22 ноября 2012

Одобрено новое лекарственное средство от артрита «Кселджанз»

Одобрено новое лекарственное средство от артрита «Кселджанз»

Управление по контролю продуктов и лекарств одобрило препарат «Кселджанз» («Тофаситиниб»), производимый фирмой «Pfizer», как первое в своем роде терапевтическое средство при ревматическом артрите (РА). «Кселджанз» одобрен для использования пациентами, которым не помогает метотрексат, обыкновенно принимаемый как препарат первого выбора при РА. Он выпускается в виде таблеток, принимаемых два раза в день. «Кселджанз» — тип лекарственного средства, называемого киназой Дженуса или ингибитором JAK. Блокирование JAK приглушает воспалительные реакции, ответственные за развитие РА.

««Кселджанз» предоставляет новый выбор лечения взрослым, страдающим от изматывающего заболевания РА, тем, у кого слабая ответная реакция на терапию метотрексатом», — говорит Бэдрул Чоудхери, доктор медицины и философии, глава отделения по легочным, антиаллергическим и противоревматическим препаратам при Управлении по контролю продуктов и лекарств.

В конечном счете, около 70 % пациентов, страдающих РА, прекращают отвечать на терапию метотрексатом. При проведении клинических испытаний у пациентов, принимающих «Кселджанз», была лучшая физическая функциональность, чем у пациентов, принимающих неактивное плацебо. Но ингибируя иммунные ответы, «Кселджанз» увеличивает у человека риск развития серьезных инфекций, рака и лимфомы. Лекарственное средство будет снабжено «черным ящиком» предупреждений об этих рисках.

Также люди, принимающие «Кселджанз», обладали более высокими уровнями содержания холестерина, более низкими показателями при анализе крови и увеличенными уровнями содержания печеночных ферментов. Назначения препарата будут идти в ногу с руководством по терапии, несущим важную информации о безопасности и планами по информированию органов здравоохранения о серьезных рисках при применении лекарственного средства.

Более распространенные побочные эффекты, связанные с «Кселджанз», проявляются в виде инфекций верхних дыхательных путей, головных болях, поносе, воспалении носовых проходов и верхней части горла. Поскольку «Кселджанз» притупляет неконтролируемые иммунные ответы, он исследуется на предмет терапии при других аутоиммунных заболеваниях, таких как псориаз.


Источник:
medicinenet.com



Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…