18 декабря 2014

Каковы симптомы деменции?

Каковы симптомы деменции?

Существует множество признаков, указывающих на деменцию. Многие симптомы деменции заметны на ранних стадиях. Наиболее распространенными симптомами являются нарушения с памятью и рассудительностью, и одним из первых симптомов деменции является снижение памяти. Деменция вызвана нарушениями в головном мозге, в частности в коре головного мозга. Кора головного мозга является частью мозга, ответственной за восприятие своей личности, мыслительную деятельность и воспоминания. При этом в случае нарушения функции данной области мозга, это может привести к когнитивным нарушениям и симптомам деменции. Существует несколько причин, почему происходит дегенерация головного мозга. Одной из причин могут быть инфекции, метаболические причины, опухоли мозга и другие заболевания, которые имеют прогрессивный характер и могут повлиять на функцию головного мозга.

При признаках потери памяти, человек с деменцией начинает испытывать забывчивость. Пациенты могут забыть свой возраст, имя своих соседей, или даже что они собирались в данный момент времени делать. Если пациент забывает, куда он кладет вещи или путает их местами, это первый признак деменции. Потеря памяти также может повлиять на речь пациента, пациенты часто путают слова или же не могут найти нужные слова.

Еще одним признаком ранней деменции является дезориентация во времени и пространстве.

Обычно пациенты путают пункты назначения, или не могут быть полностью уверены в том, что они попали куда необходимо, это также указывает на деменцию. В дополнение к этому человек с деменцией может забыть, где он живет или какой сегодня день недели. По данным Международного центра по борьбе с болезнями Альцгеймера и Паркинсона, наиболее заметным симптомом слабоумия является изменение личности. Деменция заставляет людей становиться непохожими на самих себя, у них наблюдаются перепады настроения. Пациенты могут испытывать сильную возбудимость или даже депрессию.

Основным фактором риска развития деменции является возраст старше 65 лет.

Симптомы деменции часто начинаются в возрасте от 65 и 74 лет и риск развития деменции увеличивается в двое после 74 лет, и возрастает риск развития симптомов слабоумия. Если у пациента развивается деменция, у него наблюдается значительное снижение умственных способностей, и изменения личности становятся более радикальными. В конце концов, болезнь приводит к полной потере суждения, за этим последуют признаки пренебрежения личной безопасности, гигиены и нарушение питания. Деменция может быть ужасным опытом для тех, кто страдает данной болезнью, а также для членов семьи пациента, которые должны заботиться о любимом человеке.


Источник: wisegeek.com



Как влияет потребление жиров на диабет 2 типа

Ученые из UNIGE обнаружили, что жир может помочь поджелудочной железе адаптироваться к избытку сахара, тем самым замедляя развитие диабета. Диабет 2 типа, которым страдает почти 10% населения мира, является серьезной проблемой общественного здравоохранения. Чрезмерно малоподвижный образ жизни и слишком калорийная диета способствуют развитию этого метаболического заболевания, изменяя функционирование клеток поджелудочной железы и снижая эффективность регуляции…

От чего зависит увеличение миелина в сером веществе мозга

Устойчивость к стрессу и дифференциальные симптомы коррелируют с региональными изменениями в головном мозге Недавнее исследование связывает тревожное поведение у крыс, а также посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) у ветеранов вооруженных сил с повышенным содержанием миелина — вещества, которое ускоряет связь между нейронами — в областях мозга, связанных с эмоциями и памятью. Результаты, представленные учеными из Калифорнийского…

Улучшение физической формы за счет интенсивных упражнений

С помощью 2000 участников Framingham Heart Study исследователи из BU изучили, насколько малоподвижный образ жизни, ходьба и рутинные упражнения влияют на физическую форму. Упражнения полезны для здоровья. Это общеизвестно. Но насколько строгим должно быть это упражнение, чтобы действительно повлиять на уровень физической подготовки человека? И если вы сидите весь день за столом, но при этом…

Как растительная пища помогает вырабатывать мРНК

Будущее вакцин может больше походить на поедание салата, чем на укол в руку. Ученые Калифорнийского университета в Риверсайде изучают, могут ли они превратить съедобные растения, такие как салат, в фабрики по производству мРНК-вакцин. Коммуникатор РНК или мРНК технология, используемый в COVID-19 вакцин, работает обучая наши клетки распознавать и защитить нас от инфекционных заболеваний. Одна из…

Как парадокс Пето раскрывает тайны рака

Клетки в организме можно рассматривать как крошечные мишени для стрельбы из лука, каждая из которых уязвима для смертельной стрелы рака. Чем больше клеток у данного животного и чем дольше оно живет, тем выше вероятность накопления вредных клеточных мутаций, которые в конечном итоге могут привести к раку. По крайней мере, так подсказывает интуиция. Тем не менее,…