12 марта 2014

Какие антибиотики наиболее эффективны в лечении инфекций почек?

Какие антибиотики наиболее эффективны в лечении инфекций почек?

Почки отвечают за очищение организма от отходов и формирование мочи. Когда бактерии попадают в почки, обычно через канал, называемый уретрой, который соединяет мочевой пузырь с мочевыводящим отверстием, могут развиваться инфекции. Для лечения таких инфекций почти всегда используются антибиотики. Некоторые доступные для лечения инфекций почек антибиотики включают фторхинолоны, бета-лактамные антибиотики, триметоприм и ко-тримоксазол. Выбор самого эффективного антибиотика зависит от степени тяжести и частоты инфекций, а также от общего состояния здоровья пациента.

Для лечения инфекций почек часто используются фторхинолоны.

Эти препараты входят в класс лекарственных средств, известных как антибиотики широкого спектра действий. Это означает, что их можно использовать для лечения широкого круга инфекций, включай инфекции почек. Этот тип антибиотиков, в основном, используется в случаях, когда наблюдаются постоянные проблемы с почками. У пациентов, принимающих антибиотики этого типа, может возникать сыпь напоминающая высыпания при кори.

Среди наиболее часто используемых при лечении инфекций почек антибиотиков – бета-лактамные антибиотики. В этот класс, среди других препаратов, входят пенициллин и амоксициллин. Потенциальные побочные эффекты антибиотиков этой группы включают тошноту, рвоту и диарею. Также при приеме этих антибиотиков могут возникать тяжелые аллергические реакции. Любой случай отека лица или затрудненного дыхания или глотания следует считать неотложным состоянием.

Триметоприм – это еще один вариант, рассматриваемый при выборе метода лечения инфекций почек. Антибиотики типа триметоприма используются практически исключительно для лечения инфекций почек. Эти антибиотики считаются небезопасными для беременных женщин, в особенности для женщин на первом триместре беременности. Наличие других заболеваний, таких как определенные заболевания крови, также могут делать их неподходящим методом. Поэтому очень важно, чтобы перед началом лечения антибиотиками типа триметоприма лечащему врачу была предоставлена полная и точная медицинская история пациента.

Ко-тримоксазоловые антибиотики – также среди наиболее популярных антибиотиков для лечения инфекций почек. По сути, они представляют собой сочетание двух различных лекарственных средств, сульфаметоксазола и триметоприма. Однако при использовании антибиотиков этого типа некоторые пациенты жалуются на различные токсичные эффекты. В связи с этим в нескольких странах использование подобных препаратов запрещено. Врачи, которые выписывают ко-тримоксазоловые антибиотики, обычно внимательно наблюдают за пациентом в ходе прохождения курса лечения, чтобы обеспечить безопасность для его здоровья.

Любые препараты связаны с потенциальным риском отрицательных побочных эффектов. Поэтому пациенту следует немедленно сообщать о любых новых симптомах своему врачу. В большинстве случаев используемый антибиотик можно заменить на другой, более подходящий определенному пациенту препарат.


Источник: wisegeek.com



Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…