12 марта 2014

Какие антибиотики наиболее эффективны в лечении инфекций почек?

Какие антибиотики наиболее эффективны в лечении инфекций почек?

Почки отвечают за очищение организма от отходов и формирование мочи. Когда бактерии попадают в почки, обычно через канал, называемый уретрой, который соединяет мочевой пузырь с мочевыводящим отверстием, могут развиваться инфекции. Для лечения таких инфекций почти всегда используются антибиотики. Некоторые доступные для лечения инфекций почек антибиотики включают фторхинолоны, бета-лактамные антибиотики, триметоприм и ко-тримоксазол. Выбор самого эффективного антибиотика зависит от степени тяжести и частоты инфекций, а также от общего состояния здоровья пациента.

Для лечения инфекций почек часто используются фторхинолоны.

Эти препараты входят в класс лекарственных средств, известных как антибиотики широкого спектра действий. Это означает, что их можно использовать для лечения широкого круга инфекций, включай инфекции почек. Этот тип антибиотиков, в основном, используется в случаях, когда наблюдаются постоянные проблемы с почками. У пациентов, принимающих антибиотики этого типа, может возникать сыпь напоминающая высыпания при кори.

Среди наиболее часто используемых при лечении инфекций почек антибиотиков – бета-лактамные антибиотики. В этот класс, среди других препаратов, входят пенициллин и амоксициллин. Потенциальные побочные эффекты антибиотиков этой группы включают тошноту, рвоту и диарею. Также при приеме этих антибиотиков могут возникать тяжелые аллергические реакции. Любой случай отека лица или затрудненного дыхания или глотания следует считать неотложным состоянием.

Триметоприм – это еще один вариант, рассматриваемый при выборе метода лечения инфекций почек. Антибиотики типа триметоприма используются практически исключительно для лечения инфекций почек. Эти антибиотики считаются небезопасными для беременных женщин, в особенности для женщин на первом триместре беременности. Наличие других заболеваний, таких как определенные заболевания крови, также могут делать их неподходящим методом. Поэтому очень важно, чтобы перед началом лечения антибиотиками типа триметоприма лечащему врачу была предоставлена полная и точная медицинская история пациента.

Ко-тримоксазоловые антибиотики – также среди наиболее популярных антибиотиков для лечения инфекций почек. По сути, они представляют собой сочетание двух различных лекарственных средств, сульфаметоксазола и триметоприма. Однако при использовании антибиотиков этого типа некоторые пациенты жалуются на различные токсичные эффекты. В связи с этим в нескольких странах использование подобных препаратов запрещено. Врачи, которые выписывают ко-тримоксазоловые антибиотики, обычно внимательно наблюдают за пациентом в ходе прохождения курса лечения, чтобы обеспечить безопасность для его здоровья.

Любые препараты связаны с потенциальным риском отрицательных побочных эффектов. Поэтому пациенту следует немедленно сообщать о любых новых симптомах своему врачу. В большинстве случаев используемый антибиотик можно заменить на другой, более подходящий определенному пациенту препарат.


Источник: wisegeek.com



Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…