12 апреля 2013

Найден новый подход к регенерации мочевого пузыря

Найден новый подход к регенерации мочевого пузыря

Как сообщается в отчете о новом исследовании, найден новый подход к регенерации мочевого пузыря, основанный на использовании потенциала двух различных популяций клеток, получаемых из здорового костного мозга пациента. Результаты исследования The Northwestern Medicine®, которое было опубликовано в журнале The Proceedings of the National Academy of Sciences ведущим автором Аруном К. Шарма, научным сотрудником и старшим преподавателем урологии в Медицинской школе Фейнберга в Северо-Западном университете, и его коллегами, представляют собой альтернативу современным технологиям тканевой инженерии. Клетки костного мозга используются для воссоздания гладких мышц органа, сосудистой сети и нервной ткани.

«Мы манипулируем свободными от болезни клетками самого пациента для корректировки ткани мочевого пузыря», — говорит Шарма, член Института био-нанотехнологий в медицине и сотрудник Детского госпиталя Энн и Роберта Льюри при Чикагском исследовательском центре. «Мы привлекли для участия в исследовании обоснованности концепции группу пациентов с расщеплением позвоночных дуг, так как у этих пациентов, как правило, наблюдается дисфункция мочевого пузыря. Однако этот подход к регенерации может быть применен для лечения людей, страдающих от различных заболеваний мочевого пузыря, при которых микросреда костного мозга остается в норме».

На конечной стадии нейрогенного мочевого пузыря – болезни, часто ассоциируемой с такими заболеваниями спинного мозга как расщепление позвоночных дуг – нервы, которые передают сигналы между мочевым пузырем и мозгом, не функционируют надлежащим образом, вызывая неспособность мочиться. Наиболее распространенный хирургический метод лечения, аугментационная цистопластика, подразумевает наложение «лоскута», полученного их кишечника пациента, на часть больного органа с целью увеличения его размера. Являясь в настоящее время «золотым стандартом», эта процедура остается проблематичной, так как использование ткани кишечника влечет за сбой долгосрочные осложнения, такие как развитие электролитного дисбаланса и рак мочевого пузыря.

Так как при выполнении процедуры Шарма ткань кишечника не используется, процедура предлагает преимущества увеличения мочевого пузыря при отсутствии долгосрочных рисков. Новая технология совмещает использование стволовых клеток и клеток-предшественников костного мозга пациента и синтетического клеточного каркаса, созданного в лаборатории Гильермо Амееро, доктора наук, профессора биомедицинской инженерии в Школе инженерии и прикладных наук Маккормика и профессор хирургии в школе Фейнберга. Клеточный каркас занимает место традиционного «лоскута».

«Мы решили использовать материал, который может быть адаптирован для симуляции механических свойств мочевого пузыря», — говорит Шарма, руководитель отделения регенеративной медицины в детской урологии в Детском госпитале Льюри. «Я считаю, что используя эластомер, созданный доктором Амеера и стволовые клетки и клетки-предшественники костного мозга, мы разработали технологию, которая потенциально может быть использована вместо нынешних процедур по увеличению мочевого пузыря. Тем не менее, необходимо проведение дальнейших исследований».


Источник:
sciencedaily.com



Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…