3 сентября 2014

Как лечить рак эндостатином?

Как лечить рак эндостатином?

Эндостатин – это естественным образом формируемый С-концевой фрагмент белка, который образуется в результате протеолитического расщепления белка COL18A1. Он проявляет анти-ангиогенные свойства в организме и изучается в качестве противоракового препарата.

Как нормальным тканям, так и опухолям необходимо надлежащее кровоснабжение, так как оно обеспечивает поступление питательных веществ и кислорода и выведение углекислого газа и продуктов жизнедеятельности клеток. Ангиогенез, или формирование кровеносных сосудов, инициируется в опухолях секрецией факторов роста, таких как фактор роста фибробластов, и ангиогенными факторами, такими как фактор роста эндотелия сосудов. Высвобождение этих факторов в опухолевую среду приводит к росту капилляров в опухолях, которые обеспечивают поступление питательных веществ, позволяющих опухолям выживать и расти. Таким образом, вещества, которые подавляют ангиогенез, имеют потенциал мощных ингибиторов роста и распространения опухолей.

Об анти-ангиогенных свойствах эндостатина впервые было сообщено в 1997 году сотрудниками лаборатории Джуды Фолкмана, доктора медицины, который обнаружил, что это вещество уменьшает размеры опухолей у мышей, блокируя их кровоснабжение.

Клинические исследования, которые начались в конце 1990-х, показали, что эндостатин подавляет рост опухолей у больных раком и значительно улучшает качество их жизни, при этом такое его воздействие распространяется даже на тех пациентов, которые не отвечают на другие методы лечения.

И хотя эндостатину удавалось подавлять рост опухолей, он оказался неспособным уменьшать размеры опухолей у большинства пациентов, поэтому результаты проведенных клинических исследований были признаны не оправдавшими ожиданий. Это, в купе с тем фактом, что получать эндостатин было достаточно дорого, привело к недостаточной заинтересованности в его дальнейшем производстве. Так продолжалось до тех пор, пока не была осуществлена переработка формулы этого вещества, позволившая удешевить его производство. В 2005 году в Китае переработанная формула эндостатина была одобрена для лечения рака легких, и интерес к нему вновь начал расти. В настоящее время изучается применение эндостатина в сочетании с другими препаратами от рака.

Эндостатин обладает некоторыми преимуществами над традиционными средствами для лечения рака. Так как он естественным образом вырабатывается в организме и модифицирует только те клетки, которые выстилают кровеносные сосуды, сообщений о токсичных явлениях практически не поступает. Кроме того, в связи с получением информации о том, что эндостатин вводит опухоли в неактивное состояние даже после множественных циклов лечения, полагают, что он не вызывает лекарственной резистентности – распространенной проблемы, связанной с другими средствами для лечения рака. Другие натуральные соединения, подающие надежды в качестве анти-ангиогенных препаратов – это ангиостатин и тромбоспондины.

Ангиостатин – это продукт протеолитического расщепления фактора свертывания крови плазминогена.

Тромбоспондины – это группа секретируемых белков, которые подавляют ангиогенез посредством нескольких механизмов, из которых наиболее широко изучаемым является ослабление тромбоспондинами клеточной реакции на фактор роста сосудистого эндотелия. И ангиостатин и тромбоспондины демонстрируют способность подавлять ангиогенез в процессе развития опухолей, и могут быть перспективными препаратами для лечения рака.

Эндостатин также изучается в качестве средства для лечения двух серьезных заболеваний глаз: диабетической ретинопатии и влажной дегенерации желтого пятна. Оба эти заболевания возникают в связи с образованием новых кровеносных сосудов там, где в норме их не должно быть. Такие кровеносные сосуды зачастую оказываются слабыми и негерметичными, что приводит к появлению скоплений жидкостей и ухудшению зрения. Так же как и в случае с ангиогенезом в опухолях, эти изменения чаще всего бывают связаны с клеточным высвобождением фактора роста сосудистого эндотелия, и эндостатин по этой причине считается потенциальным средством от этих заболеваний.


Источник: wisegeek.com



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…