14 декабря 2012

В кошачьей мяте обнаружен природный фермент винбластин

 В кошачьей мяте обнаружен природный фермент винбластин

Ученые обнаружили в кошачьей мяте природный фермент винбластин, который можно применять в качестве мощного химического вещества для лекарства от рака. Это открытие указывает на перспективу дешевого и эффективного производства подобных химических веществ. Они вырабатываются естественным образом из некоторых растений, таких как лекарственный барвинок, но также могут быть использованы и быстро растущие растения для их производства. При помощи синтетической биологии также можно добиться значительных улучшений.

Исследование, стратегически финансируемое научным Советом Биотехнологии и Биологических наук, опубликовано в журнале Nature. Возглавили его ученые из Центра Джона Иннеса, Биологического института Нориджа. «Тысячи химических веществ выводятся из ферментов, называемых иридоидными синтазами», — говорит старший автор исследования — доктор Сара ОКоннор из Центра Джона Иннеса и Университета Восточной Англии. «Мы можем начать использовать их, чтобы придумать новый характер структуры с биологической активностью, используя медицину и сельское хозяйство».

Тля, сельскохозяйственный вредитель, производит половые феромоны, химические вещества, которые идентичны или очень похожи на иридоидные синтазы. Эти иридоидные химические вещества могут быть использованы для срыва цикла размножения тли или отгонять их от сельскохозяйственных культур. Противораковый ингредиент винбластина сульфат получают в настоящее время из растения барвинок. Иридоидные синтазы являются важным шагом в производстве этого соединения. Но винбластин производится с очень низкой степенью, и препарат имеет много побочных эффектов. Есть надежда на более дешевое и эффективное его производство, с химической структурой, которая уменьшает побочные эффекты.

«Мы должны определить больше ферментов, чтобы увидеть весь путь, используемый в природе, чтобы сделать это мощное соединение», — говорит доктор ОКоннор. «Фермент, который мы обнаружили, является основным каркасом для многих других иридоидных химических веществ. Мы можем начать экспериментировать с созданием новых химических структур с биологической активностью». Основой всех иридоидов является два конденсированных кольца, и ученые пытаются отследить, что генерирует эту кольцевую систему. Эксперименты показали, что иридоидные синтазы являются основным ферментом.

Ученым был известен фермент, предшествующий иридоидному синтазу и его кодировка на генном уровне, поэтому ведущий автор исследования, доктор Фернандо Ж. Флорес из Центра Джона Иннеса, искал ферменты, которые кодируются генами, выражаемые таким же образом. Поиск сузился до 20 ферментов. Исследование, опубликованное в 1980-х годах, показало, что отсутствие фермента зависит от конкретного соединения, называемого НАДФН, которое позволило сузить поиск до двух ферментов.

ОКоннор и ее коллеги также будут исследовать вопрос о том, важную ли роль играет фермент в простых химических реакциях, используемых химиками в течение почти 100 лет. Ученые пытаются определить, какие ферменты катализируют реакцию Дильса-Альдера, названную в честь ученного, лауреата Нобелевской премии. Лучшее понимание того, как работает иридоидный синтаз, может выявить новые способы производства фармацевтических соединений с использованием синтетической биологии.


Источник:
medicalnewstoday.com



Кофе + молоко: динамичный дуэт для борьбы с воспалением

Недавнее исследование Копенгагенского университета предполагает, что даже простая чашка кофе с молоком может оказывать противовоспалительное действие на человека. Сообщается, что сочетание белков и антиоксидантов в напитке усиливает его противовоспалительные свойства для иммунных клеток. Исследователи стремятся изучить потенциальную пользу для здоровья человека. Может ли такая простая вещь, как чашка кофе с молоком, оказать противовоспалительное действие на…

Новое многообещающее технологическое лечение депрессии у молодежи

Обнадеживающие результаты были получены в новом исследовании под руководством Фаранака Фарзана, профессора Университета Саймона Фрейзера, по использованию нейротехнологических подходов к лечению депрессии у молодых людей. Исследование было опубликовано в Журнале отчетов об аффективных расстройствах. Исследователи оценили клинические и нейрофизиологические результаты использования комбинации стимуляции мозга и когнитивных упражнений в качестве лечения большого депрессивного расстройства (БДР) у…

Опасности, связанные с плаванием в открытой воде

К факторам риска относятся пожилой возраст, плавание на большие расстояния, холодная вода и женский пол. Врачи предупреждают, что часто возникает у тех, кто в остальном здоров. Жидкость в легких, или отек легких, как его официально называют, является относительно малоизвестной опасностью, связанной с плаванием в открытой воде, предупреждают врачи в журнале BMJ Case Reports после лечения…

Волевые качества человека влияют на продолжительность жизни

Наличие чувства цели в жизни или четкого направления и смысла в своих действиях и стремлениях связано с различными преимуществами для физического и психического здоровья. Это может дать чувство мотивации и драйва, а также чувство удовлетворения и удовлетворения. Некоторые исследования показывают, что целеустремленность может быть связана с более низким уровнем депрессии, тревоги и стресса, а также…

Может ли употребление помидоров улучшить здоровье вашего кишечника?

По словам исследователей, благоприятные результаты, полученные в исследованиях на свиньях, требуют дальнейшего изучения на людях. Реакция бактерий кишечника на томаты По словам исследователей, диета, богатая томатами, в течение двух недель привела к увеличению разнообразия кишечных микробов и изменению кишечных бактерий в сторону более благоприятного профиля у молодых свиней. Основываясь на этих результатах краткосрочного вмешательства, исследовательская…