17 июня 2013

Печеночные доли, взятые от умершего донора, сохранят жизни младенцев

Печеночные доли, взятые от умершего донора, сохранят жизни младенцев

Новое исследование показывает, что трансплантация печеночных долей, взятых от умерших доноров взрослого и подросткового возраста, стала менее опасной для младенцев и маленьких детей, помогая спасти эти молодые жизни. Данные, опубликованные онлайн в «Трансплантации печени», журнале Американской ассоциации по исследованиям болезней печени и Международного общества трансплантации печени, указывают, что риск недостаточности органов и летальности от частичной или дробной трансплантации печени, в данной детской группе населения был сопоставим с трансплантацией цельного органа.

Доступная для трансплантации печень – всегда в дефиците, особенно органы, подобранные по размеру для самых молодых пациентов в «листе ожидания». В то время как есть доказательства, что частичные органы, пожертвованные живыми донорами, превосходят такие же, полученные от умерших доноров, в 2010 году они составляли менее 11 % трансплантаций печени у детей. С 2002 года, исследование показывает восьмикратное увеличение использования частичных трансплантатов от умерших доноров, составляя до 32 % трансплантаций печени у детей.

«У младенцев и маленьких детей, стоящих в листе ожидания, самые высокие показатели летальности среди всех кандидатов на трансплантацию печени», — объясняет старший автор д-р Хеунг Бэ Ким, директор педиатрического центра трансплантации в Детском госпитале Бостона в Массачусетсе. «Удлиненное время ожидания на пересадку печени, также помещает детей в группу большего риска отдаленных последствий для здоровья и задержек в росте. Вот почему настолько важно искать методы, которые сокращают время ожидания, чтобы уменьшить летальность и улучшить качество жизни детей-пациентов».

Для дальнейшего понимания результатов использования печеночных долей у младенцев от умершего донора, бригада идентифицировала 2 679 реципиентов печеночных трансплантатов моложе двух лет за 1995-2010 годы в базе данных Объединенной сети общих органов (UNOS). В проанализированных трансплантациях было использовано 114 печеночных долей и 1 565 цельных органов от умерших доноров. Они исследовали летальность, и приживаемость трансплантата в течение длительного периода времени.

Приживаемость трансплантата при частичных и цельных трансплантациях была достоверно различна в 1995-2000 годах, но сопоставима в 2001-2005 и 2006-2010 годах, указывая, что трансплантации с использованием печеночных долей на протяжении длительного периода времени стали менее опасными. Выверенный риск неудачной трансплантации и летальности был схож для частичных и цельных органов в 2006-2010 годах.

«Младенцы продолжают обладать вдвое более высокой смертностью, по сравнению с взрослыми кандидатами в листе ожидания», — заканчивает д-р Ким. «Наше исследование подтверждает, что риск недостаточности органов и летальности у очень юных пациентов был схож для частичных и цельных органов от умерших доноров. Сообщество трансплантологов должно продолжить искать способы снизить показатели летальности у детей-пациентов, и использование печеночных долей от умерших, так же как и от живущих доноров, должно держаться под контролем».


Источник:
sciencedaily.com



Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….