22 июля 2014

Какие существуют препараты, разжижающие кровь?

Какие существуют препараты, разжижающие кровь?

Различные, разжижающие кровь, препараты позволяют предотвращать осложнения, связанные с образованием тромбов, включая смерть. В число некоторых распространенных разжижителей крови входят антикоагулянты, такие как варфарин и гепарин. Другие примеры разжижителей крови включают препараты, классифицируемые как антитромбоцитарные средства, в частности аспирин.

К помощи разжижителей крови с целью сокращения вероятности образования опасных тромбов прибегают пациенты, страдающие от самых различных заболеваний или состояний или имеющие риск их развития. Разжижители, классифицируемые как антикоагулянты, способствуют предотвращению появления тромбов, замедляя их образование в организме пациента. Антитромбоцитарные средства действуют за счет того, что останавливают процесс преобразования тромбоцитов в тромбы.

Тем, кто принимает антикоагулянты, необходимо регулярно сдавать кровь на анализ для контроля их уровней в крови.

Это позволяет врачам по мере необходимости регулировать дозировку для уверенности в том, что кровь не подвержена образованию тромбов. Пациентам также необходимо советоваться с врачом или фармацевтом, прежде чем принимать какое-либо отпускаемое без рецепта лекарственное средство. Тем, кому назначаются антикоагулянты, такие как варфарин или гепарин, ни в коем случае нельзя принимать аспирин, если только это не рекомендовано врачом.

Варфарин – это, пожалуй, наиболее распространенный рецептурный антикоагулянт. Ежедневная доза этого препарата зависит от индивидуальных нужд пациента. Тем, кто принимает варфарин, следует употреблять в сопоставимых количествах продукты питания, содержащие витамин K, такие как шпинат, цветная капуста и салат-латук. Эти продукты могут снижать эффективность варфарина при употреблении их в неразумных количествах.

Еще одна разновидность разжижающих кровь препаратов – это гепарин. Обычно этот антикоагулянт назначают в больницах и вводят внутривенно. Гепарин способствует разрушению имеющихся тромбов, и одновременно предотвращению образования новых.

Антитромбоцитарные средства, такие как аспирин, представляют собой еще один класс препаратов, используемых людьми с риском образования тромбов. Эти разжижающие препараты следует принимать в соответствии с рекомендациями врача. Аспирин обычно назначается тем, кто восстанавливается после сердечных событий, например, сердечного приступа, или тем, у кого имеется риск их возникновения.

Также иногда назначаются комбинированные препараты. Так, предотвращению появления тромбов у тех, кто подвержен их образованию, могут способствовать разжижители, содержащие сочетание аспирина и дипиридамола. Побочные эффекты у таких препаратов минимальные и могут включать головную боль, диарею и желудочно-кишечный дискомфорт.

Тем, кто принимает разжижители крови, всегда следует наблюдать за возможными осложнениями. Такие осложнения могут включать кишечные кровотечения и легкое образование кровоподтеков. Признаком кишечного кровотечения может быть стул черного или смолистого цвета. О появлении любых необычных симптомов во время приема разжижителей крови следует как можно скорее сообщать врачу.


Источник: wisegeek.com
Фото: nhs.uk



Исследования неврологических симптомов COVID-19

Первоначально SARS-CoV-2 был идентифицирован как респираторный вирус, но он может поражать весь организм, включая нервную систему. В новой точке зрения, опубликованной в Science, Авиндра Нат, доктор медицинских наук, клинический директор Национального института неврологических расстройств и инсульта (NINDS) при Национальном институте здравоохранения, и Серена Спудич, доктор медицинских наук, Йельская школа медицины, Нью-Хейвен, Коннектикут, подчеркивают, что В…

Как влияет потребление жиров на диабет 2 типа

Ученые из UNIGE обнаружили, что жир может помочь поджелудочной железе адаптироваться к избытку сахара, тем самым замедляя развитие диабета. Диабет 2 типа, которым страдает почти 10% населения мира, является серьезной проблемой общественного здравоохранения. Чрезмерно малоподвижный образ жизни и слишком калорийная диета способствуют развитию этого метаболического заболевания, изменяя функционирование клеток поджелудочной железы и снижая эффективность регуляции…

От чего зависит увеличение миелина в сером веществе мозга

Устойчивость к стрессу и дифференциальные симптомы коррелируют с региональными изменениями в головном мозге Недавнее исследование связывает тревожное поведение у крыс, а также посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) у ветеранов вооруженных сил с повышенным содержанием миелина — вещества, которое ускоряет связь между нейронами — в областях мозга, связанных с эмоциями и памятью. Результаты, представленные учеными из Калифорнийского…

Улучшение физической формы за счет интенсивных упражнений

С помощью 2000 участников Framingham Heart Study исследователи из BU изучили, насколько малоподвижный образ жизни, ходьба и рутинные упражнения влияют на физическую форму. Упражнения полезны для здоровья. Это общеизвестно. Но насколько строгим должно быть это упражнение, чтобы действительно повлиять на уровень физической подготовки человека? И если вы сидите весь день за столом, но при этом…

Как растительная пища помогает вырабатывать мРНК

Будущее вакцин может больше походить на поедание салата, чем на укол в руку. Ученые Калифорнийского университета в Риверсайде изучают, могут ли они превратить съедобные растения, такие как салат, в фабрики по производству мРНК-вакцин. Коммуникатор РНК или мРНК технология, используемый в COVID-19 вакцин, работает обучая наши клетки распознавать и защитить нас от инфекционных заболеваний. Одна из…