6 августа 2014

Как лечить бактериальный вагиноз?

Как лечить бактериальный вагиноз?

Существует ряд холистических методов лечения, которые можно применять при бактериальном вагинозе. В число таких методов входит увеличение потребления таких продуктов питания, как йогурт, или применение специальных растворов.

Бактериальный вагиноз – это наиболее распространенная форма вагинита, воспаления влагалища. Это заболевание развивается, когда количество определенных бактерий, в норме присутствующих во влагалище, увеличивается, вызывая подавление других микроорганизмов.

Холистические методы лечения бактериального вагиноза обладают потенциалом перманентного избавления от этого заболевания. Многие женщины очень часто страдают от бактериального вагиноза, и каждый раз проходят курс лечения антибиотиками. Постоянное применение антибиотиков может становиться причиной выработки иммунитета у бактерий. Это нередко приводит к кандидозу, другой разновидности вагинита. Многие холистические методы лечения вагиноза сосредоточены на внесении изменений в рацион, которых можно придерживаться и после излечения заболевания.

Холистические методы лечения бактериального вагиноза также помогают в лечении кандидоза. Выбор наилучшего из них зависит от уровня дискомфорта, с которым Вы готовы мириться. Некоторые методы лечения предполагают введение каких-либо средств во влагалище, тогда как другие требуют приема добавок или внесения изменений в рацион. Прежде чем начинать использование того или иного холистического метода лечения бактериального вагиноза, проконсультируйтесь у своего врача, чтобы быть уверенной в том, что причиной беспокоящих Вас симптомов является бактерия.

Распространенным средством восстановления надлежащего уровня кислотности во влагалище являются ацидофильные бактерии в йогуртах.

Употребление йогуртов – отличный способ введения их в организм. Также ацидофильные бактерии можно принимать в форме таблеток, или порошка, смешиваемого с пищей или напитками. Кроме того, вышеперечисленные ацидофильные средства можно использовать внутривлагалищно, например, пропитывая тампон йогуртом без добавок и вводя его во влагалище.

Устранять бактерии из влагалища позволяет спринцевание, если Вы используете составы с различными добавками. Существуют медикаментозные растворы для спринцевания, предназначенные для лечения бактериального вагиноза, которые можно приобрести в аптеках. Также можно сделать раствор для спринцевания самой, смешав одну столовую ложку уксуса примерно с одним литром теплой воды. Это восстанавливает кислотность во влагалище.

Способствовать борьбе с бактериями в организме может и употребление чеснока. Если Вы не любите есть чеснок, можно вводить его во влагалище. Для этого зубок чеснока необходимо очистить и завернуть в марлю. Восстановлению микрофлоры во влагалище содействуют витаминные добавки, в особенности фолиевая кислота и витамины A и C. Раствор с витамином E можно применять внутривлагалищно для ослабления раздражения.

Внесение перманентных изменений в рацион также может быть полезным для как лечения, так и для профилактики бактериального вагиноза, а также других форм вагинита. Поддержанию микрофлоры во влагалище способствует уменьшение потребления сыра, шоколада, сахара, алкоголя и продуктов, содержащих плесень. Также иногда бывает полезным отказ от фруктов, хотя для некоторых женщин это может быть трудным. Если Ваше питание не оптимальное, убирать фрукты из рациона не следует.

Излечивать бактериальный вагиноз могут вагинальные капсулы с борной кислотой. Следует вводить одну капсулу на ночь, и оставлять ее на время сна. Полезно использовать прокладку для нижнего белья, так как могут появляться выделения.


Источник: wisegeek.com



Исследования неврологических симптомов COVID-19

Первоначально SARS-CoV-2 был идентифицирован как респираторный вирус, но он может поражать весь организм, включая нервную систему. В новой точке зрения, опубликованной в Science, Авиндра Нат, доктор медицинских наук, клинический директор Национального института неврологических расстройств и инсульта (NINDS) при Национальном институте здравоохранения, и Серена Спудич, доктор медицинских наук, Йельская школа медицины, Нью-Хейвен, Коннектикут, подчеркивают, что В…

Как влияет потребление жиров на диабет 2 типа

Ученые из UNIGE обнаружили, что жир может помочь поджелудочной железе адаптироваться к избытку сахара, тем самым замедляя развитие диабета. Диабет 2 типа, которым страдает почти 10% населения мира, является серьезной проблемой общественного здравоохранения. Чрезмерно малоподвижный образ жизни и слишком калорийная диета способствуют развитию этого метаболического заболевания, изменяя функционирование клеток поджелудочной железы и снижая эффективность регуляции…

От чего зависит увеличение миелина в сером веществе мозга

Устойчивость к стрессу и дифференциальные симптомы коррелируют с региональными изменениями в головном мозге Недавнее исследование связывает тревожное поведение у крыс, а также посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) у ветеранов вооруженных сил с повышенным содержанием миелина — вещества, которое ускоряет связь между нейронами — в областях мозга, связанных с эмоциями и памятью. Результаты, представленные учеными из Калифорнийского…

Улучшение физической формы за счет интенсивных упражнений

С помощью 2000 участников Framingham Heart Study исследователи из BU изучили, насколько малоподвижный образ жизни, ходьба и рутинные упражнения влияют на физическую форму. Упражнения полезны для здоровья. Это общеизвестно. Но насколько строгим должно быть это упражнение, чтобы действительно повлиять на уровень физической подготовки человека? И если вы сидите весь день за столом, но при этом…

Как растительная пища помогает вырабатывать мРНК

Будущее вакцин может больше походить на поедание салата, чем на укол в руку. Ученые Калифорнийского университета в Риверсайде изучают, могут ли они превратить съедобные растения, такие как салат, в фабрики по производству мРНК-вакцин. Коммуникатор РНК или мРНК технология, используемый в COVID-19 вакцин, работает обучая наши клетки распознавать и защитить нас от инфекционных заболеваний. Одна из…