7 июня 2013

Создан новый перевязывающий материал

Создан новый перевязывающий материал

Человеческие корочки на ране стали моделью для развития прогрессивного раневого перевязочного материала, который многообещающ в ускорении процесса заживления ран. Результаты будут представлены в журнале Американского химического общества (American Chemical Society — ACS) «Прикладные материалы и поверхности». Шутао Ванг и коллеги объясняют, что эти корочки — безупречный естественный перевязочный материал для ран. В дополнение к предотвращению дальнейшей гемморагии корочки защищают от инфицирования и задействуют новые клетки, необходимые для заживления. Существующие перевязочные материалы и другие повязки для ран вообще предназначены для предотвращения гемморагии и инфицирования. Бригада Ванга намеревается разработать новое поколение раневых повязок, которые снижая риск инфицирования, ускоряют процесс заживления.

Они описывают, как исследование поверхностной структуры естественных корочек послужило вдохновением для того, чтобы разработать «цитофильный» раневой перевязочный материал. Он вовлекает новые клетки, необходимые для заживления. Материал подражает нижней стороне корочки, где крошечные волокна устанавливаются в том же самом направлении как бархат или мех кошки. Бригада Ванга вплела волокна полиуретана — распространенной устойчивой и гибкой пластмассы — в ту же самую структуру. В лабораторных опытах, клетки человека, включенные в процесс заживления, быстро присоединялись к мембране и выстраивались в те же самые линии, как в натуральных корочках. Ученые приходят к выводу, что эта мембрана имеет большой потенциал в изготовлении перевязочных материалов для быстрого заживления мелких ран, так же как и других биоматериалов, таких как мембрана для поглощения циркулирующих опухолевых клеток, роста костной ткани и создания нейронных сетей.

Авторы благодарят за финансирование Национальный Фонд по исследованиям фундаментальных ключевых проектов, Национальный фонд естествознания, Программу ключевых исследованию Китайской Академии наук и Китайское постдокторальное научное общество.


Источник:
sciencedaily.com



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…