4 февраля 2013

Страдающие мигренью люди подвергаются стигмации со стороны общества

Страдающие мигренью люди подвергаются стигмации со стороны общества

Авторы нового исследования полагают, что люди, которые страдают частыми мигренями, испытывают на себе неоднозначное внимание со стороны общества, как и люди с эпилепсией. «Это исследование предоставило доказательства, что наши ранние предположения действительно были не напрасными», — сказал доктор Ной Розен, директор Центра Головной боли Института неврологии Кушинга при Системе здравоохранения Северного побережья Лонг-Айленда в Манхассетее, Нью-Йорк, он не принимал непосредственного участия в проведении исследования.

«Не только пациенты с мигренью подвергаются стигмации общества, но и само заболевание игнорируется со стороны финансирования его исследований», — отметил Розен. «Заболевание на самом деле не получило необходимого признания, даже при учете его распространенности и инвалидности связанной с данным заболеванием». Розен считает, что из-за мигрени, которая вызывает сильную головную боль в сочетании с тошнотой, чувствительностью к свету и другим факторам, и влияет на трудоспособность и социальную жизнь таких людей, общество повесило на них клеймо ненадежных людей.

«Мигрень болезнь распространенная, но не смертельная», — сказал Розен, — «Вот почему она не получила должного внимания, которое действительно требуется. Кроме того, люди, которые не чувствовали боли, которая бывает при мигрени, не могут понять, как изнурительна она может быть». Розен считает, что семья и коллеги людей с мигренью должны быть осведомлены об этом заболевании. Кроме того, на рабочих местах, возможно, им следует избавиться от вещей, которые могут вызвать мигрень.

«Эти факторы включают стресс, плохую экологическую обстановку, которые могут корректироваться, для того, чтобы уменьшить вероятность возникновения мигрени», — объяснил Розен.

«Я не думаю, что люди понимают, что для пациентов с мигренью каждодневные сильные головные боли, которые мешают работать, не являются чем-то необычным. Общество не принимает факт того, что человек с тяжелой мигренью просто не в состоянии работать», — сказал автор исследования и невролог доктор Уильям Янг из Центра головной боли при больнице Университета Томаса Джефферсона в Филадельфии.

«Когда люди относятся к моим пациентам так, будто они сами виноваты, что у них эта тяжелая изнурительная болезнь, они вносят свой вклад в данную проблему и тем самым осложняют жизнь моих пациентов», — добавил Янг. Исследование, проведенное Янгом и его коллегами из Университета Томаса Джефферсона, было опубликовано 16 января в журнале PLoS ONE.

Чтобы увидеть, как люди с мигренью проходили лечение, команда Янга, отобрала данные о 123 пациентах с эпизодической мигренью (14 случаев головной боли в месяц или меньше), 123 пациентах с хронической мигренью (более 14 случаев головной боли в месяц и соответствие мигрени по 8 критериям), и данные о 62 пациентах с эпилепсией. Для оценки этих участников, исследователи использовали так называемую шкалу стигмы для хронического заболевания.

«Пациенты с эпилепсией были выбраны для сравнения, поскольку их состояние, может вызвать судороги, поэтому они часто подвергаются стигмации со стороны многих людей», — отметили исследователи.

Исследователи обнаружили, что люди с хронической мигренью набрали больше баллов по шкале (54), чем пациенты с эпизодической мигренью (42), и даже больше, чем пациенты с эпилепсией (45). После регулирования баллов относительно других факторов, Янг и его коллеги обнаружили, что у людей с эпилепсией и хронической мигренью показатели по шкале примерно равны, в то время как показатели людей с эпизодической мигренью были гораздо ниже.

Люди с хронической мигренью, как правило, берут по несколько дней отгулов на работе, по сравнению с пациентами с эпилепсией. Исследователи отметили, что многим с мигренью необходим постельный режим во время обострения заболевания, которое может случиться несколько раз в месяц.

Розен отметил, что часто мигрень считается просто головной болью, а не серьезным заболеванием. В клинике Янга, однако, 25 процентов пациентов с мигренью не могут удержаться на работе из-за болезни, и многие эти люди страдают сильными головными болями почти каждый день. «Часто у пациентов с хронической мигренью наблюдается тяжелая депрессия, и даже суицидальные мысли», — добавил он.


Источник:
medicinenet.com



Скрытая угроза потери слуха

В одном из крупнейших ретроспективных исследований такого рода исследователи проанализировали данные примерно 96 000 ушей и создали модель словесного счета, которая может определять степень скрытой потери слуха или повреждения кохлеарного нерва у людей. Модель оценки слов, которая может оценить степень скрытой потери слуха в человеческом ухе, была создана исследователями из Massachusetts Eye and Ear. Исследователи…

Связь возникновения инсульта с высоким кровяным давлением

Согласно новому исследованию, регулярный дневной сон связан с более высоким риском высокого кровяного давления и инсульта. Исследование Американской кардиологической ассоциации показывает связь между частым сном и высоким кровяным давлением. Частый или обычный дневной сон у взрослых был связан с повышенным на 24% риском инсульта и на 12% более высоким риском развития высокого кровяного давления по…

Чем опасен стресс во время беременности

Исследование также показало, что старшие братья и сестры могут снизить вероятность того, что у их младших братьев и сестер могут быть поведенческие проблемы. Беременные женщины, которые испытывают стресс на протяжении всей беременности, могут иметь проблемы с поведением своего будущего ребенка, хотя это менее распространено, если у них есть брат или сестра. Исследователи из Лейпцига, в…

Обнаружен новый подтип рака высокого риска

Недавно выявленные опухоли, называемые гепатобластомами с признаками гепатоцеллюлярной карциномы, часто не поддаются традиционному лечению и имеют неблагоприятный прогноз при отсутствии более агрессивных хирургических процедур. Новый подтип рака печени у детей с высоким риском был обнаружен с помощью молекулярного профилирования До недавнего времени почти все виды рака печени у детей классифицировались как гепатобластома или гепатоцеллюлярная карцинома….

8 продуктов, которые нужно выбросить, чтобы быть здоровым

Здоровое питание означает, что вы здоровее Когда дело доходит до еды, бывает сложно сделать здоровый выбор. Существует так много нездоровой пищи, что трудно понять, какая из них вредна для вас. Читайте дальше, чтобы узнать 8 жирных продуктов, которые вы должны немедленно исключить из своего рациона! Эти продукты богаты вредными жирами и холестерином и могут нанести…