28 ноября 2012

Психозы, вызванные употреблением марихуаны, связаны с генами

Психозы, вызванные употреблением марихуаны, связаны с генами

Новое исследование может помочь объяснить, почему у некоторых людей, употребляющих марихуану, развивается психоз. Ученые определили вариант гена, который связан с повышенным риском психических дефектов, имеющих отношение к использованию марихуаны. Исследователи отмечают, что растущее положительное отношение к марихуане как к лекарственному и увеселительному средству означает, что риску вызванных употреблением марихуаны психозов будет подвергать все больше людей. Они также говорят, что появились свидетельства того, что употребление марихуаны в подростковом возрасте может повышать риск развития шизофрении – серьезного психического расстройства.

Исследование с участием более чем 700 человек было сосредоточено на гене AKT1. Он вовлечен в процесс подачи сигналов дофамином, который при психозах, как известно, протекает аномально. Дофамин является нейромедиатором, который играет важную роль в сохранении психического здоровья.

«Мы обнаружили, что у употребляющих марихуану людей, которые являются носителями специфического варианта гена AKT1, в два раза выше вероятность психического расстройства, а при ежедневном употреблении марихуаны эта вероятность увеличивается в семь раз», — пишут доктор Марта Ди Форти из Института психиатрии при Королевском колледже в Лондоне и ее коллеги. «Полученные нами данные помогают объяснить, почему у одного человека, употребляющего марихуану, развивается психоз, в то время как его друзья продолжают курить марихуану, не сталкиваясь с какими либо проблемами».

Психоз, как правило, характеризуется выраженными изменениями личности, нарушенным функционированием и искаженным чувством реальности. «Полученные данные, опубликованные 15 ноября в журнале Biological Psychiatry, могут также помочь при планировании образовательно-информационных кампаний, целевой аудиторией которых являются молодые люди, входящие в группу особого риска», — говорится от лица Ди Форти в пресс-релизе, подготовленном журналом.

Хотя идентификация этого варианта гена не приведет к разработке теста для оценки у людей риска развития связанных с марихуаной психозов, она выявляет генетический фактор, который может помочь в разработке новых методов лечения при возникновении данной проблемы, как говорится в пресс-релизе от лица редактора журнала доктора Джона Кристала.


Источник:
medicinenet.com



Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…