1 февраля 2013

Одобрен безрецептурный препарат для сверхактивного мочевого пузыря

Одобрен безрецептурный препарат для сверхактивного мочевого пузыря

Управление по контролю продуктов и лекарств одобрило «Окситрол (для женщин)», первый безрецептурный препарат для сверхактивного мочевого пузыря у женщин в возрасте от 18 лет и старше. Расстройство поражает миллионы женщин по всему миру, согласно «Merck», производителю лекарственного средства.

«Окситрол» помогает расслабить сверхактивную мышцу мочевого пузыря, которая приводит к таким симптомам, как внезапная потребность к мочеиспусканию и недержание мочи. Для мужчин по-прежнему будет доступен отпуск только по рецепту. «Окситрол (для женщин)» выпускается в форме пластыря, накладываемого на кожу каждые четыре дня, сообщает «Merck».

По-прежнему будет доступен «Окситрол» в форме рецептурных таблеток. «Окситрол (для женщин)» содержит оксибутинин, лекарственное средство, которое помогает расслабить мышцу мочевого пузыря. Он относится к классу лекарственных средств, называемых антихолинергическими средствами. Он является первым из этого класса, являющимся безрецептурным препаратом для терапии сверхактивного мочевого пузыря.

Каждый пластырь ежедневно выделяет 3,9 миллиграмма лекарственного средства. Лекарственное средство было одобрено после рассмотрения вопросов его безопасности и эффективности в девяти исследованиях, включающих более 5 000 женщин. Согласно FDA, участники исследования могут получить информацию с упаковки и соответственно использовать лекарственное средство.

Среди побочных эффектов, о которых сообщают в исследованиях, были раздражения кожи на месте наложения пластыря, запор и сухость ротовой полости. «Merck» снабдит продукт инструкцией по применению. Большинству женщин, у которых наблюдается сверхактивный мочевой пузырь, — 45 — 60 лет. Многие из них не обращаются за профессиональной медицинской помощью по данному поводу.

Согласно данным Национальной Ассоциации регуляции функций мочевого пузыря или кишечника, страдающие проблемами мочевого пузыря, в среднем ждут семь лет прежде, чем обратиться за лечением. Среди других рецептурных медикаментов для терапии этого расстройства имеются «Фесотеродин» («Товиаз»), «Солифенацин» («Везикар») и «Толтеродин» («Детрол»).

Тренировка мочевого пузыря и упражнения для нижнего таза являются другими общераспространенными видами терапии.


Источник:
medicinenet.com



Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…