10 июня 2013

Метастазирующие опухоли: новый путь в иммунотерапии

Метастазирующие опухоли: новый путь в иммунотерапии

Как свидетельствуют два недавно представленных исследования из Йельского Центра рака, иммунотерапия рака показывает перспективы в лечении пациентов с вариациями прогрессирующих, метастазирующих опухолей. Формально исследования будут представлены на ежегодной конференции 2013 года американского Общества клинической онкологии (ASCO) в Чикаго, но рефераты были опубликованы ASCO перед конференцией. Йельский университет был ведущим местом проведения экспериментов в обоих исследованиях.

Оба исследования являлись 1-ми фазами клинических испытаний. Первое исследование включало изучение инновационного лекарственного средства — антитела, известного как MPDL3280A, и производимого «Roche Genentech», которое было разработано, чтобы препятствовать раковым клеткам в повышенной степени продуцировать белок PD-L1, тем самым приводя в бездействие иммунную систему. Повышенное продуцирование белка PD-L1 «выключает» Т-лимфоциты иммунной системы, связывая их с белками PD-1 и B7.1. При этом, он маскирует себя и уклоняется от обнаружения и деструкции при ответе иммунной системы организма.

Это новое лекарственное средство — прогресс в развивающейся области иммунотерапии, которая стремится усиливать иммунную систему организма, чтобы бороться против рака. Блокируя белок PD-L1 раковых опухолей MPDL3280A высвобождает иммунную систему, позволяя ей проделать ее работу. Антитело, нацеленное на PD-L1, было специально спроектировано для увеличения безопасности и эффективности иммунотерапевтических средств, разработанных раннее.

Йельские онкологи сообщают, что эффективность MPDL3280A была оценена на 140 пациентах с локально прогрессирующими или метастазирующими твердыми опухолями, которые не поддались другим средствам терапии. Сокращение опухоли наблюдалось у больных с немелкоклеточным раком легких, меланомой, раком почек, колоректальным раком и раком желудка. Йельские онкологи сообщили, что продолжительные, длительные реакции наблюдались почти у всех пациентов, которые ответили на действие лекарственного средства. В целом, у 29 из 140 пациентов (21 процент) проявилось значительное сокращение опухоли, и самое высокое количество реакций было у больных с раком легких и меланомой. Они сообщают, что в целом MPDL3280A хорошо переносился, проявляя небольшие имунно-связанные неблагоприятные эффекты. Некоторые пациенты продолжали демонстрировать ответную реакцию, больше года спустя после начала лечения.

«Мы были очень впечатлены реакцией у тяжелобольных, у которых рак метастазировал. На данный момент, почти ни у одного из тех, у кого проявилось сокращение опухоли, не было ухудшений, что весьма необычно», — сообщил ведущий исследователь д-р Рой Хербст, почетный профессор и руководитель отделения медицинской онкологии в Йельском Центре рака и онкогоспиталя «Smilow» при Йельском Университете в Нью-Хейвене. «Иммунотерапия предоставляет новую надежду больным раком», — добавил он.
   
Во 1-й фазе второго исследования, исследователи из Мемориального центра Слоан-Кеттеринг (ведущий автор), Йельский Центр рака (старший автор), и из других мест, представили данные, которые оценивали безопасность и эффективность комбинированных иммунотерапевтических препаратов – «Ниволюмаба» и «Ипилимюмаба» в терапии прогрессирующей меланомы. Как было известно, каждое лекарственное средство, само по себе продлевало выживаемость или вызывало долговременную регрессию опухоли у некоторых пациентов при индивидуальном применении, но, как доложили исследователи, их комбинирование привело к превосходным клиническим результатам, с быстрой и глубокой регрессией опухолей у многих пациентов.

И CTLA-4 и PD-1 являются целями в иммунотерапии рака, потому что они отключают способность иммунной системы отвечать на чужеродные внедряющиеся виды. «Ниволюмаб» действует на PD-1 рецепторы на поверхности Т-лимфоцитов, а «Ипилимюмаб» имеет целью рецепторы CTLA-4. И «Ниволюмаб» и «Ипилимюмаб» произведены фирмой «Bristol Myers Squibb».

Исследователи предоставили данные по 86 пациентам в этой 1-й фазе эксперимента. Они сообщают, что ответные реакции были очень продолжительными, даже у больных, чье лечение было рано завершено.

Согласно старшему автору д-р Марио Сснолю, клиническому лидеру в программных исследованиях меланомы в Йельском Центре Рака, этот ранний успех в комбинировании препаратов может проложить путь к крупным комбинированным иммунотерапевтическим испытаниям. «После многих лет мы, наконец, реализуем перспективы иммунотерапии в предоставлении реальной и длительной пользы у больных прогрессирующим раком. Хотя этот эксперимент был сосредоточен на меланоме, комбинация будет исследована и при других типах рака. Это — только одна из многих комбинаций средств, которые вероятно приведут к еще более значительному прогрессу в лечении рака», — сказал Ссноль.

Первым автором в этом исследовании был д-р Джедд Уолчек из Центра Рака имени Слоан-Кеттеринг.


Источник:
sciencedaily.com



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…