16 июля 2014

Как применять диазепам?

Как применять диазепам?

Диазепам — это рецептурный препарат, назначаемый в первую очередь больным с тревожными расстройствами, хотя он также может быть эффективным при лечении судорог, мышечных спазмов, и симптомов острой алкогольной абстиненции. Он классифицируется как препарат группы бензодиазепинов и воздействует увеличивая активность нервной системы и химических веществ в головном мозге. Препарат известен под торговой маркой, Валиум®, хотя дженерические формы, также доступны. Диазепам может вызывать привыкание и опасен в больших дозах, поэтому врачи с осторожностью назначают данный препарат.

Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК) является нейромедиатором, который высвобождается в мозге и стабилизирует электрическую и химическую активность центральной нервной системы (ЦНС). У людей с тревожными расстройствами, тремором, судорогами и другими тревожными симптомами заболеваний ЦНС часто слишком небольшой уровень ГАМК. Диазепам является веществом способствующим высвобождению дополнительной ГАМК и ее быстрому поглощению. С повышением уровня ГАМК, активность ЦНС возвращается к норме. Диазепам доступен в виде капсул или в жидком виде. Иногда, госпитализированному пациенту могут ввести внутривенную дозу препарата.

Дозировка зависит от возраста и состояния пациента, но большинству взрослых назначают по 10 мг диазепама 3-4 раза в день.

Наиболее распространенными побочными эффектами препарата являются сонливость и головокружение, хотя человек может также испытывать спутанность сознания, нарушения зрения, тошноту и потерю аппетита. Аллергические реакции, судороги и учащенное сердцебиение редки, но возможны, и в таких случаях необходимо незамедлительно обратиться в отделение неотложной помощи.

Прежде чем выписывать диазепам врач обычно тщательно изучает историю болезни пациента и текущий режим приема лекарств. Врач проверяет возможность лекарственного взаимодействия и назначает пациенту вначале низкую дозировку для мониторинга побочных эффектов. Больным рекомендуют воздержаться от употребления алкоголя при приеме лекарства, чтобы предотвратить серьезные осложнения. Кроме того, пациенту рекомендуется отказаться от вождения автомобиля, работы с техническими средствами и участия в других потенциально опасных видах деятельности в связи с седативными свойствами препарата.

Диазепам вызывает привыкание, у пациента может развиться физическая и психологическая зависимость от препарата, если он будет увеличивать количество дозировки и частоту приема для достижения желаемого эффекта. Врачи, как правило, встречаются с пациентами регулярно, чтобы убедиться, что у них нет признаков зависимости. Диазепам является также популярным и опасным рекреационным наркотиком. При неправильном приеме препарат может привести к серьезным побочным эффектам и даже смерти.


Источник: wisegeek.com
Фото: nhs.uk



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…