9 июля 2014

Применение метронидазола при лечении лямблиоза

Применение метронидазола при лечении лямблиоза

Использование метронидазола для лечения лямблиоза быстро и эффективно помогает в борьбе с этим микроорганизмом. В большинстве случаев, инфекция излечима после одного курса лечения, хотя некоторым пациентам, чтобы полностью избавиться от паразита, может потребоваться несколько курсов. Есть некоторые штаммы лямблиоза, которые устойчивы к этой терапии, метронидазол не помогает пациентам с таким лямблиозом. Хотя метронидазол и считается эффективным методом лечения, в большинстве стран мира используются другие лекарственные препараты с более высокими показателями эффективности и меньшим количеством побочных эффектов.

Лямблиоз полностью излечивается после приема одного курса метронидазола у 85 — 90 % пациентов.

В большинстве случаев, пациентам назначают три таблетки по 250 миллиграмм в течение пяти дней. Детям и пациентам, которые не могут глотать таблетки назначают жидкую суспензию. После окончания курса лечения, врач должен провести анализ кала пациента, чтобы определить, присутствует ли лямблиоз или его удалось победить.

Пациентам, которым первый курс не помог полностью избавиться от инфекции, может быть предложено прохождение повторного лечения. Дозировка и продолжительность курса лечения обычно одинаковая. У некоторых пациентов может наблюдаться положительный результат теста на лямблиоз и после второго курса лечения, в этом случае лечение метронидазолом будет рассмотрено как неэффективное. Хотя лечение лямблиоза метронидазолом считается эффективным, и он по-прежнему широко используется в некоторых странах мира, другие методы лечения все же более эффективны.

Тинидазол – препарат похожий на метронидазол эффективен в 90 % случаев при приеме всего одной таблетки. Другой препарат, который продается не во всех станах мира — хинакрин эффективен в 90 — 95 % случаев. Побочные эффекты метронидазола часто бывают более серьезными, чем побочные эффекты, вызванные более современными лекарствами.

Лечение лямблиоза требует приема сильнодействующих препаратов, таких как метронидазол, потому как инфекция вызвана простейшими, а не бактериями или грибками. И хотя метронидазол не так эффективен, как другие препараты от лямблиоза, он по-прежнему остается приемлемым и относительно недорогим препаратом для лечения данного заболевания. Он очень эффективен для лечения большинства штаммов лямблиоза, но некоторые мутировавшие штаммы устойчивы к данному препарату.


Источник: wisegeek.com
Фото: nhs.uk



Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….

Как работает слезоточивый газ и как он влияет на организм человека

Впервые слезоточивый газ был синтезирован в 1928 году американским химиком Беном Корсоном и Роджером Стоуном. 2-хлорбензалмалононитрил, более известный как газообразный CS, является одним из наиболее распространенных слезоточивых газов, используемых сегодня, но знаете ли вы, что на самом деле это не газ? Мы расскажем о том, как это работает, о его истории и о лучших способах…

Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…