31 июля 2014

Что такое cустанон?

Что такое cустанон?

Сустанон – это инъекционный стероид, который является синтетическим производным мужского гормона тестостерона. Существует два типа сустанона, один представляет собой смесь четырех вариантов тестостерона, а другой трех вариантов тестостерона. Сустанон – это и андрогенный и анаболический стероид, что характерно для всех разновидностей стероидов, потому как эти два свойства не могут быть разделены. Прием данного стероида может привести к побочным эффектам, которые могут быть вредными для здоровья, поэтому не стоит злоупотреблять препаратом и использовать его нужно только по назначению врача.

По существу, сустанон представляет собой заместительную гормональную терапию для мужчин. Стероид вводят в организм в форме одной дозы, которая высвобождает гормон постепенно. Тестостерон является натуральным мужским гормоном, вырабатываемым в мужских семенниках. Низкий уровень тестостерона может снижать сексуальное влечение, приводит к импотенции и к низкому числу сперматозоидов, а также к усталости и ослаблению костей.

Врачи назначают сустанон для лечения дефицита тестостерона, так как его андрогенное действие помогает улучшить репродуктивную функцию у мужчин и повышает уровень тестостерона.

В больших количествах сустанон оказывает анаболическое действие, которое отражается на наборе мышечной массы. Некоторые мужчины и женщины бодибилдеры используют стероид с другими стероидами, чтобы быстрее наращивать мышечную массу. Другие спортсмены используют стероиды, чтобы увеличить время восстановления после гонок или интенсивных тренировок. Врачи, как правило, не назначают сустанон женщинам, если только они не хотят сменить пол. Иногда, врачи назначали тестостерон женщинам для лечения остеопороза, но в настоящее время его не рекомендуют принимать для этой цели.

Независимо от того, используется ли сустанон для гормональной терапии или бодибилдинга, его прием может вызывать побочные эффекты, такие как акне, повышенное потоотделение и развитие груди. В то же время, использование стероидов может привести к потере волос на голове, может привести к снижению количества сперматозоидов и может уменьшить семенники. Долгосрочный прием стероидов может привести к серьезным последствиям для здоровья, таким как болезнь печени, высокое артериальное давление и инфаркт. Другие проблемы могут возникнуть по причине грязных игл, например, риск заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) или гепатитом. 


Источник: wisegeek.com



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…