4 февраля 2013

Страдающие мигренью люди подвергаются стигмации со стороны общества

Страдающие мигренью люди подвергаются стигмации со стороны общества

Авторы нового исследования полагают, что люди, которые страдают частыми мигренями, испытывают на себе неоднозначное внимание со стороны общества, как и люди с эпилепсией. «Это исследование предоставило доказательства, что наши ранние предположения действительно были не напрасными», — сказал доктор Ной Розен, директор Центра Головной боли Института неврологии Кушинга при Системе здравоохранения Северного побережья Лонг-Айленда в Манхассетее, Нью-Йорк, он не принимал непосредственного участия в проведении исследования.

«Не только пациенты с мигренью подвергаются стигмации общества, но и само заболевание игнорируется со стороны финансирования его исследований», — отметил Розен. «Заболевание на самом деле не получило необходимого признания, даже при учете его распространенности и инвалидности связанной с данным заболеванием». Розен считает, что из-за мигрени, которая вызывает сильную головную боль в сочетании с тошнотой, чувствительностью к свету и другим факторам, и влияет на трудоспособность и социальную жизнь таких людей, общество повесило на них клеймо ненадежных людей.

«Мигрень болезнь распространенная, но не смертельная», — сказал Розен, — «Вот почему она не получила должного внимания, которое действительно требуется. Кроме того, люди, которые не чувствовали боли, которая бывает при мигрени, не могут понять, как изнурительна она может быть». Розен считает, что семья и коллеги людей с мигренью должны быть осведомлены об этом заболевании. Кроме того, на рабочих местах, возможно, им следует избавиться от вещей, которые могут вызвать мигрень.

«Эти факторы включают стресс, плохую экологическую обстановку, которые могут корректироваться, для того, чтобы уменьшить вероятность возникновения мигрени», — объяснил Розен.

«Я не думаю, что люди понимают, что для пациентов с мигренью каждодневные сильные головные боли, которые мешают работать, не являются чем-то необычным. Общество не принимает факт того, что человек с тяжелой мигренью просто не в состоянии работать», — сказал автор исследования и невролог доктор Уильям Янг из Центра головной боли при больнице Университета Томаса Джефферсона в Филадельфии.

«Когда люди относятся к моим пациентам так, будто они сами виноваты, что у них эта тяжелая изнурительная болезнь, они вносят свой вклад в данную проблему и тем самым осложняют жизнь моих пациентов», — добавил Янг. Исследование, проведенное Янгом и его коллегами из Университета Томаса Джефферсона, было опубликовано 16 января в журнале PLoS ONE.

Чтобы увидеть, как люди с мигренью проходили лечение, команда Янга, отобрала данные о 123 пациентах с эпизодической мигренью (14 случаев головной боли в месяц или меньше), 123 пациентах с хронической мигренью (более 14 случаев головной боли в месяц и соответствие мигрени по 8 критериям), и данные о 62 пациентах с эпилепсией. Для оценки этих участников, исследователи использовали так называемую шкалу стигмы для хронического заболевания.

«Пациенты с эпилепсией были выбраны для сравнения, поскольку их состояние, может вызвать судороги, поэтому они часто подвергаются стигмации со стороны многих людей», — отметили исследователи.

Исследователи обнаружили, что люди с хронической мигренью набрали больше баллов по шкале (54), чем пациенты с эпизодической мигренью (42), и даже больше, чем пациенты с эпилепсией (45). После регулирования баллов относительно других факторов, Янг и его коллеги обнаружили, что у людей с эпилепсией и хронической мигренью показатели по шкале примерно равны, в то время как показатели людей с эпизодической мигренью были гораздо ниже.

Люди с хронической мигренью, как правило, берут по несколько дней отгулов на работе, по сравнению с пациентами с эпилепсией. Исследователи отметили, что многим с мигренью необходим постельный режим во время обострения заболевания, которое может случиться несколько раз в месяц.

Розен отметил, что часто мигрень считается просто головной болью, а не серьезным заболеванием. В клинике Янга, однако, 25 процентов пациентов с мигренью не могут удержаться на работе из-за болезни, и многие эти люди страдают сильными головными болями почти каждый день. «Часто у пациентов с хронической мигренью наблюдается тяжелая депрессия, и даже суицидальные мысли», — добавил он.


Источник:
medicinenet.com



Прорыв в лечении аутизма

По словам исследователей, лечение вызвало неврологические изменения, в том числе уменьшение воспаления и повышение функциональности. Недавнее исследование Тель-Авивского университета показало, что терапия в барокамере значительно улучшает социальные навыки и состояние мозга аутистов. Исследование проводилось на моделях животных с аутизмом. Исследователи обнаружили изменения в мозге, в том числе уменьшение нейровоспаления, которое было связано с аутизмом. Кроме…

Новые преимущества растительной диеты

Масса тела снизилась примерно на 14 фунтов (6,4 кг) в группе, принимавшей растительную пищу, по сравнению с приблизительно 1 фунтом (0,5 кг) в контрольной группе. По сравнению с диетой, включающей мясо и молочные продукты, растительная диета снижает количество вредных конечных продуктов гликирования. Согласно недавнему исследованию, проведенному учеными из Комитета врачей за ответственную медицину, опубликованному в…

Послеродовая депрессия на клеточном уровне

Исследование показало, что аутофагия может быть нарушена у беременных женщин, у которых развивается послеродовая депрессия. Послеродовая депрессия связана с отсутствием процесса очистки клеток. Аутофагия Исследователи из Weill Cornell Medicine, Медицинской школы Университета Джона Хопкинса и Университета здоровья Вирджинии обнаружили, что у беременных женщин, у которых развивается послеродовая депрессия (PPD), может быть снижена аутофагия, клеточный процесс,…

Действительно ли видеоигры делают детей умнее?

Согласно новому исследованию, дети, которые играли в видеоигры по три часа в день и более, лучше справлялись с тестами на когнитивные навыки, включающими контроль импульсов и рабочую память, по сравнению с детьми, которые никогда не играли в видеоигры. Видеоигры могут быть связаны с лучшими когнитивными способностями у детей Необходимы дополнительные исследования, чтобы проанализировать потенциальную пользу…

Риск смертности от недостатка сна

Люди, которые спали пять часов или менее в сутки в возрасте 50 лет, имели на 20% больше шансов получить диагноз хронического заболевания и на 40% больше шансов диагностировать два или более хронических заболевания в течение 25 лет по сравнению с людьми, которые спали до семи часов. Чем грозит недостаток сна Сон менее пяти часов в…