3 июля 2014

Как лечить баланит?

Как лечить баланит?

Наиболее распространенным методом лечения баланита является медикаментозное лечение антибиотиками и противогрибковыми препаратами. Местные стероиды также часто назначаются при лечении данного заболевания. Другие формы лечения включают применение холодных компрессов и хирургическое вмешательство.

Баланит – это заболевание, которое характеризуется воспалением головки полового члена. Оно обычно вызвано несоблюдением гигиены и может быть весьма болезненным. Эффективно помогают при баланите лекарственные и противогрибковые препараты. В случае возникновения побочных эффектов от приема препаратов следует проконсультироваться со своим врачом или фармацевтом для того, чтобы он определил другой метод лечения.

В отличие от антибиотиков, которые обычно принимают перорально, стероиды предназначены для местного применения. Они особенно подходят пациентам, которые испытывают трудности с примем препаратов перорально. Пациенты должны знать, что местные стероиды предназначены только для краткосрочного использования, так как применение стероидов больше недели может вызывать зависимость. В то время как холодный компресс облегчит состояние, компресс, содержащий уксус, который был разбавлен водой, может быть еще эффективнее.

Пациенты должны быть уверены, что накладывают чистый компресс, если нет, то это может ухудшить симптомы баланита.

Пациентам, кому не помогли данные методы лечения, возможно, придется рассмотреть более инвазивные формы терапии. В некоторых случаях, может потребоваться обрезание. Эта процедура включает в себя удаление крайней плоти полового члена путем хирургического вмешательства, оно как правило, используется в самых тяжелых случаях или при возникновении рецидивов. Та как эта процедура имеет ряд сопутствующих рисков, следует внимательно обдумать ее проведение. Людям с ослабленной иммунной системой противопоказана данная процедура.

Пациентам, которые страдают баланитом, как правило, рекомендуется соблюдать нормы гигиены, промывать пенис на регулярной основе с теплой водой и мягким мылом. Кроме того, пациентам необходимо насухо вытирать пенис, чтобы избежать чрезмерного роста бактерий. После операции во избежание возможной инфекции, может потребоваться использование сухих и свежих бинтов.


Источник: wisegeek.com
Фото: itthing.com



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…