1 февраля 2013

Одобрен безрецептурный препарат для сверхактивного мочевого пузыря

Одобрен безрецептурный препарат для сверхактивного мочевого пузыря

Управление по контролю продуктов и лекарств одобрило «Окситрол (для женщин)», первый безрецептурный препарат для сверхактивного мочевого пузыря у женщин в возрасте от 18 лет и старше. Расстройство поражает миллионы женщин по всему миру, согласно «Merck», производителю лекарственного средства.

«Окситрол» помогает расслабить сверхактивную мышцу мочевого пузыря, которая приводит к таким симптомам, как внезапная потребность к мочеиспусканию и недержание мочи. Для мужчин по-прежнему будет доступен отпуск только по рецепту. «Окситрол (для женщин)» выпускается в форме пластыря, накладываемого на кожу каждые четыре дня, сообщает «Merck».

По-прежнему будет доступен «Окситрол» в форме рецептурных таблеток. «Окситрол (для женщин)» содержит оксибутинин, лекарственное средство, которое помогает расслабить мышцу мочевого пузыря. Он относится к классу лекарственных средств, называемых антихолинергическими средствами. Он является первым из этого класса, являющимся безрецептурным препаратом для терапии сверхактивного мочевого пузыря.

Каждый пластырь ежедневно выделяет 3,9 миллиграмма лекарственного средства. Лекарственное средство было одобрено после рассмотрения вопросов его безопасности и эффективности в девяти исследованиях, включающих более 5 000 женщин. Согласно FDA, участники исследования могут получить информацию с упаковки и соответственно использовать лекарственное средство.

Среди побочных эффектов, о которых сообщают в исследованиях, были раздражения кожи на месте наложения пластыря, запор и сухость ротовой полости. «Merck» снабдит продукт инструкцией по применению. Большинству женщин, у которых наблюдается сверхактивный мочевой пузырь, — 45 — 60 лет. Многие из них не обращаются за профессиональной медицинской помощью по данному поводу.

Согласно данным Национальной Ассоциации регуляции функций мочевого пузыря или кишечника, страдающие проблемами мочевого пузыря, в среднем ждут семь лет прежде, чем обратиться за лечением. Среди других рецептурных медикаментов для терапии этого расстройства имеются «Фесотеродин» («Товиаз»), «Солифенацин» («Везикар») и «Толтеродин» («Детрол»).

Тренировка мочевого пузыря и упражнения для нижнего таза являются другими общераспространенными видами терапии.


Источник:
medicinenet.com



Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…