20 ноября 2014

Каковы симптомы кандидоза кишечника

Каковы симптомы кандидоза кишечника

Существует несколько возможных симптомов кандидоза кишечника, а именно депрессия, головные боли и хроническая усталость. Инфекция также может вызвать вздутие живота, газы и несварение желудка, зуд в области прямой кишки или вагинальный кандидоз. Диарея или запор могут также указывать на наличие кандидоза кишечника. При определенных условиях некоторые из этих симптомов могут ухудшиться. Например, после того, как больной съест сладкие или углеводные продукты, он может почувствовать себя изнуренным и у него может появиться чувство опустошенности. Существует определенные виды продуктов питания, как правило, они приводят к желудочно-кишечному дискомфорту, такому как вздутие живота или усиленное газообразование, что также может быть признаком грибковой инфекции.

Из-за кандидоза кишечника могут развиваться другие заболевания, такие как микоз, вагинальные инфекции, инфекции мочевых путей или импотенция.

Заболевание также может привести к снижению учебной успеваемости у детей. Типичный пациент, помимо неприязни определенных видов продуктов, более чувствителен к факторам окружающей среды, таким как дым и тяжелые ароматы. Многие пациенты также становятся менее бдительными и более восприимчивыми к болезни. Одной из основных причин этого типа инфекций является рацион питания человека. Существует множество готовых продуктов, которые содержат сахар, фрукты и фруктовые соки, которые увеличивают рост дрожжей. Большое количество углеводов может также стимулировать рост дрожжей.

Другой причиной кандидоза кишечника является чрезмерный прием некоторых лекарств.

Злоупотребление антибиотиками может убить бактерии в кишечнике и создать благоприятную среду для роста дрожжей. Некоторые противозачаточные препараты, такие как пластыри и таблетки, могут привести к дисбалансу, который, в свою очередь, приведет к дрожжевой инфекции. Стероиды и антациды также могут вызвать рост дрожжей. Токсичные металлы могут также способствовать развитию заболевания, избыточное количество ртути, свинца и кадмия в организме наиболее распространенные причины кандидоза. Дефицит селена и цинка может также усугубить состояние.

Первичная терапия кандидоза кишечника направлена на детоксикацию, определяются элементы, приведшие к заболеванию, и выводятся из организма. Также необходимо употреблять более здоровую пищу и прекратить прием препаратов, способствующих заболеванию. Выведение токсичных металлов из организма может быть более сложным, но частично может быть достигнуто путем диеты.


Источник: wisegeek.com



Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ…