16 мая 2013

Антипирены вызывают снижение уровня интеллекта у детей

Антипирены вызывают снижение уровня интеллекта у детей

Химические вещества, называемые полибромистыми дифенилэфирами (ПБДЭ) на протяжении десятилетий используются для придания пожаростойкости продукции, такой как детские коляски, ковровые покрытия и электроника. Новое исследование, которое было представлено 6 мая в понедельник на ежегодной конференции Академического педиатрического общества, показало, что дородовое воздействие антипиренов связано с более низким интеллектом и гиперактивностью детей в раннем возрасте.

«Исследования на животных показали, ПБДЭ может нарушить гормональный фон щитовидной железы и привести к гиперактивности и проблемам с обучением», — сказал ведущий автор Аймин Чен, доктор наук, доцент кафедры гигиены окружающей среды в Университетском медицинском колледже Цинциннати, — «Наше исследование дополнят ряд других исследований, которые демонстрируют необходимость снижения воздействия ПБДЭ во время беременности».

Для измерения уровня ПБДЭ Доктор Чен и его коллеги собрали образцы крови 309 беременных женщин, принимавших участие в исследовании Медицинского центра Детской больницы Цинциннати. Детям участниц они ежегодно проводили тесты на интеллект и поведение, пока они не достигли возраста 5 лет.

«Мы обнаружили, что воздействие ПБДЭ, группы бромированных антипиренов, на организм беременной женщины было связано с дефицитом в интеллектуальном развитии ребенка в возрасте 5 лет и гиперактивностью в возрасте 2-5 лет, эти антипирены были отозваны с рынка в 2004 году», — сказал доктор Чен, — «10-кратное увеличение воздействия ПБДЭ во время беременности было связано с уменьшением показателя IQ у 5-летнего ребенка на 4 единицы».

Кроме того, эти химические вещества являются тяжело биоразлагаемыми, поэтому они остаются в тканях человека и влияют на развитие плода. «Потому как ПБДЭ находятся в окружающей среде домов и офисов, так как содержатся в старой мебели, ковровых покрытиях, пене и электронике, исследователи встревожены их токсичностью для будущих детей», — заключил доктор Чен.


Источник:
sciencedaily.com



Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…