13 мая 2013

Фтористые соединения борются с разрушениями зубов

Фтористые соединения борются с разрушениями зубов

Как о прогрессе в решении 50-летней тайны, ученые сообщают о новых доказательствах, о том, как фтористые соединения, содержащиеся в питьевой воде, зубных пастах, зубных эликсирах и других средствах по уходе за полостью рта препятствуют разрушению зубов. Их отчет появится в журнале «Langumir». Карин Якобс и коллеги объясняют, что, несмотря на пятьдесят лет научных исследований, все еще существует противоречия по поводу точной теории, о том, как фтористые соединения уменьшают риск разрушения зуба.

Некоторые исследования давно установили, что фтористые соединения помогают укрепить эмалевое покрытие, защищающее зубы от кислоты, производимой бактериями и вызывающей разрушение. Более новое исследование уже нашло, что фтористые соединения проникают и укрепляют намного более тонкий слой эмали, чем это ранее предполагалось, придавая правдоподобность другим теориям о том, как действуют фтористые соединения.

Отчет описывает новое доказательство того, что фтористые соединения также работают, воздействуя на силу адгезии бактерий, которые закрепляются на зубах и производят кислоту, которая вызывает кариес. Эксперименты, проведенные на искусственных зубах (гранулах гидроксиапатита), позволяющие выполнить методики анализа высокой точности, показали, что фтористые соединения снижали способность бактерий, вызывающих разрушение, укрепляться на зубах, что позволяло легче смывать бактерии слюной, чисткой зубной щеткой и другими активными методами.


Источник:
sciencedaily.com



Как световая терапия помогает людям с деменцией

По мнению исследователей, инфракрасная световая терапия может помочь людям, страдающим деменцией. Пилотное исследование, проведенное доктором Полом Чазот из Даремского университета, Великобритания, и доктором Гордоном Дугалом из Maculume Ltd, выявило улучшения памяти, двигательной функции и навыков обработки информации у здоровых людей с нормальной интеллектуальной функцией для их возраста. В результате, по словам исследователей, транскраниальная фотобиомодуляционная терапия…

Как лечить Синдром Заки у детей

На изображениях изображены эффекты синдрома Заки и лечения препаратом CHIR99021. Слева обычный скелет мыши с ногами и хвостом. В центре — мышь, несущая мутацию гена с отсутствующим хвостом. Справа мышь с мутацией, обработанная лекарством, демонстрирует отросший хвост. Предоставлено: Джозеф Глисон, Калифорнийский университет в Сан-Диего. Полученные данные указывают на возможность лечения и профилактики врожденных дефектов еще…

Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…

Что надежнее для иммунитета — вакцина от Covid или сама инфекция

Растет количество доказательств того, что заражение коронавирусом, как правило, так же эффективно, как вакцинация, для стимуляции иммунной системы для предотвращения Covid-19. Доктор Аарон Хериати, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Ирвине, считает, что ему не нужно делать прививку от Covid-19, потому что он заболел этой болезнью в июле 2020 года. Так, в августе он подал в…