3 декабря 2014

Что такое анальный стеноз?

Что такое анальный стеноз?

Анальный стеноз — это сужение ануса, которое затрудняет дефекацию. Заболевание может быть врожденным или приобретенным, но его можно вылечить. Как правило, первоначально применяются консервативные методы лечения, и если они не дают результаты, переходят к более агрессивным вариантам лечения анального стеноза. Пациенты могут обратиться к проктологу для того, чтобы он назначил подходящее лечение.

Некоторые люди рождаются со стенозом ануса, он приводит к сужению ануса или трудностям дефекации. Стеноз отличается от неперфорированного ануса, редкого врожденного дефекта при котором анальное отверстие отсутствует. У других людей анальный стеноз развивается позже, в результате осложнения агрессивной геморроидальной хирургии. У пациента наблюдаются трудности дефекации, дискомфорт и чувство сытости, вызванное неопорожнённым кишечником. В долгосрочной перспективе люди подвергаются риску кишечных осложнений, поэтому анальный стеноз необходимо вылечить, прежде чем появятся эти осложнения.

Одним из вариантов лечения анального стеноза является диета.

Употребления большого количества клетчатки и диета помогут размягчить стул, чтобы он проходил легко, даже через суженный анус. Некоторые пациенты могут принимать слабительные препараты. Ручное расширение ануса для облегчения дефекации, при помощи пальца также может помочь. Если этих процедур не достаточно, хирургическое вмешательство может решить проблему стеноза ануса.

При помощи анопластики врач сможет восстановить сфинктер пациента, с отверстием достаточно широким для комфортной дефекации. Пациенты могут испытывать некоторые проблемы с мочеиспусканием после операции в период восстановления, и важно употреблять здоровую пищу, чтобы увеличить шансы на успешное исцеление с минимальными осложнениями. Пациенты, которые нуждаются в хирургии, также должны внимательно следить за здоровьем и обратиться к врачу, если у них возникают проблемы в виде геморроя.

Пациенты могут испытывать смущение при обращении к врачу, когда дело доходит до лечения заболеваний, связанных с анусом, но своевременная медицинская помощь может помочь предотвратить развитие осложнений и врач сможет подобрать менее инвазивное лечение. Врачи сталкивались с множеством вещей в ходе своей практики, и лечение проблем с дефекации все это лишь часть их работы. Пациенты, которые стесняются обратиться к назначенному доктору, могут потребовать направление к другому врачу.


Источник: wisegeek.com
Фото: mileslaparoscopy.com



Исследователи не обнаружили существенных различий в структуре мозга между группой, участвовавшей в курсе «Снижение стресса на основе осознанности», и контрольной группой. Новое исследование не находит признаков структурных изменений мозга при краткосрочной тренировке осознанности. Опыт и мозг Новые данные, полученные в середине двадцатого века, показали, что мозг может быть «пластичным» и что опыт может вызывать изменения…

Чудо-лекарство может обеспечить защиту от депрессии

Новое исследование, проведенное Оксфордским университетом, показало, что у пациентов, принимающих статины, снижается негативная эмоциональная предвзятость. Статины были связаны с уменьшением негативных эмоциональных предубеждений Депрессия, которой страдают 17,3 миллиона взрослых американцев, является одним из самых распространенных психических расстройств в стране. Мрачное или депрессивное настроение, которое длится две недели и более, считается большой депрессией. Депрессия отличается от…

От чего зависит рост определенного варианта рака

По мнению исследователей, полученные данные указывают на острую необходимость более раннего эндоскопического скрининга. Возникновение рака пищевода Рак пищевода — это тип рака, который развивается в пищеводе, который представляет собой длинную полую трубку, соединяющую горло с желудком. Ваш пищевод помогает транспортировать пищу, которую вы едите, в желудок, где она будет перевариваться. Рак пищевода обычно начинается в…

Стресс может стать причиной бесплодия

Новое исследование показало, что стресс может быть связан с проблемами фертильности у женщин. Воздействие звука крика связано с меньшим количеством яиц в эксперименте на самках крыс. Примерно 1 из 8 пар или около 6,7 миллиона американцев имеют проблемы из-за бесплодия. Существует множество возможных причин бесплодия. Однако новое исследование предполагает, что стресс может быть одним из…

Как белковые добавки помогают контролировать диабет 2 типа

Порошок сывороточного протеина Согласно новому исследованию, употребление небольшого количества сывороточного протеина перед едой может помочь контролировать уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа. Доказано, что употребление небольшой порции сывороточного протеина перед едой помогает людям с диабетом 2 типа контролировать уровень сахара в крови. Согласно новому исследованию, которое имеет потенциал для диетического лечения…