1 февраля 2013

Одобрен безрецептурный препарат для сверхактивного мочевого пузыря

Одобрен безрецептурный препарат для сверхактивного мочевого пузыря

Управление по контролю продуктов и лекарств одобрило «Окситрол (для женщин)», первый безрецептурный препарат для сверхактивного мочевого пузыря у женщин в возрасте от 18 лет и старше. Расстройство поражает миллионы женщин по всему миру, согласно «Merck», производителю лекарственного средства.

«Окситрол» помогает расслабить сверхактивную мышцу мочевого пузыря, которая приводит к таким симптомам, как внезапная потребность к мочеиспусканию и недержание мочи. Для мужчин по-прежнему будет доступен отпуск только по рецепту. «Окситрол (для женщин)» выпускается в форме пластыря, накладываемого на кожу каждые четыре дня, сообщает «Merck».

По-прежнему будет доступен «Окситрол» в форме рецептурных таблеток. «Окситрол (для женщин)» содержит оксибутинин, лекарственное средство, которое помогает расслабить мышцу мочевого пузыря. Он относится к классу лекарственных средств, называемых антихолинергическими средствами. Он является первым из этого класса, являющимся безрецептурным препаратом для терапии сверхактивного мочевого пузыря.

Каждый пластырь ежедневно выделяет 3,9 миллиграмма лекарственного средства. Лекарственное средство было одобрено после рассмотрения вопросов его безопасности и эффективности в девяти исследованиях, включающих более 5 000 женщин. Согласно FDA, участники исследования могут получить информацию с упаковки и соответственно использовать лекарственное средство.

Среди побочных эффектов, о которых сообщают в исследованиях, были раздражения кожи на месте наложения пластыря, запор и сухость ротовой полости. «Merck» снабдит продукт инструкцией по применению. Большинству женщин, у которых наблюдается сверхактивный мочевой пузырь, — 45 — 60 лет. Многие из них не обращаются за профессиональной медицинской помощью по данному поводу.

Согласно данным Национальной Ассоциации регуляции функций мочевого пузыря или кишечника, страдающие проблемами мочевого пузыря, в среднем ждут семь лет прежде, чем обратиться за лечением. Среди других рецептурных медикаментов для терапии этого расстройства имеются «Фесотеродин» («Товиаз»), «Солифенацин» («Везикар») и «Толтеродин» («Детрол»).

Тренировка мочевого пузыря и упражнения для нижнего таза являются другими общераспространенными видами терапии.


Источник:
medicinenet.com



Прорыв в лечении аутизма

По словам исследователей, лечение вызвало неврологические изменения, в том числе уменьшение воспаления и повышение функциональности. Недавнее исследование Тель-Авивского университета показало, что терапия в барокамере значительно улучшает социальные навыки и состояние мозга аутистов. Исследование проводилось на моделях животных с аутизмом. Исследователи обнаружили изменения в мозге, в том числе уменьшение нейровоспаления, которое было связано с аутизмом. Кроме…

Новые преимущества растительной диеты

Масса тела снизилась примерно на 14 фунтов (6,4 кг) в группе, принимавшей растительную пищу, по сравнению с приблизительно 1 фунтом (0,5 кг) в контрольной группе. По сравнению с диетой, включающей мясо и молочные продукты, растительная диета снижает количество вредных конечных продуктов гликирования. Согласно недавнему исследованию, проведенному учеными из Комитета врачей за ответственную медицину, опубликованному в…

Послеродовая депрессия на клеточном уровне

Исследование показало, что аутофагия может быть нарушена у беременных женщин, у которых развивается послеродовая депрессия. Послеродовая депрессия связана с отсутствием процесса очистки клеток. Аутофагия Исследователи из Weill Cornell Medicine, Медицинской школы Университета Джона Хопкинса и Университета здоровья Вирджинии обнаружили, что у беременных женщин, у которых развивается послеродовая депрессия (PPD), может быть снижена аутофагия, клеточный процесс,…

Действительно ли видеоигры делают детей умнее?

Согласно новому исследованию, дети, которые играли в видеоигры по три часа в день и более, лучше справлялись с тестами на когнитивные навыки, включающими контроль импульсов и рабочую память, по сравнению с детьми, которые никогда не играли в видеоигры. Видеоигры могут быть связаны с лучшими когнитивными способностями у детей Необходимы дополнительные исследования, чтобы проанализировать потенциальную пользу…

Риск смертности от недостатка сна

Люди, которые спали пять часов или менее в сутки в возрасте 50 лет, имели на 20% больше шансов получить диагноз хронического заболевания и на 40% больше шансов диагностировать два или более хронических заболевания в течение 25 лет по сравнению с людьми, которые спали до семи часов. Чем грозит недостаток сна Сон менее пяти часов в…