25 января 2013

После просмотра телевизора перед сном детям труднее уснуть

После просмотра телевизора перед сном детям труднее уснуть

Согласно новому исследованию, детям и подросткам, которые проводят время перед телевизором, играют в видео игры или сидят за компьютером непосредственно перед сном, требуется больше времени, чтобы уснуть, чем тем, кто провел перед экраном меньше времени. И это может привести к дефициту сна, считают эксперты. «Снижение времени для просмотра телевизора перед сном может быть хорошей стратегией, которая поможет детям ложиться спать раньше», — сказала Луиза Фоли, руководитель исследования, которая была научным сотрудником Университета Окленда в Новой Зеландии во время исследования.

Фоли и ее команда сконцентрировались на том, сколько дети и подростки от 5 до 18 лет смотрели телевизор и играли в видеоигры за 90 минут до отхода ко сну. Они также изучили то, как много времени им понадобилось, чтобы уснуть. Чем больше времени они проводили перед телевизором, чем дольше времени потребовалось, чтобы уснуть. Исследование было опубликовано онлайн 14 января и в февральском номере журнала Pediatrics.

«Полученные результаты не удивляют», — сказал доктор Дмитрий Кристакис, выдающийся профессор педиатрии в Вашингтонском университете в Сиэтле. Кристакис изучал последствия использования средств мультимедиа детьми. «Все больше доказательств того, что использование средств мультимедиа перед сном вредно для инициации сна», — сказал Кристакис. «Новое исследование, предлагает, что «время для сна» должно быть не только у детей, но и у медиа-устройств».

Хотя предыдущие исследования показали, что просмотр телевизора и использование других развлекательных устройств сокращает время сна у детей и подростков, новое исследование считается первым исследованием, изучавшим, как проходит период времени перед сном у молодежи (для детей младшего возраста вопросы задавались их родителям). В новом исследовании ученые обнаружили, что в среднем, примерно одну треть из этих 90 минут перед сном, дети проводят перед телевизором, играя в видеоигры или сидя за компьютером.

Такое время препровождения, по мнению экспертов, может вызвать возбуждение, и затруднить сон. Синий свет экрана может повлиять на циркадные ритмы и отрицательно повлиять на процесс отхода ко сну. Различия в наступлении сна были обширными. Например, участники в группе детей засыпающих позднее, провели на 13 минут больше времени перед экраном, по сравнению с участниками в группе рано засыпающих детей. Хотя разница может показаться небольшой, но она сокращает сон на час в неделю.

«Результаты нового исследования добавили новые свидетельства к проблеме недостаточного сна у детей и подростков», — сказала доктор Роя Сэмюэлс, приходящий педиатр Детского медицинского центра Коэн в Нью-Гайд-Парк, штата Нью-Йорк. «За последние пару лет, мы видели так много исследований, которые сосредоточились на последствиях недосыпа», — сказала она, — «Недосып может оказывать различные негативные последствия на детское поведение на следующий день, может вызывать повышенную агрессивность, гиперактивность».

Сэмюэлс обвиняет в недостатке сна отсутствие у детей и подростков надлежащих расслабляющих занятий, и часто потому, что дети заняты просмотром телевизора или сидят за компьютером. «Сон так же важен для роста и развития, как и питание», — сказала она, — «Дети должны достаточно спать, чтобы расти эмоционально, физически и психически. Два часа перед сном они должны проводить спокойно».

Она сказала, что понимает, что это является проблемой, так как многие родители в это время совмещают дела по дому, воспитанию, в том числе в это время проверяют домашние задания.

«Фоли предложила поощрять занятия детей, которые происходят не перед экраном. Вся семья может участвовать в таких занятиях, например, займитесь перед сном искусством и рукоделием. Намного проще будет уменьшить ребенку время перед телевизором, если вся семья будет меньше его смотреть», — сказала она.

Сколько часов сна достаточно? Хотя потребности у людей различаются, Национальный фонд сна рекомендует детям дошкольного возраста спать около 11 — 13 часов, учащимся в начальной школе около 10 или 11 часов и подросткам от 8,5 до 9,25 часов.


Источник:
medicinenet.com



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…