10 июня 2013

Метастазирующие опухоли: новый путь в иммунотерапии

Метастазирующие опухоли: новый путь в иммунотерапии

Как свидетельствуют два недавно представленных исследования из Йельского Центра рака, иммунотерапия рака показывает перспективы в лечении пациентов с вариациями прогрессирующих, метастазирующих опухолей. Формально исследования будут представлены на ежегодной конференции 2013 года американского Общества клинической онкологии (ASCO) в Чикаго, но рефераты были опубликованы ASCO перед конференцией. Йельский университет был ведущим местом проведения экспериментов в обоих исследованиях.

Оба исследования являлись 1-ми фазами клинических испытаний. Первое исследование включало изучение инновационного лекарственного средства — антитела, известного как MPDL3280A, и производимого «Roche Genentech», которое было разработано, чтобы препятствовать раковым клеткам в повышенной степени продуцировать белок PD-L1, тем самым приводя в бездействие иммунную систему. Повышенное продуцирование белка PD-L1 «выключает» Т-лимфоциты иммунной системы, связывая их с белками PD-1 и B7.1. При этом, он маскирует себя и уклоняется от обнаружения и деструкции при ответе иммунной системы организма.

Это новое лекарственное средство — прогресс в развивающейся области иммунотерапии, которая стремится усиливать иммунную систему организма, чтобы бороться против рака. Блокируя белок PD-L1 раковых опухолей MPDL3280A высвобождает иммунную систему, позволяя ей проделать ее работу. Антитело, нацеленное на PD-L1, было специально спроектировано для увеличения безопасности и эффективности иммунотерапевтических средств, разработанных раннее.

Йельские онкологи сообщают, что эффективность MPDL3280A была оценена на 140 пациентах с локально прогрессирующими или метастазирующими твердыми опухолями, которые не поддались другим средствам терапии. Сокращение опухоли наблюдалось у больных с немелкоклеточным раком легких, меланомой, раком почек, колоректальным раком и раком желудка. Йельские онкологи сообщили, что продолжительные, длительные реакции наблюдались почти у всех пациентов, которые ответили на действие лекарственного средства. В целом, у 29 из 140 пациентов (21 процент) проявилось значительное сокращение опухоли, и самое высокое количество реакций было у больных с раком легких и меланомой. Они сообщают, что в целом MPDL3280A хорошо переносился, проявляя небольшие имунно-связанные неблагоприятные эффекты. Некоторые пациенты продолжали демонстрировать ответную реакцию, больше года спустя после начала лечения.

«Мы были очень впечатлены реакцией у тяжелобольных, у которых рак метастазировал. На данный момент, почти ни у одного из тех, у кого проявилось сокращение опухоли, не было ухудшений, что весьма необычно», — сообщил ведущий исследователь д-р Рой Хербст, почетный профессор и руководитель отделения медицинской онкологии в Йельском Центре рака и онкогоспиталя «Smilow» при Йельском Университете в Нью-Хейвене. «Иммунотерапия предоставляет новую надежду больным раком», — добавил он.
   
Во 1-й фазе второго исследования, исследователи из Мемориального центра Слоан-Кеттеринг (ведущий автор), Йельский Центр рака (старший автор), и из других мест, представили данные, которые оценивали безопасность и эффективность комбинированных иммунотерапевтических препаратов – «Ниволюмаба» и «Ипилимюмаба» в терапии прогрессирующей меланомы. Как было известно, каждое лекарственное средство, само по себе продлевало выживаемость или вызывало долговременную регрессию опухоли у некоторых пациентов при индивидуальном применении, но, как доложили исследователи, их комбинирование привело к превосходным клиническим результатам, с быстрой и глубокой регрессией опухолей у многих пациентов.

И CTLA-4 и PD-1 являются целями в иммунотерапии рака, потому что они отключают способность иммунной системы отвечать на чужеродные внедряющиеся виды. «Ниволюмаб» действует на PD-1 рецепторы на поверхности Т-лимфоцитов, а «Ипилимюмаб» имеет целью рецепторы CTLA-4. И «Ниволюмаб» и «Ипилимюмаб» произведены фирмой «Bristol Myers Squibb».

Исследователи предоставили данные по 86 пациентам в этой 1-й фазе эксперимента. Они сообщают, что ответные реакции были очень продолжительными, даже у больных, чье лечение было рано завершено.

Согласно старшему автору д-р Марио Сснолю, клиническому лидеру в программных исследованиях меланомы в Йельском Центре Рака, этот ранний успех в комбинировании препаратов может проложить путь к крупным комбинированным иммунотерапевтическим испытаниям. «После многих лет мы, наконец, реализуем перспективы иммунотерапии в предоставлении реальной и длительной пользы у больных прогрессирующим раком. Хотя этот эксперимент был сосредоточен на меланоме, комбинация будет исследована и при других типах рака. Это — только одна из многих комбинаций средств, которые вероятно приведут к еще более значительному прогрессу в лечении рака», — сказал Ссноль.

Первым автором в этом исследовании был д-р Джедд Уолчек из Центра Рака имени Слоан-Кеттеринг.


Источник:
sciencedaily.com



Препарат от астмы может улучшить спринт и силовые показатели

Тип лекарственного средства от астмы (ß2-агонисты), может повысить спринтерские и силовые показатели у спортсменов, не страдающих респираторными заболеваниями, говорится в обзоре и объединенном анализе имеющихся данных, опубликованных в Интернете в Британском журнале спортивной медицины. Результаты показывают, что свойства β2-агонистов повышают эффективность при приеме внутрь, а не при вдыхании. Но далеко не ясно, имеют ли ß2-агонисты…

Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….

Как работает слезоточивый газ и как он влияет на организм человека

Впервые слезоточивый газ был синтезирован в 1928 году американским химиком Беном Корсоном и Роджером Стоуном. 2-хлорбензалмалононитрил, более известный как газообразный CS, является одним из наиболее распространенных слезоточивых газов, используемых сегодня, но знаете ли вы, что на самом деле это не газ? Мы расскажем о том, как это работает, о его истории и о лучших способах…

Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…