9 июля 2014

Применение метронидазола при лечении лямблиоза

Применение метронидазола при лечении лямблиоза

Использование метронидазола для лечения лямблиоза быстро и эффективно помогает в борьбе с этим микроорганизмом. В большинстве случаев, инфекция излечима после одного курса лечения, хотя некоторым пациентам, чтобы полностью избавиться от паразита, может потребоваться несколько курсов. Есть некоторые штаммы лямблиоза, которые устойчивы к этой терапии, метронидазол не помогает пациентам с таким лямблиозом. Хотя метронидазол и считается эффективным методом лечения, в большинстве стран мира используются другие лекарственные препараты с более высокими показателями эффективности и меньшим количеством побочных эффектов.

Лямблиоз полностью излечивается после приема одного курса метронидазола у 85 — 90 % пациентов.

В большинстве случаев, пациентам назначают три таблетки по 250 миллиграмм в течение пяти дней. Детям и пациентам, которые не могут глотать таблетки назначают жидкую суспензию. После окончания курса лечения, врач должен провести анализ кала пациента, чтобы определить, присутствует ли лямблиоз или его удалось победить.

Пациентам, которым первый курс не помог полностью избавиться от инфекции, может быть предложено прохождение повторного лечения. Дозировка и продолжительность курса лечения обычно одинаковая. У некоторых пациентов может наблюдаться положительный результат теста на лямблиоз и после второго курса лечения, в этом случае лечение метронидазолом будет рассмотрено как неэффективное. Хотя лечение лямблиоза метронидазолом считается эффективным, и он по-прежнему широко используется в некоторых странах мира, другие методы лечения все же более эффективны.

Тинидазол – препарат похожий на метронидазол эффективен в 90 % случаев при приеме всего одной таблетки. Другой препарат, который продается не во всех станах мира — хинакрин эффективен в 90 — 95 % случаев. Побочные эффекты метронидазола часто бывают более серьезными, чем побочные эффекты, вызванные более современными лекарствами.

Лечение лямблиоза требует приема сильнодействующих препаратов, таких как метронидазол, потому как инфекция вызвана простейшими, а не бактериями или грибками. И хотя метронидазол не так эффективен, как другие препараты от лямблиоза, он по-прежнему остается приемлемым и относительно недорогим препаратом для лечения данного заболевания. Он очень эффективен для лечения большинства штаммов лямблиоза, но некоторые мутировавшие штаммы устойчивы к данному препарату.


Источник: wisegeek.com
Фото: nhs.uk



Как влияет потребление жиров на диабет 2 типа

Ученые из UNIGE обнаружили, что жир может помочь поджелудочной железе адаптироваться к избытку сахара, тем самым замедляя развитие диабета. Диабет 2 типа, которым страдает почти 10% населения мира, является серьезной проблемой общественного здравоохранения. Чрезмерно малоподвижный образ жизни и слишком калорийная диета способствуют развитию этого метаболического заболевания, изменяя функционирование клеток поджелудочной железы и снижая эффективность регуляции…

От чего зависит увеличение миелина в сером веществе мозга

Устойчивость к стрессу и дифференциальные симптомы коррелируют с региональными изменениями в головном мозге Недавнее исследование связывает тревожное поведение у крыс, а также посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) у ветеранов вооруженных сил с повышенным содержанием миелина — вещества, которое ускоряет связь между нейронами — в областях мозга, связанных с эмоциями и памятью. Результаты, представленные учеными из Калифорнийского…

Улучшение физической формы за счет интенсивных упражнений

С помощью 2000 участников Framingham Heart Study исследователи из BU изучили, насколько малоподвижный образ жизни, ходьба и рутинные упражнения влияют на физическую форму. Упражнения полезны для здоровья. Это общеизвестно. Но насколько строгим должно быть это упражнение, чтобы действительно повлиять на уровень физической подготовки человека? И если вы сидите весь день за столом, но при этом…

Как растительная пища помогает вырабатывать мРНК

Будущее вакцин может больше походить на поедание салата, чем на укол в руку. Ученые Калифорнийского университета в Риверсайде изучают, могут ли они превратить съедобные растения, такие как салат, в фабрики по производству мРНК-вакцин. Коммуникатор РНК или мРНК технология, используемый в COVID-19 вакцин, работает обучая наши клетки распознавать и защитить нас от инфекционных заболеваний. Одна из…

Как парадокс Пето раскрывает тайны рака

Клетки в организме можно рассматривать как крошечные мишени для стрельбы из лука, каждая из которых уязвима для смертельной стрелы рака. Чем больше клеток у данного животного и чем дольше оно живет, тем выше вероятность накопления вредных клеточных мутаций, которые в конечном итоге могут привести к раку. По крайней мере, так подсказывает интуиция. Тем не менее,…