3 сентября 2014

Как лечить рак эндостатином?

Как лечить рак эндостатином?

Эндостатин – это естественным образом формируемый С-концевой фрагмент белка, который образуется в результате протеолитического расщепления белка COL18A1. Он проявляет анти-ангиогенные свойства в организме и изучается в качестве противоракового препарата.

Как нормальным тканям, так и опухолям необходимо надлежащее кровоснабжение, так как оно обеспечивает поступление питательных веществ и кислорода и выведение углекислого газа и продуктов жизнедеятельности клеток. Ангиогенез, или формирование кровеносных сосудов, инициируется в опухолях секрецией факторов роста, таких как фактор роста фибробластов, и ангиогенными факторами, такими как фактор роста эндотелия сосудов. Высвобождение этих факторов в опухолевую среду приводит к росту капилляров в опухолях, которые обеспечивают поступление питательных веществ, позволяющих опухолям выживать и расти. Таким образом, вещества, которые подавляют ангиогенез, имеют потенциал мощных ингибиторов роста и распространения опухолей.

Об анти-ангиогенных свойствах эндостатина впервые было сообщено в 1997 году сотрудниками лаборатории Джуды Фолкмана, доктора медицины, который обнаружил, что это вещество уменьшает размеры опухолей у мышей, блокируя их кровоснабжение.

Клинические исследования, которые начались в конце 1990-х, показали, что эндостатин подавляет рост опухолей у больных раком и значительно улучшает качество их жизни, при этом такое его воздействие распространяется даже на тех пациентов, которые не отвечают на другие методы лечения.

И хотя эндостатину удавалось подавлять рост опухолей, он оказался неспособным уменьшать размеры опухолей у большинства пациентов, поэтому результаты проведенных клинических исследований были признаны не оправдавшими ожиданий. Это, в купе с тем фактом, что получать эндостатин было достаточно дорого, привело к недостаточной заинтересованности в его дальнейшем производстве. Так продолжалось до тех пор, пока не была осуществлена переработка формулы этого вещества, позволившая удешевить его производство. В 2005 году в Китае переработанная формула эндостатина была одобрена для лечения рака легких, и интерес к нему вновь начал расти. В настоящее время изучается применение эндостатина в сочетании с другими препаратами от рака.

Эндостатин обладает некоторыми преимуществами над традиционными средствами для лечения рака. Так как он естественным образом вырабатывается в организме и модифицирует только те клетки, которые выстилают кровеносные сосуды, сообщений о токсичных явлениях практически не поступает. Кроме того, в связи с получением информации о том, что эндостатин вводит опухоли в неактивное состояние даже после множественных циклов лечения, полагают, что он не вызывает лекарственной резистентности – распространенной проблемы, связанной с другими средствами для лечения рака. Другие натуральные соединения, подающие надежды в качестве анти-ангиогенных препаратов – это ангиостатин и тромбоспондины.

Ангиостатин – это продукт протеолитического расщепления фактора свертывания крови плазминогена.

Тромбоспондины – это группа секретируемых белков, которые подавляют ангиогенез посредством нескольких механизмов, из которых наиболее широко изучаемым является ослабление тромбоспондинами клеточной реакции на фактор роста сосудистого эндотелия. И ангиостатин и тромбоспондины демонстрируют способность подавлять ангиогенез в процессе развития опухолей, и могут быть перспективными препаратами для лечения рака.

Эндостатин также изучается в качестве средства для лечения двух серьезных заболеваний глаз: диабетической ретинопатии и влажной дегенерации желтого пятна. Оба эти заболевания возникают в связи с образованием новых кровеносных сосудов там, где в норме их не должно быть. Такие кровеносные сосуды зачастую оказываются слабыми и негерметичными, что приводит к появлению скоплений жидкостей и ухудшению зрения. Так же как и в случае с ангиогенезом в опухолях, эти изменения чаще всего бывают связаны с клеточным высвобождением фактора роста сосудистого эндотелия, и эндостатин по этой причине считается потенциальным средством от этих заболеваний.


Источник: wisegeek.com



Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…