17 декабря 2012

Почечные опухоли могут быть более развитыми, чем предполагалось

Почечные опухоли могут быть более развитыми, чем предполагалось

Новое исследование нашло, что есть несколько различных способов, которыми почечные опухоли могут достигать одного и того же результата — а именно роста. Ученые пытались выяснить, почему у разных людей присутствуют почечные опухоли с одной и той же гистологией, или формой, хотя генетические изменения могут варьировать среди индивидуальных опухолей. Решение этой загадки может найти применение в диагностике и лечении рака почек, у которого 35-процентный уровень смертности и большая распространенность. Несмотря на прогресс в раннем обнаружении и лечении, уровень смертности не изменялся десятилетиями.

Впервые, исследователи из Госпиталя Сент-Майкла изучили множественные различные уровни изменений в одно и то же время. Д-р Джордж Йозеф, лабораторный патологоанатом, сообщил, что исследователи изучали три различных способа, при которых раковые клетки могут расти и выживать:

  • опухоль может наращивать (или копировать) свой набор хромосом, набор ДНК и белков, обнаруженных в клетках;
  • опухоль может изменять процесс, которым управляется включение или выключение генов необходимых для роста клетки и ее дифференцирования, известного под названием метилирование;
  • или опухоль может управлять активацией генов посредством другого гена.

Д-р Йозеф сообщил, что они нашли, что изучение всех этих изменений в одной и той же установке, одновременно может обеспечить лучшее понимание поведения опухоли и то как, несомненные различные изменения могут привести к одним и тем же результатам. Его исследование появилось в журнале «Исследования рака», одном из ведущих журналов в области изучения рака.

Используя микрорешетку с высоким разрешением, ученые также смогли идентифицировать очень специфические области хромосом, где генетические альтерации при раке почек случаются с намного более высоким разрешением, чем до этого. Объединение информации взятой при исследовании хромосомных изменений, метилировании и генной экспрессии обеспечили более ясное понимание механизма развития рака почек.

«Теперь мы смотрим на механизм, а не на индивидуальные изменения», — сказал д-р Йозеф. «Независимо от видимых различий опухолей результат будет один и тот же. В конечном счете, мы будем быть в состоянии нацелиться на лечение, основанное на «механизме», который воздействует на индивидуальные гены, а не на то, что изменилось».


Источник:
medicalnewstoday.com



Какие вирусы привлекают комаров

Согласно новому исследованию, вирусы Зика и лихорадки денге делают запах зараженных мышей и людей более привлекательным для комаров, что приводит к увеличению распространения болезни. Вирусы Денге и Зика изменяют микробиом как у людей, так и у мышей, привлекая комаров и распространяясь на новых хозяев. Вирусы Зика и лихорадки денге изменяют запах мышей и людей, которых…

Структурные изменения мозга при медитации

Исследователи не обнаружили существенных различий в структуре мозга между группой, участвовавшей в курсе «Снижение стресса на основе осознанности», и контрольной группой. Новое исследование не находит признаков структурных изменений мозга при краткосрочной тренировке осознанности. Опыт и мозг Новые данные, полученные в середине двадцатого века, показали, что мозг может быть «пластичным» и что опыт может вызывать изменения…

Чудо-лекарство может обеспечить защиту от депрессии

Новое исследование, проведенное Оксфордским университетом, показало, что у пациентов, принимающих статины, снижается негативная эмоциональная предвзятость. Статины были связаны с уменьшением негативных эмоциональных предубеждений Депрессия, которой страдают 17,3 миллиона взрослых американцев, является одним из самых распространенных психических расстройств в стране. Мрачное или депрессивное настроение, которое длится две недели и более, считается большой депрессией. Депрессия отличается от…

От чего зависит рост определенного варианта рака

По мнению исследователей, полученные данные указывают на острую необходимость более раннего эндоскопического скрининга. Возникновение рака пищевода Рак пищевода — это тип рака, который развивается в пищеводе, который представляет собой длинную полую трубку, соединяющую горло с желудком. Ваш пищевод помогает транспортировать пищу, которую вы едите, в желудок, где она будет перевариваться. Рак пищевода обычно начинается в…

Стресс может стать причиной бесплодия

Новое исследование показало, что стресс может быть связан с проблемами фертильности у женщин. Воздействие звука крика связано с меньшим количеством яиц в эксперименте на самках крыс. Примерно 1 из 8 пар или около 6,7 миллиона американцев имеют проблемы из-за бесплодия. Существует множество возможных причин бесплодия. Однако новое исследование предполагает, что стресс может быть одним из…