19 марта 2014

Какая разница между ибупрофеном и парацетамолом?

Какая разница между ибупрофеном и парацетамолом?

Ибупрофен и парацетамол являются популярными безрецептурными обезболивающими препаратами. Разница между ними заключается в том, что ибупрофен обладает противовоспалительными свойствами и парацетамол нет. Оба, и ибупрофен, и парацетамол, могут использоваться для снятия высокой температуры и лихорадки, но для длительного приема больше подходит ибупрофен.

Парацетамол более популярен и более мягче переносится желудком, чем ибупрофен. Обычно нет необходимости принимать его вовремя или после еды, и можно принимать даже на пустой желудок. Ибупрофен же имеет тенденцию раздражать слизистую оболочку желудка, поэтому его следует использовать только после еды.

Препараты можно принимать вместе людям старше 16 лет, в случае если симптомы не прошли при приеме только одного препарата.

Однако, следует с осторожностью рассчитывать дозировку, чтобы она не превышала рекомендуемое количество. Парацетамол, в частности, может быть опасным при высоких дозировках, но так как он обладает меньшим количеством побочных эффектов, для лечения легкой и умеренной боли и снижения температуры, следует выбирать именно его. Маленьким детям и младенцам не следует давать оба препарата вместе, так как это может усугубить их состояние.

Парацетамол влияет на выработку простагландинов – веществ, выделяющихся в организме в ответ на болезнь и травму. Производство этих химических веществ в головном мозге блокируется парацетамолом, поэтому боль не так остро ощущается. В случаях повышенной температуры тела, лекарство действует на область мозга, которая отвечает за контроль температуры.

Разница между ибупрофеном и парацетамолом проявляется в противовоспалительных свойствах первого, поэтому ибупрофен больше подходит для лечения воспаления, вызванного различными заболеваниями и расстройствами, такими как ревматизм и артрит. Он также снижает боль и отек при растяжении. Ибупрофен угнетает выработку и высвобождение простагландина поврежденными клетками, таким образом, мозг не получает сообщение о боли. Противовоспалительное действие может проявиться через определенное время, а болеутоляющий эффект проявляется почти сразу.

Большинство препаратов от кашля и простуды уже содержат ибупрофен и парацетамол, поэтому их дополнительный прием может привести к передозировке.

Ибупрофен и аспирин никогда не следует принимать вместе, так как это может привести к проблемам с желудком, таким как язвы и гастрит. Хотя побочные эффекты встречаются редко, слишком большие дозировки парацетамола могут привести к опасной для жизни печеночной и почечной недостаточности, а передозировка ибупрофена может привести к тошноте, рвоте, головокружениям и головным болям.


Источник: wisegeek.com



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…