3 декабря 2014

Что такое анальный стеноз?

Что такое анальный стеноз?

Анальный стеноз — это сужение ануса, которое затрудняет дефекацию. Заболевание может быть врожденным или приобретенным, но его можно вылечить. Как правило, первоначально применяются консервативные методы лечения, и если они не дают результаты, переходят к более агрессивным вариантам лечения анального стеноза. Пациенты могут обратиться к проктологу для того, чтобы он назначил подходящее лечение.

Некоторые люди рождаются со стенозом ануса, он приводит к сужению ануса или трудностям дефекации. Стеноз отличается от неперфорированного ануса, редкого врожденного дефекта при котором анальное отверстие отсутствует. У других людей анальный стеноз развивается позже, в результате осложнения агрессивной геморроидальной хирургии. У пациента наблюдаются трудности дефекации, дискомфорт и чувство сытости, вызванное неопорожнённым кишечником. В долгосрочной перспективе люди подвергаются риску кишечных осложнений, поэтому анальный стеноз необходимо вылечить, прежде чем появятся эти осложнения.

Одним из вариантов лечения анального стеноза является диета.

Употребления большого количества клетчатки и диета помогут размягчить стул, чтобы он проходил легко, даже через суженный анус. Некоторые пациенты могут принимать слабительные препараты. Ручное расширение ануса для облегчения дефекации, при помощи пальца также может помочь. Если этих процедур не достаточно, хирургическое вмешательство может решить проблему стеноза ануса.

При помощи анопластики врач сможет восстановить сфинктер пациента, с отверстием достаточно широким для комфортной дефекации. Пациенты могут испытывать некоторые проблемы с мочеиспусканием после операции в период восстановления, и важно употреблять здоровую пищу, чтобы увеличить шансы на успешное исцеление с минимальными осложнениями. Пациенты, которые нуждаются в хирургии, также должны внимательно следить за здоровьем и обратиться к врачу, если у них возникают проблемы в виде геморроя.

Пациенты могут испытывать смущение при обращении к врачу, когда дело доходит до лечения заболеваний, связанных с анусом, но своевременная медицинская помощь может помочь предотвратить развитие осложнений и врач сможет подобрать менее инвазивное лечение. Врачи сталкивались с множеством вещей в ходе своей практики, и лечение проблем с дефекации все это лишь часть их работы. Пациенты, которые стесняются обратиться к назначенному доктору, могут потребовать направление к другому врачу.


Источник: wisegeek.com
Фото: mileslaparoscopy.com



Новые преимущества растительной диеты

Масса тела снизилась примерно на 14 фунтов (6,4 кг) в группе, принимавшей растительную пищу, по сравнению с приблизительно 1 фунтом (0,5 кг) в контрольной группе. По сравнению с диетой, включающей мясо и молочные продукты, растительная диета снижает количество вредных конечных продуктов гликирования. Согласно недавнему исследованию, проведенному учеными из Комитета врачей за ответственную медицину, опубликованному в…

Послеродовая депрессия на клеточном уровне

Исследование показало, что аутофагия может быть нарушена у беременных женщин, у которых развивается послеродовая депрессия. Послеродовая депрессия связана с отсутствием процесса очистки клеток. Аутофагия Исследователи из Weill Cornell Medicine, Медицинской школы Университета Джона Хопкинса и Университета здоровья Вирджинии обнаружили, что у беременных женщин, у которых развивается послеродовая депрессия (PPD), может быть снижена аутофагия, клеточный процесс,…

Действительно ли видеоигры делают детей умнее?

Согласно новому исследованию, дети, которые играли в видеоигры по три часа в день и более, лучше справлялись с тестами на когнитивные навыки, включающими контроль импульсов и рабочую память, по сравнению с детьми, которые никогда не играли в видеоигры. Видеоигры могут быть связаны с лучшими когнитивными способностями у детей Необходимы дополнительные исследования, чтобы проанализировать потенциальную пользу…

Риск смертности от недостатка сна

Люди, которые спали пять часов или менее в сутки в возрасте 50 лет, имели на 20% больше шансов получить диагноз хронического заболевания и на 40% больше шансов диагностировать два или более хронических заболевания в течение 25 лет по сравнению с людьми, которые спали до семи часов. Чем грозит недостаток сна Сон менее пяти часов в…

Витаминные добавки могут помочь при кистозном фиброзе

Исследование Университета штата Орегон показало, что витаминные добавки могут принести пользу пациентам с кистозным фиброзом. Согласно исследованию, проведенному Университетом штата Орегон , пациенты с муковисцидозом, которые дополняют свой рацион витамином С, также получают больше пользы от витамина Е, другого антиоксиданта, который уменьшает разрушительное воспаление. Статистика исследований Результаты, опубликованные в журнале Nutrients, важны, поскольку муковисцидоз поражает…