14 мая 2013

Магний так же важен для здоровья детских костей, как и кальций

Магний так же важен для здоровья детских костей, как и кальций

Родителям советуют следить за тем, чтобы их дети пили молоко и употребляли другие богатые кальцием продукты для формирования здоровых костей. Но вскоре, возможно, им будут также советовать убедиться в том, что их дети едят семгу, миндаль и другие продукты питания, содержащие большое количество магния – другого питательного вещества, который, согласно исследованию, представленному в воскресенье, 5 мая, на ежегодной конференции Педиатрических академических обществ в Вашингтоне, округ Колумбия, вероятно, играет важную роль в здоровье костей.

«Для формирования у детей здоровых костей важны многие питательные вещества. Одним из таких веществ является, по-видимому, магний», — говорит ведущий автор исследования, Стивен Абрамс, доктор медицины, член Американской академии педиатрии, профессор педиатрии в Медицинском колледже Бэйлор в Хьюстоне. «Кальций важен, но, за исключением случаев очень низкого уровня его потребления, он не важнее чем магний».

Хотя известно, что магний необходим для здоровья костей взрослых, очень немногие исследования были направлены на то, чтобы выяснить, имеет ли отношение потребление магния и его абсорбция к минеральному составу костей у детей. Цель данного исследования заключалась в том, чтобы заполнить этот пробел. В исследовании участвовали здоровые дети в возрасте от 4 до 8 лет в количестве 63 человек, которые не принимали никаких мультивитаминов или минералов. В ходе исследований дети дважды были помещены в госпиталь для измерения уровней магния и кальция.

Перед госпитализацией участники вели пищевые дневники. Набор продуктов и напитков, предоставляемых во время пребывания в госпитале, был основан на данных дневников, и содержал то же количество кальция и магния, которое участники потребляли в обычный день. Продукты питания и напитки взвешивались до и после каждого принятия пищи, чтобы исследователи могли определить, какое количество кальция и магния каждый из участников потреблял в действительности. Помимо этого, родителям были предоставлены весы для взвешивания пищи детей в течение трех дней после первого пребывания в госпитале, и в течение трех дней перед вторым пребыванием в госпитале с тем, чтобы пищевое потребление кальция и магния было вычислено точно.

Уровни кальция и магния у детей были измерены во время госпитализации при помощи метода, который подразумевал применение нерадиоактивных форм магния и кальция, называемых стабильными изотопами, которые были введены внутривенно и приняты перорально. В течение 72 часов после этого собирались образцы мочи. Измеряя количество изотопов в моче, исследователи смогли определить, сколько кальция и магния было абсорбировано организмом. Минеральный состав и минеральная плотность костей были измерены при помощи двухэнергетической рентгеновской абсорбциометрии всего тела.

Результаты показали, что количества потребляемого и абсорбируемого магния, являлись ключевыми показателями того, сколько у детей было костной массы. Пищевое потребление кальция, однако, не было в значительной степени связано с общим минеральным составом или минеральной плотностью костей. «Мы считаем, что для детей очень важен сбалансированный, здоровый рацион, включающий хорошие источники минералов, и как кальция, так и магния в том числе», — заключает доктор Абрамс.


Источник:
sciencedaily.com



Структурные изменения мозга при медитации

Исследователи не обнаружили существенных различий в структуре мозга между группой, участвовавшей в курсе «Снижение стресса на основе осознанности», и контрольной группой. Новое исследование не находит признаков структурных изменений мозга при краткосрочной тренировке осознанности. Опыт и мозг Новые данные, полученные в середине двадцатого века, показали, что мозг может быть «пластичным» и что опыт может вызывать изменения…

Чудо-лекарство может обеспечить защиту от депрессии

Новое исследование, проведенное Оксфордским университетом, показало, что у пациентов, принимающих статины, снижается негативная эмоциональная предвзятость. Статины были связаны с уменьшением негативных эмоциональных предубеждений Депрессия, которой страдают 17,3 миллиона взрослых американцев, является одним из самых распространенных психических расстройств в стране. Мрачное или депрессивное настроение, которое длится две недели и более, считается большой депрессией. Депрессия отличается от…

От чего зависит рост определенного варианта рака

По мнению исследователей, полученные данные указывают на острую необходимость более раннего эндоскопического скрининга. Возникновение рака пищевода Рак пищевода — это тип рака, который развивается в пищеводе, который представляет собой длинную полую трубку, соединяющую горло с желудком. Ваш пищевод помогает транспортировать пищу, которую вы едите, в желудок, где она будет перевариваться. Рак пищевода обычно начинается в…

Стресс может стать причиной бесплодия

Новое исследование показало, что стресс может быть связан с проблемами фертильности у женщин. Воздействие звука крика связано с меньшим количеством яиц в эксперименте на самках крыс. Примерно 1 из 8 пар или около 6,7 миллиона американцев имеют проблемы из-за бесплодия. Существует множество возможных причин бесплодия. Однако новое исследование предполагает, что стресс может быть одним из…

Как белковые добавки помогают контролировать диабет 2 типа

Порошок сывороточного протеина Согласно новому исследованию, употребление небольшого количества сывороточного протеина перед едой может помочь контролировать уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа. Доказано, что употребление небольшой порции сывороточного протеина перед едой помогает людям с диабетом 2 типа контролировать уровень сахара в крови. Согласно новому исследованию, которое имеет потенциал для диетического лечения…