25 июня 2014

Что такое химическое прижигание?

Что такое химическое прижигание?

Химическое прижигание – это один из двух видов прижигания, медицинской процедуры, применяемой для устранения тканей или остановки кровотечений посредством тепла, холода или каустического вещества. Этот вид прижигания осуществляется при помощи химических агентов, тогда как другой основный вид прижигания, электроприжигание – посредством электрического тока. Электроприжигание не следует путать с электрохирургией, которая представляет собой абсолютно другой процесс.

Разработанное в начале 20 века с целью лечения носовых пазух, химическое прижигание в основном используется для осуществления простых медицинских операций, которые способствуют облегчению распространенных недугов. В число таких операций входит удаление бородавок, лечение вросших ногтей, а также устранение проблем с синусами. Это амбулаторная процедура, и в случае ее проведения для облегчения синусной боли, она обычно достаточно проста и безболезненна.

С целью устранения синусной боли специалист использует химические вещества для разрушения в синусовых пазухах мастоцитов, которые высвобождают гистамин и другие источники воспаления, приводящие к синусовой боли.

Химическое прижигание может быть показано не всем пациентам, страдающим от синусовой боли. Кандидатами на эту процедуру, как правило, являются люди с регулярно возникающими симптомами, которые сохраняются, несмотря на противогистаминные и другие препараты. Осуществление химического прижигания занимает примерно 15-20 минут и чаще всего его приходится проводить повторно несколько раз в год; тем не менее, большинство программ страхования покрывают расходы на этот метод лечения.

Химическое прижигание также используется в дерматологии для уничтожения нездоровых тканей кожи. И хотя иногда в качестве лечения бородавок используется криотерапия, другие разновидности прижигания также могут быть эффективными. Дерматологи, ЛОР-специалисты, стоматологи и некоторые терапевты часто рекомендуют прохождение в кабинете этих процедур.

В число веществ, используемых для осуществления химического прижигания, входят фенол, нитрат серебра и жидкий азот.

Некоторые из этих веществ легкодоступны и могут использоваться как для лечения домашних животных, так и для лечения людей. Подобным образом воздействует кровоостанавливающий порошок, которым посыпают когти домашних животных, если остригают их слишком коротко. Нитрат серебра также является эффективным средством для лечения язвенного стоматита или язвочек в полости рта.


Источник: wisegeek.com
Фото: healthy-skincare.com



Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…

Польза омега-3 для здоровья

Вы наверняка слышали об омега-3 жирных кислотах. Они хорошо известны своей пользой для здоровья и якобы могут помочь справиться со всем, от сердечно-сосудистых заболеваний до депрессии. Но что говорит наука? Действительно ли омега-3 так полезны, как предполагают люди? Что такое Омега-3 жирные кислоты? Жирные кислоты омега-3 представляют собой типы жиров, известные как незаменимые жиры. В…