25 января 2013

После просмотра телевизора перед сном детям труднее уснуть

После просмотра телевизора перед сном детям труднее уснуть

Согласно новому исследованию, детям и подросткам, которые проводят время перед телевизором, играют в видео игры или сидят за компьютером непосредственно перед сном, требуется больше времени, чтобы уснуть, чем тем, кто провел перед экраном меньше времени. И это может привести к дефициту сна, считают эксперты. «Снижение времени для просмотра телевизора перед сном может быть хорошей стратегией, которая поможет детям ложиться спать раньше», — сказала Луиза Фоли, руководитель исследования, которая была научным сотрудником Университета Окленда в Новой Зеландии во время исследования.

Фоли и ее команда сконцентрировались на том, сколько дети и подростки от 5 до 18 лет смотрели телевизор и играли в видеоигры за 90 минут до отхода ко сну. Они также изучили то, как много времени им понадобилось, чтобы уснуть. Чем больше времени они проводили перед телевизором, чем дольше времени потребовалось, чтобы уснуть. Исследование было опубликовано онлайн 14 января и в февральском номере журнала Pediatrics.

«Полученные результаты не удивляют», — сказал доктор Дмитрий Кристакис, выдающийся профессор педиатрии в Вашингтонском университете в Сиэтле. Кристакис изучал последствия использования средств мультимедиа детьми. «Все больше доказательств того, что использование средств мультимедиа перед сном вредно для инициации сна», — сказал Кристакис. «Новое исследование, предлагает, что «время для сна» должно быть не только у детей, но и у медиа-устройств».

Хотя предыдущие исследования показали, что просмотр телевизора и использование других развлекательных устройств сокращает время сна у детей и подростков, новое исследование считается первым исследованием, изучавшим, как проходит период времени перед сном у молодежи (для детей младшего возраста вопросы задавались их родителям). В новом исследовании ученые обнаружили, что в среднем, примерно одну треть из этих 90 минут перед сном, дети проводят перед телевизором, играя в видеоигры или сидя за компьютером.

Такое время препровождения, по мнению экспертов, может вызвать возбуждение, и затруднить сон. Синий свет экрана может повлиять на циркадные ритмы и отрицательно повлиять на процесс отхода ко сну. Различия в наступлении сна были обширными. Например, участники в группе детей засыпающих позднее, провели на 13 минут больше времени перед экраном, по сравнению с участниками в группе рано засыпающих детей. Хотя разница может показаться небольшой, но она сокращает сон на час в неделю.

«Результаты нового исследования добавили новые свидетельства к проблеме недостаточного сна у детей и подростков», — сказала доктор Роя Сэмюэлс, приходящий педиатр Детского медицинского центра Коэн в Нью-Гайд-Парк, штата Нью-Йорк. «За последние пару лет, мы видели так много исследований, которые сосредоточились на последствиях недосыпа», — сказала она, — «Недосып может оказывать различные негативные последствия на детское поведение на следующий день, может вызывать повышенную агрессивность, гиперактивность».

Сэмюэлс обвиняет в недостатке сна отсутствие у детей и подростков надлежащих расслабляющих занятий, и часто потому, что дети заняты просмотром телевизора или сидят за компьютером. «Сон так же важен для роста и развития, как и питание», — сказала она, — «Дети должны достаточно спать, чтобы расти эмоционально, физически и психически. Два часа перед сном они должны проводить спокойно».

Она сказала, что понимает, что это является проблемой, так как многие родители в это время совмещают дела по дому, воспитанию, в том числе в это время проверяют домашние задания.

«Фоли предложила поощрять занятия детей, которые происходят не перед экраном. Вся семья может участвовать в таких занятиях, например, займитесь перед сном искусством и рукоделием. Намного проще будет уменьшить ребенку время перед телевизором, если вся семья будет меньше его смотреть», — сказала она.

Сколько часов сна достаточно? Хотя потребности у людей различаются, Национальный фонд сна рекомендует детям дошкольного возраста спать около 11 — 13 часов, учащимся в начальной школе около 10 или 11 часов и подросткам от 8,5 до 9,25 часов.


Источник:
medicinenet.com



Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…