13 мая 2013

Фтористые соединения борются с разрушениями зубов

Фтористые соединения борются с разрушениями зубов

Как о прогрессе в решении 50-летней тайны, ученые сообщают о новых доказательствах, о том, как фтористые соединения, содержащиеся в питьевой воде, зубных пастах, зубных эликсирах и других средствах по уходе за полостью рта препятствуют разрушению зубов. Их отчет появится в журнале «Langumir». Карин Якобс и коллеги объясняют, что, несмотря на пятьдесят лет научных исследований, все еще существует противоречия по поводу точной теории, о том, как фтористые соединения уменьшают риск разрушения зуба.

Некоторые исследования давно установили, что фтористые соединения помогают укрепить эмалевое покрытие, защищающее зубы от кислоты, производимой бактериями и вызывающей разрушение. Более новое исследование уже нашло, что фтористые соединения проникают и укрепляют намного более тонкий слой эмали, чем это ранее предполагалось, придавая правдоподобность другим теориям о том, как действуют фтористые соединения.

Отчет описывает новое доказательство того, что фтористые соединения также работают, воздействуя на силу адгезии бактерий, которые закрепляются на зубах и производят кислоту, которая вызывает кариес. Эксперименты, проведенные на искусственных зубах (гранулах гидроксиапатита), позволяющие выполнить методики анализа высокой точности, показали, что фтористые соединения снижали способность бактерий, вызывающих разрушение, укрепляться на зубах, что позволяло легче смывать бактерии слюной, чисткой зубной щеткой и другими активными методами.


Источник:
sciencedaily.com



Препарат от астмы может улучшить спринт и силовые показатели

Тип лекарственного средства от астмы (ß2-агонисты), может повысить спринтерские и силовые показатели у спортсменов, не страдающих респираторными заболеваниями, говорится в обзоре и объединенном анализе имеющихся данных, опубликованных в Интернете в Британском журнале спортивной медицины. Результаты показывают, что свойства β2-агонистов повышают эффективность при приеме внутрь, а не при вдыхании. Но далеко не ясно, имеют ли ß2-агонисты…

Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….

Как работает слезоточивый газ и как он влияет на организм человека

Впервые слезоточивый газ был синтезирован в 1928 году американским химиком Беном Корсоном и Роджером Стоуном. 2-хлорбензалмалононитрил, более известный как газообразный CS, является одним из наиболее распространенных слезоточивых газов, используемых сегодня, но знаете ли вы, что на самом деле это не газ? Мы расскажем о том, как это работает, о его истории и о лучших способах…

Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…