17 апреля 2013

У женщин с высоким уровнем каротиноидов снижен риск возникновения рака молочной железы

У женщин с высоким уровнем каротиноидов снижен риск возникновения рака молочной железы

По данным исследования, опубликованного в журнале the Journal of the National Cancer Institute, у женщин с высоким уровнем каротиноидов риск возникновения рака молочной железы значительно ниже.

Каротиноиды
– микроэлементы, содержащиеся во фруктах и овощах, которые обладают противораковыми свойствами. Предыдущие экспериментальные исследования показали, что каротиноиды тормозят прогрессирование опухоли и снижают пролиферацию эстроген-рецептор-положительного (ER+) и эстроген-рецептор-негативного (ER-) рака молочной железы. Несмотря на обратную взаимосвязь между каротиноидами и раком молочной железы в предыдущих исследованиях, конкретные каротиноиды отличались в нескольких исследованиях.

Для того, чтобы определить конкретную взаимосвязь определенных каротиноидов с раком молочной железы, А. Хизер Элиссен, из медицинского отделения Чаннинга, медицинского факультета женской больницы им. Бригама и Гарвардской медицинской школы, и ее коллеги провели объединенный анализ восьми исследований, которые включали более 80% от всех доступных перспективных данных о плазме или сывороточных каротиноидах и раке молочной железы. В исследовании участвовало 3055 женщин с заболеванием и 3956 участниц контрольной группы. Уровни каротиноидов у участниц были пересмотрены в соответствии с общим стандартом для объяснения лабораторных различий, а также для изучения различий между группами участников.

Исследователи обнаружили, что в более, чем 3000 случаях, была задействована статистически значимая обратная связь между индивидуальными и общими уровнями каротиноидов и риском рака молочной железы, особенно при ER- раке молочной железы. «Обратные ассоциации наблюдалась среди ER- опухолей, поэтому уровень каротиноидов является одним из первых поддающихся изменению факторов риска развития опухоли», — пишут авторы, добавляя, что в то время как некоторые исследования показали, что каротиноиды подавляют рост ER+ рака молочной железы, вполне возможно, их действие скрывается за гормональными связями, представляющими сильнейший фактор риска. «Рацион питания, богатый фруктами и овощами с высоким содержанием каротиноидов, является благоприятным для здоровья и сокращает риск рака молочной железы», – считают исследователи.


Источник:
sciencedaily.com



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…