16 мая 2013

Антипирены вызывают снижение уровня интеллекта у детей

Антипирены вызывают снижение уровня интеллекта у детей

Химические вещества, называемые полибромистыми дифенилэфирами (ПБДЭ) на протяжении десятилетий используются для придания пожаростойкости продукции, такой как детские коляски, ковровые покрытия и электроника. Новое исследование, которое было представлено 6 мая в понедельник на ежегодной конференции Академического педиатрического общества, показало, что дородовое воздействие антипиренов связано с более низким интеллектом и гиперактивностью детей в раннем возрасте.

«Исследования на животных показали, ПБДЭ может нарушить гормональный фон щитовидной железы и привести к гиперактивности и проблемам с обучением», — сказал ведущий автор Аймин Чен, доктор наук, доцент кафедры гигиены окружающей среды в Университетском медицинском колледже Цинциннати, — «Наше исследование дополнят ряд других исследований, которые демонстрируют необходимость снижения воздействия ПБДЭ во время беременности».

Для измерения уровня ПБДЭ Доктор Чен и его коллеги собрали образцы крови 309 беременных женщин, принимавших участие в исследовании Медицинского центра Детской больницы Цинциннати. Детям участниц они ежегодно проводили тесты на интеллект и поведение, пока они не достигли возраста 5 лет.

«Мы обнаружили, что воздействие ПБДЭ, группы бромированных антипиренов, на организм беременной женщины было связано с дефицитом в интеллектуальном развитии ребенка в возрасте 5 лет и гиперактивностью в возрасте 2-5 лет, эти антипирены были отозваны с рынка в 2004 году», — сказал доктор Чен, — «10-кратное увеличение воздействия ПБДЭ во время беременности было связано с уменьшением показателя IQ у 5-летнего ребенка на 4 единицы».

Кроме того, эти химические вещества являются тяжело биоразлагаемыми, поэтому они остаются в тканях человека и влияют на развитие плода. «Потому как ПБДЭ находятся в окружающей среде домов и офисов, так как содержатся в старой мебели, ковровых покрытиях, пене и электронике, исследователи встревожены их токсичностью для будущих детей», — заключил доктор Чен.


Источник:
sciencedaily.com



Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…