17 мая 2013

Недоношенные младенцы нуждаются в 800 МЕ витамина D3 в сутки

Недоношенные младенцы нуждаются в 800 МЕ витамина D3 в сутки

Недоношенным младенцам, возможно, следует давать до 800 международных единиц (МЕ) витамина D ежедневно, чтобы гарантировать, что у них разовьется прочная костная система. Так гласят материалы исследования, которое будет представлено в воскресенье, 5 мая, на ежегодной конференции Педиатрического Академического Сообщества (PAS) в Вашингтоне, округ Колумбия. Недоношенные младенцы, как известно, обладают риском недостатка витамина D. Если уровни витамина D слишком низки, у младенцев и детей может развиться рахит, который приводит к размягчению и ослаблению костного аппарата.

Рекомендации от медицинских организаций состоят в том, что недоношенным младенцам витамин D следует давать в диапазоне от 400 до 1000 МЕ в сутки. Отсутствие согласия побудило исследователей из Глобального Института Медицинских Наук Индии, в Нью-Дели, провести самое большое исследование по применению БАД с витамином D для недоношенных младенцев.

Исследование включало 96 младенцев, рожденных в 28 и 34 недель гестационного возраста, и получавших молочное питание. У младенцев были взяты пробы крови, для определения в крови уровней содержания витамина D. Затем младенцы были рандомизированно распределены к получению пероральным путем 800 МЕ или 400 МЕ витамина D3. Ни родители, ни первичный персонал исследования не знали какие дозы получали младенцы.

Исследователи сравнивали, выровнялся ли недостаток витамина D (VDI) в возрасте 40 недель и в 3 месяца, и какими были отличия в обеих группах. Они также изучали то, был ли у младенцев с более высокими уровнями содержания витамина D более крепкий костный аппарат в возрасте соответствующем 3 месяцам и не привел ли прием БАД к чрезмерно высоким уровням содержания витамина D. Результаты показали, что VDI был отмечен в обеих группах до приема БАД (79 процентов в группе приема 800 МЕ и 83 процента в группе приема 400 МЕ).

После приема БАД VDI в возрасте 40 недель был на 43 процента ниже в группе приема 800 МЕ, чем в группе приема 400 МЕ (38 процентов против 67). Кроме того, VDI был значительно ниже в группе приема 800 МЕ, в возрасте, когда младенцам было 3 месяца (12 процентов против 35).

«На четырех младенцев, ежедневно принимающих БАД с 800 МЕ, приходился один случай недостатка витамина D», — сообщил ведущий автор, д.м.н. Чэндру Кумэр Нэйтарэджен.

«Результаты исследования окончательно показывают, что у недоношенных младенцев с высокими уровнями недостатка витамина D на начальном этапе, с ежесуточным приемом БАД содержащих 800 МЕ витамина D3 по сравнению с приемом 400 МЕ в сутки уменьшался недостаток витамина D в эквивалентном возрасте и в возрасте в 3 месяца», — сказал д-р Нэйтарэджен. «Также есть тенденция к уменьшению в распространении недостатка витамина D даже в группе с приемом 400 МЕ в возрасте 3 месяца. Поэтому, прием 400 МЕ в сутки может быть достаточен после 3 месяцев».

Несмотря на значительное улучшение уровней содержания витамина D в группе с приемом 800 МЕ, более высокие уровни не приводили к лучшей минерализации костной ткани в 3 месячном возрасте, что было измерено двойной рентгеновской абсорбциометрией (DEXA). Кроме того, вес, рост и окружность головы значительно не отличались между группами.

Д-р Нэйтарэджен также отметил, что у одного младенца в группе приема 800 МЕ были более высокие уровни содержания витамина D, чем рекомендуемые для 3 месячного возраста, несмотря на то, что уровни в определенном возрасте были нормальными. Избыточный уровень витамина D в течение, по крайней мере, одного месяца может вызвать снижение мышечного тонуса, уменьшение аппетита, раздражительность и запор, помимо других проблем. Младенец не испытывал серьезных побочных эффектов.

«Случай повышенного содержания витамина D в группе приема 800 МЕ может указывать на потребность в контроле уровня содержания витамина D у младенцев с приемом БАД содержащих витамин D, но мы нуждаемся в большем исследовании, чтобы ответить на это», — сказал он.


Источник:
sciencedaily.com



Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…