17 апреля 2013

У женщин с высоким уровнем каротиноидов снижен риск возникновения рака молочной железы

У женщин с высоким уровнем каротиноидов снижен риск возникновения рака молочной железы

По данным исследования, опубликованного в журнале the Journal of the National Cancer Institute, у женщин с высоким уровнем каротиноидов риск возникновения рака молочной железы значительно ниже.

Каротиноиды
– микроэлементы, содержащиеся во фруктах и овощах, которые обладают противораковыми свойствами. Предыдущие экспериментальные исследования показали, что каротиноиды тормозят прогрессирование опухоли и снижают пролиферацию эстроген-рецептор-положительного (ER+) и эстроген-рецептор-негативного (ER-) рака молочной железы. Несмотря на обратную взаимосвязь между каротиноидами и раком молочной железы в предыдущих исследованиях, конкретные каротиноиды отличались в нескольких исследованиях.

Для того, чтобы определить конкретную взаимосвязь определенных каротиноидов с раком молочной железы, А. Хизер Элиссен, из медицинского отделения Чаннинга, медицинского факультета женской больницы им. Бригама и Гарвардской медицинской школы, и ее коллеги провели объединенный анализ восьми исследований, которые включали более 80% от всех доступных перспективных данных о плазме или сывороточных каротиноидах и раке молочной железы. В исследовании участвовало 3055 женщин с заболеванием и 3956 участниц контрольной группы. Уровни каротиноидов у участниц были пересмотрены в соответствии с общим стандартом для объяснения лабораторных различий, а также для изучения различий между группами участников.

Исследователи обнаружили, что в более, чем 3000 случаях, была задействована статистически значимая обратная связь между индивидуальными и общими уровнями каротиноидов и риском рака молочной железы, особенно при ER- раке молочной железы. «Обратные ассоциации наблюдалась среди ER- опухолей, поэтому уровень каротиноидов является одним из первых поддающихся изменению факторов риска развития опухоли», — пишут авторы, добавляя, что в то время как некоторые исследования показали, что каротиноиды подавляют рост ER+ рака молочной железы, вполне возможно, их действие скрывается за гормональными связями, представляющими сильнейший фактор риска. «Рацион питания, богатый фруктами и овощами с высоким содержанием каротиноидов, является благоприятным для здоровья и сокращает риск рака молочной железы», – считают исследователи.


Источник:
sciencedaily.com



Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…