26 марта 2014

Какая разница между антибактериальными и противомикробными средствами?

Какая разница между антибактериальными и противомикробными средствами?

Антибактериальные средства подавляют рост более безобидных видов бактерий, тогда как противомикробные препараты предотвращают рост широкого круга бактерий, включая плесневой гриб. Несмотря на то, что распространенными являются как антибактериальные, так и противомикробные средства, сильнодействующим рецептурным препаратам обычно в большей степени присущи противомикробные свойства. В продаваемых без рецепта антибактериальных средствах для очищения рук и средствах по уходу за лицом чаще содержатся химические вещества, используемые для подавления роста и уничтожения поверхностных бактерий. В отличие от противомикробных препаратов они не предотвращают рост или встречаемость бактерий.

Основным различием между антибактериальными и противомикробными средствами является их способность предотвращать развитие бактерий.

Например, антибактериальное мыло обычно уничтожает наиболее безобидные бактерии и бактерии средней степени опасности, которые могут иметься на поверхности кожи человека. Противомикробные средства, с другой стороны, предотвращают распространение бактерий, которые могут жить и размножаться внутри организма. Некоторые из этих бактерий могут способствовать развитию заболеваний и различных нарушений, таких как акне.

И антибактериальные и противомикробные средства используются, чтобы противостоять бактериям, хотя чаще всего они предназначены для оказания противостояния различным бактериальным штаммам.

Противомикробные вещества обычно используются в производстве рецептурных антибиотиков, средств для химиотерапии и противогрибковых растворов. Антибактериальные же средства в основном применяются для подавления распространения микробов, которые вызывают обычную простуду и поверхностные инфекции кожи.

Хлорсодержащий отбеливатель – это пример продукта, который обладает антибактериальными свойствами и часто используется для сокращения количества поверхностных бактерий, которые могут обитать на кухнях и в ванных комнатах.

Одним из важных различий между антибактериальными и противомикробными средствами является то, что противомикробные вещества обычно предотвращают распространение бактерий. Например, противомикробные химические вещества предотвращают рост плесневого грибка, который обычно размножается и распространяется очень быстро. И хотя антибактериальные средства могут уничтожать имеющиеся бактерии, их необходимо постоянно наносить или использовать повторно, чтобы избавиться от сколько-нибудь настойчивого штамма бактерий. Противомикробные же средства зачастую не только уничтожают имеющиеся бактерии, но и предотвращают размножение бактерий и распространение их на другие места.

Частое использование антибактериальных и противомикробных продуктов может ослаблять у человека его собственную способность бороться с инфекциями.

В наибольшей степени это касается определенных типов антибиотиков, которые используются для лечения легких и среднетяжелых инфекций. Резистентность также может стать проблемой в связи с антибактериальными веществами, используемыми в продаваемых без рецепта средствах для очищения лица и рук. Определенным типам противомикробных химических веществ, таким как пенициллин, удавалось сопротивляться способности бактерий к развитию резистентных штаммов.


Источник: wisegeek.com



Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…