14 мая 2013

Магний так же важен для здоровья детских костей, как и кальций

Магний так же важен для здоровья детских костей, как и кальций

Родителям советуют следить за тем, чтобы их дети пили молоко и употребляли другие богатые кальцием продукты для формирования здоровых костей. Но вскоре, возможно, им будут также советовать убедиться в том, что их дети едят семгу, миндаль и другие продукты питания, содержащие большое количество магния – другого питательного вещества, который, согласно исследованию, представленному в воскресенье, 5 мая, на ежегодной конференции Педиатрических академических обществ в Вашингтоне, округ Колумбия, вероятно, играет важную роль в здоровье костей.

«Для формирования у детей здоровых костей важны многие питательные вещества. Одним из таких веществ является, по-видимому, магний», — говорит ведущий автор исследования, Стивен Абрамс, доктор медицины, член Американской академии педиатрии, профессор педиатрии в Медицинском колледже Бэйлор в Хьюстоне. «Кальций важен, но, за исключением случаев очень низкого уровня его потребления, он не важнее чем магний».

Хотя известно, что магний необходим для здоровья костей взрослых, очень немногие исследования были направлены на то, чтобы выяснить, имеет ли отношение потребление магния и его абсорбция к минеральному составу костей у детей. Цель данного исследования заключалась в том, чтобы заполнить этот пробел. В исследовании участвовали здоровые дети в возрасте от 4 до 8 лет в количестве 63 человек, которые не принимали никаких мультивитаминов или минералов. В ходе исследований дети дважды были помещены в госпиталь для измерения уровней магния и кальция.

Перед госпитализацией участники вели пищевые дневники. Набор продуктов и напитков, предоставляемых во время пребывания в госпитале, был основан на данных дневников, и содержал то же количество кальция и магния, которое участники потребляли в обычный день. Продукты питания и напитки взвешивались до и после каждого принятия пищи, чтобы исследователи могли определить, какое количество кальция и магния каждый из участников потреблял в действительности. Помимо этого, родителям были предоставлены весы для взвешивания пищи детей в течение трех дней после первого пребывания в госпитале, и в течение трех дней перед вторым пребыванием в госпитале с тем, чтобы пищевое потребление кальция и магния было вычислено точно.

Уровни кальция и магния у детей были измерены во время госпитализации при помощи метода, который подразумевал применение нерадиоактивных форм магния и кальция, называемых стабильными изотопами, которые были введены внутривенно и приняты перорально. В течение 72 часов после этого собирались образцы мочи. Измеряя количество изотопов в моче, исследователи смогли определить, сколько кальция и магния было абсорбировано организмом. Минеральный состав и минеральная плотность костей были измерены при помощи двухэнергетической рентгеновской абсорбциометрии всего тела.

Результаты показали, что количества потребляемого и абсорбируемого магния, являлись ключевыми показателями того, сколько у детей было костной массы. Пищевое потребление кальция, однако, не было в значительной степени связано с общим минеральным составом или минеральной плотностью костей. «Мы считаем, что для детей очень важен сбалансированный, здоровый рацион, включающий хорошие источники минералов, и как кальция, так и магния в том числе», — заключает доктор Абрамс.


Источник:
sciencedaily.com



Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….