12 марта 2014

Какие антибиотики наиболее эффективны в лечении инфекций почек?

Какие антибиотики наиболее эффективны в лечении инфекций почек?

Почки отвечают за очищение организма от отходов и формирование мочи. Когда бактерии попадают в почки, обычно через канал, называемый уретрой, который соединяет мочевой пузырь с мочевыводящим отверстием, могут развиваться инфекции. Для лечения таких инфекций почти всегда используются антибиотики. Некоторые доступные для лечения инфекций почек антибиотики включают фторхинолоны, бета-лактамные антибиотики, триметоприм и ко-тримоксазол. Выбор самого эффективного антибиотика зависит от степени тяжести и частоты инфекций, а также от общего состояния здоровья пациента.

Для лечения инфекций почек часто используются фторхинолоны.

Эти препараты входят в класс лекарственных средств, известных как антибиотики широкого спектра действий. Это означает, что их можно использовать для лечения широкого круга инфекций, включай инфекции почек. Этот тип антибиотиков, в основном, используется в случаях, когда наблюдаются постоянные проблемы с почками. У пациентов, принимающих антибиотики этого типа, может возникать сыпь напоминающая высыпания при кори.

Среди наиболее часто используемых при лечении инфекций почек антибиотиков – бета-лактамные антибиотики. В этот класс, среди других препаратов, входят пенициллин и амоксициллин. Потенциальные побочные эффекты антибиотиков этой группы включают тошноту, рвоту и диарею. Также при приеме этих антибиотиков могут возникать тяжелые аллергические реакции. Любой случай отека лица или затрудненного дыхания или глотания следует считать неотложным состоянием.

Триметоприм – это еще один вариант, рассматриваемый при выборе метода лечения инфекций почек. Антибиотики типа триметоприма используются практически исключительно для лечения инфекций почек. Эти антибиотики считаются небезопасными для беременных женщин, в особенности для женщин на первом триместре беременности. Наличие других заболеваний, таких как определенные заболевания крови, также могут делать их неподходящим методом. Поэтому очень важно, чтобы перед началом лечения антибиотиками типа триметоприма лечащему врачу была предоставлена полная и точная медицинская история пациента.

Ко-тримоксазоловые антибиотики – также среди наиболее популярных антибиотиков для лечения инфекций почек. По сути, они представляют собой сочетание двух различных лекарственных средств, сульфаметоксазола и триметоприма. Однако при использовании антибиотиков этого типа некоторые пациенты жалуются на различные токсичные эффекты. В связи с этим в нескольких странах использование подобных препаратов запрещено. Врачи, которые выписывают ко-тримоксазоловые антибиотики, обычно внимательно наблюдают за пациентом в ходе прохождения курса лечения, чтобы обеспечить безопасность для его здоровья.

Любые препараты связаны с потенциальным риском отрицательных побочных эффектов. Поэтому пациенту следует немедленно сообщать о любых новых симптомах своему врачу. В большинстве случаев используемый антибиотик можно заменить на другой, более подходящий определенному пациенту препарат.


Источник: wisegeek.com



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…