1 февраля 2013

Одобрен безрецептурный препарат для сверхактивного мочевого пузыря

Одобрен безрецептурный препарат для сверхактивного мочевого пузыря

Управление по контролю продуктов и лекарств одобрило «Окситрол (для женщин)», первый безрецептурный препарат для сверхактивного мочевого пузыря у женщин в возрасте от 18 лет и старше. Расстройство поражает миллионы женщин по всему миру, согласно «Merck», производителю лекарственного средства.

«Окситрол» помогает расслабить сверхактивную мышцу мочевого пузыря, которая приводит к таким симптомам, как внезапная потребность к мочеиспусканию и недержание мочи. Для мужчин по-прежнему будет доступен отпуск только по рецепту. «Окситрол (для женщин)» выпускается в форме пластыря, накладываемого на кожу каждые четыре дня, сообщает «Merck».

По-прежнему будет доступен «Окситрол» в форме рецептурных таблеток. «Окситрол (для женщин)» содержит оксибутинин, лекарственное средство, которое помогает расслабить мышцу мочевого пузыря. Он относится к классу лекарственных средств, называемых антихолинергическими средствами. Он является первым из этого класса, являющимся безрецептурным препаратом для терапии сверхактивного мочевого пузыря.

Каждый пластырь ежедневно выделяет 3,9 миллиграмма лекарственного средства. Лекарственное средство было одобрено после рассмотрения вопросов его безопасности и эффективности в девяти исследованиях, включающих более 5 000 женщин. Согласно FDA, участники исследования могут получить информацию с упаковки и соответственно использовать лекарственное средство.

Среди побочных эффектов, о которых сообщают в исследованиях, были раздражения кожи на месте наложения пластыря, запор и сухость ротовой полости. «Merck» снабдит продукт инструкцией по применению. Большинству женщин, у которых наблюдается сверхактивный мочевой пузырь, — 45 — 60 лет. Многие из них не обращаются за профессиональной медицинской помощью по данному поводу.

Согласно данным Национальной Ассоциации регуляции функций мочевого пузыря или кишечника, страдающие проблемами мочевого пузыря, в среднем ждут семь лет прежде, чем обратиться за лечением. Среди других рецептурных медикаментов для терапии этого расстройства имеются «Фесотеродин» («Товиаз»), «Солифенацин» («Везикар») и «Толтеродин» («Детрол»).

Тренировка мочевого пузыря и упражнения для нижнего таза являются другими общераспространенными видами терапии.


Источник:
medicinenet.com



Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…