16 июля 2014

Как применять диазепам?

Как применять диазепам?

Диазепам — это рецептурный препарат, назначаемый в первую очередь больным с тревожными расстройствами, хотя он также может быть эффективным при лечении судорог, мышечных спазмов, и симптомов острой алкогольной абстиненции. Он классифицируется как препарат группы бензодиазепинов и воздействует увеличивая активность нервной системы и химических веществ в головном мозге. Препарат известен под торговой маркой, Валиум®, хотя дженерические формы, также доступны. Диазепам может вызывать привыкание и опасен в больших дозах, поэтому врачи с осторожностью назначают данный препарат.

Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК) является нейромедиатором, который высвобождается в мозге и стабилизирует электрическую и химическую активность центральной нервной системы (ЦНС). У людей с тревожными расстройствами, тремором, судорогами и другими тревожными симптомами заболеваний ЦНС часто слишком небольшой уровень ГАМК. Диазепам является веществом способствующим высвобождению дополнительной ГАМК и ее быстрому поглощению. С повышением уровня ГАМК, активность ЦНС возвращается к норме. Диазепам доступен в виде капсул или в жидком виде. Иногда, госпитализированному пациенту могут ввести внутривенную дозу препарата.

Дозировка зависит от возраста и состояния пациента, но большинству взрослых назначают по 10 мг диазепама 3-4 раза в день.

Наиболее распространенными побочными эффектами препарата являются сонливость и головокружение, хотя человек может также испытывать спутанность сознания, нарушения зрения, тошноту и потерю аппетита. Аллергические реакции, судороги и учащенное сердцебиение редки, но возможны, и в таких случаях необходимо незамедлительно обратиться в отделение неотложной помощи.

Прежде чем выписывать диазепам врач обычно тщательно изучает историю болезни пациента и текущий режим приема лекарств. Врач проверяет возможность лекарственного взаимодействия и назначает пациенту вначале низкую дозировку для мониторинга побочных эффектов. Больным рекомендуют воздержаться от употребления алкоголя при приеме лекарства, чтобы предотвратить серьезные осложнения. Кроме того, пациенту рекомендуется отказаться от вождения автомобиля, работы с техническими средствами и участия в других потенциально опасных видах деятельности в связи с седативными свойствами препарата.

Диазепам вызывает привыкание, у пациента может развиться физическая и психологическая зависимость от препарата, если он будет увеличивать количество дозировки и частоту приема для достижения желаемого эффекта. Врачи, как правило, встречаются с пациентами регулярно, чтобы убедиться, что у них нет признаков зависимости. Диазепам является также популярным и опасным рекреационным наркотиком. При неправильном приеме препарат может привести к серьезным побочным эффектам и даже смерти.


Источник: wisegeek.com
Фото: nhs.uk



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…