7 июня 2013

Создан новый перевязывающий материал

Создан новый перевязывающий материал

Человеческие корочки на ране стали моделью для развития прогрессивного раневого перевязочного материала, который многообещающ в ускорении процесса заживления ран. Результаты будут представлены в журнале Американского химического общества (American Chemical Society — ACS) «Прикладные материалы и поверхности». Шутао Ванг и коллеги объясняют, что эти корочки — безупречный естественный перевязочный материал для ран. В дополнение к предотвращению дальнейшей гемморагии корочки защищают от инфицирования и задействуют новые клетки, необходимые для заживления. Существующие перевязочные материалы и другие повязки для ран вообще предназначены для предотвращения гемморагии и инфицирования. Бригада Ванга намеревается разработать новое поколение раневых повязок, которые снижая риск инфицирования, ускоряют процесс заживления.

Они описывают, как исследование поверхностной структуры естественных корочек послужило вдохновением для того, чтобы разработать «цитофильный» раневой перевязочный материал. Он вовлекает новые клетки, необходимые для заживления. Материал подражает нижней стороне корочки, где крошечные волокна устанавливаются в том же самом направлении как бархат или мех кошки. Бригада Ванга вплела волокна полиуретана — распространенной устойчивой и гибкой пластмассы — в ту же самую структуру. В лабораторных опытах, клетки человека, включенные в процесс заживления, быстро присоединялись к мембране и выстраивались в те же самые линии, как в натуральных корочках. Ученые приходят к выводу, что эта мембрана имеет большой потенциал в изготовлении перевязочных материалов для быстрого заживления мелких ран, так же как и других биоматериалов, таких как мембрана для поглощения циркулирующих опухолевых клеток, роста костной ткани и создания нейронных сетей.

Авторы благодарят за финансирование Национальный Фонд по исследованиям фундаментальных ключевых проектов, Национальный фонд естествознания, Программу ключевых исследованию Китайской Академии наук и Китайское постдокторальное научное общество.


Источник:
sciencedaily.com



Препарат от астмы может улучшить спринт и силовые показатели

Тип лекарственного средства от астмы (ß2-агонисты), может повысить спринтерские и силовые показатели у спортсменов, не страдающих респираторными заболеваниями, говорится в обзоре и объединенном анализе имеющихся данных, опубликованных в Интернете в Британском журнале спортивной медицины. Результаты показывают, что свойства β2-агонистов повышают эффективность при приеме внутрь, а не при вдыхании. Но далеко не ясно, имеют ли ß2-агонисты…

Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….

Как работает слезоточивый газ и как он влияет на организм человека

Впервые слезоточивый газ был синтезирован в 1928 году американским химиком Беном Корсоном и Роджером Стоуном. 2-хлорбензалмалононитрил, более известный как газообразный CS, является одним из наиболее распространенных слезоточивых газов, используемых сегодня, но знаете ли вы, что на самом деле это не газ? Мы расскажем о том, как это работает, о его истории и о лучших способах…

Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…