17 декабря 2012

Почечные опухоли могут быть более развитыми, чем предполагалось

Почечные опухоли могут быть более развитыми, чем предполагалось

Новое исследование нашло, что есть несколько различных способов, которыми почечные опухоли могут достигать одного и того же результата — а именно роста. Ученые пытались выяснить, почему у разных людей присутствуют почечные опухоли с одной и той же гистологией, или формой, хотя генетические изменения могут варьировать среди индивидуальных опухолей. Решение этой загадки может найти применение в диагностике и лечении рака почек, у которого 35-процентный уровень смертности и большая распространенность. Несмотря на прогресс в раннем обнаружении и лечении, уровень смертности не изменялся десятилетиями.

Впервые, исследователи из Госпиталя Сент-Майкла изучили множественные различные уровни изменений в одно и то же время. Д-р Джордж Йозеф, лабораторный патологоанатом, сообщил, что исследователи изучали три различных способа, при которых раковые клетки могут расти и выживать:

  • опухоль может наращивать (или копировать) свой набор хромосом, набор ДНК и белков, обнаруженных в клетках;
  • опухоль может изменять процесс, которым управляется включение или выключение генов необходимых для роста клетки и ее дифференцирования, известного под названием метилирование;
  • или опухоль может управлять активацией генов посредством другого гена.

Д-р Йозеф сообщил, что они нашли, что изучение всех этих изменений в одной и той же установке, одновременно может обеспечить лучшее понимание поведения опухоли и то как, несомненные различные изменения могут привести к одним и тем же результатам. Его исследование появилось в журнале «Исследования рака», одном из ведущих журналов в области изучения рака.

Используя микрорешетку с высоким разрешением, ученые также смогли идентифицировать очень специфические области хромосом, где генетические альтерации при раке почек случаются с намного более высоким разрешением, чем до этого. Объединение информации взятой при исследовании хромосомных изменений, метилировании и генной экспрессии обеспечили более ясное понимание механизма развития рака почек.

«Теперь мы смотрим на механизм, а не на индивидуальные изменения», — сказал д-р Йозеф. «Независимо от видимых различий опухолей результат будет один и тот же. В конечном счете, мы будем быть в состоянии нацелиться на лечение, основанное на «механизме», который воздействует на индивидуальные гены, а не на то, что изменилось».


Источник:
medicalnewstoday.com



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…