Антипирены вызывают снижение уровня интеллекта у детей
Химические вещества, называемые полибромистыми дифенилэфирами (ПБДЭ) на протяжении десятилетий используются для придания пожаростойкости продукции, такой как детские коляски, ковровые покрытия и электроника. Новое исследование, которое было представлено 6 мая в понедельник на ежегодной конференции Академического педиатрического общества, показало, что дородовое воздействие антипиренов связано с более низким интеллектом и гиперактивностью детей в раннем возрасте.
«Исследования на животных показали, ПБДЭ может нарушить гормональный фон щитовидной железы и привести к гиперактивности и проблемам с обучением», — сказал ведущий автор Аймин Чен, доктор наук, доцент кафедры гигиены окружающей среды в Университетском медицинском колледже Цинциннати, — «Наше исследование дополнят ряд других исследований, которые демонстрируют необходимость снижения воздействия ПБДЭ во время беременности».
Для измерения уровня ПБДЭ Доктор Чен и его коллеги собрали образцы крови 309 беременных женщин, принимавших участие в исследовании Медицинского центра Детской больницы Цинциннати. Детям участниц они ежегодно проводили тесты на интеллект и поведение, пока они не достигли возраста 5 лет.
«Мы обнаружили, что воздействие ПБДЭ, группы бромированных антипиренов, на организм беременной женщины было связано с дефицитом в интеллектуальном развитии ребенка в возрасте 5 лет и гиперактивностью в возрасте 2-5 лет, эти антипирены были отозваны с рынка в 2004 году», — сказал доктор Чен, — «10-кратное увеличение воздействия ПБДЭ во время беременности было связано с уменьшением показателя IQ у 5-летнего ребенка на 4 единицы».
Кроме того, эти химические вещества являются тяжело биоразлагаемыми, поэтому они остаются в тканях человека и влияют на развитие плода. «Потому как ПБДЭ находятся в окружающей среде домов и офисов, так как содержатся в старой мебели, ковровых покрытиях, пене и электронике, исследователи встревожены их токсичностью для будущих детей», — заключил доктор Чен.
Источник: sciencedaily.com

Сканирование плотности костей теперь может быстро выявить индикатор риска сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря искусственному интеллекту у нас скоро появится возможность предсказывать риск развития серьезных заболеваний в будущем одним нажатием кнопки. Риски высокой кальцификации брюшной аорты Кальцификация брюшной аорты (АКА) означает накопление отложений кальция в стенках брюшной аорты. Это может указывать на повышенный риск сердечно-сосудистых событий, включая…

Мы все можем кое-что сделать, чтобы предотвратить распространение вируса простуды RSV: дезинфицировать руки и поверхности, а также полоскать горло жидкостью для полоскания рта при появлении симптомов. Ежегодно респираторно-синцитиальные вирусы (РСВ) вызывают бесчисленное количество респираторных инфекций во всем мире. Для младенцев, маленьких детей и людей с уже существующими заболеваниями вирус может быть опасен для жизни. Команда…

Сбалансированная диета Новое исследование, опубликованное в «Журнале питания», показывает, что экстремальные модели питания, связанные с жирами и углеводами, могут повлиять на продолжительность жизни. Исследование, проведенное доктором Такаши Тамурой из Высшей медицинской школы Университета Нагои в Японии, показывает, что мужчины с низким потреблением углеводов и женщины с высоким потреблением углеводов сталкиваются с повышенным риском общей смертности…

Микробиота кишечника людей с предсимптомной болезнью Альцгеймера отличается от микробиоты здоровых людей. Исследование, проведенное Медицинской школой Вашингтонского университета в Сент-Луисе, показало, что у людей на начальной стадии болезни Альцгеймера, когда изменения в мозге начались, но до того, как когнитивные симптомы становятся очевидными, наблюдается отчетливое сочетание кишечных бактерий по сравнению со здоровыми людьми. Исследование сочетаний кишечных…

Новое исследование связывает плохое здоровье зубов с уменьшением объема мозга. Согласно исследованию, опубликованному в Neurology, медицинском журнале Американской академии неврологии, поддержание хорошего здоровья зубов может быть связано с улучшением здоровья мозга. Результаты исследования здоровья ротовой полости и размера мозга Исследование показало корреляцию между заболеванием десен и потерей зубов с уменьшением объема гиппокампа, области мозга, отвечающей…