14 декабря 2012

В кошачьей мяте обнаружен природный фермент винбластин

 В кошачьей мяте обнаружен природный фермент винбластин

Ученые обнаружили в кошачьей мяте природный фермент винбластин, который можно применять в качестве мощного химического вещества для лекарства от рака. Это открытие указывает на перспективу дешевого и эффективного производства подобных химических веществ. Они вырабатываются естественным образом из некоторых растений, таких как лекарственный барвинок, но также могут быть использованы и быстро растущие растения для их производства. При помощи синтетической биологии также можно добиться значительных улучшений.

Исследование, стратегически финансируемое научным Советом Биотехнологии и Биологических наук, опубликовано в журнале Nature. Возглавили его ученые из Центра Джона Иннеса, Биологического института Нориджа. «Тысячи химических веществ выводятся из ферментов, называемых иридоидными синтазами», — говорит старший автор исследования — доктор Сара ОКоннор из Центра Джона Иннеса и Университета Восточной Англии. «Мы можем начать использовать их, чтобы придумать новый характер структуры с биологической активностью, используя медицину и сельское хозяйство».

Тля, сельскохозяйственный вредитель, производит половые феромоны, химические вещества, которые идентичны или очень похожи на иридоидные синтазы. Эти иридоидные химические вещества могут быть использованы для срыва цикла размножения тли или отгонять их от сельскохозяйственных культур. Противораковый ингредиент винбластина сульфат получают в настоящее время из растения барвинок. Иридоидные синтазы являются важным шагом в производстве этого соединения. Но винбластин производится с очень низкой степенью, и препарат имеет много побочных эффектов. Есть надежда на более дешевое и эффективное его производство, с химической структурой, которая уменьшает побочные эффекты.

«Мы должны определить больше ферментов, чтобы увидеть весь путь, используемый в природе, чтобы сделать это мощное соединение», — говорит доктор ОКоннор. «Фермент, который мы обнаружили, является основным каркасом для многих других иридоидных химических веществ. Мы можем начать экспериментировать с созданием новых химических структур с биологической активностью». Основой всех иридоидов является два конденсированных кольца, и ученые пытаются отследить, что генерирует эту кольцевую систему. Эксперименты показали, что иридоидные синтазы являются основным ферментом.

Ученым был известен фермент, предшествующий иридоидному синтазу и его кодировка на генном уровне, поэтому ведущий автор исследования, доктор Фернандо Ж. Флорес из Центра Джона Иннеса, искал ферменты, которые кодируются генами, выражаемые таким же образом. Поиск сузился до 20 ферментов. Исследование, опубликованное в 1980-х годах, показало, что отсутствие фермента зависит от конкретного соединения, называемого НАДФН, которое позволило сузить поиск до двух ферментов.

ОКоннор и ее коллеги также будут исследовать вопрос о том, важную ли роль играет фермент в простых химических реакциях, используемых химиками в течение почти 100 лет. Ученые пытаются определить, какие ферменты катализируют реакцию Дильса-Альдера, названную в честь ученного, лауреата Нобелевской премии. Лучшее понимание того, как работает иридоидный синтаз, может выявить новые способы производства фармацевтических соединений с использованием синтетической биологии.


Источник:
medicalnewstoday.com



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…