22 октября 2014

Что такое инфекционный колит?

Что такое инфекционный колит?

Колит – это заболевание, при котором происходит воспаление толстой кишки. В некоторых случаях это заболевание также затрагивает другие отделы толстого кишечника. Инфекционным колит называется, когда причиной его развития становится инфекция. Существуют различные виды бактерий, которые могут вызывать это заболевание, в их числе кишечная палочка и определенные виды паразитов. Симптомы инфекционного колита включают боль в животе диарею и вздутие живота.

Одной из разновидностей инфекционного колита является псевдомембранозный колит. Это – колит, вызываемый инфекцией, развивающейся из-за бактерий Clostridium difficile. Другие разновидности колита могут быть вызваны бактериями, вырабатывающими шига-токсин. Степень тяжести заболевания зависит от того, каким образом происходит первоначальное заражение, и какой вид бактерий участвует в развитии заболевания. Эти факторы влияют и на потенциальные методы лечения инфекционного колита. Симптомы инфекционного колита могут значительно разниться, хотя некоторые из них возникают чаще других. Симптомы также могут зависеть от того, как происходит заражение инфекцией.

Некоторые из наиболее распространенных симптомов включают диарею и болезненное опорожнение кишечника.

Также может возникать ощущение отсутствия полного контроля над процессом опорожнения кишечника. Другие потенциальные симптомы включают утомляемость, вздутие живота, потерю аппетита и спазмы в области живота. Помимо симптомов существуют также некоторые настораживающие признаки, говорящие о вероятности наличия колита. Они могут включать более частое посещение туалета, появление крови в стуле и снижение веса. Хотя вышеперечисленные признаки и симптомы могут быть схожи с признаками и симптомами других заболеваний, инфекционный колит обычно достаточно легко диагностируется по причине значительного воздействия, оказываемого им на повседневную жизнь человека.

Выявление инфекционного колита может требовать применения ряда различных диагностических техник. Например, как правило, проводится изучение медицинской истории, а также рентгенологическое исследование и другие процедуры по сканированию области живота. Иногда в организм вводится камера для получения изображения толстой кишки крупным планом с целью проверки на наличие воспаления.

Лечение инфекционного колита зависит от типа инфекции. Большинство разновидностей инфекционного колита лечится при помощи антибиотиков, хотя при паразитарных инфекциях может возникать необходимость в другом лечении. Тяжелые случаи любых разновидностей колита могут быть опасными для жизни и требуют хирургического вмешательства, хотя не все инфекции доходят до такой опасной стадии. Переносить на переделенном этапе своей жизни хирургическую операцию с целью уменьшения степени тяжести колита приходится по некоторым оценкам примерно половине пациентов с любыми разновидностями этого заболевания.


Источник: wisegeek.com



Как лечить Синдром Заки у детей

На изображениях изображены эффекты синдрома Заки и лечения препаратом CHIR99021. Слева обычный скелет мыши с ногами и хвостом. В центре — мышь, несущая мутацию гена с отсутствующим хвостом. Справа мышь с мутацией, обработанная лекарством, демонстрирует отросший хвост. Предоставлено: Джозеф Глисон, Калифорнийский университет в Сан-Диего. Полученные данные указывают на возможность лечения и профилактики врожденных дефектов еще…

Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…

Что надежнее для иммунитета — вакцина от Covid или сама инфекция

Растет количество доказательств того, что заражение коронавирусом, как правило, так же эффективно, как вакцинация, для стимуляции иммунной системы для предотвращения Covid-19. Доктор Аарон Хериати, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Ирвине, считает, что ему не нужно делать прививку от Covid-19, потому что он заболел этой болезнью в июле 2020 года. Так, в августе он подал в…

Риск возникновения деменции при гипертонии в 35–44 лет

Новое исследование рассматривает связь между возрастом диагноза гипертонии и риском деменции. Исследователи недавно изучили, как возраст постановки диагноза гипертонии влияет на объем мозга и риск деменции. Их результаты показывают, что у людей с диагнозом «высокое кровяное давление» (HBP) в возрасте от 35 до 44 лет вероятность развития деменции на 61% выше, чем у людей без…