25 июня 2014

Что такое химическое прижигание?

Что такое химическое прижигание?

Химическое прижигание – это один из двух видов прижигания, медицинской процедуры, применяемой для устранения тканей или остановки кровотечений посредством тепла, холода или каустического вещества. Этот вид прижигания осуществляется при помощи химических агентов, тогда как другой основный вид прижигания, электроприжигание – посредством электрического тока. Электроприжигание не следует путать с электрохирургией, которая представляет собой абсолютно другой процесс.

Разработанное в начале 20 века с целью лечения носовых пазух, химическое прижигание в основном используется для осуществления простых медицинских операций, которые способствуют облегчению распространенных недугов. В число таких операций входит удаление бородавок, лечение вросших ногтей, а также устранение проблем с синусами. Это амбулаторная процедура, и в случае ее проведения для облегчения синусной боли, она обычно достаточно проста и безболезненна.

С целью устранения синусной боли специалист использует химические вещества для разрушения в синусовых пазухах мастоцитов, которые высвобождают гистамин и другие источники воспаления, приводящие к синусовой боли.

Химическое прижигание может быть показано не всем пациентам, страдающим от синусовой боли. Кандидатами на эту процедуру, как правило, являются люди с регулярно возникающими симптомами, которые сохраняются, несмотря на противогистаминные и другие препараты. Осуществление химического прижигания занимает примерно 15-20 минут и чаще всего его приходится проводить повторно несколько раз в год; тем не менее, большинство программ страхования покрывают расходы на этот метод лечения.

Химическое прижигание также используется в дерматологии для уничтожения нездоровых тканей кожи. И хотя иногда в качестве лечения бородавок используется криотерапия, другие разновидности прижигания также могут быть эффективными. Дерматологи, ЛОР-специалисты, стоматологи и некоторые терапевты часто рекомендуют прохождение в кабинете этих процедур.

В число веществ, используемых для осуществления химического прижигания, входят фенол, нитрат серебра и жидкий азот.

Некоторые из этих веществ легкодоступны и могут использоваться как для лечения домашних животных, так и для лечения людей. Подобным образом воздействует кровоостанавливающий порошок, которым посыпают когти домашних животных, если остригают их слишком коротко. Нитрат серебра также является эффективным средством для лечения язвенного стоматита или язвочек в полости рта.


Источник: wisegeek.com
Фото: healthy-skincare.com



Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….