29 октября 2014

Что такое водянка яичка?

Что такое водянка яичка?

Водянка яичка — заболевание, при котором жидкость скапливается между оболочками яичек, что приводит к увеличению мошонки. Водянка обычно развивается у новорожденных и может наблюдаться у детей старшего возраста или у взрослых. У новорожденных, это происходит, когда мешок вокруг яичек полностью не закрывается в процессе развития ребенка в утробе матери. У детей старшего возраста и взрослых, она может возникнуть по разным причинам, например, при воспалении, инфекции или травме мошонки. Гидроцеле яичек не сопровождается болью и обычно проходит само по себе.

В утробе матери, яички у младенца из брюшной полости опускаются в мошонку. Мешочек вокруг яичек обычно закрывается, и любая жидкость, которая остается, в конечном счете, рассасывается, но иногда мешок полностью не закрывается. Когда этого не происходит, жидкость может попадать в мошонку и приводить к развитию водянки, жидкость скапливается внутри и снаружи, а мошонка увеличивается в размере. Бывает, что ребенок рождается с незаросшим отростком брюшины, но заболевание не развивается.

Основным признаком водянки является отек одного или обоих яичек.

Гидроцеле яичек обычно не вызывает боли, отек бывает гладким, и может изменяться в размерах. У взрослых, опухоль может вызвать дискомфорт из-за ощущения тяжести в мошонке. Хотя водянка яичек, как правило, безвредна, но иногда она требует медицинской помощи, особенно если опухоль не исчезает сама по себе. Для диагностики водянки яичка, врач проводит физический осмотр, а также ультразвуковое исследование для подтверждения диагноза. Во время медицинского осмотра, врач сможет понять, что вызвало развитие водянки. Кроме того, в случае если причина опухоли паховая грыжа, при которой часть тонкой кишки выступает через нижнюю брюшную стенку, а не водянка, врач во время обследования сможет диагностировать грыжу.

Водянка яичек обычно не требует лечения. У новорожденных, мешок должен закрыться самостоятельно в течение года. У взрослых водянка обычно проходит сама по себе. Но если состояние вызывает слишком много неудобств, мошонка сильно увеличивается в размерах, не стоит лечить ее самостоятельно, необходимо обратиться за профессиональной хирургической помощью. 


Источник: wisegeek.com



Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…