16 июля 2014

Как применять диазепам?

Как применять диазепам?

Диазепам — это рецептурный препарат, назначаемый в первую очередь больным с тревожными расстройствами, хотя он также может быть эффективным при лечении судорог, мышечных спазмов, и симптомов острой алкогольной абстиненции. Он классифицируется как препарат группы бензодиазепинов и воздействует увеличивая активность нервной системы и химических веществ в головном мозге. Препарат известен под торговой маркой, Валиум®, хотя дженерические формы, также доступны. Диазепам может вызывать привыкание и опасен в больших дозах, поэтому врачи с осторожностью назначают данный препарат.

Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК) является нейромедиатором, который высвобождается в мозге и стабилизирует электрическую и химическую активность центральной нервной системы (ЦНС). У людей с тревожными расстройствами, тремором, судорогами и другими тревожными симптомами заболеваний ЦНС часто слишком небольшой уровень ГАМК. Диазепам является веществом способствующим высвобождению дополнительной ГАМК и ее быстрому поглощению. С повышением уровня ГАМК, активность ЦНС возвращается к норме. Диазепам доступен в виде капсул или в жидком виде. Иногда, госпитализированному пациенту могут ввести внутривенную дозу препарата.

Дозировка зависит от возраста и состояния пациента, но большинству взрослых назначают по 10 мг диазепама 3-4 раза в день.

Наиболее распространенными побочными эффектами препарата являются сонливость и головокружение, хотя человек может также испытывать спутанность сознания, нарушения зрения, тошноту и потерю аппетита. Аллергические реакции, судороги и учащенное сердцебиение редки, но возможны, и в таких случаях необходимо незамедлительно обратиться в отделение неотложной помощи.

Прежде чем выписывать диазепам врач обычно тщательно изучает историю болезни пациента и текущий режим приема лекарств. Врач проверяет возможность лекарственного взаимодействия и назначает пациенту вначале низкую дозировку для мониторинга побочных эффектов. Больным рекомендуют воздержаться от употребления алкоголя при приеме лекарства, чтобы предотвратить серьезные осложнения. Кроме того, пациенту рекомендуется отказаться от вождения автомобиля, работы с техническими средствами и участия в других потенциально опасных видах деятельности в связи с седативными свойствами препарата.

Диазепам вызывает привыкание, у пациента может развиться физическая и психологическая зависимость от препарата, если он будет увеличивать количество дозировки и частоту приема для достижения желаемого эффекта. Врачи, как правило, встречаются с пациентами регулярно, чтобы убедиться, что у них нет признаков зависимости. Диазепам является также популярным и опасным рекреационным наркотиком. При неправильном приеме препарат может привести к серьезным побочным эффектам и даже смерти.


Источник: wisegeek.com
Фото: nhs.uk



Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ…

Побочные эффекты компьютерной томографии

Компьютерная томография (КТ) — формально известная как компьютерная аксиальная томография или (КАТ) — это тип процедуры рентгенографической визуализации, при которой делается множество снимков данной области для оптимальной оценки структуры тела. Многие изображения, полученные с помощью компьютерной томографии, можно обрабатывать на компьютере для создания различных осевых изображений тела. Другими словами, для сравнения внутреннюю часть тела можно…

Препарат от астмы может улучшить спринт и силовые показатели

Тип лекарственного средства от астмы (ß2-агонисты), может повысить спринтерские и силовые показатели у спортсменов, не страдающих респираторными заболеваниями, говорится в обзоре и объединенном анализе имеющихся данных, опубликованных в Интернете в Британском журнале спортивной медицины. Результаты показывают, что свойства β2-агонистов повышают эффективность при приеме внутрь, а не при вдыхании. Но далеко не ясно, имеют ли ß2-агонисты…

Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….