4 февраля 2013

Страдающие мигренью люди подвергаются стигмации со стороны общества

Страдающие мигренью люди подвергаются стигмации со стороны общества

Авторы нового исследования полагают, что люди, которые страдают частыми мигренями, испытывают на себе неоднозначное внимание со стороны общества, как и люди с эпилепсией. «Это исследование предоставило доказательства, что наши ранние предположения действительно были не напрасными», — сказал доктор Ной Розен, директор Центра Головной боли Института неврологии Кушинга при Системе здравоохранения Северного побережья Лонг-Айленда в Манхассетее, Нью-Йорк, он не принимал непосредственного участия в проведении исследования.

«Не только пациенты с мигренью подвергаются стигмации общества, но и само заболевание игнорируется со стороны финансирования его исследований», — отметил Розен. «Заболевание на самом деле не получило необходимого признания, даже при учете его распространенности и инвалидности связанной с данным заболеванием». Розен считает, что из-за мигрени, которая вызывает сильную головную боль в сочетании с тошнотой, чувствительностью к свету и другим факторам, и влияет на трудоспособность и социальную жизнь таких людей, общество повесило на них клеймо ненадежных людей.

«Мигрень болезнь распространенная, но не смертельная», — сказал Розен, — «Вот почему она не получила должного внимания, которое действительно требуется. Кроме того, люди, которые не чувствовали боли, которая бывает при мигрени, не могут понять, как изнурительна она может быть». Розен считает, что семья и коллеги людей с мигренью должны быть осведомлены об этом заболевании. Кроме того, на рабочих местах, возможно, им следует избавиться от вещей, которые могут вызвать мигрень.

«Эти факторы включают стресс, плохую экологическую обстановку, которые могут корректироваться, для того, чтобы уменьшить вероятность возникновения мигрени», — объяснил Розен.

«Я не думаю, что люди понимают, что для пациентов с мигренью каждодневные сильные головные боли, которые мешают работать, не являются чем-то необычным. Общество не принимает факт того, что человек с тяжелой мигренью просто не в состоянии работать», — сказал автор исследования и невролог доктор Уильям Янг из Центра головной боли при больнице Университета Томаса Джефферсона в Филадельфии.

«Когда люди относятся к моим пациентам так, будто они сами виноваты, что у них эта тяжелая изнурительная болезнь, они вносят свой вклад в данную проблему и тем самым осложняют жизнь моих пациентов», — добавил Янг. Исследование, проведенное Янгом и его коллегами из Университета Томаса Джефферсона, было опубликовано 16 января в журнале PLoS ONE.

Чтобы увидеть, как люди с мигренью проходили лечение, команда Янга, отобрала данные о 123 пациентах с эпизодической мигренью (14 случаев головной боли в месяц или меньше), 123 пациентах с хронической мигренью (более 14 случаев головной боли в месяц и соответствие мигрени по 8 критериям), и данные о 62 пациентах с эпилепсией. Для оценки этих участников, исследователи использовали так называемую шкалу стигмы для хронического заболевания.

«Пациенты с эпилепсией были выбраны для сравнения, поскольку их состояние, может вызвать судороги, поэтому они часто подвергаются стигмации со стороны многих людей», — отметили исследователи.

Исследователи обнаружили, что люди с хронической мигренью набрали больше баллов по шкале (54), чем пациенты с эпизодической мигренью (42), и даже больше, чем пациенты с эпилепсией (45). После регулирования баллов относительно других факторов, Янг и его коллеги обнаружили, что у людей с эпилепсией и хронической мигренью показатели по шкале примерно равны, в то время как показатели людей с эпизодической мигренью были гораздо ниже.

Люди с хронической мигренью, как правило, берут по несколько дней отгулов на работе, по сравнению с пациентами с эпилепсией. Исследователи отметили, что многим с мигренью необходим постельный режим во время обострения заболевания, которое может случиться несколько раз в месяц.

Розен отметил, что часто мигрень считается просто головной болью, а не серьезным заболеванием. В клинике Янга, однако, 25 процентов пациентов с мигренью не могут удержаться на работе из-за болезни, и многие эти люди страдают сильными головными болями почти каждый день. «Часто у пациентов с хронической мигренью наблюдается тяжелая депрессия, и даже суицидальные мысли», — добавил он.


Источник:
medicinenet.com



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…