25 июня 2014

Что такое химическое прижигание?

Что такое химическое прижигание?

Химическое прижигание – это один из двух видов прижигания, медицинской процедуры, применяемой для устранения тканей или остановки кровотечений посредством тепла, холода или каустического вещества. Этот вид прижигания осуществляется при помощи химических агентов, тогда как другой основный вид прижигания, электроприжигание – посредством электрического тока. Электроприжигание не следует путать с электрохирургией, которая представляет собой абсолютно другой процесс.

Разработанное в начале 20 века с целью лечения носовых пазух, химическое прижигание в основном используется для осуществления простых медицинских операций, которые способствуют облегчению распространенных недугов. В число таких операций входит удаление бородавок, лечение вросших ногтей, а также устранение проблем с синусами. Это амбулаторная процедура, и в случае ее проведения для облегчения синусной боли, она обычно достаточно проста и безболезненна.

С целью устранения синусной боли специалист использует химические вещества для разрушения в синусовых пазухах мастоцитов, которые высвобождают гистамин и другие источники воспаления, приводящие к синусовой боли.

Химическое прижигание может быть показано не всем пациентам, страдающим от синусовой боли. Кандидатами на эту процедуру, как правило, являются люди с регулярно возникающими симптомами, которые сохраняются, несмотря на противогистаминные и другие препараты. Осуществление химического прижигания занимает примерно 15-20 минут и чаще всего его приходится проводить повторно несколько раз в год; тем не менее, большинство программ страхования покрывают расходы на этот метод лечения.

Химическое прижигание также используется в дерматологии для уничтожения нездоровых тканей кожи. И хотя иногда в качестве лечения бородавок используется криотерапия, другие разновидности прижигания также могут быть эффективными. Дерматологи, ЛОР-специалисты, стоматологи и некоторые терапевты часто рекомендуют прохождение в кабинете этих процедур.

В число веществ, используемых для осуществления химического прижигания, входят фенол, нитрат серебра и жидкий азот.

Некоторые из этих веществ легкодоступны и могут использоваться как для лечения домашних животных, так и для лечения людей. Подобным образом воздействует кровоостанавливающий порошок, которым посыпают когти домашних животных, если остригают их слишком коротко. Нитрат серебра также является эффективным средством для лечения язвенного стоматита или язвочек в полости рта.


Источник: wisegeek.com
Фото: healthy-skincare.com



Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…