17 мая 2013

Недоношенные младенцы нуждаются в 800 МЕ витамина D3 в сутки

Недоношенные младенцы нуждаются в 800 МЕ витамина D3 в сутки

Недоношенным младенцам, возможно, следует давать до 800 международных единиц (МЕ) витамина D ежедневно, чтобы гарантировать, что у них разовьется прочная костная система. Так гласят материалы исследования, которое будет представлено в воскресенье, 5 мая, на ежегодной конференции Педиатрического Академического Сообщества (PAS) в Вашингтоне, округ Колумбия. Недоношенные младенцы, как известно, обладают риском недостатка витамина D. Если уровни витамина D слишком низки, у младенцев и детей может развиться рахит, который приводит к размягчению и ослаблению костного аппарата.

Рекомендации от медицинских организаций состоят в том, что недоношенным младенцам витамин D следует давать в диапазоне от 400 до 1000 МЕ в сутки. Отсутствие согласия побудило исследователей из Глобального Института Медицинских Наук Индии, в Нью-Дели, провести самое большое исследование по применению БАД с витамином D для недоношенных младенцев.

Исследование включало 96 младенцев, рожденных в 28 и 34 недель гестационного возраста, и получавших молочное питание. У младенцев были взяты пробы крови, для определения в крови уровней содержания витамина D. Затем младенцы были рандомизированно распределены к получению пероральным путем 800 МЕ или 400 МЕ витамина D3. Ни родители, ни первичный персонал исследования не знали какие дозы получали младенцы.

Исследователи сравнивали, выровнялся ли недостаток витамина D (VDI) в возрасте 40 недель и в 3 месяца, и какими были отличия в обеих группах. Они также изучали то, был ли у младенцев с более высокими уровнями содержания витамина D более крепкий костный аппарат в возрасте соответствующем 3 месяцам и не привел ли прием БАД к чрезмерно высоким уровням содержания витамина D. Результаты показали, что VDI был отмечен в обеих группах до приема БАД (79 процентов в группе приема 800 МЕ и 83 процента в группе приема 400 МЕ).

После приема БАД VDI в возрасте 40 недель был на 43 процента ниже в группе приема 800 МЕ, чем в группе приема 400 МЕ (38 процентов против 67). Кроме того, VDI был значительно ниже в группе приема 800 МЕ, в возрасте, когда младенцам было 3 месяца (12 процентов против 35).

«На четырех младенцев, ежедневно принимающих БАД с 800 МЕ, приходился один случай недостатка витамина D», — сообщил ведущий автор, д.м.н. Чэндру Кумэр Нэйтарэджен.

«Результаты исследования окончательно показывают, что у недоношенных младенцев с высокими уровнями недостатка витамина D на начальном этапе, с ежесуточным приемом БАД содержащих 800 МЕ витамина D3 по сравнению с приемом 400 МЕ в сутки уменьшался недостаток витамина D в эквивалентном возрасте и в возрасте в 3 месяца», — сказал д-р Нэйтарэджен. «Также есть тенденция к уменьшению в распространении недостатка витамина D даже в группе с приемом 400 МЕ в возрасте 3 месяца. Поэтому, прием 400 МЕ в сутки может быть достаточен после 3 месяцев».

Несмотря на значительное улучшение уровней содержания витамина D в группе с приемом 800 МЕ, более высокие уровни не приводили к лучшей минерализации костной ткани в 3 месячном возрасте, что было измерено двойной рентгеновской абсорбциометрией (DEXA). Кроме того, вес, рост и окружность головы значительно не отличались между группами.

Д-р Нэйтарэджен также отметил, что у одного младенца в группе приема 800 МЕ были более высокие уровни содержания витамина D, чем рекомендуемые для 3 месячного возраста, несмотря на то, что уровни в определенном возрасте были нормальными. Избыточный уровень витамина D в течение, по крайней мере, одного месяца может вызвать снижение мышечного тонуса, уменьшение аппетита, раздражительность и запор, помимо других проблем. Младенец не испытывал серьезных побочных эффектов.

«Случай повышенного содержания витамина D в группе приема 800 МЕ может указывать на потребность в контроле уровня содержания витамина D у младенцев с приемом БАД содержащих витамин D, но мы нуждаемся в большем исследовании, чтобы ответить на это», — сказал он.


Источник:
sciencedaily.com



Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…

Польза омега-3 для здоровья

Вы наверняка слышали об омега-3 жирных кислотах. Они хорошо известны своей пользой для здоровья и якобы могут помочь справиться со всем, от сердечно-сосудистых заболеваний до депрессии. Но что говорит наука? Действительно ли омега-3 так полезны, как предполагают люди? Что такое Омега-3 жирные кислоты? Жирные кислоты омега-3 представляют собой типы жиров, известные как незаменимые жиры. В…