9 июля 2014

Применение метронидазола при лечении лямблиоза

Применение метронидазола при лечении лямблиоза

Использование метронидазола для лечения лямблиоза быстро и эффективно помогает в борьбе с этим микроорганизмом. В большинстве случаев, инфекция излечима после одного курса лечения, хотя некоторым пациентам, чтобы полностью избавиться от паразита, может потребоваться несколько курсов. Есть некоторые штаммы лямблиоза, которые устойчивы к этой терапии, метронидазол не помогает пациентам с таким лямблиозом. Хотя метронидазол и считается эффективным методом лечения, в большинстве стран мира используются другие лекарственные препараты с более высокими показателями эффективности и меньшим количеством побочных эффектов.

Лямблиоз полностью излечивается после приема одного курса метронидазола у 85 — 90 % пациентов.

В большинстве случаев, пациентам назначают три таблетки по 250 миллиграмм в течение пяти дней. Детям и пациентам, которые не могут глотать таблетки назначают жидкую суспензию. После окончания курса лечения, врач должен провести анализ кала пациента, чтобы определить, присутствует ли лямблиоз или его удалось победить.

Пациентам, которым первый курс не помог полностью избавиться от инфекции, может быть предложено прохождение повторного лечения. Дозировка и продолжительность курса лечения обычно одинаковая. У некоторых пациентов может наблюдаться положительный результат теста на лямблиоз и после второго курса лечения, в этом случае лечение метронидазолом будет рассмотрено как неэффективное. Хотя лечение лямблиоза метронидазолом считается эффективным, и он по-прежнему широко используется в некоторых странах мира, другие методы лечения все же более эффективны.

Тинидазол – препарат похожий на метронидазол эффективен в 90 % случаев при приеме всего одной таблетки. Другой препарат, который продается не во всех станах мира — хинакрин эффективен в 90 — 95 % случаев. Побочные эффекты метронидазола часто бывают более серьезными, чем побочные эффекты, вызванные более современными лекарствами.

Лечение лямблиоза требует приема сильнодействующих препаратов, таких как метронидазол, потому как инфекция вызвана простейшими, а не бактериями или грибками. И хотя метронидазол не так эффективен, как другие препараты от лямблиоза, он по-прежнему остается приемлемым и относительно недорогим препаратом для лечения данного заболевания. Он очень эффективен для лечения большинства штаммов лямблиоза, но некоторые мутировавшие штаммы устойчивы к данному препарату.


Источник: wisegeek.com
Фото: nhs.uk



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…