6 августа 2014

Как лечить бактериальный вагиноз?

Как лечить бактериальный вагиноз?

Существует ряд холистических методов лечения, которые можно применять при бактериальном вагинозе. В число таких методов входит увеличение потребления таких продуктов питания, как йогурт, или применение специальных растворов.

Бактериальный вагиноз – это наиболее распространенная форма вагинита, воспаления влагалища. Это заболевание развивается, когда количество определенных бактерий, в норме присутствующих во влагалище, увеличивается, вызывая подавление других микроорганизмов.

Холистические методы лечения бактериального вагиноза обладают потенциалом перманентного избавления от этого заболевания. Многие женщины очень часто страдают от бактериального вагиноза, и каждый раз проходят курс лечения антибиотиками. Постоянное применение антибиотиков может становиться причиной выработки иммунитета у бактерий. Это нередко приводит к кандидозу, другой разновидности вагинита. Многие холистические методы лечения вагиноза сосредоточены на внесении изменений в рацион, которых можно придерживаться и после излечения заболевания.

Холистические методы лечения бактериального вагиноза также помогают в лечении кандидоза. Выбор наилучшего из них зависит от уровня дискомфорта, с которым Вы готовы мириться. Некоторые методы лечения предполагают введение каких-либо средств во влагалище, тогда как другие требуют приема добавок или внесения изменений в рацион. Прежде чем начинать использование того или иного холистического метода лечения бактериального вагиноза, проконсультируйтесь у своего врача, чтобы быть уверенной в том, что причиной беспокоящих Вас симптомов является бактерия.

Распространенным средством восстановления надлежащего уровня кислотности во влагалище являются ацидофильные бактерии в йогуртах.

Употребление йогуртов – отличный способ введения их в организм. Также ацидофильные бактерии можно принимать в форме таблеток, или порошка, смешиваемого с пищей или напитками. Кроме того, вышеперечисленные ацидофильные средства можно использовать внутривлагалищно, например, пропитывая тампон йогуртом без добавок и вводя его во влагалище.

Устранять бактерии из влагалища позволяет спринцевание, если Вы используете составы с различными добавками. Существуют медикаментозные растворы для спринцевания, предназначенные для лечения бактериального вагиноза, которые можно приобрести в аптеках. Также можно сделать раствор для спринцевания самой, смешав одну столовую ложку уксуса примерно с одним литром теплой воды. Это восстанавливает кислотность во влагалище.

Способствовать борьбе с бактериями в организме может и употребление чеснока. Если Вы не любите есть чеснок, можно вводить его во влагалище. Для этого зубок чеснока необходимо очистить и завернуть в марлю. Восстановлению микрофлоры во влагалище содействуют витаминные добавки, в особенности фолиевая кислота и витамины A и C. Раствор с витамином E можно применять внутривлагалищно для ослабления раздражения.

Внесение перманентных изменений в рацион также может быть полезным для как лечения, так и для профилактики бактериального вагиноза, а также других форм вагинита. Поддержанию микрофлоры во влагалище способствует уменьшение потребления сыра, шоколада, сахара, алкоголя и продуктов, содержащих плесень. Также иногда бывает полезным отказ от фруктов, хотя для некоторых женщин это может быть трудным. Если Ваше питание не оптимальное, убирать фрукты из рациона не следует.

Излечивать бактериальный вагиноз могут вагинальные капсулы с борной кислотой. Следует вводить одну капсулу на ночь, и оставлять ее на время сна. Полезно использовать прокладку для нижнего белья, так как могут появляться выделения.


Источник: wisegeek.com



Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…