22 июля 2014

Какие существуют препараты, разжижающие кровь?

Какие существуют препараты, разжижающие кровь?

Различные, разжижающие кровь, препараты позволяют предотвращать осложнения, связанные с образованием тромбов, включая смерть. В число некоторых распространенных разжижителей крови входят антикоагулянты, такие как варфарин и гепарин. Другие примеры разжижителей крови включают препараты, классифицируемые как антитромбоцитарные средства, в частности аспирин.

К помощи разжижителей крови с целью сокращения вероятности образования опасных тромбов прибегают пациенты, страдающие от самых различных заболеваний или состояний или имеющие риск их развития. Разжижители, классифицируемые как антикоагулянты, способствуют предотвращению появления тромбов, замедляя их образование в организме пациента. Антитромбоцитарные средства действуют за счет того, что останавливают процесс преобразования тромбоцитов в тромбы.

Тем, кто принимает антикоагулянты, необходимо регулярно сдавать кровь на анализ для контроля их уровней в крови.

Это позволяет врачам по мере необходимости регулировать дозировку для уверенности в том, что кровь не подвержена образованию тромбов. Пациентам также необходимо советоваться с врачом или фармацевтом, прежде чем принимать какое-либо отпускаемое без рецепта лекарственное средство. Тем, кому назначаются антикоагулянты, такие как варфарин или гепарин, ни в коем случае нельзя принимать аспирин, если только это не рекомендовано врачом.

Варфарин – это, пожалуй, наиболее распространенный рецептурный антикоагулянт. Ежедневная доза этого препарата зависит от индивидуальных нужд пациента. Тем, кто принимает варфарин, следует употреблять в сопоставимых количествах продукты питания, содержащие витамин K, такие как шпинат, цветная капуста и салат-латук. Эти продукты могут снижать эффективность варфарина при употреблении их в неразумных количествах.

Еще одна разновидность разжижающих кровь препаратов – это гепарин. Обычно этот антикоагулянт назначают в больницах и вводят внутривенно. Гепарин способствует разрушению имеющихся тромбов, и одновременно предотвращению образования новых.

Антитромбоцитарные средства, такие как аспирин, представляют собой еще один класс препаратов, используемых людьми с риском образования тромбов. Эти разжижающие препараты следует принимать в соответствии с рекомендациями врача. Аспирин обычно назначается тем, кто восстанавливается после сердечных событий, например, сердечного приступа, или тем, у кого имеется риск их возникновения.

Также иногда назначаются комбинированные препараты. Так, предотвращению появления тромбов у тех, кто подвержен их образованию, могут способствовать разжижители, содержащие сочетание аспирина и дипиридамола. Побочные эффекты у таких препаратов минимальные и могут включать головную боль, диарею и желудочно-кишечный дискомфорт.

Тем, кто принимает разжижители крови, всегда следует наблюдать за возможными осложнениями. Такие осложнения могут включать кишечные кровотечения и легкое образование кровоподтеков. Признаком кишечного кровотечения может быть стул черного или смолистого цвета. О появлении любых необычных симптомов во время приема разжижителей крови следует как можно скорее сообщать врачу.


Источник: wisegeek.com
Фото: nhs.uk



Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ…

Побочные эффекты компьютерной томографии

Компьютерная томография (КТ) — формально известная как компьютерная аксиальная томография или (КАТ) — это тип процедуры рентгенографической визуализации, при которой делается множество снимков данной области для оптимальной оценки структуры тела. Многие изображения, полученные с помощью компьютерной томографии, можно обрабатывать на компьютере для создания различных осевых изображений тела. Другими словами, для сравнения внутреннюю часть тела можно…

Препарат от астмы может улучшить спринт и силовые показатели

Тип лекарственного средства от астмы (ß2-агонисты), может повысить спринтерские и силовые показатели у спортсменов, не страдающих респираторными заболеваниями, говорится в обзоре и объединенном анализе имеющихся данных, опубликованных в Интернете в Британском журнале спортивной медицины. Результаты показывают, что свойства β2-агонистов повышают эффективность при приеме внутрь, а не при вдыхании. Но далеко не ясно, имеют ли ß2-агонисты…

Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….