16 июля 2014

Как применять диазепам?

Как применять диазепам?

Диазепам — это рецептурный препарат, назначаемый в первую очередь больным с тревожными расстройствами, хотя он также может быть эффективным при лечении судорог, мышечных спазмов, и симптомов острой алкогольной абстиненции. Он классифицируется как препарат группы бензодиазепинов и воздействует увеличивая активность нервной системы и химических веществ в головном мозге. Препарат известен под торговой маркой, Валиум®, хотя дженерические формы, также доступны. Диазепам может вызывать привыкание и опасен в больших дозах, поэтому врачи с осторожностью назначают данный препарат.

Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК) является нейромедиатором, который высвобождается в мозге и стабилизирует электрическую и химическую активность центральной нервной системы (ЦНС). У людей с тревожными расстройствами, тремором, судорогами и другими тревожными симптомами заболеваний ЦНС часто слишком небольшой уровень ГАМК. Диазепам является веществом способствующим высвобождению дополнительной ГАМК и ее быстрому поглощению. С повышением уровня ГАМК, активность ЦНС возвращается к норме. Диазепам доступен в виде капсул или в жидком виде. Иногда, госпитализированному пациенту могут ввести внутривенную дозу препарата.

Дозировка зависит от возраста и состояния пациента, но большинству взрослых назначают по 10 мг диазепама 3-4 раза в день.

Наиболее распространенными побочными эффектами препарата являются сонливость и головокружение, хотя человек может также испытывать спутанность сознания, нарушения зрения, тошноту и потерю аппетита. Аллергические реакции, судороги и учащенное сердцебиение редки, но возможны, и в таких случаях необходимо незамедлительно обратиться в отделение неотложной помощи.

Прежде чем выписывать диазепам врач обычно тщательно изучает историю болезни пациента и текущий режим приема лекарств. Врач проверяет возможность лекарственного взаимодействия и назначает пациенту вначале низкую дозировку для мониторинга побочных эффектов. Больным рекомендуют воздержаться от употребления алкоголя при приеме лекарства, чтобы предотвратить серьезные осложнения. Кроме того, пациенту рекомендуется отказаться от вождения автомобиля, работы с техническими средствами и участия в других потенциально опасных видах деятельности в связи с седативными свойствами препарата.

Диазепам вызывает привыкание, у пациента может развиться физическая и психологическая зависимость от препарата, если он будет увеличивать количество дозировки и частоту приема для достижения желаемого эффекта. Врачи, как правило, встречаются с пациентами регулярно, чтобы убедиться, что у них нет признаков зависимости. Диазепам является также популярным и опасным рекреационным наркотиком. При неправильном приеме препарат может привести к серьезным побочным эффектам и даже смерти.


Источник: wisegeek.com
Фото: nhs.uk



Исследования неврологических симптомов COVID-19

Первоначально SARS-CoV-2 был идентифицирован как респираторный вирус, но он может поражать весь организм, включая нервную систему. В новой точке зрения, опубликованной в Science, Авиндра Нат, доктор медицинских наук, клинический директор Национального института неврологических расстройств и инсульта (NINDS) при Национальном институте здравоохранения, и Серена Спудич, доктор медицинских наук, Йельская школа медицины, Нью-Хейвен, Коннектикут, подчеркивают, что В…

Как влияет потребление жиров на диабет 2 типа

Ученые из UNIGE обнаружили, что жир может помочь поджелудочной железе адаптироваться к избытку сахара, тем самым замедляя развитие диабета. Диабет 2 типа, которым страдает почти 10% населения мира, является серьезной проблемой общественного здравоохранения. Чрезмерно малоподвижный образ жизни и слишком калорийная диета способствуют развитию этого метаболического заболевания, изменяя функционирование клеток поджелудочной железы и снижая эффективность регуляции…

От чего зависит увеличение миелина в сером веществе мозга

Устойчивость к стрессу и дифференциальные симптомы коррелируют с региональными изменениями в головном мозге Недавнее исследование связывает тревожное поведение у крыс, а также посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) у ветеранов вооруженных сил с повышенным содержанием миелина — вещества, которое ускоряет связь между нейронами — в областях мозга, связанных с эмоциями и памятью. Результаты, представленные учеными из Калифорнийского…

Улучшение физической формы за счет интенсивных упражнений

С помощью 2000 участников Framingham Heart Study исследователи из BU изучили, насколько малоподвижный образ жизни, ходьба и рутинные упражнения влияют на физическую форму. Упражнения полезны для здоровья. Это общеизвестно. Но насколько строгим должно быть это упражнение, чтобы действительно повлиять на уровень физической подготовки человека? И если вы сидите весь день за столом, но при этом…

Как растительная пища помогает вырабатывать мРНК

Будущее вакцин может больше походить на поедание салата, чем на укол в руку. Ученые Калифорнийского университета в Риверсайде изучают, могут ли они превратить съедобные растения, такие как салат, в фабрики по производству мРНК-вакцин. Коммуникатор РНК или мРНК технология, используемый в COVID-19 вакцин, работает обучая наши клетки распознавать и защитить нас от инфекционных заболеваний. Одна из…