27 ноября 2012

Щедрость детей зависит от того, кто за ними наблюдает

Щедрость детей зависит от того, кто за ними наблюдает

Согласно новому исследованию, маленькие дети чаще бывают щедрыми, когда другие осведомлены о совершаемых ими действиях. Предыдущее исследование показало, что взрослые чаще совершают такие поступки, которые могут улучшить их репутацию, когда за ними кто-то наблюдает, или же когда есть вероятность, что их действия будут преданы огласке. По словам исследователей из Йельского университета, ведут ли себя подобным образом дети, было неизвестно.

Ученые раздали стикеры пятилетним детям, которые по своему выбору могли поделиться одним или четырьмя стикерами с другими детьми того же возраста. Когда дети могли видеть получателя, они оказывались более щедрыми, чем когда получателя им не показывали. Также они демонстрировали большую щедрость, когда нужно было опустить стикер в прозрачный контейнер, а не в контейнер, в котором стикеры было не видно.

Согласно исследованию, опубликовано которое было недавно в журнале PLoS One, такое поведение сохранялось вне зависимости от того, сколько стикеров детям разрешали оставить себе. «Хотя частота случаев, в которых дети вели себя антисоциально, поражает, условия при которых они выбирают быть добрыми, вызывают еще больший интерес и позволяют предположить, что дети, по всей видимости, используют гораздо более утонченные просоциальные стратегии, чем это предполагалось ранее», — говорится в пресс-релизе, подготовленном журналом, от лица автора исследования Кристи Лин Леймгрубер.

«Подобно линиям поведения, наблюдаемым при оказании благотворительности среди взрослых людей, тенденция к дарению у детей ведома, по-видимому, количеством той информации об их действиях, которая доступна другим – как для детей, так и для взрослых верно то, что чем больше других людей знают об их действиях, тем больше вероятность поведения, демонстрирующего их доброту», — говорит Леймгрубер.


Источник:
medicinenet.com



Как жара влияет на людей в взрослом возрасте

Новое исследование показало, что дни сильной жары были связаны с более высоким риском посещения отделения неотложной помощи среди взрослых в возрасте 18-64 лет по сравнению со взрослыми старше 75 лет. Смертность от погодных явлений Сильная жара — основная причина смертей, связанных с погодой, в Соединенных Штатах — представляет все большую угрозу для населения, поскольку ожидается,…

Как связана диета, кишечник и болезни

Кишечник необходим для поддержания нашего энергетического баланса и мастерски быстро реагирует на изменения в питании и балансе питательных веществ. Ему удается сделать это с помощью кишечных клеток, которые, помимо прочего, специализируются на абсорбции компонентов пищи или секреции гормонов. У взрослых людей клетки кишечника регенерируют каждые пять-семь дней. Способность постоянно обновлять и развивать все типы кишечных…

Как герпес проникает навсегда в нервную систему

Ученые выяснили, как герпес похищает белок для заражения нервной системы. Открывает дверь для давно необходимой вакцины против HSV1 и HSV2. Более половины взрослого населения США являются носителями герпеса HSV1. Вирус может вызывать слепоту, опасный для жизни энцефалит и способствовать развитию деменции. Герпес 1 типа запечатан поцелуем на всю жизнь. Более половины взрослого населения США являются…

Как физические упражнения помогают уменьшить воспаление

Как физкультура действует на молекулярном уровне Физические упражнения увеличивают содержание в организме веществ, подобных каннабису, что, в свою очередь, помогает уменьшить воспаление и потенциально может помочь в лечении определенных состояний, таких как артрит, рак и болезни сердца. В новом исследовании, опубликованном в Gut Microbes, эксперты из Ноттингемского университета обнаружили, что физические упражнения у людей с…

Как нейродегенерация зависит от жировых клеток

Результаты, опубликованные недавно, позволяют по-новому взглянуть на роль жировых клеток в снижении когнитивных функций и нейродегенерации, согласно исследованию, в котором задействована петля амплификации оксиданта, проведенная учеными из Университета Маршалла. Исследование, опубликованное в iScience, показывает, что жировые клетки контролируют системную реакцию на функцию мозга, вызывая ухудшение памяти и познания у мышей. Активация петли амплификации оксиданта Na,…