9 июля 2014

Применение метронидазола при лечении лямблиоза

Применение метронидазола при лечении лямблиоза

Использование метронидазола для лечения лямблиоза быстро и эффективно помогает в борьбе с этим микроорганизмом. В большинстве случаев, инфекция излечима после одного курса лечения, хотя некоторым пациентам, чтобы полностью избавиться от паразита, может потребоваться несколько курсов. Есть некоторые штаммы лямблиоза, которые устойчивы к этой терапии, метронидазол не помогает пациентам с таким лямблиозом. Хотя метронидазол и считается эффективным методом лечения, в большинстве стран мира используются другие лекарственные препараты с более высокими показателями эффективности и меньшим количеством побочных эффектов.

Лямблиоз полностью излечивается после приема одного курса метронидазола у 85 — 90 % пациентов.

В большинстве случаев, пациентам назначают три таблетки по 250 миллиграмм в течение пяти дней. Детям и пациентам, которые не могут глотать таблетки назначают жидкую суспензию. После окончания курса лечения, врач должен провести анализ кала пациента, чтобы определить, присутствует ли лямблиоз или его удалось победить.

Пациентам, которым первый курс не помог полностью избавиться от инфекции, может быть предложено прохождение повторного лечения. Дозировка и продолжительность курса лечения обычно одинаковая. У некоторых пациентов может наблюдаться положительный результат теста на лямблиоз и после второго курса лечения, в этом случае лечение метронидазолом будет рассмотрено как неэффективное. Хотя лечение лямблиоза метронидазолом считается эффективным, и он по-прежнему широко используется в некоторых странах мира, другие методы лечения все же более эффективны.

Тинидазол – препарат похожий на метронидазол эффективен в 90 % случаев при приеме всего одной таблетки. Другой препарат, который продается не во всех станах мира — хинакрин эффективен в 90 — 95 % случаев. Побочные эффекты метронидазола часто бывают более серьезными, чем побочные эффекты, вызванные более современными лекарствами.

Лечение лямблиоза требует приема сильнодействующих препаратов, таких как метронидазол, потому как инфекция вызвана простейшими, а не бактериями или грибками. И хотя метронидазол не так эффективен, как другие препараты от лямблиоза, он по-прежнему остается приемлемым и относительно недорогим препаратом для лечения данного заболевания. Он очень эффективен для лечения большинства штаммов лямблиоза, но некоторые мутировавшие штаммы устойчивы к данному препарату.


Источник: wisegeek.com
Фото: nhs.uk





Ахиллесова пята гепатита В

Вирус гепатита B (HBV) инфицирует около 296 миллионов человек и вызывает значительную смертность, приводя к циррозу печени или раку, поскольку первоначально он поражает печень и имеет мало симптомов. Недавние исследования раскрыли новые механизмы действия белка-полимеразы ВГВ, которые могут привести к инновационным методам лечения, потенциально выходя за рамки ограничений существующих методов лечения, которые контролируют, но не…

Как исследования рака меняют лечение болезни Лайма

Ингибиторы рецепторов фактора роста фибробластов, тип лекарств, ранее изученных в контексте рака, обещают уменьшить воспаление и гибель клеток в образцах мозговой и нервной ткани, инфицированных Borrelia burgdorferi. Исследователи из Университета Тулейна определили новый многообещающий подход к лечению стойких неврологических симптомов, связанных с болезнью Лайма, который дает надежду пациентам, страдающим от долгосрочных последствий бактериальной инфекции, даже…

Недавно обнаруженные дрожжи могут предотвратить грибковые инфекции

Исследователи из Института науки Вейцмана в Израиле выявили дрожжи, которые можно использовать для предотвращения инвазивного кандидоза, основной причины смерти госпитализированных пациентов и пациентов с ослабленным иммунитетом. Исследование, недавно опубликованное в Журнале экспериментальной медицины (JEM), показывает, что новые дрожжи безвредно живут в кишечнике мышей и людей и могут вытеснять дрожжи, ответственные за кандидоз, Candida albicans. Микробы…

Причины распространенных врожденных дефектов

Недавние исследования выявили решающую роль метилирования ДНК в черепно-лицевом развитии, открывая путь к предотвращению расщелины губы и неба путем понимания воздействия окружающей среды на генетическую экспрессию. Расщелина губы и неба — наиболее распространенные черепно-лицевые врожденные дефекты у человека, ежегодно поражающие более 175 000 новорожденных во всем мире. Тем не менее, несмотря на десятилетия исследований, до…

Свойства цитоплазматических капель сперматозоидов

Исследователи из Университета штата Мичиган разгадали загадку менее изученной структуры сперматозоида, известной как цитоплазматическая капля (ЦК). CD, характеризующийся увеличенной цитоплазмой — вязким желеобразным веществом, инкапсулированным клеточной мембраной, — расположен рядом с головкой сперматозоида, особенно на его шейке. Это явление наблюдается у всех млекопитающих, включая человека. Эта новая генетическая модель является первой в своем роде. Как…