22 июля 2014

Какие существуют препараты, разжижающие кровь?

Какие существуют препараты, разжижающие кровь?

Различные, разжижающие кровь, препараты позволяют предотвращать осложнения, связанные с образованием тромбов, включая смерть. В число некоторых распространенных разжижителей крови входят антикоагулянты, такие как варфарин и гепарин. Другие примеры разжижителей крови включают препараты, классифицируемые как антитромбоцитарные средства, в частности аспирин.

К помощи разжижителей крови с целью сокращения вероятности образования опасных тромбов прибегают пациенты, страдающие от самых различных заболеваний или состояний или имеющие риск их развития. Разжижители, классифицируемые как антикоагулянты, способствуют предотвращению появления тромбов, замедляя их образование в организме пациента. Антитромбоцитарные средства действуют за счет того, что останавливают процесс преобразования тромбоцитов в тромбы.

Тем, кто принимает антикоагулянты, необходимо регулярно сдавать кровь на анализ для контроля их уровней в крови.

Это позволяет врачам по мере необходимости регулировать дозировку для уверенности в том, что кровь не подвержена образованию тромбов. Пациентам также необходимо советоваться с врачом или фармацевтом, прежде чем принимать какое-либо отпускаемое без рецепта лекарственное средство. Тем, кому назначаются антикоагулянты, такие как варфарин или гепарин, ни в коем случае нельзя принимать аспирин, если только это не рекомендовано врачом.

Варфарин – это, пожалуй, наиболее распространенный рецептурный антикоагулянт. Ежедневная доза этого препарата зависит от индивидуальных нужд пациента. Тем, кто принимает варфарин, следует употреблять в сопоставимых количествах продукты питания, содержащие витамин K, такие как шпинат, цветная капуста и салат-латук. Эти продукты могут снижать эффективность варфарина при употреблении их в неразумных количествах.

Еще одна разновидность разжижающих кровь препаратов – это гепарин. Обычно этот антикоагулянт назначают в больницах и вводят внутривенно. Гепарин способствует разрушению имеющихся тромбов, и одновременно предотвращению образования новых.

Антитромбоцитарные средства, такие как аспирин, представляют собой еще один класс препаратов, используемых людьми с риском образования тромбов. Эти разжижающие препараты следует принимать в соответствии с рекомендациями врача. Аспирин обычно назначается тем, кто восстанавливается после сердечных событий, например, сердечного приступа, или тем, у кого имеется риск их возникновения.

Также иногда назначаются комбинированные препараты. Так, предотвращению появления тромбов у тех, кто подвержен их образованию, могут способствовать разжижители, содержащие сочетание аспирина и дипиридамола. Побочные эффекты у таких препаратов минимальные и могут включать головную боль, диарею и желудочно-кишечный дискомфорт.

Тем, кто принимает разжижители крови, всегда следует наблюдать за возможными осложнениями. Такие осложнения могут включать кишечные кровотечения и легкое образование кровоподтеков. Признаком кишечного кровотечения может быть стул черного или смолистого цвета. О появлении любых необычных симптомов во время приема разжижителей крови следует как можно скорее сообщать врачу.


Источник: wisegeek.com
Фото: nhs.uk



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…