25 января 2013

После просмотра телевизора перед сном детям труднее уснуть

После просмотра телевизора перед сном детям труднее уснуть

Согласно новому исследованию, детям и подросткам, которые проводят время перед телевизором, играют в видео игры или сидят за компьютером непосредственно перед сном, требуется больше времени, чтобы уснуть, чем тем, кто провел перед экраном меньше времени. И это может привести к дефициту сна, считают эксперты. «Снижение времени для просмотра телевизора перед сном может быть хорошей стратегией, которая поможет детям ложиться спать раньше», — сказала Луиза Фоли, руководитель исследования, которая была научным сотрудником Университета Окленда в Новой Зеландии во время исследования.

Фоли и ее команда сконцентрировались на том, сколько дети и подростки от 5 до 18 лет смотрели телевизор и играли в видеоигры за 90 минут до отхода ко сну. Они также изучили то, как много времени им понадобилось, чтобы уснуть. Чем больше времени они проводили перед телевизором, чем дольше времени потребовалось, чтобы уснуть. Исследование было опубликовано онлайн 14 января и в февральском номере журнала Pediatrics.

«Полученные результаты не удивляют», — сказал доктор Дмитрий Кристакис, выдающийся профессор педиатрии в Вашингтонском университете в Сиэтле. Кристакис изучал последствия использования средств мультимедиа детьми. «Все больше доказательств того, что использование средств мультимедиа перед сном вредно для инициации сна», — сказал Кристакис. «Новое исследование, предлагает, что «время для сна» должно быть не только у детей, но и у медиа-устройств».

Хотя предыдущие исследования показали, что просмотр телевизора и использование других развлекательных устройств сокращает время сна у детей и подростков, новое исследование считается первым исследованием, изучавшим, как проходит период времени перед сном у молодежи (для детей младшего возраста вопросы задавались их родителям). В новом исследовании ученые обнаружили, что в среднем, примерно одну треть из этих 90 минут перед сном, дети проводят перед телевизором, играя в видеоигры или сидя за компьютером.

Такое время препровождения, по мнению экспертов, может вызвать возбуждение, и затруднить сон. Синий свет экрана может повлиять на циркадные ритмы и отрицательно повлиять на процесс отхода ко сну. Различия в наступлении сна были обширными. Например, участники в группе детей засыпающих позднее, провели на 13 минут больше времени перед экраном, по сравнению с участниками в группе рано засыпающих детей. Хотя разница может показаться небольшой, но она сокращает сон на час в неделю.

«Результаты нового исследования добавили новые свидетельства к проблеме недостаточного сна у детей и подростков», — сказала доктор Роя Сэмюэлс, приходящий педиатр Детского медицинского центра Коэн в Нью-Гайд-Парк, штата Нью-Йорк. «За последние пару лет, мы видели так много исследований, которые сосредоточились на последствиях недосыпа», — сказала она, — «Недосып может оказывать различные негативные последствия на детское поведение на следующий день, может вызывать повышенную агрессивность, гиперактивность».

Сэмюэлс обвиняет в недостатке сна отсутствие у детей и подростков надлежащих расслабляющих занятий, и часто потому, что дети заняты просмотром телевизора или сидят за компьютером. «Сон так же важен для роста и развития, как и питание», — сказала она, — «Дети должны достаточно спать, чтобы расти эмоционально, физически и психически. Два часа перед сном они должны проводить спокойно».

Она сказала, что понимает, что это является проблемой, так как многие родители в это время совмещают дела по дому, воспитанию, в том числе в это время проверяют домашние задания.

«Фоли предложила поощрять занятия детей, которые происходят не перед экраном. Вся семья может участвовать в таких занятиях, например, займитесь перед сном искусством и рукоделием. Намного проще будет уменьшить ребенку время перед телевизором, если вся семья будет меньше его смотреть», — сказала она.

Сколько часов сна достаточно? Хотя потребности у людей различаются, Национальный фонд сна рекомендует детям дошкольного возраста спать около 11 — 13 часов, учащимся в начальной школе около 10 или 11 часов и подросткам от 8,5 до 9,25 часов.


Источник:
medicinenet.com



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…