5 ноября 2014

Что такое циклическая нейтропения?

Что такое циклическая нейтропения?

Циклическая нейтропения является редкой формой нейтропении, или заболевания крови, которое обычно проявляется с интервалом от двух недель до месяца. Каждый период заболевания длится от трех до шести дней. Циклическая нейтропения также известна как циклический агранулоцитоз или циклический гемопоэз.

Нейтропения является заболеванием, возникающим, когда количество нейтрофилов в крови становится аномально низким. Нейтрофилы являются наиболее важными видами белых кровяных клеток, или лейкоцитов, эти клетки являются частью иммунной системы, которая борется с инфекционными заболеваниями. Нейтрофилы содержат до 75 % лейкоцитов, они уничтожают бактерии в крови. Таким образом, уменьшающееся количество нейтрофилов приводит к ослаблению защиты иммунной системы, и увеличивает восприимчивость к бактериальным инфекциям и заболеваниям в целом.

Циклическая нейтропения может быть вызвана низкой функцией костного мозга, которая может быть следствием наследственного заболевания.

Это касается мутации эластазы нейтрофилов, или сокращенно ELA2, также известной как эластаза лейкоцитов, этот фермент способствует разрушению бактерий. В целом, нейтропения имеет несколько возможных причин. Они включают повреждение или уменьшение массы костного мозга вследствие других заболеваний, таких как рак или апластическая анемия, разрушения нейтрофилов фармацевтическими препаратами, аутоиммунные расстройства и вирусные инфекции, такие как вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), который вызывает синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД).

Люди с циклической нейтропенией обычно обнаруживают ее случайно при обычном медицинском обследовании. У других болезнь обнаруживают после тяжелой инфекции с симптомами, такими как диарея, язва в ротовой области, боль в горле или ощущения жжения во время мочеиспускания. Циклическая нейтропения считается редкой доброкачественной формой заболевания. Некоторые люди, однако, умирают в результате инфекции, потому как они стали более уязвимыми к ней.

Поскольку циклическая нейтропения обычно передается по наследству, она может быть обнаружена у нескольких членов одной семьи. Врачи определили степень заболевания, разделив его на три категории в зависимости от абсолютного количества нейтрофилов (АКН). Заболевание классифицируется на мягкую нейтропению, которая означает минимальный риск бактериальной инфекции; умеренную нейтропению, которая представляет умеренный риск; и тяжелую нейтропению, которая представляет серьезный риск. Хотя идеального лечения циклической нейтропении не существует, врачи для борьбы с заболеванием традиционно используют гранулоцитарный колониестимулирующий фактор (Г-КСФ) гормон, содержащийся в препарате филграстим.


Источник: wisegeek.com
Фото: informazionimediche.com



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…