27 ноября 2012

Щедрость детей зависит от того, кто за ними наблюдает

Щедрость детей зависит от того, кто за ними наблюдает

Согласно новому исследованию, маленькие дети чаще бывают щедрыми, когда другие осведомлены о совершаемых ими действиях. Предыдущее исследование показало, что взрослые чаще совершают такие поступки, которые могут улучшить их репутацию, когда за ними кто-то наблюдает, или же когда есть вероятность, что их действия будут преданы огласке. По словам исследователей из Йельского университета, ведут ли себя подобным образом дети, было неизвестно.

Ученые раздали стикеры пятилетним детям, которые по своему выбору могли поделиться одним или четырьмя стикерами с другими детьми того же возраста. Когда дети могли видеть получателя, они оказывались более щедрыми, чем когда получателя им не показывали. Также они демонстрировали большую щедрость, когда нужно было опустить стикер в прозрачный контейнер, а не в контейнер, в котором стикеры было не видно.

Согласно исследованию, опубликовано которое было недавно в журнале PLoS One, такое поведение сохранялось вне зависимости от того, сколько стикеров детям разрешали оставить себе. «Хотя частота случаев, в которых дети вели себя антисоциально, поражает, условия при которых они выбирают быть добрыми, вызывают еще больший интерес и позволяют предположить, что дети, по всей видимости, используют гораздо более утонченные просоциальные стратегии, чем это предполагалось ранее», — говорится в пресс-релизе, подготовленном журналом, от лица автора исследования Кристи Лин Леймгрубер.

«Подобно линиям поведения, наблюдаемым при оказании благотворительности среди взрослых людей, тенденция к дарению у детей ведома, по-видимому, количеством той информации об их действиях, которая доступна другим – как для детей, так и для взрослых верно то, что чем больше других людей знают об их действиях, тем больше вероятность поведения, демонстрирующего их доброту», — говорит Леймгрубер.


Источник:
medicinenet.com



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…