17 декабря 2012

Почечные опухоли могут быть более развитыми, чем предполагалось

Почечные опухоли могут быть более развитыми, чем предполагалось

Новое исследование нашло, что есть несколько различных способов, которыми почечные опухоли могут достигать одного и того же результата — а именно роста. Ученые пытались выяснить, почему у разных людей присутствуют почечные опухоли с одной и той же гистологией, или формой, хотя генетические изменения могут варьировать среди индивидуальных опухолей. Решение этой загадки может найти применение в диагностике и лечении рака почек, у которого 35-процентный уровень смертности и большая распространенность. Несмотря на прогресс в раннем обнаружении и лечении, уровень смертности не изменялся десятилетиями.

Впервые, исследователи из Госпиталя Сент-Майкла изучили множественные различные уровни изменений в одно и то же время. Д-р Джордж Йозеф, лабораторный патологоанатом, сообщил, что исследователи изучали три различных способа, при которых раковые клетки могут расти и выживать:

  • опухоль может наращивать (или копировать) свой набор хромосом, набор ДНК и белков, обнаруженных в клетках;
  • опухоль может изменять процесс, которым управляется включение или выключение генов необходимых для роста клетки и ее дифференцирования, известного под названием метилирование;
  • или опухоль может управлять активацией генов посредством другого гена.

Д-р Йозеф сообщил, что они нашли, что изучение всех этих изменений в одной и той же установке, одновременно может обеспечить лучшее понимание поведения опухоли и то как, несомненные различные изменения могут привести к одним и тем же результатам. Его исследование появилось в журнале «Исследования рака», одном из ведущих журналов в области изучения рака.

Используя микрорешетку с высоким разрешением, ученые также смогли идентифицировать очень специфические области хромосом, где генетические альтерации при раке почек случаются с намного более высоким разрешением, чем до этого. Объединение информации взятой при исследовании хромосомных изменений, метилировании и генной экспрессии обеспечили более ясное понимание механизма развития рака почек.

«Теперь мы смотрим на механизм, а не на индивидуальные изменения», — сказал д-р Йозеф. «Независимо от видимых различий опухолей результат будет один и тот же. В конечном счете, мы будем быть в состоянии нацелиться на лечение, основанное на «механизме», который воздействует на индивидуальные гены, а не на то, что изменилось».


Источник:
medicalnewstoday.com



Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…