15 апреля 2013

Риск возникновения рака мочевого пузыря при курении более высок, чем это ранее предполагалось

Риск возникновения рака мочевого пузыря при курении более высок, чем это ранее предполагалось

Продолжающие курить обладают более высоким риском возникновения рака мочевого пузыря, чем об этом ранее сообщалось, и риск у женщин теперь сопоставим с риском у мужчин. Таков отчет об исследовании ученых из Национального Института Рака (NCI), подразделения Национальных Институтов Здоровья. Исследование использует данные основанные на анкетном опросе 450 000 участников Исследования Диеты и Здоровья NIH-AARP.

В то время как предыдущие исследования показали, что только 20 — 30 процентов случаев рака мочевого пузыря у женщин были вызваны курением, эти новые данные указывают, что курение ответственно приблизительно за половину случаев рака мочевого пузыря у женщин — подобное соотношение, найдено у мужчин в текущем и предыдущих исследованиях. Увеличение пропорции случаев рака мочевого пузыря среди женщин, соотносимых с курением, может быть результатом увеличения распространенности курения среди женщин. Мужчины и женщины будут курить с одинаковой вероятностью — это наблюдается в текущем исследовании и в целом среди населения, согласно наблюдениям Центра контроля и профилактики заболеваний. Большинство более ранних исследований проводилось в тех интервалах времени или в географических областях, когда и где курение было наименее распространено среди женщин.

Исследователи нашли, что количество риска, наведенного курением и называемого излишним риском, в этом исследовании было более высоким, чем об этом ранее сообщалось. «В нашем исследовании, у курящих был четырехкратный избыточный риск развития рака мочевого пузыря, по сравнению с тройным избыточным риском в предыдущих исследованиях. Более сильная связь между курением и раком мочевого пузыря исходит, возможно, из-за изменений в составе сигарет или особенностях курения за эти годы», — говорит автор исследования Нейл Фридмэн, доктор философии, из отделения эпидемиологии рака и генетики NCI (DCEG). «За прошедшие 30 лет уровни заболеваемости раком мочевого пузыря были относительно устойчивы, несмотря на то, что уровни курения в целом уменьшились. Более высокий риск, по сравнению с исследованиями второй половины 1990 годов, может объяснить, почему уровни заболеваемости раком мочевого пузыря не уменьшились».

Хотя и было снижение концентрации дегтя и никотина в сигаретном дыме, присутствовали допустимые увеличения концентрации определенных канцерогенных веществ, связанных с раком мочевого пузыря. Исследование NCI/DCEG от 2009 года было первым, указывающим на более высокий риск рака мочевого пузыря индуцированного курением, чем о том ранее сообщалось. Этот отчет, основанный на данных Исследования рака мочевого пузыря в Новой Англии, нашел, что связь между курением и риском развития рака мочевого пузыря, виделась более сильной, чем это было в середине 1990-ых. Результаты нового исследования подтверждают отчет 2009 года.

В текущем исследовании ранее курившие имели в два раза больше шансов заболеть раком мочевого пузыря в отличие от никогда не куривших, а продолжающие курить имели вероятность в четыре раза большую, по сравнению с никогда не курившими. Как и со многими другими видами рака, связанными с курением, прекращение курения было связано со снижением риска рака мочевого пузыря. У участников, которые не курили, по крайней мере, в течение 10 лет, было более низкое количество случаев рака мочевого пузыря по сравнению с теми, кто не курил более короткий промежуток времени или теми, кто все еще курил.

«Наши данные представляют дополнительные доказательства важности предотвращения начала курения и стимуляции прекращения курения и для мужчин и для женщин», — сказал старший автор Кристиан Абнет, доктор философии, также из DCEG. «Хотя распространенность курения снизилась, приблизительно до 20 процентов взрослых американцев продолжают курить».

Даже притом, что курение несет одинаковый риск для мужчин и женщин, у мужчин по-прежнему с вероятностью приблизительно в четыре раза большей вероятно, будет диагностирован рак мочевого пузыря. Эти результаты, так же как и в предыдущем исследовании, указывают, что различия уровней курения объясняет только часть более высоких уровней заболеваемости у мужчин. Исследователи указывают, что профессиональная подверженность, так же как и физиологические различия, могут способствовать гендерному неравенству.


Источник:
sciencedaily.com



Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…