12 апреля 2013

Найден новый подход к регенерации мочевого пузыря

Найден новый подход к регенерации мочевого пузыря

Как сообщается в отчете о новом исследовании, найден новый подход к регенерации мочевого пузыря, основанный на использовании потенциала двух различных популяций клеток, получаемых из здорового костного мозга пациента. Результаты исследования The Northwestern Medicine®, которое было опубликовано в журнале The Proceedings of the National Academy of Sciences ведущим автором Аруном К. Шарма, научным сотрудником и старшим преподавателем урологии в Медицинской школе Фейнберга в Северо-Западном университете, и его коллегами, представляют собой альтернативу современным технологиям тканевой инженерии. Клетки костного мозга используются для воссоздания гладких мышц органа, сосудистой сети и нервной ткани.

«Мы манипулируем свободными от болезни клетками самого пациента для корректировки ткани мочевого пузыря», — говорит Шарма, член Института био-нанотехнологий в медицине и сотрудник Детского госпиталя Энн и Роберта Льюри при Чикагском исследовательском центре. «Мы привлекли для участия в исследовании обоснованности концепции группу пациентов с расщеплением позвоночных дуг, так как у этих пациентов, как правило, наблюдается дисфункция мочевого пузыря. Однако этот подход к регенерации может быть применен для лечения людей, страдающих от различных заболеваний мочевого пузыря, при которых микросреда костного мозга остается в норме».

На конечной стадии нейрогенного мочевого пузыря – болезни, часто ассоциируемой с такими заболеваниями спинного мозга как расщепление позвоночных дуг – нервы, которые передают сигналы между мочевым пузырем и мозгом, не функционируют надлежащим образом, вызывая неспособность мочиться. Наиболее распространенный хирургический метод лечения, аугментационная цистопластика, подразумевает наложение «лоскута», полученного их кишечника пациента, на часть больного органа с целью увеличения его размера. Являясь в настоящее время «золотым стандартом», эта процедура остается проблематичной, так как использование ткани кишечника влечет за сбой долгосрочные осложнения, такие как развитие электролитного дисбаланса и рак мочевого пузыря.

Так как при выполнении процедуры Шарма ткань кишечника не используется, процедура предлагает преимущества увеличения мочевого пузыря при отсутствии долгосрочных рисков. Новая технология совмещает использование стволовых клеток и клеток-предшественников костного мозга пациента и синтетического клеточного каркаса, созданного в лаборатории Гильермо Амееро, доктора наук, профессора биомедицинской инженерии в Школе инженерии и прикладных наук Маккормика и профессор хирургии в школе Фейнберга. Клеточный каркас занимает место традиционного «лоскута».

«Мы решили использовать материал, который может быть адаптирован для симуляции механических свойств мочевого пузыря», — говорит Шарма, руководитель отделения регенеративной медицины в детской урологии в Детском госпитале Льюри. «Я считаю, что используя эластомер, созданный доктором Амеера и стволовые клетки и клетки-предшественники костного мозга, мы разработали технологию, которая потенциально может быть использована вместо нынешних процедур по увеличению мочевого пузыря. Тем не менее, необходимо проведение дальнейших исследований».


Источник:
sciencedaily.com



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…