29 октября 2014

Что такое водянка яичка?

Что такое водянка яичка?

Водянка яичка — заболевание, при котором жидкость скапливается между оболочками яичек, что приводит к увеличению мошонки. Водянка обычно развивается у новорожденных и может наблюдаться у детей старшего возраста или у взрослых. У новорожденных, это происходит, когда мешок вокруг яичек полностью не закрывается в процессе развития ребенка в утробе матери. У детей старшего возраста и взрослых, она может возникнуть по разным причинам, например, при воспалении, инфекции или травме мошонки. Гидроцеле яичек не сопровождается болью и обычно проходит само по себе.

В утробе матери, яички у младенца из брюшной полости опускаются в мошонку. Мешочек вокруг яичек обычно закрывается, и любая жидкость, которая остается, в конечном счете, рассасывается, но иногда мешок полностью не закрывается. Когда этого не происходит, жидкость может попадать в мошонку и приводить к развитию водянки, жидкость скапливается внутри и снаружи, а мошонка увеличивается в размере. Бывает, что ребенок рождается с незаросшим отростком брюшины, но заболевание не развивается.

Основным признаком водянки является отек одного или обоих яичек.

Гидроцеле яичек обычно не вызывает боли, отек бывает гладким, и может изменяться в размерах. У взрослых, опухоль может вызвать дискомфорт из-за ощущения тяжести в мошонке. Хотя водянка яичек, как правило, безвредна, но иногда она требует медицинской помощи, особенно если опухоль не исчезает сама по себе. Для диагностики водянки яичка, врач проводит физический осмотр, а также ультразвуковое исследование для подтверждения диагноза. Во время медицинского осмотра, врач сможет понять, что вызвало развитие водянки. Кроме того, в случае если причина опухоли паховая грыжа, при которой часть тонкой кишки выступает через нижнюю брюшную стенку, а не водянка, врач во время обследования сможет диагностировать грыжу.

Водянка яичек обычно не требует лечения. У новорожденных, мешок должен закрыться самостоятельно в течение года. У взрослых водянка обычно проходит сама по себе. Но если состояние вызывает слишком много неудобств, мошонка сильно увеличивается в размерах, не стоит лечить ее самостоятельно, необходимо обратиться за профессиональной хирургической помощью. 


Источник: wisegeek.com



Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….

Как работает слезоточивый газ и как он влияет на организм человека

Впервые слезоточивый газ был синтезирован в 1928 году американским химиком Беном Корсоном и Роджером Стоуном. 2-хлорбензалмалононитрил, более известный как газообразный CS, является одним из наиболее распространенных слезоточивых газов, используемых сегодня, но знаете ли вы, что на самом деле это не газ? Мы расскажем о том, как это работает, о его истории и о лучших способах…

Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…