19 марта 2014

Какая разница между ибупрофеном и парацетамолом?

Какая разница между ибупрофеном и парацетамолом?

Ибупрофен и парацетамол являются популярными безрецептурными обезболивающими препаратами. Разница между ними заключается в том, что ибупрофен обладает противовоспалительными свойствами и парацетамол нет. Оба, и ибупрофен, и парацетамол, могут использоваться для снятия высокой температуры и лихорадки, но для длительного приема больше подходит ибупрофен.

Парацетамол более популярен и более мягче переносится желудком, чем ибупрофен. Обычно нет необходимости принимать его вовремя или после еды, и можно принимать даже на пустой желудок. Ибупрофен же имеет тенденцию раздражать слизистую оболочку желудка, поэтому его следует использовать только после еды.

Препараты можно принимать вместе людям старше 16 лет, в случае если симптомы не прошли при приеме только одного препарата.

Однако, следует с осторожностью рассчитывать дозировку, чтобы она не превышала рекомендуемое количество. Парацетамол, в частности, может быть опасным при высоких дозировках, но так как он обладает меньшим количеством побочных эффектов, для лечения легкой и умеренной боли и снижения температуры, следует выбирать именно его. Маленьким детям и младенцам не следует давать оба препарата вместе, так как это может усугубить их состояние.

Парацетамол влияет на выработку простагландинов – веществ, выделяющихся в организме в ответ на болезнь и травму. Производство этих химических веществ в головном мозге блокируется парацетамолом, поэтому боль не так остро ощущается. В случаях повышенной температуры тела, лекарство действует на область мозга, которая отвечает за контроль температуры.

Разница между ибупрофеном и парацетамолом проявляется в противовоспалительных свойствах первого, поэтому ибупрофен больше подходит для лечения воспаления, вызванного различными заболеваниями и расстройствами, такими как ревматизм и артрит. Он также снижает боль и отек при растяжении. Ибупрофен угнетает выработку и высвобождение простагландина поврежденными клетками, таким образом, мозг не получает сообщение о боли. Противовоспалительное действие может проявиться через определенное время, а болеутоляющий эффект проявляется почти сразу.

Большинство препаратов от кашля и простуды уже содержат ибупрофен и парацетамол, поэтому их дополнительный прием может привести к передозировке.

Ибупрофен и аспирин никогда не следует принимать вместе, так как это может привести к проблемам с желудком, таким как язвы и гастрит. Хотя побочные эффекты встречаются редко, слишком большие дозировки парацетамола могут привести к опасной для жизни печеночной и почечной недостаточности, а передозировка ибупрофена может привести к тошноте, рвоте, головокружениям и головным болям.


Источник: wisegeek.com



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…