25 января 2013

После просмотра телевизора перед сном детям труднее уснуть

После просмотра телевизора перед сном детям труднее уснуть

Согласно новому исследованию, детям и подросткам, которые проводят время перед телевизором, играют в видео игры или сидят за компьютером непосредственно перед сном, требуется больше времени, чтобы уснуть, чем тем, кто провел перед экраном меньше времени. И это может привести к дефициту сна, считают эксперты. «Снижение времени для просмотра телевизора перед сном может быть хорошей стратегией, которая поможет детям ложиться спать раньше», — сказала Луиза Фоли, руководитель исследования, которая была научным сотрудником Университета Окленда в Новой Зеландии во время исследования.

Фоли и ее команда сконцентрировались на том, сколько дети и подростки от 5 до 18 лет смотрели телевизор и играли в видеоигры за 90 минут до отхода ко сну. Они также изучили то, как много времени им понадобилось, чтобы уснуть. Чем больше времени они проводили перед телевизором, чем дольше времени потребовалось, чтобы уснуть. Исследование было опубликовано онлайн 14 января и в февральском номере журнала Pediatrics.

«Полученные результаты не удивляют», — сказал доктор Дмитрий Кристакис, выдающийся профессор педиатрии в Вашингтонском университете в Сиэтле. Кристакис изучал последствия использования средств мультимедиа детьми. «Все больше доказательств того, что использование средств мультимедиа перед сном вредно для инициации сна», — сказал Кристакис. «Новое исследование, предлагает, что «время для сна» должно быть не только у детей, но и у медиа-устройств».

Хотя предыдущие исследования показали, что просмотр телевизора и использование других развлекательных устройств сокращает время сна у детей и подростков, новое исследование считается первым исследованием, изучавшим, как проходит период времени перед сном у молодежи (для детей младшего возраста вопросы задавались их родителям). В новом исследовании ученые обнаружили, что в среднем, примерно одну треть из этих 90 минут перед сном, дети проводят перед телевизором, играя в видеоигры или сидя за компьютером.

Такое время препровождения, по мнению экспертов, может вызвать возбуждение, и затруднить сон. Синий свет экрана может повлиять на циркадные ритмы и отрицательно повлиять на процесс отхода ко сну. Различия в наступлении сна были обширными. Например, участники в группе детей засыпающих позднее, провели на 13 минут больше времени перед экраном, по сравнению с участниками в группе рано засыпающих детей. Хотя разница может показаться небольшой, но она сокращает сон на час в неделю.

«Результаты нового исследования добавили новые свидетельства к проблеме недостаточного сна у детей и подростков», — сказала доктор Роя Сэмюэлс, приходящий педиатр Детского медицинского центра Коэн в Нью-Гайд-Парк, штата Нью-Йорк. «За последние пару лет, мы видели так много исследований, которые сосредоточились на последствиях недосыпа», — сказала она, — «Недосып может оказывать различные негативные последствия на детское поведение на следующий день, может вызывать повышенную агрессивность, гиперактивность».

Сэмюэлс обвиняет в недостатке сна отсутствие у детей и подростков надлежащих расслабляющих занятий, и часто потому, что дети заняты просмотром телевизора или сидят за компьютером. «Сон так же важен для роста и развития, как и питание», — сказала она, — «Дети должны достаточно спать, чтобы расти эмоционально, физически и психически. Два часа перед сном они должны проводить спокойно».

Она сказала, что понимает, что это является проблемой, так как многие родители в это время совмещают дела по дому, воспитанию, в том числе в это время проверяют домашние задания.

«Фоли предложила поощрять занятия детей, которые происходят не перед экраном. Вся семья может участвовать в таких занятиях, например, займитесь перед сном искусством и рукоделием. Намного проще будет уменьшить ребенку время перед телевизором, если вся семья будет меньше его смотреть», — сказала она.

Сколько часов сна достаточно? Хотя потребности у людей различаются, Национальный фонд сна рекомендует детям дошкольного возраста спать около 11 — 13 часов, учащимся в начальной школе около 10 или 11 часов и подросткам от 8,5 до 9,25 часов.


Источник:
medicinenet.com



Исследования неврологических симптомов COVID-19

Первоначально SARS-CoV-2 был идентифицирован как респираторный вирус, но он может поражать весь организм, включая нервную систему. В новой точке зрения, опубликованной в Science, Авиндра Нат, доктор медицинских наук, клинический директор Национального института неврологических расстройств и инсульта (NINDS) при Национальном институте здравоохранения, и Серена Спудич, доктор медицинских наук, Йельская школа медицины, Нью-Хейвен, Коннектикут, подчеркивают, что В…

Как влияет потребление жиров на диабет 2 типа

Ученые из UNIGE обнаружили, что жир может помочь поджелудочной железе адаптироваться к избытку сахара, тем самым замедляя развитие диабета. Диабет 2 типа, которым страдает почти 10% населения мира, является серьезной проблемой общественного здравоохранения. Чрезмерно малоподвижный образ жизни и слишком калорийная диета способствуют развитию этого метаболического заболевания, изменяя функционирование клеток поджелудочной железы и снижая эффективность регуляции…

От чего зависит увеличение миелина в сером веществе мозга

Устойчивость к стрессу и дифференциальные симптомы коррелируют с региональными изменениями в головном мозге Недавнее исследование связывает тревожное поведение у крыс, а также посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) у ветеранов вооруженных сил с повышенным содержанием миелина — вещества, которое ускоряет связь между нейронами — в областях мозга, связанных с эмоциями и памятью. Результаты, представленные учеными из Калифорнийского…

Улучшение физической формы за счет интенсивных упражнений

С помощью 2000 участников Framingham Heart Study исследователи из BU изучили, насколько малоподвижный образ жизни, ходьба и рутинные упражнения влияют на физическую форму. Упражнения полезны для здоровья. Это общеизвестно. Но насколько строгим должно быть это упражнение, чтобы действительно повлиять на уровень физической подготовки человека? И если вы сидите весь день за столом, но при этом…

Как растительная пища помогает вырабатывать мРНК

Будущее вакцин может больше походить на поедание салата, чем на укол в руку. Ученые Калифорнийского университета в Риверсайде изучают, могут ли они превратить съедобные растения, такие как салат, в фабрики по производству мРНК-вакцин. Коммуникатор РНК или мРНК технология, используемый в COVID-19 вакцин, работает обучая наши клетки распознавать и защитить нас от инфекционных заболеваний. Одна из…