12 апреля 2013

Найден новый подход к регенерации мочевого пузыря

Найден новый подход к регенерации мочевого пузыря

Как сообщается в отчете о новом исследовании, найден новый подход к регенерации мочевого пузыря, основанный на использовании потенциала двух различных популяций клеток, получаемых из здорового костного мозга пациента. Результаты исследования The Northwestern Medicine®, которое было опубликовано в журнале The Proceedings of the National Academy of Sciences ведущим автором Аруном К. Шарма, научным сотрудником и старшим преподавателем урологии в Медицинской школе Фейнберга в Северо-Западном университете, и его коллегами, представляют собой альтернативу современным технологиям тканевой инженерии. Клетки костного мозга используются для воссоздания гладких мышц органа, сосудистой сети и нервной ткани.

«Мы манипулируем свободными от болезни клетками самого пациента для корректировки ткани мочевого пузыря», — говорит Шарма, член Института био-нанотехнологий в медицине и сотрудник Детского госпиталя Энн и Роберта Льюри при Чикагском исследовательском центре. «Мы привлекли для участия в исследовании обоснованности концепции группу пациентов с расщеплением позвоночных дуг, так как у этих пациентов, как правило, наблюдается дисфункция мочевого пузыря. Однако этот подход к регенерации может быть применен для лечения людей, страдающих от различных заболеваний мочевого пузыря, при которых микросреда костного мозга остается в норме».

На конечной стадии нейрогенного мочевого пузыря – болезни, часто ассоциируемой с такими заболеваниями спинного мозга как расщепление позвоночных дуг – нервы, которые передают сигналы между мочевым пузырем и мозгом, не функционируют надлежащим образом, вызывая неспособность мочиться. Наиболее распространенный хирургический метод лечения, аугментационная цистопластика, подразумевает наложение «лоскута», полученного их кишечника пациента, на часть больного органа с целью увеличения его размера. Являясь в настоящее время «золотым стандартом», эта процедура остается проблематичной, так как использование ткани кишечника влечет за сбой долгосрочные осложнения, такие как развитие электролитного дисбаланса и рак мочевого пузыря.

Так как при выполнении процедуры Шарма ткань кишечника не используется, процедура предлагает преимущества увеличения мочевого пузыря при отсутствии долгосрочных рисков. Новая технология совмещает использование стволовых клеток и клеток-предшественников костного мозга пациента и синтетического клеточного каркаса, созданного в лаборатории Гильермо Амееро, доктора наук, профессора биомедицинской инженерии в Школе инженерии и прикладных наук Маккормика и профессор хирургии в школе Фейнберга. Клеточный каркас занимает место традиционного «лоскута».

«Мы решили использовать материал, который может быть адаптирован для симуляции механических свойств мочевого пузыря», — говорит Шарма, руководитель отделения регенеративной медицины в детской урологии в Детском госпитале Льюри. «Я считаю, что используя эластомер, созданный доктором Амеера и стволовые клетки и клетки-предшественники костного мозга, мы разработали технологию, которая потенциально может быть использована вместо нынешних процедур по увеличению мочевого пузыря. Тем не менее, необходимо проведение дальнейших исследований».


Источник:
sciencedaily.com



Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…