6 августа 2014

Как лечить бактериальный вагиноз?

Как лечить бактериальный вагиноз?

Существует ряд холистических методов лечения, которые можно применять при бактериальном вагинозе. В число таких методов входит увеличение потребления таких продуктов питания, как йогурт, или применение специальных растворов.

Бактериальный вагиноз – это наиболее распространенная форма вагинита, воспаления влагалища. Это заболевание развивается, когда количество определенных бактерий, в норме присутствующих во влагалище, увеличивается, вызывая подавление других микроорганизмов.

Холистические методы лечения бактериального вагиноза обладают потенциалом перманентного избавления от этого заболевания. Многие женщины очень часто страдают от бактериального вагиноза, и каждый раз проходят курс лечения антибиотиками. Постоянное применение антибиотиков может становиться причиной выработки иммунитета у бактерий. Это нередко приводит к кандидозу, другой разновидности вагинита. Многие холистические методы лечения вагиноза сосредоточены на внесении изменений в рацион, которых можно придерживаться и после излечения заболевания.

Холистические методы лечения бактериального вагиноза также помогают в лечении кандидоза. Выбор наилучшего из них зависит от уровня дискомфорта, с которым Вы готовы мириться. Некоторые методы лечения предполагают введение каких-либо средств во влагалище, тогда как другие требуют приема добавок или внесения изменений в рацион. Прежде чем начинать использование того или иного холистического метода лечения бактериального вагиноза, проконсультируйтесь у своего врача, чтобы быть уверенной в том, что причиной беспокоящих Вас симптомов является бактерия.

Распространенным средством восстановления надлежащего уровня кислотности во влагалище являются ацидофильные бактерии в йогуртах.

Употребление йогуртов – отличный способ введения их в организм. Также ацидофильные бактерии можно принимать в форме таблеток, или порошка, смешиваемого с пищей или напитками. Кроме того, вышеперечисленные ацидофильные средства можно использовать внутривлагалищно, например, пропитывая тампон йогуртом без добавок и вводя его во влагалище.

Устранять бактерии из влагалища позволяет спринцевание, если Вы используете составы с различными добавками. Существуют медикаментозные растворы для спринцевания, предназначенные для лечения бактериального вагиноза, которые можно приобрести в аптеках. Также можно сделать раствор для спринцевания самой, смешав одну столовую ложку уксуса примерно с одним литром теплой воды. Это восстанавливает кислотность во влагалище.

Способствовать борьбе с бактериями в организме может и употребление чеснока. Если Вы не любите есть чеснок, можно вводить его во влагалище. Для этого зубок чеснока необходимо очистить и завернуть в марлю. Восстановлению микрофлоры во влагалище содействуют витаминные добавки, в особенности фолиевая кислота и витамины A и C. Раствор с витамином E можно применять внутривлагалищно для ослабления раздражения.

Внесение перманентных изменений в рацион также может быть полезным для как лечения, так и для профилактики бактериального вагиноза, а также других форм вагинита. Поддержанию микрофлоры во влагалище способствует уменьшение потребления сыра, шоколада, сахара, алкоголя и продуктов, содержащих плесень. Также иногда бывает полезным отказ от фруктов, хотя для некоторых женщин это может быть трудным. Если Ваше питание не оптимальное, убирать фрукты из рациона не следует.

Излечивать бактериальный вагиноз могут вагинальные капсулы с борной кислотой. Следует вводить одну капсулу на ночь, и оставлять ее на время сна. Полезно использовать прокладку для нижнего белья, так как могут появляться выделения.


Источник: wisegeek.com





Ахиллесова пята гепатита В

Вирус гепатита B (HBV) инфицирует около 296 миллионов человек и вызывает значительную смертность, приводя к циррозу печени или раку, поскольку первоначально он поражает печень и имеет мало симптомов. Недавние исследования раскрыли новые механизмы действия белка-полимеразы ВГВ, которые могут привести к инновационным методам лечения, потенциально выходя за рамки ограничений существующих методов лечения, которые контролируют, но не…

Как исследования рака меняют лечение болезни Лайма

Ингибиторы рецепторов фактора роста фибробластов, тип лекарств, ранее изученных в контексте рака, обещают уменьшить воспаление и гибель клеток в образцах мозговой и нервной ткани, инфицированных Borrelia burgdorferi. Исследователи из Университета Тулейна определили новый многообещающий подход к лечению стойких неврологических симптомов, связанных с болезнью Лайма, который дает надежду пациентам, страдающим от долгосрочных последствий бактериальной инфекции, даже…

Недавно обнаруженные дрожжи могут предотвратить грибковые инфекции

Исследователи из Института науки Вейцмана в Израиле выявили дрожжи, которые можно использовать для предотвращения инвазивного кандидоза, основной причины смерти госпитализированных пациентов и пациентов с ослабленным иммунитетом. Исследование, недавно опубликованное в Журнале экспериментальной медицины (JEM), показывает, что новые дрожжи безвредно живут в кишечнике мышей и людей и могут вытеснять дрожжи, ответственные за кандидоз, Candida albicans. Микробы…

Причины распространенных врожденных дефектов

Недавние исследования выявили решающую роль метилирования ДНК в черепно-лицевом развитии, открывая путь к предотвращению расщелины губы и неба путем понимания воздействия окружающей среды на генетическую экспрессию. Расщелина губы и неба — наиболее распространенные черепно-лицевые врожденные дефекты у человека, ежегодно поражающие более 175 000 новорожденных во всем мире. Тем не менее, несмотря на десятилетия исследований, до…

Свойства цитоплазматических капель сперматозоидов

Исследователи из Университета штата Мичиган разгадали загадку менее изученной структуры сперматозоида, известной как цитоплазматическая капля (ЦК). CD, характеризующийся увеличенной цитоплазмой — вязким желеобразным веществом, инкапсулированным клеточной мембраной, — расположен рядом с головкой сперматозоида, особенно на его шейке. Это явление наблюдается у всех млекопитающих, включая человека. Эта новая генетическая модель является первой в своем роде. Как…