29 октября 2014

Что такое водянка яичка?

Что такое водянка яичка?

Водянка яичка — заболевание, при котором жидкость скапливается между оболочками яичек, что приводит к увеличению мошонки. Водянка обычно развивается у новорожденных и может наблюдаться у детей старшего возраста или у взрослых. У новорожденных, это происходит, когда мешок вокруг яичек полностью не закрывается в процессе развития ребенка в утробе матери. У детей старшего возраста и взрослых, она может возникнуть по разным причинам, например, при воспалении, инфекции или травме мошонки. Гидроцеле яичек не сопровождается болью и обычно проходит само по себе.

В утробе матери, яички у младенца из брюшной полости опускаются в мошонку. Мешочек вокруг яичек обычно закрывается, и любая жидкость, которая остается, в конечном счете, рассасывается, но иногда мешок полностью не закрывается. Когда этого не происходит, жидкость может попадать в мошонку и приводить к развитию водянки, жидкость скапливается внутри и снаружи, а мошонка увеличивается в размере. Бывает, что ребенок рождается с незаросшим отростком брюшины, но заболевание не развивается.

Основным признаком водянки является отек одного или обоих яичек.

Гидроцеле яичек обычно не вызывает боли, отек бывает гладким, и может изменяться в размерах. У взрослых, опухоль может вызвать дискомфорт из-за ощущения тяжести в мошонке. Хотя водянка яичек, как правило, безвредна, но иногда она требует медицинской помощи, особенно если опухоль не исчезает сама по себе. Для диагностики водянки яичка, врач проводит физический осмотр, а также ультразвуковое исследование для подтверждения диагноза. Во время медицинского осмотра, врач сможет понять, что вызвало развитие водянки. Кроме того, в случае если причина опухоли паховая грыжа, при которой часть тонкой кишки выступает через нижнюю брюшную стенку, а не водянка, врач во время обследования сможет диагностировать грыжу.

Водянка яичек обычно не требует лечения. У новорожденных, мешок должен закрыться самостоятельно в течение года. У взрослых водянка обычно проходит сама по себе. Но если состояние вызывает слишком много неудобств, мошонка сильно увеличивается в размерах, не стоит лечить ее самостоятельно, необходимо обратиться за профессиональной хирургической помощью. 


Источник: wisegeek.com



Как световая терапия помогает людям с деменцией

По мнению исследователей, инфракрасная световая терапия может помочь людям, страдающим деменцией. Пилотное исследование, проведенное доктором Полом Чазот из Даремского университета, Великобритания, и доктором Гордоном Дугалом из Maculume Ltd, выявило улучшения памяти, двигательной функции и навыков обработки информации у здоровых людей с нормальной интеллектуальной функцией для их возраста. В результате, по словам исследователей, транскраниальная фотобиомодуляционная терапия…

Как лечить Синдром Заки у детей

На изображениях изображены эффекты синдрома Заки и лечения препаратом CHIR99021. Слева обычный скелет мыши с ногами и хвостом. В центре — мышь, несущая мутацию гена с отсутствующим хвостом. Справа мышь с мутацией, обработанная лекарством, демонстрирует отросший хвост. Предоставлено: Джозеф Глисон, Калифорнийский университет в Сан-Диего. Полученные данные указывают на возможность лечения и профилактики врожденных дефектов еще…

Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…

Что надежнее для иммунитета — вакцина от Covid или сама инфекция

Растет количество доказательств того, что заражение коронавирусом, как правило, так же эффективно, как вакцинация, для стимуляции иммунной системы для предотвращения Covid-19. Доктор Аарон Хериати, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Ирвине, считает, что ему не нужно делать прививку от Covid-19, потому что он заболел этой болезнью в июле 2020 года. Так, в августе он подал в…