13 мая 2013

Фтористые соединения борются с разрушениями зубов

Фтористые соединения борются с разрушениями зубов

Как о прогрессе в решении 50-летней тайны, ученые сообщают о новых доказательствах, о том, как фтористые соединения, содержащиеся в питьевой воде, зубных пастах, зубных эликсирах и других средствах по уходе за полостью рта препятствуют разрушению зубов. Их отчет появится в журнале «Langumir». Карин Якобс и коллеги объясняют, что, несмотря на пятьдесят лет научных исследований, все еще существует противоречия по поводу точной теории, о том, как фтористые соединения уменьшают риск разрушения зуба.

Некоторые исследования давно установили, что фтористые соединения помогают укрепить эмалевое покрытие, защищающее зубы от кислоты, производимой бактериями и вызывающей разрушение. Более новое исследование уже нашло, что фтористые соединения проникают и укрепляют намного более тонкий слой эмали, чем это ранее предполагалось, придавая правдоподобность другим теориям о том, как действуют фтористые соединения.

Отчет описывает новое доказательство того, что фтористые соединения также работают, воздействуя на силу адгезии бактерий, которые закрепляются на зубах и производят кислоту, которая вызывает кариес. Эксперименты, проведенные на искусственных зубах (гранулах гидроксиапатита), позволяющие выполнить методики анализа высокой точности, показали, что фтористые соединения снижали способность бактерий, вызывающих разрушение, укрепляться на зубах, что позволяло легче смывать бактерии слюной, чисткой зубной щеткой и другими активными методами.


Источник:
sciencedaily.com



Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…

Польза омега-3 для здоровья

Вы наверняка слышали об омега-3 жирных кислотах. Они хорошо известны своей пользой для здоровья и якобы могут помочь справиться со всем, от сердечно-сосудистых заболеваний до депрессии. Но что говорит наука? Действительно ли омега-3 так полезны, как предполагают люди? Что такое Омега-3 жирные кислоты? Жирные кислоты омега-3 представляют собой типы жиров, известные как незаменимые жиры. В…