9 июля 2014

Применение метронидазола при лечении лямблиоза

Применение метронидазола при лечении лямблиоза

Использование метронидазола для лечения лямблиоза быстро и эффективно помогает в борьбе с этим микроорганизмом. В большинстве случаев, инфекция излечима после одного курса лечения, хотя некоторым пациентам, чтобы полностью избавиться от паразита, может потребоваться несколько курсов. Есть некоторые штаммы лямблиоза, которые устойчивы к этой терапии, метронидазол не помогает пациентам с таким лямблиозом. Хотя метронидазол и считается эффективным методом лечения, в большинстве стран мира используются другие лекарственные препараты с более высокими показателями эффективности и меньшим количеством побочных эффектов.

Лямблиоз полностью излечивается после приема одного курса метронидазола у 85 — 90 % пациентов.

В большинстве случаев, пациентам назначают три таблетки по 250 миллиграмм в течение пяти дней. Детям и пациентам, которые не могут глотать таблетки назначают жидкую суспензию. После окончания курса лечения, врач должен провести анализ кала пациента, чтобы определить, присутствует ли лямблиоз или его удалось победить.

Пациентам, которым первый курс не помог полностью избавиться от инфекции, может быть предложено прохождение повторного лечения. Дозировка и продолжительность курса лечения обычно одинаковая. У некоторых пациентов может наблюдаться положительный результат теста на лямблиоз и после второго курса лечения, в этом случае лечение метронидазолом будет рассмотрено как неэффективное. Хотя лечение лямблиоза метронидазолом считается эффективным, и он по-прежнему широко используется в некоторых странах мира, другие методы лечения все же более эффективны.

Тинидазол – препарат похожий на метронидазол эффективен в 90 % случаев при приеме всего одной таблетки. Другой препарат, который продается не во всех станах мира — хинакрин эффективен в 90 — 95 % случаев. Побочные эффекты метронидазола часто бывают более серьезными, чем побочные эффекты, вызванные более современными лекарствами.

Лечение лямблиоза требует приема сильнодействующих препаратов, таких как метронидазол, потому как инфекция вызвана простейшими, а не бактериями или грибками. И хотя метронидазол не так эффективен, как другие препараты от лямблиоза, он по-прежнему остается приемлемым и относительно недорогим препаратом для лечения данного заболевания. Он очень эффективен для лечения большинства штаммов лямблиоза, но некоторые мутировавшие штаммы устойчивы к данному препарату.


Источник: wisegeek.com
Фото: nhs.uk



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…