26 марта 2014

Какая разница между антибактериальными и противомикробными средствами?

Какая разница между антибактериальными и противомикробными средствами?

Антибактериальные средства подавляют рост более безобидных видов бактерий, тогда как противомикробные препараты предотвращают рост широкого круга бактерий, включая плесневой гриб. Несмотря на то, что распространенными являются как антибактериальные, так и противомикробные средства, сильнодействующим рецептурным препаратам обычно в большей степени присущи противомикробные свойства. В продаваемых без рецепта антибактериальных средствах для очищения рук и средствах по уходу за лицом чаще содержатся химические вещества, используемые для подавления роста и уничтожения поверхностных бактерий. В отличие от противомикробных препаратов они не предотвращают рост или встречаемость бактерий.

Основным различием между антибактериальными и противомикробными средствами является их способность предотвращать развитие бактерий.

Например, антибактериальное мыло обычно уничтожает наиболее безобидные бактерии и бактерии средней степени опасности, которые могут иметься на поверхности кожи человека. Противомикробные средства, с другой стороны, предотвращают распространение бактерий, которые могут жить и размножаться внутри организма. Некоторые из этих бактерий могут способствовать развитию заболеваний и различных нарушений, таких как акне.

И антибактериальные и противомикробные средства используются, чтобы противостоять бактериям, хотя чаще всего они предназначены для оказания противостояния различным бактериальным штаммам.

Противомикробные вещества обычно используются в производстве рецептурных антибиотиков, средств для химиотерапии и противогрибковых растворов. Антибактериальные же средства в основном применяются для подавления распространения микробов, которые вызывают обычную простуду и поверхностные инфекции кожи.

Хлорсодержащий отбеливатель – это пример продукта, который обладает антибактериальными свойствами и часто используется для сокращения количества поверхностных бактерий, которые могут обитать на кухнях и в ванных комнатах.

Одним из важных различий между антибактериальными и противомикробными средствами является то, что противомикробные вещества обычно предотвращают распространение бактерий. Например, противомикробные химические вещества предотвращают рост плесневого грибка, который обычно размножается и распространяется очень быстро. И хотя антибактериальные средства могут уничтожать имеющиеся бактерии, их необходимо постоянно наносить или использовать повторно, чтобы избавиться от сколько-нибудь настойчивого штамма бактерий. Противомикробные же средства зачастую не только уничтожают имеющиеся бактерии, но и предотвращают размножение бактерий и распространение их на другие места.

Частое использование антибактериальных и противомикробных продуктов может ослаблять у человека его собственную способность бороться с инфекциями.

В наибольшей степени это касается определенных типов антибиотиков, которые используются для лечения легких и среднетяжелых инфекций. Резистентность также может стать проблемой в связи с антибактериальными веществами, используемыми в продаваемых без рецепта средствах для очищения лица и рук. Определенным типам противомикробных химических веществ, таким как пенициллин, удавалось сопротивляться способности бактерий к развитию резистентных штаммов.


Источник: wisegeek.com



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…