12 апреля 2013

Найден новый подход к регенерации мочевого пузыря

Найден новый подход к регенерации мочевого пузыря

Как сообщается в отчете о новом исследовании, найден новый подход к регенерации мочевого пузыря, основанный на использовании потенциала двух различных популяций клеток, получаемых из здорового костного мозга пациента. Результаты исследования The Northwestern Medicine®, которое было опубликовано в журнале The Proceedings of the National Academy of Sciences ведущим автором Аруном К. Шарма, научным сотрудником и старшим преподавателем урологии в Медицинской школе Фейнберга в Северо-Западном университете, и его коллегами, представляют собой альтернативу современным технологиям тканевой инженерии. Клетки костного мозга используются для воссоздания гладких мышц органа, сосудистой сети и нервной ткани.

«Мы манипулируем свободными от болезни клетками самого пациента для корректировки ткани мочевого пузыря», — говорит Шарма, член Института био-нанотехнологий в медицине и сотрудник Детского госпиталя Энн и Роберта Льюри при Чикагском исследовательском центре. «Мы привлекли для участия в исследовании обоснованности концепции группу пациентов с расщеплением позвоночных дуг, так как у этих пациентов, как правило, наблюдается дисфункция мочевого пузыря. Однако этот подход к регенерации может быть применен для лечения людей, страдающих от различных заболеваний мочевого пузыря, при которых микросреда костного мозга остается в норме».

На конечной стадии нейрогенного мочевого пузыря – болезни, часто ассоциируемой с такими заболеваниями спинного мозга как расщепление позвоночных дуг – нервы, которые передают сигналы между мочевым пузырем и мозгом, не функционируют надлежащим образом, вызывая неспособность мочиться. Наиболее распространенный хирургический метод лечения, аугментационная цистопластика, подразумевает наложение «лоскута», полученного их кишечника пациента, на часть больного органа с целью увеличения его размера. Являясь в настоящее время «золотым стандартом», эта процедура остается проблематичной, так как использование ткани кишечника влечет за сбой долгосрочные осложнения, такие как развитие электролитного дисбаланса и рак мочевого пузыря.

Так как при выполнении процедуры Шарма ткань кишечника не используется, процедура предлагает преимущества увеличения мочевого пузыря при отсутствии долгосрочных рисков. Новая технология совмещает использование стволовых клеток и клеток-предшественников костного мозга пациента и синтетического клеточного каркаса, созданного в лаборатории Гильермо Амееро, доктора наук, профессора биомедицинской инженерии в Школе инженерии и прикладных наук Маккормика и профессор хирургии в школе Фейнберга. Клеточный каркас занимает место традиционного «лоскута».

«Мы решили использовать материал, который может быть адаптирован для симуляции механических свойств мочевого пузыря», — говорит Шарма, руководитель отделения регенеративной медицины в детской урологии в Детском госпитале Льюри. «Я считаю, что используя эластомер, созданный доктором Амеера и стволовые клетки и клетки-предшественники костного мозга, мы разработали технологию, которая потенциально может быть использована вместо нынешних процедур по увеличению мочевого пузыря. Тем не менее, необходимо проведение дальнейших исследований».


Источник:
sciencedaily.com



Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…