14 мая 2013

Магний так же важен для здоровья детских костей, как и кальций

Магний так же важен для здоровья детских костей, как и кальций

Родителям советуют следить за тем, чтобы их дети пили молоко и употребляли другие богатые кальцием продукты для формирования здоровых костей. Но вскоре, возможно, им будут также советовать убедиться в том, что их дети едят семгу, миндаль и другие продукты питания, содержащие большое количество магния – другого питательного вещества, который, согласно исследованию, представленному в воскресенье, 5 мая, на ежегодной конференции Педиатрических академических обществ в Вашингтоне, округ Колумбия, вероятно, играет важную роль в здоровье костей.

«Для формирования у детей здоровых костей важны многие питательные вещества. Одним из таких веществ является, по-видимому, магний», — говорит ведущий автор исследования, Стивен Абрамс, доктор медицины, член Американской академии педиатрии, профессор педиатрии в Медицинском колледже Бэйлор в Хьюстоне. «Кальций важен, но, за исключением случаев очень низкого уровня его потребления, он не важнее чем магний».

Хотя известно, что магний необходим для здоровья костей взрослых, очень немногие исследования были направлены на то, чтобы выяснить, имеет ли отношение потребление магния и его абсорбция к минеральному составу костей у детей. Цель данного исследования заключалась в том, чтобы заполнить этот пробел. В исследовании участвовали здоровые дети в возрасте от 4 до 8 лет в количестве 63 человек, которые не принимали никаких мультивитаминов или минералов. В ходе исследований дети дважды были помещены в госпиталь для измерения уровней магния и кальция.

Перед госпитализацией участники вели пищевые дневники. Набор продуктов и напитков, предоставляемых во время пребывания в госпитале, был основан на данных дневников, и содержал то же количество кальция и магния, которое участники потребляли в обычный день. Продукты питания и напитки взвешивались до и после каждого принятия пищи, чтобы исследователи могли определить, какое количество кальция и магния каждый из участников потреблял в действительности. Помимо этого, родителям были предоставлены весы для взвешивания пищи детей в течение трех дней после первого пребывания в госпитале, и в течение трех дней перед вторым пребыванием в госпитале с тем, чтобы пищевое потребление кальция и магния было вычислено точно.

Уровни кальция и магния у детей были измерены во время госпитализации при помощи метода, который подразумевал применение нерадиоактивных форм магния и кальция, называемых стабильными изотопами, которые были введены внутривенно и приняты перорально. В течение 72 часов после этого собирались образцы мочи. Измеряя количество изотопов в моче, исследователи смогли определить, сколько кальция и магния было абсорбировано организмом. Минеральный состав и минеральная плотность костей были измерены при помощи двухэнергетической рентгеновской абсорбциометрии всего тела.

Результаты показали, что количества потребляемого и абсорбируемого магния, являлись ключевыми показателями того, сколько у детей было костной массы. Пищевое потребление кальция, однако, не было в значительной степени связано с общим минеральным составом или минеральной плотностью костей. «Мы считаем, что для детей очень важен сбалансированный, здоровый рацион, включающий хорошие источники минералов, и как кальция, так и магния в том числе», — заключает доктор Абрамс.


Источник:
sciencedaily.com



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…