5 ноября 2014

Что такое циклическая нейтропения?

Что такое циклическая нейтропения?

Циклическая нейтропения является редкой формой нейтропении, или заболевания крови, которое обычно проявляется с интервалом от двух недель до месяца. Каждый период заболевания длится от трех до шести дней. Циклическая нейтропения также известна как циклический агранулоцитоз или циклический гемопоэз.

Нейтропения является заболеванием, возникающим, когда количество нейтрофилов в крови становится аномально низким. Нейтрофилы являются наиболее важными видами белых кровяных клеток, или лейкоцитов, эти клетки являются частью иммунной системы, которая борется с инфекционными заболеваниями. Нейтрофилы содержат до 75 % лейкоцитов, они уничтожают бактерии в крови. Таким образом, уменьшающееся количество нейтрофилов приводит к ослаблению защиты иммунной системы, и увеличивает восприимчивость к бактериальным инфекциям и заболеваниям в целом.

Циклическая нейтропения может быть вызвана низкой функцией костного мозга, которая может быть следствием наследственного заболевания.

Это касается мутации эластазы нейтрофилов, или сокращенно ELA2, также известной как эластаза лейкоцитов, этот фермент способствует разрушению бактерий. В целом, нейтропения имеет несколько возможных причин. Они включают повреждение или уменьшение массы костного мозга вследствие других заболеваний, таких как рак или апластическая анемия, разрушения нейтрофилов фармацевтическими препаратами, аутоиммунные расстройства и вирусные инфекции, такие как вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), который вызывает синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД).

Люди с циклической нейтропенией обычно обнаруживают ее случайно при обычном медицинском обследовании. У других болезнь обнаруживают после тяжелой инфекции с симптомами, такими как диарея, язва в ротовой области, боль в горле или ощущения жжения во время мочеиспускания. Циклическая нейтропения считается редкой доброкачественной формой заболевания. Некоторые люди, однако, умирают в результате инфекции, потому как они стали более уязвимыми к ней.

Поскольку циклическая нейтропения обычно передается по наследству, она может быть обнаружена у нескольких членов одной семьи. Врачи определили степень заболевания, разделив его на три категории в зависимости от абсолютного количества нейтрофилов (АКН). Заболевание классифицируется на мягкую нейтропению, которая означает минимальный риск бактериальной инфекции; умеренную нейтропению, которая представляет умеренный риск; и тяжелую нейтропению, которая представляет серьезный риск. Хотя идеального лечения циклической нейтропении не существует, врачи для борьбы с заболеванием традиционно используют гранулоцитарный колониестимулирующий фактор (Г-КСФ) гормон, содержащийся в препарате филграстим.


Источник: wisegeek.com
Фото: informazionimediche.com



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…