15 апреля 2013

Риск возникновения рака мочевого пузыря при курении более высок, чем это ранее предполагалось

Риск возникновения рака мочевого пузыря при курении более высок, чем это ранее предполагалось

Продолжающие курить обладают более высоким риском возникновения рака мочевого пузыря, чем об этом ранее сообщалось, и риск у женщин теперь сопоставим с риском у мужчин. Таков отчет об исследовании ученых из Национального Института Рака (NCI), подразделения Национальных Институтов Здоровья. Исследование использует данные основанные на анкетном опросе 450 000 участников Исследования Диеты и Здоровья NIH-AARP.

В то время как предыдущие исследования показали, что только 20 — 30 процентов случаев рака мочевого пузыря у женщин были вызваны курением, эти новые данные указывают, что курение ответственно приблизительно за половину случаев рака мочевого пузыря у женщин — подобное соотношение, найдено у мужчин в текущем и предыдущих исследованиях. Увеличение пропорции случаев рака мочевого пузыря среди женщин, соотносимых с курением, может быть результатом увеличения распространенности курения среди женщин. Мужчины и женщины будут курить с одинаковой вероятностью — это наблюдается в текущем исследовании и в целом среди населения, согласно наблюдениям Центра контроля и профилактики заболеваний. Большинство более ранних исследований проводилось в тех интервалах времени или в географических областях, когда и где курение было наименее распространено среди женщин.

Исследователи нашли, что количество риска, наведенного курением и называемого излишним риском, в этом исследовании было более высоким, чем об этом ранее сообщалось. «В нашем исследовании, у курящих был четырехкратный избыточный риск развития рака мочевого пузыря, по сравнению с тройным избыточным риском в предыдущих исследованиях. Более сильная связь между курением и раком мочевого пузыря исходит, возможно, из-за изменений в составе сигарет или особенностях курения за эти годы», — говорит автор исследования Нейл Фридмэн, доктор философии, из отделения эпидемиологии рака и генетики NCI (DCEG). «За прошедшие 30 лет уровни заболеваемости раком мочевого пузыря были относительно устойчивы, несмотря на то, что уровни курения в целом уменьшились. Более высокий риск, по сравнению с исследованиями второй половины 1990 годов, может объяснить, почему уровни заболеваемости раком мочевого пузыря не уменьшились».

Хотя и было снижение концентрации дегтя и никотина в сигаретном дыме, присутствовали допустимые увеличения концентрации определенных канцерогенных веществ, связанных с раком мочевого пузыря. Исследование NCI/DCEG от 2009 года было первым, указывающим на более высокий риск рака мочевого пузыря индуцированного курением, чем о том ранее сообщалось. Этот отчет, основанный на данных Исследования рака мочевого пузыря в Новой Англии, нашел, что связь между курением и риском развития рака мочевого пузыря, виделась более сильной, чем это было в середине 1990-ых. Результаты нового исследования подтверждают отчет 2009 года.

В текущем исследовании ранее курившие имели в два раза больше шансов заболеть раком мочевого пузыря в отличие от никогда не куривших, а продолжающие курить имели вероятность в четыре раза большую, по сравнению с никогда не курившими. Как и со многими другими видами рака, связанными с курением, прекращение курения было связано со снижением риска рака мочевого пузыря. У участников, которые не курили, по крайней мере, в течение 10 лет, было более низкое количество случаев рака мочевого пузыря по сравнению с теми, кто не курил более короткий промежуток времени или теми, кто все еще курил.

«Наши данные представляют дополнительные доказательства важности предотвращения начала курения и стимуляции прекращения курения и для мужчин и для женщин», — сказал старший автор Кристиан Абнет, доктор философии, также из DCEG. «Хотя распространенность курения снизилась, приблизительно до 20 процентов взрослых американцев продолжают курить».

Даже притом, что курение несет одинаковый риск для мужчин и женщин, у мужчин по-прежнему с вероятностью приблизительно в четыре раза большей вероятно, будет диагностирован рак мочевого пузыря. Эти результаты, так же как и в предыдущем исследовании, указывают, что различия уровней курения объясняет только часть более высоких уровней заболеваемости у мужчин. Исследователи указывают, что профессиональная подверженность, так же как и физиологические различия, могут способствовать гендерному неравенству.


Источник:
sciencedaily.com



Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…