3 декабря 2014

Что такое анальный стеноз?

Что такое анальный стеноз?

Анальный стеноз — это сужение ануса, которое затрудняет дефекацию. Заболевание может быть врожденным или приобретенным, но его можно вылечить. Как правило, первоначально применяются консервативные методы лечения, и если они не дают результаты, переходят к более агрессивным вариантам лечения анального стеноза. Пациенты могут обратиться к проктологу для того, чтобы он назначил подходящее лечение.

Некоторые люди рождаются со стенозом ануса, он приводит к сужению ануса или трудностям дефекации. Стеноз отличается от неперфорированного ануса, редкого врожденного дефекта при котором анальное отверстие отсутствует. У других людей анальный стеноз развивается позже, в результате осложнения агрессивной геморроидальной хирургии. У пациента наблюдаются трудности дефекации, дискомфорт и чувство сытости, вызванное неопорожнённым кишечником. В долгосрочной перспективе люди подвергаются риску кишечных осложнений, поэтому анальный стеноз необходимо вылечить, прежде чем появятся эти осложнения.

Одним из вариантов лечения анального стеноза является диета.

Употребления большого количества клетчатки и диета помогут размягчить стул, чтобы он проходил легко, даже через суженный анус. Некоторые пациенты могут принимать слабительные препараты. Ручное расширение ануса для облегчения дефекации, при помощи пальца также может помочь. Если этих процедур не достаточно, хирургическое вмешательство может решить проблему стеноза ануса.

При помощи анопластики врач сможет восстановить сфинктер пациента, с отверстием достаточно широким для комфортной дефекации. Пациенты могут испытывать некоторые проблемы с мочеиспусканием после операции в период восстановления, и важно употреблять здоровую пищу, чтобы увеличить шансы на успешное исцеление с минимальными осложнениями. Пациенты, которые нуждаются в хирургии, также должны внимательно следить за здоровьем и обратиться к врачу, если у них возникают проблемы в виде геморроя.

Пациенты могут испытывать смущение при обращении к врачу, когда дело доходит до лечения заболеваний, связанных с анусом, но своевременная медицинская помощь может помочь предотвратить развитие осложнений и врач сможет подобрать менее инвазивное лечение. Врачи сталкивались с множеством вещей в ходе своей практики, и лечение проблем с дефекации все это лишь часть их работы. Пациенты, которые стесняются обратиться к назначенному доктору, могут потребовать направление к другому врачу.


Источник: wisegeek.com
Фото: mileslaparoscopy.com





Ахиллесова пята гепатита В

Вирус гепатита B (HBV) инфицирует около 296 миллионов человек и вызывает значительную смертность, приводя к циррозу печени или раку, поскольку первоначально он поражает печень и имеет мало симптомов. Недавние исследования раскрыли новые механизмы действия белка-полимеразы ВГВ, которые могут привести к инновационным методам лечения, потенциально выходя за рамки ограничений существующих методов лечения, которые контролируют, но не…

Как исследования рака меняют лечение болезни Лайма

Ингибиторы рецепторов фактора роста фибробластов, тип лекарств, ранее изученных в контексте рака, обещают уменьшить воспаление и гибель клеток в образцах мозговой и нервной ткани, инфицированных Borrelia burgdorferi. Исследователи из Университета Тулейна определили новый многообещающий подход к лечению стойких неврологических симптомов, связанных с болезнью Лайма, который дает надежду пациентам, страдающим от долгосрочных последствий бактериальной инфекции, даже…

Недавно обнаруженные дрожжи могут предотвратить грибковые инфекции

Исследователи из Института науки Вейцмана в Израиле выявили дрожжи, которые можно использовать для предотвращения инвазивного кандидоза, основной причины смерти госпитализированных пациентов и пациентов с ослабленным иммунитетом. Исследование, недавно опубликованное в Журнале экспериментальной медицины (JEM), показывает, что новые дрожжи безвредно живут в кишечнике мышей и людей и могут вытеснять дрожжи, ответственные за кандидоз, Candida albicans. Микробы…

Причины распространенных врожденных дефектов

Недавние исследования выявили решающую роль метилирования ДНК в черепно-лицевом развитии, открывая путь к предотвращению расщелины губы и неба путем понимания воздействия окружающей среды на генетическую экспрессию. Расщелина губы и неба — наиболее распространенные черепно-лицевые врожденные дефекты у человека, ежегодно поражающие более 175 000 новорожденных во всем мире. Тем не менее, несмотря на десятилетия исследований, до…

Свойства цитоплазматических капель сперматозоидов

Исследователи из Университета штата Мичиган разгадали загадку менее изученной структуры сперматозоида, известной как цитоплазматическая капля (ЦК). CD, характеризующийся увеличенной цитоплазмой — вязким желеобразным веществом, инкапсулированным клеточной мембраной, — расположен рядом с головкой сперматозоида, особенно на его шейке. Это явление наблюдается у всех млекопитающих, включая человека. Эта новая генетическая модель является первой в своем роде. Как…