22 ноября 2012

Одобрено новое лекарственное средство от артрита «Кселджанз»

Одобрено новое лекарственное средство от артрита «Кселджанз»

Управление по контролю продуктов и лекарств одобрило препарат «Кселджанз» («Тофаситиниб»), производимый фирмой «Pfizer», как первое в своем роде терапевтическое средство при ревматическом артрите (РА). «Кселджанз» одобрен для использования пациентами, которым не помогает метотрексат, обыкновенно принимаемый как препарат первого выбора при РА. Он выпускается в виде таблеток, принимаемых два раза в день. «Кселджанз» — тип лекарственного средства, называемого киназой Дженуса или ингибитором JAK. Блокирование JAK приглушает воспалительные реакции, ответственные за развитие РА.

««Кселджанз» предоставляет новый выбор лечения взрослым, страдающим от изматывающего заболевания РА, тем, у кого слабая ответная реакция на терапию метотрексатом», — говорит Бэдрул Чоудхери, доктор медицины и философии, глава отделения по легочным, антиаллергическим и противоревматическим препаратам при Управлении по контролю продуктов и лекарств.

В конечном счете, около 70 % пациентов, страдающих РА, прекращают отвечать на терапию метотрексатом. При проведении клинических испытаний у пациентов, принимающих «Кселджанз», была лучшая физическая функциональность, чем у пациентов, принимающих неактивное плацебо. Но ингибируя иммунные ответы, «Кселджанз» увеличивает у человека риск развития серьезных инфекций, рака и лимфомы. Лекарственное средство будет снабжено «черным ящиком» предупреждений об этих рисках.

Также люди, принимающие «Кселджанз», обладали более высокими уровнями содержания холестерина, более низкими показателями при анализе крови и увеличенными уровнями содержания печеночных ферментов. Назначения препарата будут идти в ногу с руководством по терапии, несущим важную информации о безопасности и планами по информированию органов здравоохранения о серьезных рисках при применении лекарственного средства.

Более распространенные побочные эффекты, связанные с «Кселджанз», проявляются в виде инфекций верхних дыхательных путей, головных болях, поносе, воспалении носовых проходов и верхней части горла. Поскольку «Кселджанз» притупляет неконтролируемые иммунные ответы, он исследуется на предмет терапии при других аутоиммунных заболеваниях, таких как псориаз.


Источник:
medicinenet.com



Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….