16 мая 2013

Антипирены вызывают снижение уровня интеллекта у детей

Антипирены вызывают снижение уровня интеллекта у детей

Химические вещества, называемые полибромистыми дифенилэфирами (ПБДЭ) на протяжении десятилетий используются для придания пожаростойкости продукции, такой как детские коляски, ковровые покрытия и электроника. Новое исследование, которое было представлено 6 мая в понедельник на ежегодной конференции Академического педиатрического общества, показало, что дородовое воздействие антипиренов связано с более низким интеллектом и гиперактивностью детей в раннем возрасте.

«Исследования на животных показали, ПБДЭ может нарушить гормональный фон щитовидной железы и привести к гиперактивности и проблемам с обучением», — сказал ведущий автор Аймин Чен, доктор наук, доцент кафедры гигиены окружающей среды в Университетском медицинском колледже Цинциннати, — «Наше исследование дополнят ряд других исследований, которые демонстрируют необходимость снижения воздействия ПБДЭ во время беременности».

Для измерения уровня ПБДЭ Доктор Чен и его коллеги собрали образцы крови 309 беременных женщин, принимавших участие в исследовании Медицинского центра Детской больницы Цинциннати. Детям участниц они ежегодно проводили тесты на интеллект и поведение, пока они не достигли возраста 5 лет.

«Мы обнаружили, что воздействие ПБДЭ, группы бромированных антипиренов, на организм беременной женщины было связано с дефицитом в интеллектуальном развитии ребенка в возрасте 5 лет и гиперактивностью в возрасте 2-5 лет, эти антипирены были отозваны с рынка в 2004 году», — сказал доктор Чен, — «10-кратное увеличение воздействия ПБДЭ во время беременности было связано с уменьшением показателя IQ у 5-летнего ребенка на 4 единицы».

Кроме того, эти химические вещества являются тяжело биоразлагаемыми, поэтому они остаются в тканях человека и влияют на развитие плода. «Потому как ПБДЭ находятся в окружающей среде домов и офисов, так как содержатся в старой мебели, ковровых покрытиях, пене и электронике, исследователи встревожены их токсичностью для будущих детей», — заключил доктор Чен.


Источник:
sciencedaily.com



Как связан рассеянный склероз с вирусами

Новое исследование показывает, что инфекции в подростковом возрасте могут повышать риск получения диагноза РС во взрослом возрасте. Триггеры рассеянного склероза могут возникнуть за годы до появления симптомов и постановки диагноза. Серьезные инфекции в подростковом возрасте могут повысить риск диагноза РС в более позднем возрасте. Инфекция играет важную роль независимо от генетического риска. Рассеянный склероз (РС)…

Как происходит переход от острой боли к хронической

Абстрактное понятие боли Ранее нераспознанная контрольная точка, определенная как цель для лекарств, блокирующих переход. Новое исследование, проведенное исследователями Калифорнийского университета в Ирвине, впервые выявило конкретный молекулярный механизм, который контролирует переход от острой боли к хронической, и идентифицирует этот механизм как критическую мишень для лекарств, модифицирующих болезнь. Результаты исследования, названное «NAAA-регулируемых сигнализации липидные регулируют переход от…

Как световая терапия помогает людям с деменцией

По мнению исследователей, инфракрасная световая терапия может помочь людям, страдающим деменцией. Пилотное исследование, проведенное доктором Полом Чазот из Даремского университета, Великобритания, и доктором Гордоном Дугалом из Maculume Ltd, выявило улучшения памяти, двигательной функции и навыков обработки информации у здоровых людей с нормальной интеллектуальной функцией для их возраста. В результате, по словам исследователей, транскраниальная фотобиомодуляционная терапия…

Как лечить Синдром Заки у детей

На изображениях изображены эффекты синдрома Заки и лечения препаратом CHIR99021. Слева обычный скелет мыши с ногами и хвостом. В центре — мышь, несущая мутацию гена с отсутствующим хвостом. Справа мышь с мутацией, обработанная лекарством, демонстрирует отросший хвост. Предоставлено: Джозеф Глисон, Калифорнийский университет в Сан-Диего. Полученные данные указывают на возможность лечения и профилактики врожденных дефектов еще…

Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…