26 марта 2014

Какая разница между антибактериальными и противомикробными средствами?

Какая разница между антибактериальными и противомикробными средствами?

Антибактериальные средства подавляют рост более безобидных видов бактерий, тогда как противомикробные препараты предотвращают рост широкого круга бактерий, включая плесневой гриб. Несмотря на то, что распространенными являются как антибактериальные, так и противомикробные средства, сильнодействующим рецептурным препаратам обычно в большей степени присущи противомикробные свойства. В продаваемых без рецепта антибактериальных средствах для очищения рук и средствах по уходу за лицом чаще содержатся химические вещества, используемые для подавления роста и уничтожения поверхностных бактерий. В отличие от противомикробных препаратов они не предотвращают рост или встречаемость бактерий.

Основным различием между антибактериальными и противомикробными средствами является их способность предотвращать развитие бактерий.

Например, антибактериальное мыло обычно уничтожает наиболее безобидные бактерии и бактерии средней степени опасности, которые могут иметься на поверхности кожи человека. Противомикробные средства, с другой стороны, предотвращают распространение бактерий, которые могут жить и размножаться внутри организма. Некоторые из этих бактерий могут способствовать развитию заболеваний и различных нарушений, таких как акне.

И антибактериальные и противомикробные средства используются, чтобы противостоять бактериям, хотя чаще всего они предназначены для оказания противостояния различным бактериальным штаммам.

Противомикробные вещества обычно используются в производстве рецептурных антибиотиков, средств для химиотерапии и противогрибковых растворов. Антибактериальные же средства в основном применяются для подавления распространения микробов, которые вызывают обычную простуду и поверхностные инфекции кожи.

Хлорсодержащий отбеливатель – это пример продукта, который обладает антибактериальными свойствами и часто используется для сокращения количества поверхностных бактерий, которые могут обитать на кухнях и в ванных комнатах.

Одним из важных различий между антибактериальными и противомикробными средствами является то, что противомикробные вещества обычно предотвращают распространение бактерий. Например, противомикробные химические вещества предотвращают рост плесневого грибка, который обычно размножается и распространяется очень быстро. И хотя антибактериальные средства могут уничтожать имеющиеся бактерии, их необходимо постоянно наносить или использовать повторно, чтобы избавиться от сколько-нибудь настойчивого штамма бактерий. Противомикробные же средства зачастую не только уничтожают имеющиеся бактерии, но и предотвращают размножение бактерий и распространение их на другие места.

Частое использование антибактериальных и противомикробных продуктов может ослаблять у человека его собственную способность бороться с инфекциями.

В наибольшей степени это касается определенных типов антибиотиков, которые используются для лечения легких и среднетяжелых инфекций. Резистентность также может стать проблемой в связи с антибактериальными веществами, используемыми в продаваемых без рецепта средствах для очищения лица и рук. Определенным типам противомикробных химических веществ, таким как пенициллин, удавалось сопротивляться способности бактерий к развитию резистентных штаммов.


Источник: wisegeek.com



Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…