14 мая 2013

Магний так же важен для здоровья детских костей, как и кальций

Магний так же важен для здоровья детских костей, как и кальций

Родителям советуют следить за тем, чтобы их дети пили молоко и употребляли другие богатые кальцием продукты для формирования здоровых костей. Но вскоре, возможно, им будут также советовать убедиться в том, что их дети едят семгу, миндаль и другие продукты питания, содержащие большое количество магния – другого питательного вещества, который, согласно исследованию, представленному в воскресенье, 5 мая, на ежегодной конференции Педиатрических академических обществ в Вашингтоне, округ Колумбия, вероятно, играет важную роль в здоровье костей.

«Для формирования у детей здоровых костей важны многие питательные вещества. Одним из таких веществ является, по-видимому, магний», — говорит ведущий автор исследования, Стивен Абрамс, доктор медицины, член Американской академии педиатрии, профессор педиатрии в Медицинском колледже Бэйлор в Хьюстоне. «Кальций важен, но, за исключением случаев очень низкого уровня его потребления, он не важнее чем магний».

Хотя известно, что магний необходим для здоровья костей взрослых, очень немногие исследования были направлены на то, чтобы выяснить, имеет ли отношение потребление магния и его абсорбция к минеральному составу костей у детей. Цель данного исследования заключалась в том, чтобы заполнить этот пробел. В исследовании участвовали здоровые дети в возрасте от 4 до 8 лет в количестве 63 человек, которые не принимали никаких мультивитаминов или минералов. В ходе исследований дети дважды были помещены в госпиталь для измерения уровней магния и кальция.

Перед госпитализацией участники вели пищевые дневники. Набор продуктов и напитков, предоставляемых во время пребывания в госпитале, был основан на данных дневников, и содержал то же количество кальция и магния, которое участники потребляли в обычный день. Продукты питания и напитки взвешивались до и после каждого принятия пищи, чтобы исследователи могли определить, какое количество кальция и магния каждый из участников потреблял в действительности. Помимо этого, родителям были предоставлены весы для взвешивания пищи детей в течение трех дней после первого пребывания в госпитале, и в течение трех дней перед вторым пребыванием в госпитале с тем, чтобы пищевое потребление кальция и магния было вычислено точно.

Уровни кальция и магния у детей были измерены во время госпитализации при помощи метода, который подразумевал применение нерадиоактивных форм магния и кальция, называемых стабильными изотопами, которые были введены внутривенно и приняты перорально. В течение 72 часов после этого собирались образцы мочи. Измеряя количество изотопов в моче, исследователи смогли определить, сколько кальция и магния было абсорбировано организмом. Минеральный состав и минеральная плотность костей были измерены при помощи двухэнергетической рентгеновской абсорбциометрии всего тела.

Результаты показали, что количества потребляемого и абсорбируемого магния, являлись ключевыми показателями того, сколько у детей было костной массы. Пищевое потребление кальция, однако, не было в значительной степени связано с общим минеральным составом или минеральной плотностью костей. «Мы считаем, что для детей очень важен сбалансированный, здоровый рацион, включающий хорошие источники минералов, и как кальция, так и магния в том числе», — заключает доктор Абрамс.


Источник:
sciencedaily.com



Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ…

Побочные эффекты компьютерной томографии

Компьютерная томография (КТ) — формально известная как компьютерная аксиальная томография или (КАТ) — это тип процедуры рентгенографической визуализации, при которой делается множество снимков данной области для оптимальной оценки структуры тела. Многие изображения, полученные с помощью компьютерной томографии, можно обрабатывать на компьютере для создания различных осевых изображений тела. Другими словами, для сравнения внутреннюю часть тела можно…

Препарат от астмы может улучшить спринт и силовые показатели

Тип лекарственного средства от астмы (ß2-агонисты), может повысить спринтерские и силовые показатели у спортсменов, не страдающих респираторными заболеваниями, говорится в обзоре и объединенном анализе имеющихся данных, опубликованных в Интернете в Британском журнале спортивной медицины. Результаты показывают, что свойства β2-агонистов повышают эффективность при приеме внутрь, а не при вдыхании. Но далеко не ясно, имеют ли ß2-агонисты…

Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….