывает на деменцию. В дополнение к этому человек с деменцией может забыть, где он живет или какой сегодня день недели. По данным Международного центра по борьбе с болезнями Альцгеймера и Паркинсона, наиболее заметным симптомом слабоумия является изменение личности. Деменция заставляет людей становиться непохожими на самих себя, у них наблюдаются перепады настроения. Пациенты могут испытывать сильную возбудимость или даже депрессию.

Основным фактором риска развития деменции является возраст старше 65 лет.

Симптомы деменции часто начинаются в возрасте от 65 и 74 лет и риск развития деменции увеличивается в двое после 74 лет, и возрастает риск развития симптомов слабоумия. Если у пациента развивается деменция, у него наблюдается значительное снижение умственных способностей, и изменения личности становятся более радикальными. В конце концов, болезнь приводит к полной потере суждения, за этим последуют признаки пренебрежения личной безопасности, гигиены и нарушение питания. Деменция может быть ужасным опытом для тех, кто страдает данной болезнью, а также для членов семьи пациента, которые должны заботиться о любимом человеке.


Источник: wisegeek.com



Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…