22 октября 2014

Что такое инфекционный колит?

Что такое инфекционный колит?

Колит – это заболевание, при котором происходит воспаление толстой кишки. В некоторых случаях это заболевание также затрагивает другие отделы толстого кишечника. Инфекционным колит называется, когда причиной его развития становится инфекция. Существуют различные виды бактерий, которые могут вызывать это заболевание, в их числе кишечная палочка и определенные виды паразитов. Симптомы инфекционного колита включают боль в животе диарею и вздутие живота.

Одной из разновидностей инфекционного колита является псевдомембранозный колит. Это – колит, вызываемый инфекцией, развивающейся из-за бактерий Clostridium difficile. Другие разновидности колита могут быть вызваны бактериями, вырабатывающими шига-токсин. Степень тяжести заболевания зависит от того, каким образом происходит первоначальное заражение, и какой вид бактерий участвует в развитии заболевания. Эти факторы влияют и на потенциальные методы лечения инфекционного колита. Симптомы инфекционного колита могут значительно разниться, хотя некоторые из них возникают чаще других. Симптомы также могут зависеть от того, как происходит заражение инфекцией.

Некоторые из наиболее распространенных симптомов включают диарею и болезненное опорожнение кишечника.

Также может возникать ощущение отсутствия полного контроля над процессом опорожнения кишечника. Другие потенциальные симптомы включают утомляемость, вздутие живота, потерю аппетита и спазмы в области живота. Помимо симптомов существуют также некоторые настораживающие признаки, говорящие о вероятности наличия колита. Они могут включать более частое посещение туалета, появление крови в стуле и снижение веса. Хотя вышеперечисленные признаки и симптомы могут быть схожи с признаками и симптомами других заболеваний, инфекционный колит обычно достаточно легко диагностируется по причине значительного воздействия, оказываемого им на повседневную жизнь человека.

Выявление инфекционного колита может требовать применения ряда различных диагностических техник. Например, как правило, проводится изучение медицинской истории, а также рентгенологическое исследование и другие процедуры по сканированию области живота. Иногда в организм вводится камера для получения изображения толстой кишки крупным планом с целью проверки на наличие воспаления.

Лечение инфекционного колита зависит от типа инфекции. Большинство разновидностей инфекционного колита лечится при помощи антибиотиков, хотя при паразитарных инфекциях может возникать необходимость в другом лечении. Тяжелые случаи любых разновидностей колита могут быть опасными для жизни и требуют хирургического вмешательства, хотя не все инфекции доходят до такой опасной стадии. Переносить на переделенном этапе своей жизни хирургическую операцию с целью уменьшения степени тяжести колита приходится по некоторым оценкам примерно половине пациентов с любыми разновидностями этого заболевания.


Источник: wisegeek.com



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…