17 декабря 2012

Почечные опухоли могут быть более развитыми, чем предполагалось

Почечные опухоли могут быть более развитыми, чем предполагалось

Новое исследование нашло, что есть несколько различных способов, которыми почечные опухоли могут достигать одного и того же результата — а именно роста. Ученые пытались выяснить, почему у разных людей присутствуют почечные опухоли с одной и той же гистологией, или формой, хотя генетические изменения могут варьировать среди индивидуальных опухолей. Решение этой загадки может найти применение в диагностике и лечении рака почек, у которого 35-процентный уровень смертности и большая распространенность. Несмотря на прогресс в раннем обнаружении и лечении, уровень смертности не изменялся десятилетиями.

Впервые, исследователи из Госпиталя Сент-Майкла изучили множественные различные уровни изменений в одно и то же время. Д-р Джордж Йозеф, лабораторный патологоанатом, сообщил, что исследователи изучали три различных способа, при которых раковые клетки могут расти и выживать:

  • опухоль может наращивать (или копировать) свой набор хромосом, набор ДНК и белков, обнаруженных в клетках;
  • опухоль может изменять процесс, которым управляется включение или выключение генов необходимых для роста клетки и ее дифференцирования, известного под названием метилирование;
  • или опухоль может управлять активацией генов посредством другого гена.

Д-р Йозеф сообщил, что они нашли, что изучение всех этих изменений в одной и той же установке, одновременно может обеспечить лучшее понимание поведения опухоли и то как, несомненные различные изменения могут привести к одним и тем же результатам. Его исследование появилось в журнале «Исследования рака», одном из ведущих журналов в области изучения рака.

Используя микрорешетку с высоким разрешением, ученые также смогли идентифицировать очень специфические области хромосом, где генетические альтерации при раке почек случаются с намного более высоким разрешением, чем до этого. Объединение информации взятой при исследовании хромосомных изменений, метилировании и генной экспрессии обеспечили более ясное понимание механизма развития рака почек.

«Теперь мы смотрим на механизм, а не на индивидуальные изменения», — сказал д-р Йозеф. «Независимо от видимых различий опухолей результат будет один и тот же. В конечном счете, мы будем быть в состоянии нацелиться на лечение, основанное на «механизме», который воздействует на индивидуальные гены, а не на то, что изменилось».


Источник:
medicalnewstoday.com



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…