22 октября 2014

Что такое инфекционный колит?

Что такое инфекционный колит?

Колит – это заболевание, при котором происходит воспаление толстой кишки. В некоторых случаях это заболевание также затрагивает другие отделы толстого кишечника. Инфекционным колит называется, когда причиной его развития становится инфекция. Существуют различные виды бактерий, которые могут вызывать это заболевание, в их числе кишечная палочка и определенные виды паразитов. Симптомы инфекционного колита включают боль в животе диарею и вздутие живота.

Одной из разновидностей инфекционного колита является псевдомембранозный колит. Это – колит, вызываемый инфекцией, развивающейся из-за бактерий Clostridium difficile. Другие разновидности колита могут быть вызваны бактериями, вырабатывающими шига-токсин. Степень тяжести заболевания зависит от того, каким образом происходит первоначальное заражение, и какой вид бактерий участвует в развитии заболевания. Эти факторы влияют и на потенциальные методы лечения инфекционного колита. Симптомы инфекционного колита могут значительно разниться, хотя некоторые из них возникают чаще других. Симптомы также могут зависеть от того, как происходит заражение инфекцией.

Некоторые из наиболее распространенных симптомов включают диарею и болезненное опорожнение кишечника.

Также может возникать ощущение отсутствия полного контроля над процессом опорожнения кишечника. Другие потенциальные симптомы включают утомляемость, вздутие живота, потерю аппетита и спазмы в области живота. Помимо симптомов существуют также некоторые настораживающие признаки, говорящие о вероятности наличия колита. Они могут включать более частое посещение туалета, появление крови в стуле и снижение веса. Хотя вышеперечисленные признаки и симптомы могут быть схожи с признаками и симптомами других заболеваний, инфекционный колит обычно достаточно легко диагностируется по причине значительного воздействия, оказываемого им на повседневную жизнь человека.

Выявление инфекционного колита может требовать применения ряда различных диагностических техник. Например, как правило, проводится изучение медицинской истории, а также рентгенологическое исследование и другие процедуры по сканированию области живота. Иногда в организм вводится камера для получения изображения толстой кишки крупным планом с целью проверки на наличие воспаления.

Лечение инфекционного колита зависит от типа инфекции. Большинство разновидностей инфекционного колита лечится при помощи антибиотиков, хотя при паразитарных инфекциях может возникать необходимость в другом лечении. Тяжелые случаи любых разновидностей колита могут быть опасными для жизни и требуют хирургического вмешательства, хотя не все инфекции доходят до такой опасной стадии. Переносить на переделенном этапе своей жизни хирургическую операцию с целью уменьшения степени тяжести колита приходится по некоторым оценкам примерно половине пациентов с любыми разновидностями этого заболевания.


Источник: wisegeek.com



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…