30 ноября 2012

Витамин D во время беременности может защитить от рассеянного склероза

Витамин D во время беременности может защитить от рассеянного склероза

Новое шведское исследование показало, что у беременных женщин с более высоким уровнем витамина D в крови значительно меньше риск развития рассеянного склероза после рождения ребенка. Исследователи также обнаружили, что уровень витамина D у людей с 1975 года постепенно снизился, возможно, это даст понять, почему рассеянный склероз более часто встречается в развитых странах мира.

«Похоже, что витамин D может помочь улучшить состояние иммунной системы, и это один из возможных механизмов, с помощью которого витамин D может повлиять на риск развития рассеянного склероза», — говорит автор исследования доктор Джонатан Сальцер, докторант в области фармакологии и клинической неврологии в Университете Умео, — «Тем не менее, эти результаты, прежде чем они будут считаться истинными, нуждаются в подтверждении, как это обычно бывает с такого рода результатами исследований». Результаты исследования опубликованы 20 ноября в онлайн выпуске журнала Neurology.

Болезнь поражает миелиновую оболочку, которая защищает нервы центральной нервной системы, вызывая такие симптомы, как нарушение зрения, потеря равновесия, непроходимость мочевого пузыря и кишечника, невнятная речь, онемение и сильная усталость.

Сальцер и его команда изучили результаты 291500 образцов крови, отобранных у 164000 человек в северной части Швеции с 1975 года, в том числе 124000 образцов были взяты у беременных женщин. У женщин с высоким уровнем витамина D в крови на 61 процент был меньше риск развития рассеянного склероза, по сравнению с женщинами с низким уровнем.

Тем не менее, никакой связи между уровнем витамина D в крови матери и возможностью развития у ее ребенка рассеянного склероза не было найдено. Эти выводы противоречат исследованию, опубликованному на прошлой неделе в Journal of Neurology, Neurosurgery and Psychiatry, которое непосредственно связывает воздействие витамина D во время беременности и риск развития рассеянного склероза, полагая, что риск ниже среди тех, кто родился в период между октябрем и ноябрем, после нескольких месяцев воздействия витамина D.

В данном исследовании в области неврологии, высокий уровень витамина D в крови был определен как 75 нмоль на литр (ммоль / л) или выше. Институт медицины, некоммерческая организация, сотрудничающая с Национальной академией наук США, сообщила, что люди должны стремиться поддерживать уровень 50 нмоль / л, который может быть достигнут при помощи витаминных добавок витамина D в дозировке 600 международных единиц (МЕ) в день, или 800 МЕ для тех, кто старше 70 лет.

Сальцер отметил, что ученые до сих пор не знают, какой источник витамина D лучше, солнечный свет или пища и добавки, это главный вопрос. «Солнечный свет и УФ излучение имеют иммуномодулирующие свойства, кроме генерации витамина D, они могут реально влиять на риски развития рассеянного склероза», — сказал Сальцер. «С учетом современных знаний, однако, я бы сказал, что витамин D эффективнее, чем солнечный свет сам по себе».

Доктор Карен Блиц-Шэббир, директор Центра по изучению рассеянного склероза в Неврологическом институте Кушинга в Манхассете, Нью-Йорке, сказала, что она рекомендует измерять уровень витамина D в крови всем своим пациентам и всему населению. Она также рекомендует употреблять добавки витамина D всем, отмечая, что витамин также препятствует развитию системного воспаления, которое может вызвать другие серьезные заболевания, такие как болезни сердца и рак. «Все наши доводы говорят о значении витамина D при рассеянном склерозе», — сказала она, — «И это исследование имеет смысл».

В то время как исследование обнаружило связь между низким уровнем витамина D во время беременности и риском рассеянного склероза, оно не доказало причинно-следственную связь.


Источник:
medicinenet.com



Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…