12 марта 2014

Какие антибиотики наиболее эффективны в лечении инфекций почек?

Какие антибиотики наиболее эффективны в лечении инфекций почек?

Почки отвечают за очищение организма от отходов и формирование мочи. Когда бактерии попадают в почки, обычно через канал, называемый уретрой, который соединяет мочевой пузырь с мочевыводящим отверстием, могут развиваться инфекции. Для лечения таких инфекций почти всегда используются антибиотики. Некоторые доступные для лечения инфекций почек антибиотики включают фторхинолоны, бета-лактамные антибиотики, триметоприм и ко-тримоксазол. Выбор самого эффективного антибиотика зависит от степени тяжести и частоты инфекций, а также от общего состояния здоровья пациента.

Для лечения инфекций почек часто используются фторхинолоны.

Эти препараты входят в класс лекарственных средств, известных как антибиотики широкого спектра действий. Это означает, что их можно использовать для лечения широкого круга инфекций, включай инфекции почек. Этот тип антибиотиков, в основном, используется в случаях, когда наблюдаются постоянные проблемы с почками. У пациентов, принимающих антибиотики этого типа, может возникать сыпь напоминающая высыпания при кори.

Среди наиболее часто используемых при лечении инфекций почек антибиотиков – бета-лактамные антибиотики. В этот класс, среди других препаратов, входят пенициллин и амоксициллин. Потенциальные побочные эффекты антибиотиков этой группы включают тошноту, рвоту и диарею. Также при приеме этих антибиотиков могут возникать тяжелые аллергические реакции. Любой случай отека лица или затрудненного дыхания или глотания следует считать неотложным состоянием.

Триметоприм – это еще один вариант, рассматриваемый при выборе метода лечения инфекций почек. Антибиотики типа триметоприма используются практически исключительно для лечения инфекций почек. Эти антибиотики считаются небезопасными для беременных женщин, в особенности для женщин на первом триместре беременности. Наличие других заболеваний, таких как определенные заболевания крови, также могут делать их неподходящим методом. Поэтому очень важно, чтобы перед началом лечения антибиотиками типа триметоприма лечащему врачу была предоставлена полная и точная медицинская история пациента.

Ко-тримоксазоловые антибиотики – также среди наиболее популярных антибиотиков для лечения инфекций почек. По сути, они представляют собой сочетание двух различных лекарственных средств, сульфаметоксазола и триметоприма. Однако при использовании антибиотиков этого типа некоторые пациенты жалуются на различные токсичные эффекты. В связи с этим в нескольких странах использование подобных препаратов запрещено. Врачи, которые выписывают ко-тримоксазоловые антибиотики, обычно внимательно наблюдают за пациентом в ходе прохождения курса лечения, чтобы обеспечить безопасность для его здоровья.

Любые препараты связаны с потенциальным риском отрицательных побочных эффектов. Поэтому пациенту следует немедленно сообщать о любых новых симптомах своему врачу. В большинстве случаев используемый антибиотик можно заменить на другой, более подходящий определенному пациенту препарат.


Источник: wisegeek.com



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…