29 октября 2014

Что такое водянка яичка?

Что такое водянка яичка?

Водянка яичка — заболевание, при котором жидкость скапливается между оболочками яичек, что приводит к увеличению мошонки. Водянка обычно развивается у новорожденных и может наблюдаться у детей старшего возраста или у взрослых. У новорожденных, это происходит, когда мешок вокруг яичек полностью не закрывается в процессе развития ребенка в утробе матери. У детей старшего возраста и взрослых, она может возникнуть по разным причинам, например, при воспалении, инфекции или травме мошонки. Гидроцеле яичек не сопровождается болью и обычно проходит само по себе.

В утробе матери, яички у младенца из брюшной полости опускаются в мошонку. Мешочек вокруг яичек обычно закрывается, и любая жидкость, которая остается, в конечном счете, рассасывается, но иногда мешок полностью не закрывается. Когда этого не происходит, жидкость может попадать в мошонку и приводить к развитию водянки, жидкость скапливается внутри и снаружи, а мошонка увеличивается в размере. Бывает, что ребенок рождается с незаросшим отростком брюшины, но заболевание не развивается.

Основным признаком водянки является отек одного или обоих яичек.

Гидроцеле яичек обычно не вызывает боли, отек бывает гладким, и может изменяться в размерах. У взрослых, опухоль может вызвать дискомфорт из-за ощущения тяжести в мошонке. Хотя водянка яичек, как правило, безвредна, но иногда она требует медицинской помощи, особенно если опухоль не исчезает сама по себе. Для диагностики водянки яичка, врач проводит физический осмотр, а также ультразвуковое исследование для подтверждения диагноза. Во время медицинского осмотра, врач сможет понять, что вызвало развитие водянки. Кроме того, в случае если причина опухоли паховая грыжа, при которой часть тонкой кишки выступает через нижнюю брюшную стенку, а не водянка, врач во время обследования сможет диагностировать грыжу.

Водянка яичек обычно не требует лечения. У новорожденных, мешок должен закрыться самостоятельно в течение года. У взрослых водянка обычно проходит сама по себе. Но если состояние вызывает слишком много неудобств, мошонка сильно увеличивается в размерах, не стоит лечить ее самостоятельно, необходимо обратиться за профессиональной хирургической помощью. 


Источник: wisegeek.com



Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ…