22 июля 2014

Какие существуют препараты, разжижающие кровь?

Какие существуют препараты, разжижающие кровь?

Различные, разжижающие кровь, препараты позволяют предотвращать осложнения, связанные с образованием тромбов, включая смерть. В число некоторых распространенных разжижителей крови входят антикоагулянты, такие как варфарин и гепарин. Другие примеры разжижителей крови включают препараты, классифицируемые как антитромбоцитарные средства, в частности аспирин.

К помощи разжижителей крови с целью сокращения вероятности образования опасных тромбов прибегают пациенты, страдающие от самых различных заболеваний или состояний или имеющие риск их развития. Разжижители, классифицируемые как антикоагулянты, способствуют предотвращению появления тромбов, замедляя их образование в организме пациента. Антитромбоцитарные средства действуют за счет того, что останавливают процесс преобразования тромбоцитов в тромбы.

Тем, кто принимает антикоагулянты, необходимо регулярно сдавать кровь на анализ для контроля их уровней в крови.

Это позволяет врачам по мере необходимости регулировать дозировку для уверенности в том, что кровь не подвержена образованию тромбов. Пациентам также необходимо советоваться с врачом или фармацевтом, прежде чем принимать какое-либо отпускаемое без рецепта лекарственное средство. Тем, кому назначаются антикоагулянты, такие как варфарин или гепарин, ни в коем случае нельзя принимать аспирин, если только это не рекомендовано врачом.

Варфарин – это, пожалуй, наиболее распространенный рецептурный антикоагулянт. Ежедневная доза этого препарата зависит от индивидуальных нужд пациента. Тем, кто принимает варфарин, следует употреблять в сопоставимых количествах продукты питания, содержащие витамин K, такие как шпинат, цветная капуста и салат-латук. Эти продукты могут снижать эффективность варфарина при употреблении их в неразумных количествах.

Еще одна разновидность разжижающих кровь препаратов – это гепарин. Обычно этот антикоагулянт назначают в больницах и вводят внутривенно. Гепарин способствует разрушению имеющихся тромбов, и одновременно предотвращению образования новых.

Антитромбоцитарные средства, такие как аспирин, представляют собой еще один класс препаратов, используемых людьми с риском образования тромбов. Эти разжижающие препараты следует принимать в соответствии с рекомендациями врача. Аспирин обычно назначается тем, кто восстанавливается после сердечных событий, например, сердечного приступа, или тем, у кого имеется риск их возникновения.

Также иногда назначаются комбинированные препараты. Так, предотвращению появления тромбов у тех, кто подвержен их образованию, могут способствовать разжижители, содержащие сочетание аспирина и дипиридамола. Побочные эффекты у таких препаратов минимальные и могут включать головную боль, диарею и желудочно-кишечный дискомфорт.

Тем, кто принимает разжижители крови, всегда следует наблюдать за возможными осложнениями. Такие осложнения могут включать кишечные кровотечения и легкое образование кровоподтеков. Признаком кишечного кровотечения может быть стул черного или смолистого цвета. О появлении любых необычных симптомов во время приема разжижителей крови следует как можно скорее сообщать врачу.


Источник: wisegeek.com
Фото: nhs.uk



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…