17 мая 2013

Недоношенные младенцы нуждаются в 800 МЕ витамина D3 в сутки

Недоношенные младенцы нуждаются в 800 МЕ витамина D3 в сутки

Недоношенным младенцам, возможно, следует давать до 800 международных единиц (МЕ) витамина D ежедневно, чтобы гарантировать, что у них разовьется прочная костная система. Так гласят материалы исследования, которое будет представлено в воскресенье, 5 мая, на ежегодной конференции Педиатрического Академического Сообщества (PAS) в Вашингтоне, округ Колумбия. Недоношенные младенцы, как известно, обладают риском недостатка витамина D. Если уровни витамина D слишком низки, у младенцев и детей может развиться рахит, который приводит к размягчению и ослаблению костного аппарата.

Рекомендации от медицинских организаций состоят в том, что недоношенным младенцам витамин D следует давать в диапазоне от 400 до 1000 МЕ в сутки. Отсутствие согласия побудило исследователей из Глобального Института Медицинских Наук Индии, в Нью-Дели, провести самое большое исследование по применению БАД с витамином D для недоношенных младенцев.

Исследование включало 96 младенцев, рожденных в 28 и 34 недель гестационного возраста, и получавших молочное питание. У младенцев были взяты пробы крови, для определения в крови уровней содержания витамина D. Затем младенцы были рандомизированно распределены к получению пероральным путем 800 МЕ или 400 МЕ витамина D3. Ни родители, ни первичный персонал исследования не знали какие дозы получали младенцы.

Исследователи сравнивали, выровнялся ли недостаток витамина D (VDI) в возрасте 40 недель и в 3 месяца, и какими были отличия в обеих группах. Они также изучали то, был ли у младенцев с более высокими уровнями содержания витамина D более крепкий костный аппарат в возрасте соответствующем 3 месяцам и не привел ли прием БАД к чрезмерно высоким уровням содержания витамина D. Результаты показали, что VDI был отмечен в обеих группах до приема БАД (79 процентов в группе приема 800 МЕ и 83 процента в группе приема 400 МЕ).

После приема БАД VDI в возрасте 40 недель был на 43 процента ниже в группе приема 800 МЕ, чем в группе приема 400 МЕ (38 процентов против 67). Кроме того, VDI был значительно ниже в группе приема 800 МЕ, в возрасте, когда младенцам было 3 месяца (12 процентов против 35).

«На четырех младенцев, ежедневно принимающих БАД с 800 МЕ, приходился один случай недостатка витамина D», — сообщил ведущий автор, д.м.н. Чэндру Кумэр Нэйтарэджен.

«Результаты исследования окончательно показывают, что у недоношенных младенцев с высокими уровнями недостатка витамина D на начальном этапе, с ежесуточным приемом БАД содержащих 800 МЕ витамина D3 по сравнению с приемом 400 МЕ в сутки уменьшался недостаток витамина D в эквивалентном возрасте и в возрасте в 3 месяца», — сказал д-р Нэйтарэджен. «Также есть тенденция к уменьшению в распространении недостатка витамина D даже в группе с приемом 400 МЕ в возрасте 3 месяца. Поэтому, прием 400 МЕ в сутки может быть достаточен после 3 месяцев».

Несмотря на значительное улучшение уровней содержания витамина D в группе с приемом 800 МЕ, более высокие уровни не приводили к лучшей минерализации костной ткани в 3 месячном возрасте, что было измерено двойной рентгеновской абсорбциометрией (DEXA). Кроме того, вес, рост и окружность головы значительно не отличались между группами.

Д-р Нэйтарэджен также отметил, что у одного младенца в группе приема 800 МЕ были более высокие уровни содержания витамина D, чем рекомендуемые для 3 месячного возраста, несмотря на то, что уровни в определенном возрасте были нормальными. Избыточный уровень витамина D в течение, по крайней мере, одного месяца может вызвать снижение мышечного тонуса, уменьшение аппетита, раздражительность и запор, помимо других проблем. Младенец не испытывал серьезных побочных эффектов.

«Случай повышенного содержания витамина D в группе приема 800 МЕ может указывать на потребность в контроле уровня содержания витамина D у младенцев с приемом БАД содержащих витамин D, но мы нуждаемся в большем исследовании, чтобы ответить на это», — сказал он.


Источник:
sciencedaily.com





Борьба с устойчивостью к антибиотикам

Исследователи из Университета Мейнут разработали новую молекулу, предназначенную для борьбы с бактериями, устойчивыми к лекарствам. Международная группа, в которую входят исследователи из Университета Мейнута, разработала новую молекулу, способную бороться с бактериями, устойчивыми к лекарствам. Устойчивость к противомикробным препаратам (УПП) — это явление, при котором бактерии, вирусы, грибы и паразиты развиваются с течением времени, приобретая иммунитет…

Овощи которые содержат питательные вещества при готовке

Приготовленные овощи, в том числе спаржа, грибы и шпинат, часто содержат больше питательных веществ, чем сырые, поскольку при приготовлении высвобождаются необходимые витамины и антиоксиданты, что улучшает здоровье. Сыроедение — довольно недавняя тенденция, включая сыроедение. Считается, что чем меньше обработанной пищи, тем лучше. Однако не всякая пища более питательна, если ее употреблять в сыром виде. Действительно,…

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний связанных с жарой

Исследование, финансируемое НИЗ, предсказывает, что больше всего пострадают пожилые и чернокожие люди. Согласно исследованию, проведенному при поддержке Национальных институтов здравоохранения (NIH), в период с 2036 по 2065 год в Соединенных Штатах ожидается увеличение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний из-за сильной жары. Исследователи, чья работа была недавно опубликована в Circulation, журнале Американской кардиологической ассоциации, предсказывают, что взрослые…

Как анализ крови может помочь диагностировать биполярное расстройство

Исследователи из Кембриджского университета разработали новый подход к диагностике биполярного расстройства. Этот метод сочетает в себе онлайн-психиатрическую оценку с анализом крови для выявления биомаркеров, связанных с расстройством. Исследователи говорят, что анализ крови сам по себе может диагностировать до 30% пациентов с биполярным расстройством, но он еще более эффективен в сочетании с цифровой оценкой психического здоровья….