7 июня 2013

Создан новый перевязывающий материал

Создан новый перевязывающий материал

Человеческие корочки на ране стали моделью для развития прогрессивного раневого перевязочного материала, который многообещающ в ускорении процесса заживления ран. Результаты будут представлены в журнале Американского химического общества (American Chemical Society — ACS) «Прикладные материалы и поверхности». Шутао Ванг и коллеги объясняют, что эти корочки — безупречный естественный перевязочный материал для ран. В дополнение к предотвращению дальнейшей гемморагии корочки защищают от инфицирования и задействуют новые клетки, необходимые для заживления. Существующие перевязочные материалы и другие повязки для ран вообще предназначены для предотвращения гемморагии и инфицирования. Бригада Ванга намеревается разработать новое поколение раневых повязок, которые снижая риск инфицирования, ускоряют процесс заживления.

Они описывают, как исследование поверхностной структуры естественных корочек послужило вдохновением для того, чтобы разработать «цитофильный» раневой перевязочный материал. Он вовлекает новые клетки, необходимые для заживления. Материал подражает нижней стороне корочки, где крошечные волокна устанавливаются в том же самом направлении как бархат или мех кошки. Бригада Ванга вплела волокна полиуретана — распространенной устойчивой и гибкой пластмассы — в ту же самую структуру. В лабораторных опытах, клетки человека, включенные в процесс заживления, быстро присоединялись к мембране и выстраивались в те же самые линии, как в натуральных корочках. Ученые приходят к выводу, что эта мембрана имеет большой потенциал в изготовлении перевязочных материалов для быстрого заживления мелких ран, так же как и других биоматериалов, таких как мембрана для поглощения циркулирующих опухолевых клеток, роста костной ткани и создания нейронных сетей.

Авторы благодарят за финансирование Национальный Фонд по исследованиям фундаментальных ключевых проектов, Национальный фонд естествознания, Программу ключевых исследованию Китайской Академии наук и Китайское постдокторальное научное общество.


Источник:
sciencedaily.com



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…