19 марта 2014

Какая разница между ибупрофеном и парацетамолом?

Какая разница между ибупрофеном и парацетамолом?

Ибупрофен и парацетамол являются популярными безрецептурными обезболивающими препаратами. Разница между ними заключается в том, что ибупрофен обладает противовоспалительными свойствами и парацетамол нет. Оба, и ибупрофен, и парацетамол, могут использоваться для снятия высокой температуры и лихорадки, но для длительного приема больше подходит ибупрофен.

Парацетамол более популярен и более мягче переносится желудком, чем ибупрофен. Обычно нет необходимости принимать его вовремя или после еды, и можно принимать даже на пустой желудок. Ибупрофен же имеет тенденцию раздражать слизистую оболочку желудка, поэтому его следует использовать только после еды.

Препараты можно принимать вместе людям старше 16 лет, в случае если симптомы не прошли при приеме только одного препарата.

Однако, следует с осторожностью рассчитывать дозировку, чтобы она не превышала рекомендуемое количество. Парацетамол, в частности, может быть опасным при высоких дозировках, но так как он обладает меньшим количеством побочных эффектов, для лечения легкой и умеренной боли и снижения температуры, следует выбирать именно его. Маленьким детям и младенцам не следует давать оба препарата вместе, так как это может усугубить их состояние.

Парацетамол влияет на выработку простагландинов – веществ, выделяющихся в организме в ответ на болезнь и травму. Производство этих химических веществ в головном мозге блокируется парацетамолом, поэтому боль не так остро ощущается. В случаях повышенной температуры тела, лекарство действует на область мозга, которая отвечает за контроль температуры.

Разница между ибупрофеном и парацетамолом проявляется в противовоспалительных свойствах первого, поэтому ибупрофен больше подходит для лечения воспаления, вызванного различными заболеваниями и расстройствами, такими как ревматизм и артрит. Он также снижает боль и отек при растяжении. Ибупрофен угнетает выработку и высвобождение простагландина поврежденными клетками, таким образом, мозг не получает сообщение о боли. Противовоспалительное действие может проявиться через определенное время, а болеутоляющий эффект проявляется почти сразу.

Большинство препаратов от кашля и простуды уже содержат ибупрофен и парацетамол, поэтому их дополнительный прием может привести к передозировке.

Ибупрофен и аспирин никогда не следует принимать вместе, так как это может привести к проблемам с желудком, таким как язвы и гастрит. Хотя побочные эффекты встречаются редко, слишком большие дозировки парацетамола могут привести к опасной для жизни печеночной и почечной недостаточности, а передозировка ибупрофена может привести к тошноте, рвоте, головокружениям и головным болям.


Источник: wisegeek.com



Как деменция связана с повышенным пульсом

Концепция анализа деменции снижения мозга Повышенная частота сердечных сокращений в покое в пожилом возрасте может быть независимым фактором риска деменции, согласно исследованию Каролинского института в Швеции, опубликованному в журнале Alzheimer’s & Dementia: The Journal of the Alzheimer’s Association. Поскольку частоту сердечных сокращений в состоянии покоя легко измерить и ее можно снизить с помощью упражнений или…

Как бороться с потерей мышечной массы

Причины ослабления мышц С возрастом мы начинаем терять мышечную массу и функции. Когда это снижение является более обширным или быстрым, чем ожидалось, оно классифицируется как саркопения, распространенное состояние у пожилых людей, которое часто снижает качество их жизни и увеличивает риск падений и переломов костей. Исследователи из Каролинского института изучили, как различные факторы, такие как пол,…

Как выглядят живые бактерии

Изображения живых бактерий Исследователи UCL сделали самые четкие изображения живых бактерий, которые показали сложную архитектуру защитного слоя, который окружает многие бактерии и усложняет их уничтожение антибиотиками. Исследование, опубликованное сегодня (25 октября 2021 г.) в Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA и проведенное в сотрудничестве с учеными из Национальной физической лаборатории, Королевского…

Взгляд на то как клетки меняются в результате болезни

Новый «конвейер анализа изображений» дает ученым возможность быстро понять, как болезнь или травма изменили тело, вплоть до отдельной клетки. Он называется TDAExplore, который берет подробные изображения, полученные с помощью микроскопии, объединяет их с горячей областью математики, называемой топологией, которая дает представление о том, как устроены вещи, и аналитическую мощь искусственного интеллекта, чтобы дать, например, новый…

Как жара влияет на людей в взрослом возрасте

Новое исследование показало, что дни сильной жары были связаны с более высоким риском посещения отделения неотложной помощи среди взрослых в возрасте 18-64 лет по сравнению со взрослыми старше 75 лет. Смертность от погодных явлений Сильная жара — основная причина смертей, связанных с погодой, в Соединенных Штатах — представляет все большую угрозу для населения, поскольку ожидается,…