31 июля 2014

Что такое cустанон?

Что такое cустанон?

Сустанон – это инъекционный стероид, который является синтетическим производным мужского гормона тестостерона. Существует два типа сустанона, один представляет собой смесь четырех вариантов тестостерона, а другой трех вариантов тестостерона. Сустанон – это и андрогенный и анаболический стероид, что характерно для всех разновидностей стероидов, потому как эти два свойства не могут быть разделены. Прием данного стероида может привести к побочным эффектам, которые могут быть вредными для здоровья, поэтому не стоит злоупотреблять препаратом и использовать его нужно только по назначению врача.

По существу, сустанон представляет собой заместительную гормональную терапию для мужчин. Стероид вводят в организм в форме одной дозы, которая высвобождает гормон постепенно. Тестостерон является натуральным мужским гормоном, вырабатываемым в мужских семенниках. Низкий уровень тестостерона может снижать сексуальное влечение, приводит к импотенции и к низкому числу сперматозоидов, а также к усталости и ослаблению костей.

Врачи назначают сустанон для лечения дефицита тестостерона, так как его андрогенное действие помогает улучшить репродуктивную функцию у мужчин и повышает уровень тестостерона.

В больших количествах сустанон оказывает анаболическое действие, которое отражается на наборе мышечной массы. Некоторые мужчины и женщины бодибилдеры используют стероид с другими стероидами, чтобы быстрее наращивать мышечную массу. Другие спортсмены используют стероиды, чтобы увеличить время восстановления после гонок или интенсивных тренировок. Врачи, как правило, не назначают сустанон женщинам, если только они не хотят сменить пол. Иногда, врачи назначали тестостерон женщинам для лечения остеопороза, но в настоящее время его не рекомендуют принимать для этой цели.

Независимо от того, используется ли сустанон для гормональной терапии или бодибилдинга, его прием может вызывать побочные эффекты, такие как акне, повышенное потоотделение и развитие груди. В то же время, использование стероидов может привести к потере волос на голове, может привести к снижению количества сперматозоидов и может уменьшить семенники. Долгосрочный прием стероидов может привести к серьезным последствиям для здоровья, таким как болезнь печени, высокое артериальное давление и инфаркт. Другие проблемы могут возникнуть по причине грязных игл, например, риск заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) или гепатитом. 


Источник: wisegeek.com



Как влияет потребление жиров на диабет 2 типа

Ученые из UNIGE обнаружили, что жир может помочь поджелудочной железе адаптироваться к избытку сахара, тем самым замедляя развитие диабета. Диабет 2 типа, которым страдает почти 10% населения мира, является серьезной проблемой общественного здравоохранения. Чрезмерно малоподвижный образ жизни и слишком калорийная диета способствуют развитию этого метаболического заболевания, изменяя функционирование клеток поджелудочной железы и снижая эффективность регуляции…

От чего зависит увеличение миелина в сером веществе мозга

Устойчивость к стрессу и дифференциальные симптомы коррелируют с региональными изменениями в головном мозге Недавнее исследование связывает тревожное поведение у крыс, а также посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) у ветеранов вооруженных сил с повышенным содержанием миелина — вещества, которое ускоряет связь между нейронами — в областях мозга, связанных с эмоциями и памятью. Результаты, представленные учеными из Калифорнийского…

Улучшение физической формы за счет интенсивных упражнений

С помощью 2000 участников Framingham Heart Study исследователи из BU изучили, насколько малоподвижный образ жизни, ходьба и рутинные упражнения влияют на физическую форму. Упражнения полезны для здоровья. Это общеизвестно. Но насколько строгим должно быть это упражнение, чтобы действительно повлиять на уровень физической подготовки человека? И если вы сидите весь день за столом, но при этом…

Как растительная пища помогает вырабатывать мРНК

Будущее вакцин может больше походить на поедание салата, чем на укол в руку. Ученые Калифорнийского университета в Риверсайде изучают, могут ли они превратить съедобные растения, такие как салат, в фабрики по производству мРНК-вакцин. Коммуникатор РНК или мРНК технология, используемый в COVID-19 вакцин, работает обучая наши клетки распознавать и защитить нас от инфекционных заболеваний. Одна из…

Как парадокс Пето раскрывает тайны рака

Клетки в организме можно рассматривать как крошечные мишени для стрельбы из лука, каждая из которых уязвима для смертельной стрелы рака. Чем больше клеток у данного животного и чем дольше оно живет, тем выше вероятность накопления вредных клеточных мутаций, которые в конечном итоге могут привести к раку. По крайней мере, так подсказывает интуиция. Тем не менее,…