17 апреля 2013

У женщин с высоким уровнем каротиноидов снижен риск возникновения рака молочной железы

У женщин с высоким уровнем каротиноидов снижен риск возникновения рака молочной железы

По данным исследования, опубликованного в журнале the Journal of the National Cancer Institute, у женщин с высоким уровнем каротиноидов риск возникновения рака молочной железы значительно ниже.

Каротиноиды
– микроэлементы, содержащиеся во фруктах и овощах, которые обладают противораковыми свойствами. Предыдущие экспериментальные исследования показали, что каротиноиды тормозят прогрессирование опухоли и снижают пролиферацию эстроген-рецептор-положительного (ER+) и эстроген-рецептор-негативного (ER-) рака молочной железы. Несмотря на обратную взаимосвязь между каротиноидами и раком молочной железы в предыдущих исследованиях, конкретные каротиноиды отличались в нескольких исследованиях.

Для того, чтобы определить конкретную взаимосвязь определенных каротиноидов с раком молочной железы, А. Хизер Элиссен, из медицинского отделения Чаннинга, медицинского факультета женской больницы им. Бригама и Гарвардской медицинской школы, и ее коллеги провели объединенный анализ восьми исследований, которые включали более 80% от всех доступных перспективных данных о плазме или сывороточных каротиноидах и раке молочной железы. В исследовании участвовало 3055 женщин с заболеванием и 3956 участниц контрольной группы. Уровни каротиноидов у участниц были пересмотрены в соответствии с общим стандартом для объяснения лабораторных различий, а также для изучения различий между группами участников.

Исследователи обнаружили, что в более, чем 3000 случаях, была задействована статистически значимая обратная связь между индивидуальными и общими уровнями каротиноидов и риском рака молочной железы, особенно при ER- раке молочной железы. «Обратные ассоциации наблюдалась среди ER- опухолей, поэтому уровень каротиноидов является одним из первых поддающихся изменению факторов риска развития опухоли», — пишут авторы, добавляя, что в то время как некоторые исследования показали, что каротиноиды подавляют рост ER+ рака молочной железы, вполне возможно, их действие скрывается за гормональными связями, представляющими сильнейший фактор риска. «Рацион питания, богатый фруктами и овощами с высоким содержанием каротиноидов, является благоприятным для здоровья и сокращает риск рака молочной железы», – считают исследователи.


Источник:
sciencedaily.com



Связь возникновения инсульта с высоким кровяным давлением

Согласно новому исследованию, регулярный дневной сон связан с более высоким риском высокого кровяного давления и инсульта. Исследование Американской кардиологической ассоциации показывает связь между частым сном и высоким кровяным давлением. Частый или обычный дневной сон у взрослых был связан с повышенным на 24% риском инсульта и на 12% более высоким риском развития высокого кровяного давления по…

Чем опасен стресс во время беременности

Исследование также показало, что старшие братья и сестры могут снизить вероятность того, что у их младших братьев и сестер могут быть поведенческие проблемы. Беременные женщины, которые испытывают стресс на протяжении всей беременности, могут иметь проблемы с поведением своего будущего ребенка, хотя это менее распространено, если у них есть брат или сестра. Исследователи из Лейпцига, в…

Обнаружен новый подтип рака высокого риска

Недавно выявленные опухоли, называемые гепатобластомами с признаками гепатоцеллюлярной карциномы, часто не поддаются традиционному лечению и имеют неблагоприятный прогноз при отсутствии более агрессивных хирургических процедур. Новый подтип рака печени у детей с высоким риском был обнаружен с помощью молекулярного профилирования До недавнего времени почти все виды рака печени у детей классифицировались как гепатобластома или гепатоцеллюлярная карцинома….

8 продуктов, которые нужно выбросить, чтобы быть здоровым

Здоровое питание означает, что вы здоровее Когда дело доходит до еды, бывает сложно сделать здоровый выбор. Существует так много нездоровой пищи, что трудно понять, какая из них вредна для вас. Читайте дальше, чтобы узнать 8 жирных продуктов, которые вы должны немедленно исключить из своего рациона! Эти продукты богаты вредными жирами и холестерином и могут нанести…

Какие вирусы привлекают комаров

Согласно новому исследованию, вирусы Зика и лихорадки денге делают запах зараженных мышей и людей более привлекательным для комаров, что приводит к увеличению распространения болезни. Вирусы Денге и Зика изменяют микробиом как у людей, так и у мышей, привлекая комаров и распространяясь на новых хозяев. Вирусы Зика и лихорадки денге изменяют запах мышей и людей, которых…