14 мая 2013

Магний так же важен для здоровья детских костей, как и кальций

Магний так же важен для здоровья детских костей, как и кальций

Родителям советуют следить за тем, чтобы их дети пили молоко и употребляли другие богатые кальцием продукты для формирования здоровых костей. Но вскоре, возможно, им будут также советовать убедиться в том, что их дети едят семгу, миндаль и другие продукты питания, содержащие большое количество магния – другого питательного вещества, который, согласно исследованию, представленному в воскресенье, 5 мая, на ежегодной конференции Педиатрических академических обществ в Вашингтоне, округ Колумбия, вероятно, играет важную роль в здоровье костей.

«Для формирования у детей здоровых костей важны многие питательные вещества. Одним из таких веществ является, по-видимому, магний», — говорит ведущий автор исследования, Стивен Абрамс, доктор медицины, член Американской академии педиатрии, профессор педиатрии в Медицинском колледже Бэйлор в Хьюстоне. «Кальций важен, но, за исключением случаев очень низкого уровня его потребления, он не важнее чем магний».

Хотя известно, что магний необходим для здоровья костей взрослых, очень немногие исследования были направлены на то, чтобы выяснить, имеет ли отношение потребление магния и его абсорбция к минеральному составу костей у детей. Цель данного исследования заключалась в том, чтобы заполнить этот пробел. В исследовании участвовали здоровые дети в возрасте от 4 до 8 лет в количестве 63 человек, которые не принимали никаких мультивитаминов или минералов. В ходе исследований дети дважды были помещены в госпиталь для измерения уровней магния и кальция.

Перед госпитализацией участники вели пищевые дневники. Набор продуктов и напитков, предоставляемых во время пребывания в госпитале, был основан на данных дневников, и содержал то же количество кальция и магния, которое участники потребляли в обычный день. Продукты питания и напитки взвешивались до и после каждого принятия пищи, чтобы исследователи могли определить, какое количество кальция и магния каждый из участников потреблял в действительности. Помимо этого, родителям были предоставлены весы для взвешивания пищи детей в течение трех дней после первого пребывания в госпитале, и в течение трех дней перед вторым пребыванием в госпитале с тем, чтобы пищевое потребление кальция и магния было вычислено точно.

Уровни кальция и магния у детей были измерены во время госпитализации при помощи метода, который подразумевал применение нерадиоактивных форм магния и кальция, называемых стабильными изотопами, которые были введены внутривенно и приняты перорально. В течение 72 часов после этого собирались образцы мочи. Измеряя количество изотопов в моче, исследователи смогли определить, сколько кальция и магния было абсорбировано организмом. Минеральный состав и минеральная плотность костей были измерены при помощи двухэнергетической рентгеновской абсорбциометрии всего тела.

Результаты показали, что количества потребляемого и абсорбируемого магния, являлись ключевыми показателями того, сколько у детей было костной массы. Пищевое потребление кальция, однако, не было в значительной степени связано с общим минеральным составом или минеральной плотностью костей. «Мы считаем, что для детей очень важен сбалансированный, здоровый рацион, включающий хорошие источники минералов, и как кальция, так и магния в том числе», — заключает доктор Абрамс.


Источник:
sciencedaily.com



Как лечить Синдром Заки у детей

На изображениях изображены эффекты синдрома Заки и лечения препаратом CHIR99021. Слева обычный скелет мыши с ногами и хвостом. В центре — мышь, несущая мутацию гена с отсутствующим хвостом. Справа мышь с мутацией, обработанная лекарством, демонстрирует отросший хвост. Предоставлено: Джозеф Глисон, Калифорнийский университет в Сан-Диего. Полученные данные указывают на возможность лечения и профилактики врожденных дефектов еще…

Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…

Что надежнее для иммунитета — вакцина от Covid или сама инфекция

Растет количество доказательств того, что заражение коронавирусом, как правило, так же эффективно, как вакцинация, для стимуляции иммунной системы для предотвращения Covid-19. Доктор Аарон Хериати, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Ирвине, считает, что ему не нужно делать прививку от Covid-19, потому что он заболел этой болезнью в июле 2020 года. Так, в августе он подал в…

Риск возникновения деменции при гипертонии в 35–44 лет

Новое исследование рассматривает связь между возрастом диагноза гипертонии и риском деменции. Исследователи недавно изучили, как возраст постановки диагноза гипертонии влияет на объем мозга и риск деменции. Их результаты показывают, что у людей с диагнозом «высокое кровяное давление» (HBP) в возрасте от 35 до 44 лет вероятность развития деменции на 61% выше, чем у людей без…